Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, подскажите мне такой вопрос: если мне в Минестерстве одобрят Эко по ОМС и дадут направление в мае....., то я могу поехать на само ЭКО ...например через 2 месяца, т.е. в августе(потому как у мужа в августе получается отпуск)ю Или нельзя время выжидать и нужно сразу же как получила направление из минздрава, так сразу в своем новом цикле на 2-3 дц ехать на эко с направлением???? Подскажите, плиз.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

направление можно использовать в течении года

Только в протокол могут сразу как приедите не взять. Врач смотрит на 2-3 деь цикла (если протокол короткий) и решает

Я 2 лета подряд не планировала море- лишь бы вступить в протокол, первый раз пропускала из-за того, что только вышла из ИК, в прошлом году с надеждой вступить наконец в протокол, но в итоге из-за гормонов ЭКО делали только в ноябре, а в августе на недельку съездили отдохнуть. И теперь опять отсрочка из-за гормонов. Никто не гарантирует со сниженным АМГ сразу вступление в протокол, а время дорого, и летит оно ой как быстро, к августу можно уже быть Б на 3-4 месяце- какой отпуск с этим может сравниться?

Лесюндра,  да и не со сниженным....то киста жт, то эндик плохо отошел, то еще что врачу может не понравится

Девочки, плиз подскажите, может кто в курсе! Напомню, я с МО и мне квоту в пмц не дали. Сейчас такая ситуация , отдала уже на квоту в Моники и заодно жду письмо от Минздрава ( попросила разрешить мне дать квоту не из списка) и сейчас мне позвонил мой дядя и предложил мне прописаться у него в Москве чтоб получить туда квоту! Кто в курсе, если я сейчас пропишусь к нему, мне надо все снова проходить или я могу с заключением из Монииаг ехать в московский Минздрав и встать уже в очередь? Или из монииага она будет не действительна и надо снова все проходить, ЖК и т д....

Katy555, не имеет значения где ты прописана, всё зависит какой у тебя полис. я например, прописана в другом регионе, но полис у меня Московский, прикреплена соответ. к москов. поликлинике и здесь же собираю доки для ЭКО :sorry:

galka35,  нет, ещё как имеет. Я же эту тему всю уже изучила)))всех на уши подняла. Созвонилась с ОМС ( у меня Макс подмосковный) мне сказали, что по Москве и России есть квоты в пмц , а вот именно Подмосковье -нет. Поэтому и думаю прописаться и получить полис московский . Мне же его дадут по прописке? А дальше что? Меня интересует пойдёт ли заключение из монииага или надо новое заключение на квоту получать из Москвы?

Девочки, плиз подскажите, может кто в курсе! Напомню, я с МО и мне квоту в пмц не дали. Сейчас такая ситуация , отдала уже на квоту в Моники и заодно жду письмо от Минздрава ( попросила разрешить мне дать квоту не из списка) и сейчас мне позвонил мой дядя и предложил мне прописаться у него в Москве чтоб получить туда квоту! Кто в курсе, если я сейчас пропишусь к нему, мне надо все снова проходить или я могу с заключением из Монииаг ехать в московский Минздрав и встать уже в очередь? Или из монииага она будет не действительна и надо снова все проходить, ЖК и т д....

вообще для получения квоты по Москве не нужна прописка, вы просто должны сдать полис МО и оформить полис в Москве

и дальше стандартный путь в ЖК в г. Москве, там дальше чуть ддругой алгоритм чем в МО

С подмосковной пропиской мне и полис не дают московский (((

вообще для получения квоты по Москве не нужна прописка, вы просто должны сдать полис МО и оформить полис в Москве

и дальше стандартный путь в ЖК в г. Москве, там дальше чуть ддругой алгоритм чем в МО

а как мне его получить, если у меня уже есть полис МО ?

galka35, нет, ещё как имеет. Я же эту тему всю уже изучила)))всех на уши подняла. Созвонилась с ОМС ( у меня Макс подмосковный) мне сказали, что по Москве и России есть квоты в пмц , а вот именно Подмосковье -нет. Поэтому и думаю прописаться и получить полис московский . Мне же его дадут по прописке? А дальше что? Меня интересует пойдёт ли заключение из монииага или надо новое заключение на квоту получать из Москвы?

