Перейти к публикации

Нужен совет - беременна и незамужем

kate90v

Полезные сообщения

Если он просто "не против" ребенка, то накой Вам такой "отец" нужен!?!?!

Вы же не собираетесь от ребенка отказываться даже если он не будет с Вами? Вы ведь ребенка оставите?!!!!

• Нравится 1

Мы почти 8 лет вместе. Дочке 5, ещё хотим родить ребенка, и потом ещё одного усыновить. А жениться не хотим.

Ни кому это не надо

• Нравится 1

Здравствуйте! Вы меня извините, чужая семья - потемки... У меня немного иной пример: знакомые поженились, а из сына на свадьбе родителей гулял, лет 5 ему было)). Потом и второго родили. А ведь тоже переживала, что не брал в жёны.

одно дело, когда не женятся по обоюдному желанию. Тут другое. Женщина показывает, что ей важно сейчас быть в законном браке, это желание по непонятным причинам игнорируется. Важен не сам брак, а готовность мужчины вступить в него. Наверное можно с ним поговорить еще раз, попросить объяснить мотивацию сего. Если однозначно нет, то решать самой. Не знаю, как у вас, у нас папу впишешь, а потом одни проблемы, выехать, то се. Все взвесить надо.

Мне было бы обидно очень, что в конечном итоге вылилось бы в стремительно ухудшающиеся отношения.

Мы до свадьбы встречались 5.5 лет, потом я заб. До этого были формальные предложения пожениться, даже подали заявление раз, но не сложилось. А тут беременность, а он молчит. Я подождала немного - тишина. Спросила, сына на мою фамилию будем записывать? Ну, конечно нет, давай жениться. Плюс, квартиру в ипотеку брали, надо было оформлять отношения, т.к. меня нельзя было дольщиком сделать, а первоначалка была с меня. В общем, не суть. Да, вышло все не романтично может быть, по необходимости, но готовность какая-никакая была. После брака ничего ровным счетом не изменилось. Мы и так жили нормально.

• Нравится 1

Дорогой автор, женщина всегда рожает ребенка для себя и становится ответственной за него и за всех последующих своих детишек.

Вот, надо вам к этому быть готовой и родить здорового, крепкого ребеночка. А с мужчиной все разрешится само собой. Предоставьте эту проблему решить времени.

Я бы так сделала.

• Нравится 1

ЗАЧЕМ? планировать ребенка вне брака, если брак для вас так важен? Такие вопросы обговаривают до планирования. Похоже, вы хотели подтолкнуть парня в ЗАГС таким способом, вот теперь и вам нести ответственность.

• Нравится 2

Я живу в гражданском браке но у меня ситуация подругому я не хочу, а он хочет . Я уже один раз побыла в браке и выпрашивала развод. Первый ребенок родился в браке и ростила я ее сама, то дочка маленькая боюсь, потом выросла а что с дочкой делать не знает и т.д. И вот мой мужчина новый как небо и земля и дочек любит (вторая совместная) и муж хороший но я побаиваюсь брака,но у меня не когда не было в мыслях что как надаест уйду. Ну а если челавек захочет уйти то уже разницы нет в браке ты или нет, тот кто хочет уйти его не остановишь. Я например не боюсь остаться одна и обоим это говорила, а они как раз этого боялись что я не боюсь. Живите и радуйтесь жизни и может уже через пару месяцев сам вам сделает предложение главное не давить :)

Штамп не важен, важи ваши отношения между собой и рождения вашего совместного малыша. Вы же жили вместе столько лет, у вас один быт совместные решения дел, обустройства жилья..... Чем вы не семья вот скажите мне?!!! И выше хочу заметить писали: "Еще не одного мужика не штамп не ребенок не удержал". Наслаждайтесь вашей беременностью тем что вам дано свыше!!! Значит на то воля бога, так должно быть у вас!!! И радуйтесь тому что у вас будит малыш!!! И вот увидите как вскоре у вас все изменится и может он сам вам скажет "Давай Поженимся"!!!

• Нравится 1

Я со своим бывшим в подобной ситуации сразу рассталась, в тот же день, в машине, во время этого разговора. Встречались 3,5 года, все это время я очень хотела ребенка, не предохранялись. Я лечилась, ловила О. И вот, когда наконец то удалось простимулировать О, (я шла с узи счастливая), он струхнул, и сказал, "я не готов". Я не была беременна в тот момент, как Вы сейчас, но для меня это был удар поддых. Поставила вопрос ребром. Или женимся и планируем ре, или расходимся. Плакал, но выбрал расход. И Слава Богу

В Вашей ситуации, конечно, дико обидно, НО. Я бы осталась с ним. Ради ребенка. Разойтись успеете всегда, тем более штампы вас не держат. А ребенок будет обречен стать сыном/дочкой матери-одиночки, вынашивающей глублчайшую обиду на всех мужиков. Миллионы семей живут не расписаными и считают себя семьей. Рожают детей. Сейчас стерпите эту выходку, а дальше жизнь сама расставит все на свои места.

Девочки, вот честно, не понимаю советов, живи с ним, ничего не поменялось.

ну как не поменялось-то?! Отношение и чувства автора к этому мужчине поменялись! значит жить с ней и ребенка делать он готов, а штамп не готов? пусть это просто рисунок в паспорте, согласна, что если мужчина захочет уйти его ничего не остановит, но со штампом он, как минимум. юридически берет на себя ответственность за жену в декрете и ребенка.

Я за то, чтобы еще раз поговорить и выяснить причины не желания. а там уже по обстоятельствам решать.

ЗАЧЕМ? планировать ребенка вне брака, если брак для вас так важен? Такие вопросы обговаривают до планирования. Похоже, вы хотели подтолкнуть парня в ЗАГС таким способом, вот теперь и вам нести ответственность.

У меня были проблемы со здоровьем...я ему все рассказала и МЫ решили просто не предохранятся (даст Бог - получится), так как мне Г говорила, что с лечением мне 1,5 -2 г надо будет ждать. Но Бог решил иначе...

Спасибо тем девочкам, что меня поддержали, те кто дали важные для меня советы.

Был вопрос по поводу ребенка - таких глупых мыслей у меня не возникало, конечно я оставляю своего малыша...прочитав Ваши советы, решила повременить, обдумать все еще раз, а разговор отложить на недельку-другую.

• Нравится 3

Удачи Вам! Действительно подождите, может просто шок у него. Так бывает. Нужно время осознать и принять решение)))

• 4 месяца спустя...

У меня разные чувства внутри - с одной стороны большая обида и унижение, с другой - ведь мы осознано планировали ребенка, 9 месяцев старались, по этому поступку я понимала, что он готов быть отцом и мужем...ничего не пойму...

Судя по всему он у вас резкий и гордый. Эдакий юношеский максимализм. Знаете, эта его фраза не говорит о плохом отношении к вам. Это имидж, быть свободным, неокольцованным. Он с вами живет и вы для него семья. И вы ему подходите, другая не подойдет. Он позже, когда станет старше, оценит все то хорошее отношение к нему что вы ему даете. Такой никогда никому не сделает предложение, типа того стоя на колене. Только когда гормоны утихнут он оценит верную спутницу по достоинству. У меня просто есть пример знакомых - очень похожий на ваш. Но она теперь ведет себя независимо, он уже стал не уверен в ее отношении к нему и несколько раз предлагал выйти за него замуж. Ждут второго ребенка, но она все так же отказывается выйти за него - причина - не хочет чтобы один ребенок был рожден в браке а второй вне его.

Смотрите - он ведет себя как альфа-самец. Т.е. в паре с ним - его слово главнее, а вы сидите скромно дома и слушаетесь, оберегаете очаг.

Если вам жизненно необходим другой мужчина - который будет обращаться с вами как поклонник, бросайте этого. Этот никогда так относится не будет, не потому что не любит или что-то еще - просто он не такой типаж.

Для начала ответьте себе на вопросы

1. Любите ли Вы его?

2. Хороший ли он человек?

3. Хороший ли он будет отец?

Если на все вопросы утвердительный ответ, то тут нужна женская мудрость.

История знакомых. Он был заядлый холостяк. Когда она сообщила о Б, он сказал - делай аборт. Жениться на отрез не хотел. