Перейти к публикации

ПРИВИВКИ ребенку в роддоме: За и Против

Ginger

Полезные сообщения

Яяяяяяя это дело каждого когда делать прививку:) иногда по белому завидую мамам которые не знают даже от чего делают прививку. Недавно в больнице сидели в очереди мамаша возмущалась почему это 2дня нельзя гулять и типо я все равно буду гулять... Хотелось взять лопату и по голове дать!со словами дура ребенку в 2дня опаснее всего заболеть! Еле сдержалась не мое это дело, ее ребенок. Тут сидишь 2 дня и думаешь лишь бы обошлось и прививка стала защитой.

• Ответы 349
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мы совсем не делали прививочек.

но, если бы, все-таки решились, то начали бы уж точно не в роддоме.

как минимум в 6 мес.

чтоб организм хоть немного окреп для такой нагрузки.

А еще лучше - после 2-3 лет начинать прививки, чтоб иммунитет успел свой родной сформироваться!

Вообщем, мое ИМХО, в роддоме прививать не стоит.

Согласна на все 100 с АистСана

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заметна ли польза при отсутствии прививок в плане здоровья? Не достают ли вас врачи?

Мы пока ни одной прививки не делали. Все в размышлениях о том "А стоит ли вообще?"

У нас было "желтушка". у меня гр.крови 1+ ,у мужа 3+. у сына получилась 2+. пять дней под капельницей и лампой. Если есть такая не совместимость по крови прививку от гепатита вообще не должны делать. но врачи даже не смотрят на это. нам сделали в первый же день. а утром ребенка уже не принесли. Ужас какой то был.

Но про все прививки я не стала бы так судить. Столбняк,страшная смертельная болезнь. как ребенок до 3 лет без неё может быть. он бегает на улице,играет в песочнице. Я против такого. Если есть проблемы со здоровьем и так дадут отсрочку. но не надо отказываться от всех прививок. Я бы не хотела,чтобы в садик ходили не привитые дети.

Это мое мнение.

Koroleva Irina, про столбняк уже писано-переписано, вот хотя бы здесь

viewtopic.php?f=43&t=8959&start=105

не заразится ребенок столбняком в песочнице. только в глубоких ранах без доступа кислорода развивается эта болезнь.

И чего это привитые боятся не привитых? Вы ж под защитой прививок. Сами себе противоречите, ведь, прививаете, чтоб не бояться заболеть.... Не понимаю....

Kutya, в плане здоровья разница заметна. мы не привиты с рождения. но выбор делать только вам, очень взвешенно.

Kutya, у нас прививки только роддомовские, вот жалею теперь что эту тему начала изучать после рождения сына , а не до. Нам сейчас 2 года и по сравнению с другими привитыми знакомыми сверстниками мы по здоровью очень даже впереди всех. Все успели уже за это время и по несколько раз орви переболеть, ротовирусом, а как жа без него родимого, стоматитами с высокой температурой, а некоторые даже успели пару тройку раз даже в стационаре полежать. У сына было только 2 раза повышение температуры до 39 гр в1 год и в 1г10м , которую я не сбивала и длилось это повышение где то часов 12. Вот собственно и всё. :pardon:

poker, дочка привитая "от" и "до"! :grin: Болела очень редко! Как и положено раз в год! Но ОРВИ и прививки не связаны друг с другом! Привитые и не привитые болеют одинково часто! Думаю вы сами это знаете! ;)

Koroleva Irina, :wave: в последнее время стала думать,что "а не пошли бы все не привитые получать образование дома,в том числе и институтское"... :spiteful: :P

млин, и куда мы катимся... :scratch: :this:

Илончонок, ну уж так по свински выражаться то не надо. Допустим по полиомиелиту, привитые как раз и являются переносчиками. Каждый прав по своему.

Мы привиты только в роддоме, болеем ОРВИ как и привитые. Более того я заметила, что польза ГВ очень ощутима, как только бросили кормиться, так сразу и ротавирус схватили и потом еще раз какую то дрянь чуть полегче. А сейчас пошли в сад и начались постоянные зеленые сопли, устала уже.

при чем тут прививки и болезненность? Все дети разные, нельзя делать такие выводы - не болеет орви тк не привит. Если бы все так было просто.. И вообще не пойму, неужели дядьки в Минздраве такие тупые (во всем мире), что создали какой-то там календарь прививок и еще рекомендуют его придерживаться??

Снегурочка, а при чем тут дядьки из Минздрава? у нас есть законное право не делать прививки.

Яяяяяяя, да я сама в шоке от своих мыслей... :(

Не с проста вся это антипрививочная кампания началась,ох не с проста... :spiteful:

Как там говорится: "Разделяй и властвуй!" ;) :help:

Илончонок,эта кампания со времен начала вакцинации...., не только сейчас она началась.

Илончонок, может и так. А я думаю, что просто у нас что то придумают, а потом спустя десятилетия начинают думать, что не так сделали, какие могут быть последствия (я о высоком росте онко и аутоиммун. заболеваний). А ведь то что устоялось годами, то что приносит огромную прибыль не так легко сдвинуть с места. И почему нас запугали до такой степени, что мы уже скоро на улицу нос не покажем. Даже пример каждый год новое заболевание раздувается СМИ: птичий грипп - китайская холера - атипичная пневмония - свинной грипп - последняя новость вспышка холеры на Гаити. Я уже новости перестала смотреть, дак здесь все время на что то да наткнусь. Да я и не считаю корь, краснуху, паротит, ветрянку и даже полиомиелит, такими страшными заболеваниями, это больше раздуто, а если про них почитать то понимаешь, что по крайней мере КПК прививка не нужна (кто мне напомнит про беременность, могу ответить что это не панацея, у нас в школе была например эпидемия свинки, хотя от паротита были практически все привиты, а тогда может и поголовно все).

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заметна ли польза при отсутствии прививок в плане здоровья? Не достают ли вас врачи?

Мы пока ни одной прививки не делали. Все в размышлениях о том "А стоит ли вообще?"

Врачи поначалу эмоционально реагировали. Сейчас уже - нет.

Дочка за все время:

Имела сопли - дважды.

Температуру высокую более 39 - один раз (лекарств не давали, поили, выносили на улицу, чтоб дышала прохладным воздухом, носили на руках).

Рвота и понос - один раз (заразилась от братика в гостях инфекцией какой-то), давали смекту и нифуроксазид. Инфекцию поборола за один день.

На одной ножке в 10 мес. сыпь была в течение недели - отвезли на море, все прошло.

Более НИЧЕМ не болела за всю жизнь.

Считаю, что дочке обеспечен хороший иммунитет за счет:

1. Длительного ГВ.

2. Мягкого закаливания (не кутали, часто босиком холит, от сквозняков не бережем).

3. Отказа от вакцинации.

4. Хорошей психологической атмосферы в семье.

Стоит ли вообще делать прививки - вопрос сложный...

Я уверена, что, если их и делать, то после 2-3 лет, когда свой родной иммунитет уже готов к такой нагрузке, как искусственная иммунизация с помощью вакцины.

И только хорошими вакцинами, качественными.

Перед каждой прививкой необходимо сделать анализ на аллергическую реакцию по крови, чтобы быть уверенным, что именно эта вакцина будет перенесена нормально. Эти анализы не дешевые, но они стоят того, чтобы потом не откачивать ребенка от последствий, которые можно было заранее определить...

Перед каждой прививкой необходимо сделать анализ на аллергическую реакцию по крови, чтобы быть уверенным, что именно эта вакцина будет перенесена нормально. Эти анализы не дешевые, но они стоят того, чтобы потом не откачивать ребенка от последствий, которые можно было заранее определить...

Читала, что ни один анализ не определит, будет ли реакция ре на вакцину, или нет.

Может быть вы подскажете, где можно сделать такие анализы?

П.С. Я тоже из Донецка.

Сами подумайте нафига прививки делать прямо в роддоме???? Самое главное Вы никто еще не знаете ничего про своих детей, а в роддоме в основном всем проводят только визуальный осмотр. Что до 1 мес. то подождать не судьба????

Присоединяюсь.

Мы в РД подхватили стафилококк, хорошо, что я отказалась делать прививки - от гепатита не планировала, а БЦЖ не стала делать датской вакциной, решила поискать российскую. Я неонатологам показывала прыщи на попе у ре, они дружно отмораживались и предлагали ставить прививки. Я по наивности решила, что если три доктора не придали значения двум прыщам на попе у новорожденного, то это фигня, само пройдет. Уже потом, через 12 дней, когда мы попали с гнойником в инфекционку и я узнала, что эти прыщи - стафилококк, который ре подхватил вследствие пониженного иммунитета, я долго поражалась - как так можно? Понятна позиция неонатологов в РД - выписать ре с диагнозом "здоров", а за стенами РД хоть трава не расти, но блин, понимали же, что в данном случае вакцинировать нельзя и все равно предлагали. Сволочи. :banghead:

Хорошо, что у меня ума хватило не делать прививку в РД, все это могло закончиться серьезными осложнениями.

Читала, что ни один анализ не определит, будет ли реакция ре на вакцину, или нет.

Может быть вы подскажете, где можно сделать такие анализы?

П.С. Я тоже из Донецка.

можно сделать

Ссылки скрыты.

. В теме так же пишут, где в Донецке делают такие анализы.

вот, что пишет одна мама там же, в теме: "...мы делали анализ "реакция на вакцину" инфанрикс и полиомелит. можно делать и к другим вакцинам.

анализ показал что у нас будет алергическая реакция..."

еще она выкладывает сканы документов-ответов по анализам (см там же).

AistSana, спасибо, пошла читать

в роддоме делали только бцж

Я от гепатита делать не стала. Сделали в месяц кажется в поликлинике, когда убедились, что со здоровьем все ОК, паталогий не обнаружено

Делюсь опытом: ни одной прививки. Участковый педиатр по секрету призналась, что своих внуков (не помню внука или внучку) прививать не будет, только БЦЖ сделает. Советовала и мне. Я написала отказ, обосновав своей гражданской позицией. Мы вообще в поликлинику не ходим, у нас лучшие платные врачи по рекомендации. Чем болели за год и девять месяцев - перелом теменной кости, ротавирус, вирусный бронхит.

В сад пойдем, не взять нас не могут - не законно! Да и проблем с этим в Москве не будет, тут многие не прививаются. Со школой также. Я активный противник прививок после общения с ВРАЧАМИ, разработчиком вакцин, пострадавшими от вакцин, таможенниками, которые наблюдают, в каких условиях хранятся импортные "хорошие" вакцины. Кто-то уже писал тут про группу "Прививкам нет" в Одноклассниках, присоединяюсь, шикарная группа, море информации, фото несчастных детей, показания несчастных родителей, рассказы о тех болезнях, которыми болели уже привитые дети или уже взрослые. Спасибо также Червонской и ее фильму!

Тут вот от свиного гриппа продали безумное количество вакцин, сделали тучу инъекций, а ПАСЕ потом официально признало эпидемию свиного гриппа не существовавшей. И об этом СМИ не трубили так, как они вопили о свином гриппе. Почему ;)

Я пытаюсь понять логику нашего минздрава. По приказу ребенку после двух месяцев прививка БЦЖ делается только после пробы Манту. Спросила у доктора - почему именно после 2 месяцев? Мне ответили, что считается, что после 2 мес ре больше бывает в обществе и у него больше риска подхватить туберкулезную палочку. Я че-то не пойму - а что, до 2 месяцев нереально подхватить, чтоли? Получается, если ре в 1,5 мес делается прививка БЦЖ без Манту, они ТАК рискуют??? :shock:

Логика прививки БЦЖ и пробы Манту вообсче не понятна :Crazy: . Заражают детей туберкулёзом через бцж в роддомах, потом с помощью манту смотрят произошло ли заражение и если даже есть подозрение на то что да, то сразу на учёт к фтизиатру и давай малыша облучать рентгенами и залечивать очень токсическими противотуберкулёзными препаратами :bad:. Смысл?

Ссылки скрыты.

фтизиатр про БЦЖ

правее по ссылке еще инфа про прививки.

Ссылки скрыты.

фтизиатр про БЦЖ

правее по ссылке еще инфа про прививки.

вот, и я до конца не решила - делать ли БЦЖ вообще?

до 3 лет я уверена, что не надо (у нас до сих пор нет), а потом?

этот фтизиатр как раз пишет, что он категорически против вакцинации в роддоме, что БЦЖ надо ставить не ранее 2-3 лет.

Но все-таки, "ставить"?..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...