Перейти к публикации

ПРИВИВКИ ребенку в роддоме: За и Против

Ginger

Полезные сообщения

Привет всем! девочки, кто из Киева, подскажите, где можно зделать прививку БЦЖ ребенку? мы готовы даже платно ее делать. В роддоме нам не зделали, потому что вес был маленький, сейчас пришло время, а прививки нет ни в нашей поликлинике, ни в ПАГе, ни в частных лабораториях Буду признательна за какую-либо информацию!

По поводу прививки БЦЖ вообще можете почитать мнение одного фтизиатра (врач по туберкулезу) -

Ссылки скрыты.

По поводу, где делать (если все-таки хотите делать): я бы обратилась сначала к грамотному иммунологу (специалист по иммунологическому состоянию организма, а вакцинация - серьезнейшая операция на иммунитете, и никакой другой специалист, типа педиатра, не в праве вести пациента в вопросе вакцинации, ИМХО), а он уже вам и анализы необходимые назначит, и где вакцину достать - подскажет.

• Ответы 349
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Наташка_21, в стране нигде нет вакцин уже более года! В нашей поликлинике в июле сделали БЦЖ и что называется успели т.к. её уже нет! :pardon:

Вроде обещают к концу года или в начале след. закупить! Надо ждать! :pardon:

У нас до сих пор не сделаны АКДС! Я папику говорю давай хоть купим,а он ни в какую и говорит,что раз прививки бесплатные гарантированы гос-м значит только ими бум делать! А я переживаю,что до года не успеем все по графику сделать! :(

Антипрививочникам: мы,обе стороные волнуемся за здоровье своих детей!Мы делаем прививки,чтобы уберечь и вы тоже, но не делаете прививки,чтобы уеречь! Мне всё что нужно знать о них знаю поэтому и делаю! :P

Илончонок, спасибо за ответ! Вот незадача(( елки(( я сначала сомневалась, делать прививки или нет, но потом решили что будем делать все кроме гепатита В. У меня двойня, одной девочке сделали в роддоме, а второй из-за низкого веса нет. Теперь надо ждать черт знает сколько, пока появится вакцина. А АКДС в частных клиниках делают, около 120 грн стоит. Но зачем платить, если бесплатно должны делать :scratch:

Ой, тут как-то 2 темы про прививки получается...

По поводу того что туберкулёз это социальная болезнь и болеют ей в основном люди с плохим питанием проживанием с вредными привычками и т.д. соглашусь с Галиной.

К сожалению в последнее время туберкулез уже вовсе не социальная болезнь. Сама с ней столкнулась (подробно тут http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7 ) при всем при этом я привита, из благополучной семьи, не из региона с повышенной заболеваемостью, и даже вмеру себе упитанная (что само по себе говорит о нормальном питании :pardon: )... И когда лежала на лечении, то ОЧЕНЬ много людей на обследование приезжали на далеко НЕДЕШЕВЫХ машинах...

Даже Червонская пишет, что в странах где бцж не делают низкий уровень заболеваемости тубиком, а вот у нас с практически с 90% охватом населения бцж чуть ли не эпидемия. :pardon:
И это еще не все: в нашей стране ктастрофическими темпами растет заболеваемость внелегочным туберкулезом (он развивается в любых других органах и тканях, начиная от костей, заканчивая глазами, исключения составляют только ногти и волосы :grin: ), который ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ, и некоторые ученые связывают этот рост именно с поголовной вакцинацией :banghead: А как у нас поступают: реакция Манту положительная, значит идите на рентген легких, если на рентгене все чисто - вы здоровы... На внелегочный мало кто даже подумает :banghead: ...

Плюс наследственный иммунодефицит проявляется только в возрасте 3-6 месяцев. Как до этого можно оценить состояние иммунной системы у ребенка и т.д. и т.п.

В общем, чаша весов склонилась к отказу от прививок в грудном возрасте.

