Перейти к публикации

Беременна, не знаю, как быть.

Lexyle

Полезные сообщения

Даже не знаю, как начать.Думаю, что стоит начать с самого начала. Когда я познакомилась со своим бывшим мужем мне было 24 года, была любовь,все закрутилось и завертелось, мы вскоре поженились. Через год я забеременела, была очень счастлива, пришло осознание того, что я скоро стану мамой,дам жизнь маленькому человечку. Ждала с нетерпением своего сыночка. Но так уж вышло, простите, не хочу вдаваться в подробности, но муж решил оставить нас и ушел. А я осталась одна на 8 месяце беременности. Переживала тяжелый развод. Пришлось вернуться к родителям, ведь своего жилья у нас еще не было и жили мы у свекрови. Думаю, не стоит описывать насколько я была раздавлена. Родила малыша, самого замечательного мальчика на всем белом свете. Сын стал смыслом всей моей жизни, я старалась только для него одного. Мои родители помогали и поддерживали меня во всем. Так и прожили мы у них 1.5 года, затем появилась возможность жить отдельно и опять же мои родители помогли нам. Сделали ремонт и помогали финансово.

Спустя почти 3 года я встретила замечательного мужчину. Его ничуть не смутил тот факт, что у меня есть сын и за плечами уже развод. Поладил с моим сыном, со временем сынок стал называть его "папа". Работает он в другом городе,приезжает к нам каждые выходные дни, да мы уже и привыкли , 2 дома и 2 дня на работе. Вот через пол года таких наших отношений, я узнала о том, что беременна. Мой мужчина очень рад,сказал - готов. А я боюсь, что опять окажусь в подобной ситуации со вторым ребенком. Нет сил радоваться, нет сил вообще. Никаких других вариантов, кроме будем рожать, совсем не рассматривает. Говорит, что готов жениться, купить квартиру побольше, быть всегда с нами. Искать работу в моем городе. А я не знаю чему верить, вы только не подумайте, пожалуйста , что я такая алчная и жадная до денег, но за все это время он не дал мне ни одной копейки.

Моя мама тоже совсем не обрадовалась таким известиям, постоянно говорит - хорошо подумайте, все взвесьте. Я ее понимаю, она тоже боится, что история повторится. Я, словно, между двух огней. Один так раз, вторая плачет. С одной стороны, я хочу второго ребенка, но с другой стороны, я так боюсь. Не могу расслабиться вообще. Боюсь признаться в своих страхах моему мужчине, когда завожу эту тему,говорит только то,что не бросит и совсем не похож на моего бывшего.

Что делать со всем этим не знаю... спасибо, что вы меня выслушали. Кто-то вероятно, не поймет меня,будет осуждать. Но запомните, пожалуйста, что у каждого из нас свой предел и нельзя осуждать людей не пройдя их путь от начала и до конца.

• Нравится 2

Простите пожалуйста за вопрос. Что значит - "Не дал ни одной копейки"? То есть он к вам приезжает просто так? Но раз он работает, значит получает зарплату. А на продукты, а на кварплату, а на какие-то другие совместные покупки? Я как бы этого не совсем понимаю. Мы с моим мужем живем тоже на два города. Он работает по графику, но когда только начинали жить вместе, еще были не расписаны, он сразу отдал мне свою зарплатную карточку. Я не мелочная конечно, но кормить за свой счет никого не обязана, тем более здорового мужика. Я считаю что вам нужно взвесить все за и против. Одно дело что он говорит сейчас, а другое дело, что получится потом. А где гарантия что он не испугается всего этого и вы опять не окажетесь на шее у родителей. Я конечно желаю вам чтобы у вас все разрешилось благополучно, но если вдруг вы останетесь одна, то только вам нести ответственность за ваших детей.

• Нравится 1

Вам лучше обговорить все на " берегу", в том числе и финансовые вопросы, а потом окончательно принять решение. По другому никак, отмужчины нужны действия, а не слова. Желаю чтобы всё у вас получилось)))

Скажите ему что Вам нужны деньги. Денег не хватает.. наплетите что угодно и если не даст то можете смело понимать что все слова чистая лапша

• Нравится 6

до брака глаза надо держать широко открытыми. и оочень тщательно взвесить за и против. сил Вам для принятия правильного решения.

Я думаю вам нужно рассказать о ваших страхах ему,и конечно же обсудить дальнейшее будущее, и финансовый вопрос тоже не маловажен, люди все взрослые ,вот и говорите повзрослому, и не стесняйтесь,все таки это не в магазин сходить за хлебом. Желаю вам правильного решения. Слушайте свое сердце,в первую очередь.

Я в свое время сделала аборт, потому что на новой работе запретили ходить в декрет, родители не поддержали и не остановили, никто не остановил...сейчас я бы ни за что этого не повторила, но уже не вернешь и очень жаль того ребеночка не родившегося, только сейчас вот уже 2 года не могу забеременеть, так вот вам мой совет- рожайте и не думайте о плохом! вам дали свыше дитя...считайте, что у вас нет выбора, Бог дает ребенка, даст и на ребенка, не слушайте никого, это ваши дети, подумайте о них.

• Нравится 9

Ваш сын его папой зовет, а он ни копейки не дает? Т.е. ни подарков, ни вопросов, нужно ли тебе что? Еда? Или он ничего не покупает в дом? Меня бы это напрягло очень! И разговоры разговорами, но женщинам лучше быть глухими. Что реально он сделал? Начал ли искать квартиру, работу? Почему вы не можете поговорить о страхах с ним? Вы же близкие люди. В свою очередь, готовы ли вы к воспитанию двоих детей без мужа? Ведь может быть всякое.

• Нравится 2

А мне кажется, что надо делить на два.

Женщина и только женщина в ответе за ребенка. И, если он у вас уже есть, ответственность за него нести вам. И за второго и за третьего и за всех остальных. При чем тут ваши родители и ваш мужчина я не понимаю.

А мужчина - совсем другое дело. Он может сегодня быть, а завтра - нет.

Так я это к тому, что из вашего письма, я, например, не поняла, что вы боитесь и что хотите? Боитесь взять на себя ответственность за ребенка и ждете, пока кто-нибудь из нас вам подскажет сделать аборт и забыть обо всем. Так, здесь вам такого никто не скажет, потому как все мы здесь только и делаем, что мечтаем о детях. Боитесь, что мужчина вас бросит, так значит опять-таки боитесь дальнейшей ответственности за детей, а не того, как вы без мужчины останетесь (без денег, квартиры и прочего). Боитесь маминого осуждения, что неправильное решение примите, так СНОВА скажу вам, пора уже не маму слушать, а жить своим умом и своей жизнью.

Извините, рассуждать о финансовой сфере вопроса даже не буду. Потому как не пойму, ЧТО ЗА ЦЕННОСТИ У ВАС В ЖИЗНИ??? И когда вы станете взрослой???

• Нравится 2

TanyaLuchkina, уже во второй теме вы пишите, что только женщина в ответе за ребенка? С какого перепугу? Заделал ребенка, изволь отвечать.

Автор, будьте понастойчивей. Тут уже играть в славную девушку, которая готова жить в шалаше, не стоит. Надо уже с мужчиной обсуждать серьезные вопросы, типа как он вам помогать будет, его взгляды на вашу совместную жизнь.

TanyaLuchkina, уже во второй теме вы пишите, что только женщина в ответе за ребенка? С какого перепугу? Заделал ребенка, изволь отвечать.

Это в теории, на практике заставить мужчину нести ответственность практически невозможно, если конечно не считать мелкие финансовые подачки - ответственностью, поэтому поднимать детей на ноги будет женщина и это нужно брать в расчет желательно до беременности.

• Нравится 3

Peach, играют в детстве в куколки и солдатики в шалашиках на улице подальше от взрослых, чтобы было интереснее. Женщина всегда сама решает, с кем лечь в постель, с кем дальше жить со всеми вытекающими последствиями. И решает она это задолго до появления в чреве ребенка.

Ну, а если жить по принципу - заделал - отвечай, то и получается такая котовасия: вроде и люблю, а вроде и боюсь чего-то, вроде и рожу, а вроде и отговорите меня, а то мама тоже против. Потому как ума переспать хватило, а построить правильно отношения - нет.

Ведь автор так и не ответила, какие у нее ценности в жизни, хорошо, если хотя бы задумалась над этим вопросом.

Ну, и если вы в 34 года думаете так ( заделал-отвечай ), мне вас искренне жаль.

• Нравится 1

TanyaLuchkina, мдяяя))) уже и пожалели )))

у вас или черное или белое, ответственен или мужчина или женщина. А вместе нельзя отвечать? Хотите лично вы быть ломовой лошадью, удачи.

Ситуация у автора еще нерешенная. Если бы автор написала, что бросил мужик, проигнорил, то и совет от меня был бы - расчитывай на себя, думай, взвешивай. А пока мужик не отказывается, зачемм целенаправленно отказываться от помощи?

• Нравится 3

• 6 лет спустя...

@TanyaLuchkina я три аборта сделала щас прекрасно беременна. Че за чепуха

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...