Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

а можно не идти в ЖК , а сразу например пойти на приём , хоть в тот же ципсир и попросить дать заключение в Минздрав? Минуя ЖК ?

ну здесь не подскажу, т.к. по москве не пробовала

у них вроде не идут в минздрав, там окружной гинеколог все делает, но могу ошибаться

в любом случае, если пойдете по москве идите в ЖК москвы и они вам там все расскажут

тут ешще надо правильно выбрать ЖК, вроде сильно все отличается

Viki78, а есть разница в чём-нибудь когда делаешь платно или по омс???

я не заметила, ну если только платно, к тебе лишний раз подойдут после пункции, напомнят про утрик и т.п.и лишний раз спросят как самочувствие) все пункции и переносы никто хуже не сделает если ты по ОМС

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, девочки кажется писали, что жк невозможно обойти, а если прикрепиться к поликл, ты же со своей ЖК возьмёшь своё "досье" и заключение и потом попытаться договориться с новой Г , чтобы она тебе всё сделала? :think1:

или я капец какая наивная :confusion:

Viki78, спасибо,а то я всё до последнего думала идти платно или по омс,решила пока по омс.

galka35,  я просто сужу по своей ЖК. Я пришла, говорю, мне надо заключение на ЭКО, она говорит я и слова такого не знаю))) езжай в Монииаг и дала мне направление, я поехала в Монииаг и уже оттуда вышла с заключением для Минздрава )) но это в МО так...

Изменено пользователем Katy555

Katy555, ну мне кажется, что есть и адекватные Г., с которыми можно договориться, ну или по крайней мере попробовать :think1:

Viki78, спасибо,а то я всё до последнего думала идти платно или по омс,решила пока по омс.

конечно идите по ОМС, а куда идете?

конечно идите по ОМС, а куда идете?

Поколение Некст выбрала.А Вы где делали уже и куда идёте?

galka35,  спасибо, надо попробовать все разузнать. Сначала про смену ОМС а потом в ЖК))) все таки направление у меня свежее и анализы с поликлиники моей тоже .

а как мне его получить, если у меня уже есть полис МО ?

Аработаете где? В Москве-то обязаны дать, у вас с работы в московский фонд омс идут отчисления, и прикрепиться можете по закону к поликлинике Москвы по месту работы

Говорят, и неработающим подмосквичам дают полис Москвы-обзвоните ближайшие страховые

Viki78, спасибо,а то я всё до последнего думала идти платно или по омс,решила пока по омс.

по-моему, разница в том, что за свои деньги выбираешь любую клинику, а по ОМС выбор ограничен. ну и долго это, пока все выбегаешь... я начала заниматься с сентября 2015 года, и вот только 11-15 апреля иду квоту получать... а попробовать получить квоту решили потому, что предполагали, что это небыстрый процесс... так и оказалось... когда шла в сентябре за направлением в МОНИИАГ к гинекологу, не была морально готова в ЭКО, но все эти 7 месяцев так и не получилось самой забеременеть, поэтому уже насторилась на ЭКО...

Я вот думаю,что все это пере крепление будет не быстро и анализы могут просрочится и к тому моменту,как Вы получите выписку в жк и вас направят к окружному,мест в пмц может совсем не остаться..туда многие хотят..не лучше ли синица в небе?а какой врач в пмц?

кстати, сейчас по отзывам знакомых нашла врача, у которого платно делали 2 знакомые. у обеих с первой попытки, у одной двойня прикрепилась, но она одного редуцировала... так что если попытка по ОМС будет неудачной я уже решила, к кому пойду...

Изменено пользователем totosha_07

по-моему, разница в том, что за свои деньги выбираешь любую клинику, а по ОМС выбор ограничен. ну и долго это, пока все выбегаешь... я начала заниматься с сентября 2015 года, и вот только 11-15 апреля иду квоту получать... а попробовать получить квоту решили потому, что предполагали, что это небыстрый процесс... так и оказалось... когда шла в сентябре за направлением в МОНИИАГ к гинекологу, не была морально готова в ЭКО, но все эти 7 месяцев так и не получилось самой забеременеть, поэтому уже насторилась на ЭКО...

