Перейти к публикации

ПРИВИВКИ ребенку в роддоме: За и Против

Ginger

Полезные сообщения

Все просто - я по первому образованию биолог, точнее, физиолог. Специализировалась на нейроэндокринологии. Поэтому мне проще лопатить всякие сложные иммунологические сайты. :grin: По второму образованию - провизор. :pardon:

приятно вдвойне получить информацию от знающего и разбирающегося человека :friends:

я так поняла, что ребенка на ГВ не только вредно, но и просто бесполезно прививать...

• Ответы 349
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lidhen, такие ЛЮДИ нам нужны! Спасибо за информацию, что все доступно изложили :)

я так поняла, что ребенка на ГВ не только вредно, но и просто бесполезно прививать...

Практически бесполезно. Это действительно забивание гвоздей микроскопом. По принципу - не хочешь, заставим насильно.

До года активно созревают другие антитела - класса М и А, они не проникают через плацентарный барьер и передаются только с молоком. И обеспечивают местный неспецифический иммунитет - кожа, слизистые, легкие и т.д. (у новорожденного очень низкое содержание этих иммуноглобулинов). Так вот, в первую очередь, организм налаживает работу "на местах" - ведь ему не надо синтезировать весь спектр антител, класс G он получает задаром.)) И только после года происходит перестройка - начинает преобладать синтез Ig G.

Поэтому, приходится прилагать большие усилия, чтобы перенаправить работу иммунки с формирования неспецифического иммунитета на формирование специфического. Читай - частая ревакцинация. Тут мы идем против природы. Вопрос - оно надо?

Гораздо проще провести вакцинацию в более позднем возрасте, получить защитный эффект, которого так ждем, а, когда подойдет срок ревакцинации - сдать кровь на антитела, если сформировался хороший высокий титр, то и ревакцинация может не понадобиться.))

Lidhen,

а какие именно прививки вы собираетесь потом делать, после 1,5 лет? все или выборочно? и почему?

Прививки собираюсь делать, потому что я вообще-то за прививки, а не против. Более точной информацией не озабочивалась, что конкретно и когда, поняла только принцип. (Успею почитать :) ) Есть детские болезни, которые хорошо переносятся в детском возрасте и, если ребенок ими переболеет - даже хорошо. Типа краснухи, кори.

А есть коклюш, дифтерия, у меня будет мальчик, поэтому мне актуален паротит и т.д. - вот от них постараюсь привить пораньше. И 100% буду прививать, если мне будет светить выездной детский сад/пионерлагерь/спортлагерь и т.д. в другую местность и со сборной солянкой детей.

Насчет БЦЖ у меня вообще парадоксальные планы - сначала сдать антитела, потому что обсемененность микобактериями у нас у всех есть, минимальная и безопасная. И, если антител у ребенка не обнаружится - делать БЦЖ-М. Но, это не в полтора года, попозже.

Вот как-то так.)))

Да, и еще один важный аргумент "за" для меня - это дышащая в спину ЮЮ. Если все так пойдет, как оно сейчас, то все "антипрививочники" будут под колпаком и под прицелом органов опеки, что мне на фиг не надо.

Мамочки, всем привет :wave:

Кто живет на Позняках в Киеве и беременный или имеет беременных подруг/знакомых могу подарить вам брошюрку А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Живу на м. Позняки если кто нибудь из беременяшек захочет получить брошюрку я с радостью помогу, пишите в личку, договоримся :grin:

Подробней про акцию читайте здесь:

Ссылки скрыты.

Также все желающие единомышленники могут присоединится к акции ;)

Девочки всем-всем-всем советую почитать эту брошюрку, читается легко и написано не заумно. Много интересной информации которая обычно остается "в тени", которую не озвучивают и не рекламируют. Прочитайте, и сделайте СВОЙ выбор :wave:

• Нравится 1

У меня тоже мальчик и если он переболеет паротитом в детском возрасте это есть очень хорошо. А вот прививка от паротита может сдвинуть болезнь именно в пубертат и дальше когда частота осложнений в виде орхита повышаецца в разы.

Да, и еще один важный аргумент "за" для меня - это дышащая в спину ЮЮ. Если все так пойдет, как оно сейчас, то все "антипрививочники" будут под колпаком и под прицелом органов опеки, что мне на фиг не надо.

при чем здесь ЮЮ?

у нас у всех строго закреплено законом ДОБРОВОЛЬНОЕ прививание :tease:

ЮЮ как раз следит за соблюдением закона, прав детей, я так понимаю...

Так что ничего незаконного в отказе от вакцинации - НЕТ.

и еще вопрос: аргументируйте мне, пожалуйста, "пользу" от БЦЖ!

все остальные прививки меня не интересуют однозначно, но по поводу БЦЖ - еще окончательно не решила, что делать: делать или нет?

Насколько я знаю, в мире неоднозначное мнение по поводу эффективности этой прививки, разные исследования показывают разные результаты по вакцинации БЦЖ-вакциной в разных странах, разных соц. слоях населения. Кроме того, есть врачи-ученые, которые категорически против ЖИВЫХ вакцин в принцине...

Жду ваш комментарий, Lidhen :giverose:

Кто живет на Позняках в Киеве и беременный или имеет беременных подруг/знакомых могу подарить вам брошюрку А. Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Живу на м. Позняки если кто нибудь из беременяшек захочет получить брошюрку я с радостью помогу, пишите в личку, договоримся :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки всем-всем-всем советую почитать эту брошюрку, читается легко и написано не заумно. Много интересной информации которая обычно остается "в тени", которую не озвучивают и не рекламируют. Прочитайте, и сделайте СВОЙ выбор :wave:

а разве нельзя эту брошюру загнать в электронном виде в инет для свободного скачивания с того же privivok.net.ua?

Я с этого сайта скачивала в своё время:

Ссылки скрыты.

Мне мотивация к прививкам Lidhen (спортлагерь пионерлагерь и ЮЮ) напомнила мотивацию большинства мам, типа, а как же обязательно будем делать прививки ведь без них ни в сад ни в школу не возьмут.Lidhen, не в обиду. :pardon:

А у ЮЮ в списке помимо прививок ещё найдёцца десяток причин, что бы изъять ребёнка из семьи.

Lidhen, а для меня ребенок важнее, чем все ЮЮ, дышащие в спину. Я закон не нарушаю.

Ох, девочки! Я еще так далеко не копала - по поводу состава каждой конкретной прививки, ее возможных осложнений, оптимального времени прививания и т.д. Я ленива и предпочитаю решать проблемы по мере возникновения. Возможно, что БЦЖ и не буду делать - я еще не решила. Когда родится ребенок, тогда посмотрим - какой он будет, какое здоровье, какая эпидобстановка и т.д.

Живые вакцины мне также категорически не нравятся. ((

Поэтому рассматриваю только БЦЖ-М. (повторюсь, еще посмотрю).

А пионерлагерь/детсад - это не потому, что там требуют прививки, а потому что у наших знакомых ребенок уехал в лагерь и там по недосмотру медперсонала вовремя не забили тревогу, не доставили в стационар и т.д., короче, ребенок умер. Я теперь просто тупо боюсь.(( Может, это необоснованная фобия, но вот как есть. :pardon:

Это здесь я могу держать руку на пульсе, а если предполагается выезд - то дистанционно я чувствую себя гораздо более беспомощной.

И по поводу ЮЮ, ее я тоже боюсь. :( Я тоже не нарушаю закон, но им повод не нужен - они, если что его сами выдумают.

Ссылки скрыты.

а разве нельзя эту брошюру загнать в электронном виде в инет для свободного скачивания с того же privivok.net.ua?

Я действую в рамках акции, раздаю бесплатные брошюрки. Насколько я знаю что на Лиге есть электронные варианты книг Котока, я лично не искала, но кому интересно тот может поискать я думаю они там есть 100%

• Нравится 1

Lidhen ,эх..... знать бы где упадёшь... ;) Я ,например, сильно против вообсче всяких там дистанционных детских лагерей, и своих детей никогда туда не отправлю т.к. никому кроме нас наши дети не нужны. Вспомнить хотя бы недавний случай гибели детей в лагере на море.

Ссылки скрыты.

А по поводу прививок желаю вам пока есть время очень тщательно разобрацца в этой теме, очень многие мамы кусают локти уже после сделанных прививок имея на руках потом искалеченных детей :cray:

Вакцинация детей – путь к онкозаболеваниям

Онкоиммунолог - профессор В.В. Городилова

Вакцины и подавление иммунитета

Сегодня узнала, что детям, у кого гемангиомы дают отвод по прививкам, т.к. прививки провоцируют рост гем-ом. Где бы можно про это подробней прочитать?

Вообсче официально гемангиомы не являюцца противопоказанием ни абсолютным ни относительным для медотвода.

Ссылки скрыты.

Тут видимо всё зависит от конкретного лечащего врача, кто то считает что прививки провоцируют рост, а кто то что никак не влияют. Если уж эпилепсия и астма например и не являюцца противопоказаниями к медотводу, то что уж говорить о гемангиомах.

У сына тоже парочка гемангиом имеецца. :Hello:

Живые вакцины мне также категорически не нравятся. ((

Поэтому рассматриваю только БЦЖ-М. (повторюсь, еще посмотрю).

это тоже - живая вакцина, обоснованно получают ее ослабленные и маловесные дети. А вообще, БЦЖ - самая главная прививка, без нее не возьмут никуда, даже если есть другие прививки, ИМХО. Нельзя сделать "по-своему усмотрению" какие-то прививки определенные, а другие - отказаться. Чтобы для сада/школы/лагеря были приемлемые мед. документы, должны быть все прививки по календарю, а по тем прививкам, что нет, обязательное строгое МЕДИЦИНСКОЕ обоснование, почему их нет. Поэтому, если вы сделаете какие-то прививки, а какие-то - нет, тем более - БЦЖ, то вы познаете все прелести отвергнутости и осуждения со стороны врачей и работников образования, как "безответственная мама", как и те, кто не сделал ни одной прививки ребенку...

А пионерлагерь/детсад - это не потому, что там требуют прививки, а потому что у наших знакомых ребенок уехал в лагерь и там по недосмотру медперсонала вовремя не забили тревогу, не доставили в стационар и т.д., короче, ребенок умер. Я теперь просто тупо боюсь.(( Может, это необоснованная фобия, но вот как есть. :pardon:

Это здесь я могу держать руку на пульсе, а если предполагается выезд - то дистанционно я чувствую себя гораздо более беспомощной.

В таких критических и маловероятных ситуациях - прививки не спасают, к сожалению. А реальную помощь может оказать ТОЛЬКО своевременная медицинская помощь... Я тоже боюсь за ребенка и думаю, как могу его защитить? В этом вопросе доверяю ТОЛЬКО сильному иммунитету ребенка и своевременной мед. помощи, но уж точно - не прививке...

И по поводу ЮЮ, ее я тоже боюсь. :( Я тоже не нарушаю закон, но им повод не нужен - они, если что его сами выдумают.

т.е., если родители не делают прививок своему ребенку, то эта организация будет специально искать повод, чтобы привлечь таких родителей? Абсурд.

такое впечатление, что у государства прямо цель через ЮЮ- забрать как можно большее число детей из их семей... А зачем? Дет. дома и так - забиты. Уж не думаете ли вы, что беспрививочники входят в список неблагонадежных семей, по мнению государства? Да как раз именно такие семьи отличаются повышенной осознанностью и ответственностью в вопросе воспитания-содержания своих детей, соблюдения их законных прав. Кстати, по закону (Украины) ребенок имеет право высказать свое мнение по поводу вакцинации только с 14 лет. И все равно вакцинация осуществляется только с согласия родителей, аж до 18 лет.

ЮЮ, как явление, создается в наших странах для того, чтобы подогнать наше законодательство и государственное устройство - под мировые стандарты. А здоровье и безопасность конкретных детей небезразлична, разве что, отдельным сотрудникам таких организаций, которые работают в них по призванию.

Прививки собираюсь делать, потому что я вообще-то за прививки, а не против.

самое смешное, что я тоже не против прививок, как идеи вообще. Если бы каким-то фантастическим образом изобрели такие вакцины, которые были бы 100% безопасны, 100% эффективны, формирование иммунного ответа на прививку проходило подобно естественному процессу - я бы спокойно прививала :Crazy:

но вся суть позиции антипрививочников в том, что они боятся осложнений после прививки больше, чем самих болезней, от которых призваны защищать прививки, к тому же - защитительная способность вакцинации под очень большим вопросом. Уже бы ладно, что вакцины - совсем не безобидные капельки прозрачной жидкости, но были бы они хотя бы эффективны, можно было бы рискнуть после 2-3 лет, сделать все предварительные анализы на аллергию на вакцину.

А так - и вопрос эффективности вакцин - еще ой какой вопрос...

По официальной статистике, самый лучший показатель "эффективности" какой-нибудь вакцины - 75%. Это значит, что если у 75-ти провакцинированных детей из 100 будет адекватный иммунный ответ - это супер круто!

А как же остальные 25? И это при самых лучших раскладах...

Чаще же всего - иммунный ответ формируется только у 50-ти детей из 100-та...

Вот так, уколешь ребенка - и думаешь, что он защищен... А он только получил в организм еще одну порцию канцерогенных веществ...

"Уж не думаете ли вы, что беспрививочники входят в список неблагонадежных семей, по мнению государства?"

Именно так я и думаю. Но не в список неблагонадежных семей по отношению к ребенку, а по отношению к государственному строю, в список "слишком умных", так сказать. А, поскольку, РФ семимильными шагами катится в нечто, напоминающее СССР, то не сделанные прививки вполне могут стать поводом для шантажа со стороны государства для "усмирения" непокорных жителей.

Пока прецедентов не было, но тенденция мне очень не нравится.

Это по поводу ЮЮ.

А по поводу выборочных прививок - у нас можно и отклониться от универсального графика. Нужно знать как.)) Вместо положенной ревакцинации сдать кровь на антитела - получаешь справку, а с ней медотвод. Ну, и т.д.

Мне не хочется спорить, я не владею вопросом так досконально. ))) У меня только-только должен родиться сын и я определилась только с темой топика - прививки в роддоме. А дальше я просто не искала информацию и не выработала четкой позиции.)))

"Уж не думаете ли вы, что беспрививочники входят в список неблагонадежных семей, по мнению государства?"

Именно так я и думаю. Но не в список неблагонадежных семей по отношению к ребенку, а по отношению к государственному строю, в список "слишком умных", так сказать. А, поскольку, РФ семимильными шагами катится в нечто, напоминающее СССР, то не сделанные прививки вполне могут стать поводом для шантажа со стороны государства для "усмирения" непокорных жителей.

ну, я на Украине, слава Богу...

у нас, вроде, все стремиться к полной свободе и наплевательству со стороны гос-ва на народ, что взаимно...

Мне не хочется спорить, я не владею вопросом так досконально. ))) У меня только-только должен родиться сын и я определилась только с темой топика - прививки в роддоме. А дальше я просто не искала информацию и не выработала четкой позиции.)))

у вас все впереди :giverose:

главное - вы не будете сразу прививать, а это уже огромный вклад в здоровье крохи...

даже, если потом все сделаете, это уже будет не так страшно. А то чаще бывает наоборот: родители ни сном-ни духом, делют прививки, как положено... А потом, когда уже начинаются страсти-мордасти - ах! и как раз после года-двух - начинают отказываться от остальных прививок и становятся ярыми противниками прививок, т.к. именно их ребенок пострадал...

у меня есть такая подруга. Я ей весь мозг проела этими прививками, пока мы еще беременные ходили. Родили с разницей в 4 дня. Но они, все-таки, начали прививать с рождения. А мы - нет.

А потом уже, когда сын стал жутким аллергиком, постоянно сыпь какая-то на коже... Строгая диета, лекарства... Они не выдержали - стали отказываться ближе к году... Малыш, вроде очухался.

Сейчас наши дети все равно по здоровью отличаются. Оба на ГВ были. Правда, их сыночек после экстренного КС. Но роды почти были завершены, т.е. он успел получить нужные вещества в процессе родов.

Lidhen, когда у меня только родился сын, я тоже пришла к тому, что не буду прививаться в роддоме. Потом уже, собрала информацию и отказалась вовсе.

Про ЮЮ согласна, "слишком умные" не нужны. Но и ЮЮ у нас пока нет, хотя уже обучают специалистов. Но и мы становимся все более юридически грамотными, так что живыми они нас не возьмут :spiteful:

AistSana, у меня две такие знакомые семьи, в которых старших детей прививали, а младших нет. Разница в состоянии здоровья есть.

Ссылки скрыты.

Правила вакцинации c Официального сайта Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Прежде чем делать прививки, родители должны знать правила проведения вакцинации и основные правовые акты, регулирующие эту процедуру.

Основные документы

1. Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 "Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики" п.1 гласит: "Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок".

2. "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", в котором есть 30 и 33 статьи.

* Статья 30. "Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум непосредственно лечащий (дежурный) врач.

* Статья 33. "Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами".

3. "Конвенция о правах ребенка", вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации

Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава:

* Прививки должны делаться строго по показаниям. Это действительно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела.

*Нуждается ли грудной ребенок в прививках? Вопрос до сих пор не решен. Ведь грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. В детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста. Если Вы приняли на себя решение повременить с прививками, следует дать письменный отказ. На основании федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.5 п.3 "При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок".

* Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.

* Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать "Список противопоказаний" и "Список поствакцинальных осложнений" к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.

Поствакцинальные осложнения

1. Прививки по разным данным в 60% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

2. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

3. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

4. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.

Специалисты-скептики предупреждают:

* Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

*Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы:"Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!". Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.

* Не рекомендуется делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной - это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.

* Не рекомендуется делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.

* Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, бывали случаи, когда после прививки от свинки дети болели этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болели дифтерией без температуры и попадали в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.

* Ребенок без прививок не опасен. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки.

Статья 5 "Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики", п.2 "Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий".

Привет всем! девочки, кто из Киева, подскажите, где можно зделать прививку БЦЖ ребенку? мы готовы даже платно ее делать. В роддоме нам не зделали, потому что вес был маленький, сейчас пришло время, а прививки нет ни в нашей поликлинике, ни в ПАГе, ни в частных лабораториях Буду признательна за какую-либо информацию!

А что вы так торопитесь то, чем позже сделаете тем лучше, а лучше вообсче не делать. А то что вакцины щас нигде нет может это знак свыше, что бы вы задумались. :rules: Почитайте сообщение выше от Галины написано ведь " Не рекомендуется делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной - это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться." :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...