Перейти к публикации

Нужен совет - беременна и незамужем

kate90v

Полезные сообщения

Всем привет. Помогите с советом:

я 8 лет с парнем, недавно узнала, что беременна, но мы не женаты. Неделю назад я сама начала говорить, чтоб узаконить отношения, на что услышала "Ты никогда не услышишь от меня Выходи за меня замуж, не хочу". После этих слов доверие ушло, решила больше с ним не жить и сказать прямо сегодня. Правильно ли я делаю ? Может кто был в подобной ситуации?

• Нравится 1

А Вы за 8 лет так и не поняли, что он не хочет на вас жениться? а чем аргументирует? И еще вопрос, как он к Вашей беременности относится и планирует ли помогать.

А Вы парню своему сказали что беременны?

а про беременность знает ваш парень?

А Вы парню своему сказали что беременны?

Парню сказала, по виду - не против.

А Вы за 8 лет так и не поняли, что он не хочет на вас жениться? а чем аргументирует? И еще вопрос, как он к Вашей беременности относится и планирует ли помогать.

Да еще в первый год отношений на день рожд он мне подарил обычное колечко - и спрашивал - не против ли я в будущем быть его женой. Да и я как-то не думала, живем вместе и хорошо. Но сейчас другая ситуация. Никак не аргументирует - не хочу, не вижу смысла.

раз Вы смогли с этим жить значит и дальше сможете и для этого не обязательно замуж выходить.мужчин к этому лучше не принуждать.наслаждайтесь беременностью,рожайте здоровенького малыша и не загоняйтесь по поводу замужества из за беременности.счастья Вам и здорового масика.отпустите ситуацию,не давите на него,сам предложит.это лично моё мнение.

• Нравится 7

kate90v, ему просто удобно. ни каких обязанностей перед Вами, но при этом и накормят, и обстирают, и обогреют и ночью приласкают. а если разонравится - развернулся и ушел.

• Нравится 4

kate90v, ему просто удобно. ни каких обязанностей перед Вами, но при этом и накормят, и обстирают, и обогреют и ночью приласкают. а если разонравится - развернулся и ушел.

Вот и я того же мнения - сейчас поправляюсь, дальше вообще не смогу за собой следить, буду ревновать, зная, что по сути я ему никто, а все это будет отражаться на малыше.

• Нравится 1

Ну лично я не парилась на вопрос "синяка в паспорт". Жили вместе 2 года. Запланировали беременность. На 7 мес мне подруга сказала "зря жениться не хочешь. Вот выйдешь после роддома и придётся самой по всем инстанциям бегать. А так если в браке - то муж все сделает". И я подумала что было б не плохо. Просто спросила у своего "в каком ЗАГСе хочешь расписаться ?" - пышное торжество ни разу ни хотела. Мой сказал в каком ЗАГСа. И расписались :)

Спросите у своего причину нежелания узаканивать отношения. Ибо жить без синяка я считаю вполне приемлемым. Но появление ребёнка серьезно дело меняет. Если (не дай Бог) завтра он умрёт - его ребёнок ничего не получит. Ни имущества, ни пенсии по потере кормильца - ничего ... Ну точнее он может получить то или иное имущество, если биопапа составит завещание где укажет наследника - но как показывает практика об этом люди задумываются еще реже нежели о св-ве о браке ...

Ну а вообще, в нашем регионе например частенько не расписываются и ребёнка номинально без отца оставляют чтобы получить льготы матерей одиночек. Но тут спорный выбор конечно.

• Нравится 2

раз Вы смогли с этим жить значит и дальше сможете и для этого не обязательно замуж выходить.мужчин к этому лучше не принуждать.наслаждайтесь беременностью,рожайте здоровенького малыша и не загоняйтесь по поводу замужества из за беременности.счастья Вам и здорового масика.отпустите ситуацию,не давите на него,сам предложит.это лично моё мнение.