конечно, я имела ввиду именно процедуру

то как ее получать это другой вопрос, платно ты пришел и тебе сделаю все и когда хочешь, хоть каждый цикл

totosha_07, ну то что любую клинику это да.Но для меня что за деньги что бесплатно сложно выбрать было клинику .А квоту я считаю достаточно быстро я получила.В начале декабря съездила в Монииаг за заключением ,а в конце марта уже получила квоту.Хотя в Монииаге мне говорили ждать не меньше года.

kseniya59,  а в-моей мне скинули форму, говорят сами заполните а в жк печать, но чет я дундук, вообще не соображу как заполнять( у меня на-руках только анализы( а там так много всего заполнить нужно(((

конечно, я имела ввиду именно процедуру

то как ее получать это другой вопрос, платно ты пришел и тебе сделаю все и когда хочешь, хоть каждый цикл

по сути в процедуре не должно быть отклонений, она ведь очень строго регламентирована... но вот в отношении... ты же наверно сталкивалась с разницей в отношении к платникам и ОМСникам? я вот еще как...

еще читала такие страшилки, что по ОМС могут делать подсадку даже замерших в развитии эмбрионов, чтобы им профинансировали... уж не знаю, правда ли или чепуха...

Olyzo, значит заполни то что знаешь и отправь им,если что переделаешь,если скажут.

Девочки, кто заполнял сам выписку из амъулаторной карты, помогите(((

totosha_07, ну то что любую клинику это да.Но для меня что за деньги что бесплатно сложно выбрать было клинику .А квоту я считаю достаточно быстро я получила.В начале декабря съездила в Монииаг за заключением ,а в конце марта уже получила квоту.Хотя в Монииаге мне говорили ждать не меньше года.

у меня сам путь до МОНИИАГа долго занял, запись к Ре за 2 мес, потом доп.анализы, потом УЗИ... и в начале января дала направление... но врач хорошая, попусту не гоняла...

а я вот со знакомыми поговорила о враче, у которого они делали, очень в него поверила... ну 2 успеха из двух попыток... если б раньше с ними поговорила, не стала бы наверно ждать ОМС... но теперь уже по ОМС попробую, все равно все выбегала...

Ириска, спасибо тебе за помощь и подсказки!

Получила сегодня направление туда, куда хотела, несмотря на отсутствие так называемых квот в округе. Но борьба была жесткой. Так что девочки, решайте сами для себя. Если вам важно попасть в конктретную клинику - читайте все инструкции и законы, отстаивайте свои права. Если нервы дороже (а их точно потрепят и не раз) - выбирайте из того, что есть.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 1

Tatchap, ого, молодец какая))) не поделишься, как у тебя получилось? или это только для Москвы, для МО не получится?

Mariekornel,  у меня Ф**исова ЮА

Tatchap,  вот у меня такая же ситуация. Написала в Минздрав МО , Минздрав РФ , ответа пока нет. Созвонилась и с ОМС мне сказали что не положено , только из списка выбирайте , а то, что я два года лечусь и врач меня ждёт , всем все равно.... Значит все таки реально попасть куда хочу?

Ирискискиска,  я официально не работаю, точнее я оформлена как ип .

Katy555, я полис получала как безработная)

Mariekornel, у меня Ф**исова ЮА

Tatchap, вот у меня такая же ситуация. Написала в Минздрав МО , Минздрав РФ , ответа пока нет. Созвонилась и с ОМС мне сказали что не положено , только из списка выбирайте , а то, что я два года лечусь и врач меня ждёт , всем все равно.... Значит все таки реально попасть куда хочу?

Ирискискиска, я официально не работаю, точнее я оформлена как ип .

ИП в МО? тогда не знаю. Если ИП в Москве-без проблем.

А выбранная клиника есть в списке территориальной программы бесплатной мед помощи МО? Если нет,то предложи клиники подать документы в терфонд ОМС МО :)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Девочки, а клиника может отказать брать пациента на эко по Омс, если направление на руках?

Затребовать доп анализы, обследования?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...