вот вы упрямая, говорят - прописка не нужна, уже давно прописка в лучебных делах/полисах не нужна!

заключение из мониага не поможет, надо заново брать заключение в ЖК г. Москвы

чтобы получить, надо сдать полис МО в страх компанию где брали, а потом подать в страховую но в московское отделение, и все

Изменено пользователем Viki78

Katy555, ну тогда я не знаю) :sorry:

Viki78,  хорошо, а что значит сдать полис и получить? Разве так можно?

Katy555, ну тогда я не знаю) :sorry:

\

к тому времени как вы все это пройдете, и в Москве может не оказаться мест в ПМЦ

Маттильда,  Не дали мне в жк этой выписки, сказали они-такие не обязаны давать....вообще не понимаю((( можете скинуть форму...попробую сама заполнить

Katy555, , мне кажется проще будет выбрать другую клинику из списка,чем проходить заново семь кругов ада )))

Viki78, хорошо, а что значит сдать полис и получить? Разве так можно?

конечно можно, сейчас полис получает самостоятельно каждый человек, уже не получают от работодателя или по прописке, как раньше

1) вот ищите отделение вашей страхойов в МО поближе и идете и сдаете

2) либо сразу идете в страховую любую (ОМС) в г. Москве, там оформляете и старый сдаете

даже в клиниках где делают ЭКО по ОМС предупреждают, чтобы после ЭКО хотя бы 2 месяца полис не меняли, т.к. страховая тогда им не оплатит

Katy555, я конечно точно не помню, но у меня регистрация москвовская, я пошла в макс по своему округу(где регистрация) сдала свой полис выданный по месту прописки и взамен через пару недель мне выдали полис Москвы и далее с этим полисом я прикрепилась в свою поликл.

Viki78,  а там надо адрес проживания указывать? Я могу сказать любой московский адрес и проверять не будут?

Маттильда,  Не дали мне в жк этой выписки, сказали они-такие не обязаны давать....вообще не понимаю((( можете скинуть форму...попробую сама заполнить

Мне в моей жк тоже сказали мы ничего не знаем.Позвони в клинику и скажи ,что ты из МО и выписок не делала.Мне сказали в таком случае просто прислать им все анализы.

Katy555, , мне кажется проще будет выбрать другую клинику из списка,чем проходить заново семь кругов ада )))

я затеяла все это дело с квотой только из за своего врача у которого лечусь два года и она знает меня и что надо со мной делать. Сменить врача это положиться на авось. Я просто не думала что получится так, что вся Россия может, а МО не может.

Viki78, хорошо, а что значит сдать полис и получить? Разве так можно?

я тоже присоединяюсь к совету, выбрать из того что есть

на моем опыте (готовлюсь к 3-му ЭКО и по ОМС и платно) сейчас ЭКО это поток и платных и бесплатных, конвеер, как зуб вылечить, никто не старается, и вытягивать здоровье/эмбрионы специально не будут, есть уже проработанные стандартные схемы и все в любых клиниках придерживаются их

Viki78, а там надо адрес проживания указывать? Я могу сказать любой московский адрес и проверять не будут?

не надо адрес, они паспорт вроде смотрят и все

Katy555, я конечно точно не помню, но у меня регистрация москвовская, я пошла в макс по своему округу(где регистрация) сдала свой полис выданный по месту прописки и взамен через пару недель мне выдали полис Москвы и далее с этим полисом я прикрепилась в свою поликл.

а можно не идти в ЖК , а сразу например пойти на приём , хоть в тот же ципсир и попросить дать заключение в Минздрав? Минуя ЖК ?

я затеяла все это дело с квотой только из за своего врача у которого лечусь два года и она знает меня и что надо со мной делать. Сменить врача это положиться на авось. Я просто не думала что получится так, что вся Россия может, а МО не может.

ну и еще мой вывод, что помимо врача, все в руках высших сил, можно все предусмотреть и не удача

но если вы так уверены во враче, то пытайтесь

Viki78, а есть разница в чём-нибудь когда делаешь платно или по омс???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...