+1

Так еще помимо иммунодефицита есть куча неврологических заболеваний, которые не всегда диагностируется до года (тот же судорожный синдром может вылезти только при повышении температуры, но на практике детки до полугода на ГВ редко болеют с повышением температуры. А многим ли детям перед назначениями прививок назначают - ЭЭГ? - никому, если не было показаний...

И еще "5 коепеек" про краснуху (хоть ее и не в РД делают, но я так смотрю ее тоже здесь обсуждали): Антитела после прививки от краснухи выводится МАКСИМУМ через 10 лет (а чаще быстрее). И тем, что вы привьете свою девочку до 5 лет, чтобы во время ее беременности не было проблем - заблуждение. Если исходить из здравой логики, то минимум во сколько нужно привить - 14 лет ( и то после анализа на антитела, т.к. краснуха в детском возрасте зачастую протекает бессимптомно). Почему не позже? К сожалению в последнее время детки очень рано начинают жить половой жизнью, и не всегда это проходит без последствий... Но это мой личный взгляд на этот вопрос.

дурдом! смысл тогда в этой Манту, я одного понять не могу!? для галочки? типа, реакция что-то показала, а что - не понятно. Про краснуху тоже не пойму нафиг прививать. Пишут что это простейшая болячка и лечится на ура. Перед беременностью можно привиться (что я и сделала, тк анализ было сдавать лень и некогда - при "-" анализе пришлось бы все равно прививаться и платить доп деньги). Когда педиатра спросила - нафиг делать краснуху - Так положено! Никаких более веских аргументов не прозвучало.

сейчас тоже жалею что делала прививки в роддоме. Если будет 2й ребенок, буду делать только после всех анализов и когда реб. стукнет месяц. Хотя дочка ттт всегда нормально реагировала на все прививки, но ПО УМУ - прививать не в роддоме а позже. Если конечно ребенку не предстоит операция.

Снегурочка, вот такой дурдом! врачи только исполняют приказы спущенные сверху-раз положенно, значит-надо. спустили бы им приказ, что туберкулез диагнозцируют пробой Суслова или ПЦР, они бы всех отправляли на эти пробы, а у нас спускают указивы, что только проба Манту показательна, поэтому врачи другие методы и пробы не принимают. Я уже писала, что манту всю жизнь у меня положительная (хотя нет никакого туберкулеза), ходили с мамой в тубдеспансер, и не раз (что повышает шансы действительно подхватить тубик :spiteful: ).

• 2 недели спустя...

Галина, мы сделали пробу Суслова, а в туб. дисп. и поликлинике нам сказали чтоб мы ее на гвоздик в туалете повесили. Ну я им тоже сказала чтоб они шли далеко со своей манту.

У меня тоже манту всю жизнь положительная, таскали по туб. дисп. до 9 лет, а потом оказалось что аллергия на туберкулин. Кстати следа от БЦЖ у меня никогда не было.

Дочери прививки в роддоме не делала, как и после. Просто смешно как медики пытались заставить)) Одни угрожали, другие страшные истории рассказывали о циррозе печени (это к гепатиту))), а третьи прям через пожалуйста))) С такими глазами как у кота в "шреке"...))) Будто от этого их жизнь зависит))

Просто смешно как медики пытались заставить)) Одни угрожали, другие страшные истории рассказывали о циррозе печени (это к гепатиту))), а третьи прям через пожалуйста))) С такими глазами как у кота в "шреке"...))) Будто от этого их жизнь зависит))

:) Жизнь конечно нет,а зп очень даже, премии за охват прививками они регулярно получают.

и почему вы прививки не делаете? только о последствиях прививок и о деньгах говорите, а о самих болезнях...

NASTENA09, вы кого конкретно спрашиваете?

и почему вы прививки не делаете? только о последствиях прививок и о деньгах говорите, а о самих болезнях...

о самих болезнях и прививках от них:

еще во время Б. наткнулась на информацию, что вакцинация не так уж безопасна. Стала рыть и изучать вопрос. Всю Б. мучалась и решалась, т.к. сложно за короткий промежуток времени перевернуть свое сознание: ведь всю жизнь считала прививки обыкновенной процедурой, и, конечно, же очень нужной и обязательной.

К родам мы с мужем поняли твердо одно: уж с рождения делать прививки точно не будем, чтобы дать возможность организму ребенка самому без вмешательств формировать сильный естественный иммунитет. Заражения я не боялась, т.к. при ГВ иммунитет матери передается малышу. Это же так природно! Пока малыш с матерью и на ГВ - он защищен не только от хищников, холода, ветра и голода, но и от микробов, к которым у мамы уже есть иммунитет.

Потом, видя как растет дочка, какое у нее здоровье, как-то мы и не хотим начинать.

Нашла много информации, что эффективность прививок не однозначна. Т.е., и привитые болеют, и не привитые.

Кроме того, они сами по себе небезопасны из-за дополнительных веществ, входящих в состав. Эти вещества могут сильно подорвать здоровье. А дети потом мучаются аллергиями, диатезами, а то куда и пострашнее.

Если по конкретным прививкам:

1. Корь, краснуха, паротит (прививка КПК) - даже и вопрос не стоит, т.к. сами эти детские болезни куда безобиднее, чем вакцины от них. Я прямо надеюсь даже, что дочка переболеет всем этим сама, да подросткового возраста. Думаю, что природой многие инфекции задуманы, как естественная тренировка иммунитета.

2. Полиомиелит - не встречается в свободной форме на сегодня. Случай заражения как раз у детей, кто получил прививку. Т.е. от самой прививки.

3. АКДС, коклюш - долгая и неприятная болезнь, но не смертельная, а вот вакцина от нее - очень опасна. Дифтерия - прекрасно лечится антибиотиками.

Столбняк - конечно, страшная болезнь. Но вероятность заразиться невысока, т.к. мы живем в городе, а не на земле. Кроме того, если человек переносит эту болезнь, у него НЕ формируется иммунитет к ней! Даже при натуральной болезни! Как же можно надеяться на то, что иммунитет будет от вакцинации? Были случаи, когда заболевали столбняком взрослые люди, своевременно ревакцинированные, которые имели высокий титр антител к этой болезни, т.е. имели достаточный и даже сверх напряженный иммунитет к возбудителю. И, тем не менее, заболевали...

4. БЦЖ. Распростарненная сейчас болезнь - туберкулез. Но заболевают ей, как правило люди из группы риска: недоедающие, отбывающие в местах лишения свободы, где мало воздуха свежего и света, а также работники специфических сфер - в моргах, например. Т.е., если у меня нормальное питание, нормальный иммунитет, я не сижу в сыром, душном и темном помещении с другими лицами, не работаю на опасной в этом плане работе - шансы заболеть туберкулезом очень низки.

Кроме того, по некоторым исследованиям стало видно, что сама по себе БЦЖ - не защищает от болезни. Вообще сейчас ее эффективность оспаривается. Во многих развитых странах ее нет в календаре прививок, в том числе в США.

Как-то в инете нашла письмо от фтизиатра, который говорит о том, что мы калечим детей, делая БЦЖ в род.доме. У него туб.диспансер забит больными детьми со сложнейшими диагнозами. Откуда такие страшные патологии у детей до 1 года? От БЦЖ, т.к. это - живая вакцина. Живая палочка Коха, которую вводят в организм на 3-ий день жизни. Этим страшным болезням у маленьких просто больше неоткуда взяться. Этот же фтизиатр настаивает на том, что вакцинацию от туберкулеза можно проводить не ранее 2-3 лет. Про отказ от нее он не говорил, т.к. он же все-таки врач-фтизиатр... Но не в род.доме же!

5. Гепатит В. Передается только половым путем или от больной матери ребенку. За рубежом делают только тем новорожденным, у которых мать больна, да еще смотря, в какой форме, от этого зависит доза вакцины. У нас же всем поголовно в первые 12! часов, т.к. нет денег проводить исследование беременных на предмет этой болезни. Сама же вакцина безвозвратно поражает печень новорожденного, она уже никогда не будет такой здоровой, как могла бы быть.

Вообщем, если беременная знает, что она не болеет Гепатитом В, то какого черта калечить новорожденного???