Раньше было по-другому... но я всегда хотела семью - муж, жена и малыш. А сейчас я имею что - по большому счету для него я никто - захотел ушел завтра, захотел - нашел другую, а что - жены же нет...а вот что мне делать.....(((((

Ну лично я не парилась на вопрос "синяка в паспорт". Жили вместе 2 года. Запланировали беременность. На 7 мес мне подруга сказала "зря жениться не хочешь. Вот выйдешь после роддома и придётся самой по всем инстанциям бегать. А так если в браке - то муж все сделает". И я подумала что было б не плохо. Просто спросила у своего "в каком ЗАГСе хочешь расписаться ?" - пышное торжество ни разу ни хотела. Мой сказал в каком ЗАГСа. И расписались :)

Спросите у своего причину нежелания узаканивать отношения. Ибо жить без синяка я считаю вполне приемлемым. Но появление ребёнка серьезно дело меняет. Если (не дай Бог) завтра он умрёт - его ребёнок ничего не получит. Ни имущества, ни пенсии по потере кормильца - ничего ... Ну точнее он может получить то или иное имущество, если биопапа составит завещание где укажет наследника - но как показывает практика об этом люди задумываются еще реже нежели о св-ве о браке ...

Ну а вообще, в нашем регионе например частенько не расписываются и ребёнка номинально без отца оставляют чтобы получить льготы матерей одиночек. Но тут спорный выбор конечно.

мне кажется, говорят те девушки, что штамп не за чем, которые как раз замужем. а я сейчас чувствую, что меня уже бросили...он говорит - не вижу смысла и точка...он катигоричен, не хочет больше говорить на эту тему...а что мне - дальше нервничать, думать, что может у него другая и т.д. ? я боюсь быть одной, но и после его слов, даже смотреть на него не хочу.

Девочки, поймите правильно - мне не надо слышать - типа чем ты раньше думала и т.д., я просто хочу знать, Как бы Вы поступили в данной ситуации. Прошу ответьте, кому не сложно.

На счёт штампа в паспорте, я и мои родители были против проживания вместе до Загса, ч считаю он необходим для семьи, не само наличие именно штампа, а узаконить отношения.

• Нравится 1

На счёт штампа в паспорте, я и мои родители были против проживания вместе до Загса, ч считаю он необходим для семьи, не само наличие именно штампа, а узаконить отношения.

я так же думаю - мне главное, что бы мы назывались "Семья", а сейчас мы "Никто"

• Нравится 1

Я не к тому чтобы осудить Вас, а про фразу " штамп не за чем, которые как раз замужем", посоветовать что-либо мне очень сложно, я б , наверное, пробовала разговаривать с парнем, еще и еще раз, только момент удачный подбирать

Просто у меня до брака , было совместное проживание с парнем, и сами отношения у нас хорошие были, но с моей стороны я его не воспринимала как мужа, как главу семьи, возможно, это все зависит от человека, но я когда замуж вышла, у меня прям четкое осознание, как по голове дали, до и после, все теперь это мой муж, путей назад нет, это глава моей семьи

Мы жили 4 года совместно, потом формально поженились 5 лет уже в браке, многие говорят что ничего не меняется в отношениях, но у нас поменялось, стал более равнодушным и требовательным, типа я тут ему вовсем обязана, а он муж.

Так что нафиг Вам это надо печать в паспорте, если нормально живете и живите, захочет уйти и ни дети, ни бумажки не остановят.

Счастья Вам и малышу, легкой беременности и родов.

• Нравится 3

У меня разные чувства внутри - с одной стороны большая обида и унижение, с другой - ведь мы осознано планировали ребенка, 9 месяцев старались, по этому поступку я понимала, что он готов быть отцом и мужем...ничего не пойму...

Уточню, проживание и отношения 3,5 года былв с другим мужчиной,

Я в такой же ситуации ушла от мужчины на 2 месяце Б. При чем он очень хотел малыша, и говорил Я всегда буду рядом с вами, а мне так обидно стало, что вроде как я не достойна женой быть....То есть жить и кекситься можно, к как женой быть так нет.... Ну нафиг, ушла и не жалею, с тех пор и не виделись ни разу, хотя прошло 14 лет. Слышала, что он обиделся на меня, что выгнала...ну-ну... Считаю это предательством и не простила ему это. И слава Богу что он оградил меня от этого человека)))) Я счастлива в браке с тем кто меня и сына любит по-настоящему))) Вот второй сынуля родился. Вы же автор себя не на помойке нашли.... Я вообще не понимаю как после того как тебе отказали по сути в создании семьи, можно дальше общаться. Ну не нужна я, так найдется кому нужна буду))))

• Нравится 7

Я в такой же ситуации ушла от мужчины на 2 месяце Б. При чем он очень хотел малыша, и говорил Я всегда буду рядом с вами, а мне так обидно стало, что вроде как я не достойна женой быть....То есть жить и кекситься можно, к как женой быть так нет.... Ну нафиг, ушла и не жалею, с тех пор и не виделись ни разу, хотя прошло 14 лет. Слышала, что он обиделся на меня, что выгнала...ну-ну... Считаю это предательством и не простила ему это. И слава Богу что он оградил меня от этого человека)))) Я счастлива в браке с тем кто меня и сына любит по-настоящему))) Вот второй сынуля родился. Вы же автор себя не на помойке нашли.... Я вообще не понимаю как после того как тебе отказали по сути в создании семьи, можно дальше общаться. Ну не нужна я, так найдется кому нужна буду))))

Вы вроде бы мои мысли прочитали...но вот меня еще что гложит - он тоже сильно гордый, будет думать - вот меня она бросила, значит сама виновата...я его за 8 лет уже знаю, общения с ребенком не будет, но как раз малыш при чем тут? получается, я сама делаю так, чтобы отца у него не было....

Мне даже легче что чужой по сути человек вмешивался бы в мою семью...У нас все хорошо, и нафига он нужен. Поверь общения особого и не будет, только сердце себе и ребенку рвать....У нас один папа и второй пусть и био не нужен. Умерла так умерла. Как ты новую семью создавать будешь если он маячить будет по близости, да еще если любила и может и любишь?

Легче что не вмешивался, я имела ввиду))))

• Нравится 1

Знаете,если мужик захочет уйти,его никакой штамп в паспорте не остановит.повторюсь,не давите на него сейчас,поверьте,он думает сейчас и Вы истериками можете его "спугнуть".дайте ему самому принять решение,ну а Вы старайтесь сейчас вести себя достойно,в смысле никаких истерик и слёз.берегите себя!всё образуется.

• Нравится 2

Мой тоже гордый, но знаешь, если смог отказаться и не общаться.....нееее такое г мне не нужно, пусть думает что хочет....Твоему ребенку нужен отец с большой буквы, а не то, что предало и подставило в самый сложный период в твоей жизни. Скажи себе честно сможешь дальше с ним жить и быть счастлива, или эта обида будет висеть на душе....

Хорош тот мужик которого можест спугнуть беременная от него женщина....

• Нравится 2

Автор, мне понятны ваши обиды. На себя проецировать не буду сложившуюся ситуацию. Просто хочу спросить почему вы боитесь остаться одна. Вы очень любите его что прямо жизни не представляете, вам негде жить если расстанетесь, вам не на что жить и воспитывать ребёнка, вы боитесь осуждения близких людей? Ответьте себе на эти вопросы. Если ответы будут положительными то наверное стоит смириться до поры до времени, а потом уже по обстоятельствам. На свой характер я наверное бы ушла от такого человека. Но это на мой характер. Всегда хорошо зарабатывала, да и родители были бы не против помогать мне в воспитании. Но у вас могут быть свои причины чтобы остаться.

• Нравится 2

Знаете,если мужик захочет уйти,его никакой штамп в паспорте не остановит.повторюсь,не давите на него сейчас,поверьте,он думает сейчас и Вы истериками можете его "спугнуть".дайте ему самому принять решение,ну а Вы старайтесь сейчас вести себя достойно,в смысле никаких истерик и слёз.берегите себя!всё образуется.

Если захочет уйти , без штампа проще. Ни совместно нажитое делить не надо, ведь его, этого совместного нет...

Штамп не меняет, но меняет осознание того, что да, это моя семья и я беру за нее ответственность. Восприятие жизни другое...

КАК? Как жить то зная что с тобой этот человек семью не хочет?????? С кем то другим, как захочет, так сразу все предложит....КАК? как жить и понимать что тебя воспринимают как временную, с кем удобно, но не более того????

Често Я не смогла....

Подруга живет, у них девочка, очень расстроена была что муж не берет замуж.. ему кто-то наплел что женится не надо. По мне так он дурак так как мог быть счастливее, она бы его ценила больше так как очень хотела быть женой. Но парень хороший.. просто ему внушили... бывает такое..

Надо понимать мотивацию..

Ну причины как таковой нет у него. Возможно просто "уперся". Совет тогда вам следующий. Вы - не одна. У вас лялечка есть. Если "штаны" оставляют за собой пути к отступлению - не рассматривайте это как "ну все, меня бросили, я никому не нужна". На любую ситуацию можно смотреть с двух сторон. Тут я вижу например и личную некую свободу - "я - не жена, свободная и самодостаточная женщина" - меня например это более чем устраивало когда со своим жила. Когда на работе одна девочка назвала моего сожителя (на тот момент) мужем - я её поправила - "он мне не муж. Любовник - да. Но не муж". Ничего в этом критичного не видела. Лишать себя удовольствия пофлиртовать с мужчинами ради чиняка в паспорте я не спешила. И собственно расписаться созрела на 7м месяце. Из-за ребёнка лишь. А так мне оно не надо было. Фамилию кстати не сменила. То что вы будете беременной - боитесь что вас ревность сожрет - уже сейчас займитесь поиском неких занятий, областей, возможно людей, что будут вам повышать настроение. Ибо женщина на позитива - она всегда привлекательна. Весёлые девченки всегда в тренде. Ну а после родов вам это тем более пригодится. И в конце концов - ну самый пессиместичный вариант развития событий - он уйдёт к другой. Это значит что жизнь отвела от вас быдло способное сбежать от беременной его ребёнком девушки. Такой отец ничему кроме как бежать от ответственности не научит. Будете на позитиве - вас заметят и вниманием не обделят. И кстати, мужчине проще будет принять женщину с ребёнком если на горизонте не будет маячить её бывший. Пусть даже он биопапа её ребёнка. Так что счастья вам автор, кучи поводов для улыбок, вы не одна :) и больше никогда одна не будете :)

Ну причины как таковой нет у него. Возможно просто "уперся". Совет тогда вам следующий. Вы - не одна. У вас лялечка есть. Если "штаны" оставляют за собой пути к отступлению - не рассматривайте это как "ну все, меня бросили, я никому не нужна". На любую ситуацию можно смотреть с двух сторон. Тут я вижу например и личную некую свободу - "я - не жена, свободная и самодостаточная женщина" - меня например это более чем устраивало когда со своим жила. Когда на работе одна девочка назвала моего сожителя (на тот момент) мужем - я её поправила - "он мне не муж. Любовник - да. Но не муж". Ничего в этом критичного не видела. Лишать себя удовольствия пофлиртовать с мужчинами ради чиняка в паспорте я не спешила. И собственно расписаться созрела на 7м месяце. Из-за ребёнка лишь. А так мне оно не надо было. Фамилию кстати не сменила. То что вы будете беременной - боитесь что вас ревность сожрет - уже сейчас займитесь поиском неких занятий, областей, возможно людей, что будут вам повышать настроение. Ибо женщина на позитива - она всегда привлекательна. Весёлые девченки всегда в тренде. Ну а после родов вам это тем более пригодится. И в конце концов - ну самый пессиместичный вариант развития событий - он уйдёт к другой. Это значит что жизнь отвела от вас быдло способное сбежать от беременной его ребёнком девушки. Такой отец ничему кроме как бежать от ответственности не научит. Будете на позитиве - вас заметят и вниманием не обделят. И кстати, мужчине проще будет принять женщину с ребёнком если на горизонте не будет маячить её бывший. Пусть даже он биопапа её ребёнка. Так что счастья вам автор, кучи поводов для улыбок, вы не одна :) и больше никогда одна не будете :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...