прививки - очень и очень сложный вопрос...

будем ли мы делать их вообще - не знаю.

подумываю только по поводу БЦЖ, если бы знать, что от нее будет толк.

От столбняка бы может и сделала - но здесь вакцинация точно неэффективна. Тогда смысл загонять в организм ребенка канцерогенные вещества?

От остальных инфекций считаю не нужно вакцинировать.

Нужно поддерживать сильный иммунитет. Тогда болячки не прицепятся!

AistSana, спасибо за краткую и ясную информацию!

прививка против гепатита в роддоме делается в первые сутки если сразу не сделали по каким -то причинам на вторые сутки уже не делают.из личных наблюдений(работаю уч.м/с в дет.п-ке)если не хотите в роддоме детки хорошо переносят прививку совместную АКДС+ГЕПАТИТ она называется БУБА-КОК и делается как и АКДС три раза ч\з 45 дней реакций на нее мало(чаще у очень аллергичных детей). Своему ребенку (ему уже 7 лет я делаю все прививки(конечно при условии что не болеет)и не жалею.просто я видела детей перенесших осложнения после заболевания краснухой один мальчик подросток чуть не ослеп а другой как переболел в 6 лет так его психоматорное развитие и осталось на этом уровне.а бедные дети не привитые от коклюша как их забивает кашель в течении 2х месяцев.так что надо взвесить все за и против и решать каждому в отдельности а не стадным методом " все не делают и я не буду".лично я за прививки (если необходимо и при желании можно по индивидуальному графику).

кто же вам сказал что корь паротит и краснуха это безобидные болезни!!!это кому как повезет.не переболеет ваша девочка до подросткового возраста и что все оставшееся время трястись(не дай бог она сталкнется с этой инфекц. когда вырастет и сама решит стать матерью почитайте влияние красн. на эмбрион.а мальчик может остаться бесплодным перенеся такую"безобидную" инфекцию как паротит.а после прививки реакции не бывает никакой но ребенок будет защищен. Далее для информации за последний год было несколько вспышек полиомиелита в центральной части россии именно среди не привитых детей со смертельными исходами(правда среди приезжих из таджикистана и еще нескольких республик),но где гарантия что вы не прокантактируете с этими людьми вы же не живете в изоляции.следующее БЦЖ это уже давно устаревшее понятия о том что туберкулезом болеют соц.неблагополучные и недоедающие.уже давно заболевают люди из вполне хороших семей с нормальным достатком все они и те и другие живут среди нас а микобактерия туб. очень стойкая. а вот если у кого есть информация о прививки против рака шейки матки она делается девочкам до периода полового созревания пожалуйста напишите.

еше небольшое добавление:наши отечественные прививки содержат консервант и именно из-за этого многие родители не хотят их делать но есть же импортные не содержащие консервант например инфантрикс можно их делать в клиниках которые имеют право на применение этих вакцин.у меня несколько человек на участке ездят в Брянск там ближайшая к нам клиника и не жалеют на эту прививку реакции не было ни разу.

Немного дополню сообщение AistSana про столбняк и полиомиелит.

Столбняк.

Столбнячная клостридия начинает вырабатывать токсин только в анаэробных условиях. Опасность столбняка возникает только при обширных и (или) глубоких ранах, загрязненных землей, в которых создаются условия для развития анаэробных бактерий(т. е. тех, для кого кислород воздуха губителен). Ссадины и поверхностные царапины неглубоки ранки не приводят к развитию столбняка. Обрабатывая ссадины и небольшие ранки перекисью водорода (источник активного кислорода) мы сведём риск практически к нулю. А если рана достаточно обширная и глубокая, то в любом случае без травмпункта не обойдёцца, а там всё равно сделают противостолбнячный анатоксин вне зависимости от того привиты вы или нет.

Полиомиелит. Даже если и произошло инфицирование вирусом дикого полиомиелита, то это не значит что человека обязательно 100% парализует и он умрёт или станет инвалидом. У 95% заразившихся природным вирусом полиомиелита не будет обнаружено никаких симптомов, даже в условиях эпидемии, произойдёт бессимптомная пассивная иммунизация. Примерно у 5% инфицированных появятся симптомы орви или лёгкого пищевого отравления. и только в 0,1–0,5% случаев может наступить паралич, который и то редко остается на всю жизнь. Обычно все заканчивается полным выздоровлением.

katerina trapinina, я до 25 лет дожила-краснухой не переболела. перед планированием Б - сделала прививку (так это я-взрослый человек, а не ребенок, на которого сваливается несметное количество прививок в первый год жизни). так что, не вижу оснований чтоб трястись. Во всяком случае, прививку от краснухи можно перенести на подростковый возраст (есть хоть вероятность, что прививка будет сохранять свои защитные действия в репродуктивном периоде жизни).

AistSana, poker, спасибо за информацию :)

Да, согласна с Галиной, страшилки "смертельным "заболеванием краснухой как то не очень впечатляют. Если иммунитет ослаблен, то и банальные сопли тоже могут осложницца фронтитом, а тот в свою очередь энцефалитом. Мы с братом в детстве переболели и краснухой и паротитом и ветрянкой, почти все мои одноклассники тем же самым и у всех дети есть и ни у кого никаких осложнений. Да кстати, уже и ветрянку начали считать опасным смертельным заболеванием, т.к. вакцина от неё появилась. :Crazy: И по поводу кори мама рассказывала, что в их детстве почти все в деревне дети болели корью и эта болезнь считалась не серьёзной типа простуды.

Мда))) моя сознательная пропрививочная подруга сделала прививку от краснухи перед первой беременностью. Когда забеременела во второй раз - через 3,2 года, антител у нее уже НЕ БЫЛО :pardon: . Затем ее старший сын (привитый) приносит из садика...коклюш. :pardon: Переболели почти все, в том числе и привитый грудничек, КРОМЕ 80-летней бабушки, которая не помнит - прививали ли ее когда-то от чего-то...) С тех пор моя сознательная пропрививочная подруга прививки детям не делает)))

потому что я считаю что прививки и здоровье - это вещи обратнопропорциональные.

КРОМЕ 80-летней бабушки, которая не помнит - прививали ли ее когда-то от чего-то...) )

Поэтому наши бабушки и доживают до такого почтенного возраста, т.к. их прививали только от оспы, да и то не всех и прошли они между прочим через социалистический геноцид и ВОВ. :Hello:

прошли они между прочим через социалистический геноцид и ВОВ. :Hello:

это точно. Я свою бабушку расспрашивала о болезнях в те времена, так она говорит что корь-паротит-краснуха-ветрянка-скарлатина вообще и болезнями не считались, не слышала она чтоб от этого кто-то умирал или инвалидом становился, хоть был и голод и холод. Говорит что много от дифтерии умирало т.к. не было вакцины. Моя мама в 2 года (1952 год) переболела в одно время дифтерией плюс корью. Долго не могли поставить диагноз, симптомы наслоились. Моей бабушке как медику достали какую-то просроченную вакцину. Ну и ничего...мама у меня как мама)))

Еще говорила что от чахотки много умирало и от дизентерии... Ну тогда как питались - кто где что нашел - то и сьел...

*Кися*, :good: :good: :good:

• 1 год спустя...

мы делали своему малышу БЦЖ и очень жалеем об этом!

Ребенок родился здоровеньким без каких либо недостатков, беременность протекала хорошо и ему в роддоме сделали БЦЖ.

Сейчас ребенку только 10 месяцев а его уже 6 раз облучали рентгеном, так как БЦЖ дало осложнение на сустав и у него аномалия развития, но какая, еще не могут определить, только подозревают опухоль, вот завтра еще едем получать очередную дозу - уже на МРТ. Предпологают что нужно делать операцию на суставе... Второму ребенку я точно никаких не буду делать прививок и другим мамам советую подумать - стоит ли их делать, ведь даже здорового ребенка прививать опасно!

sensible, здоровья вам!

держитесь!!!

материнская любовь - всесильна!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...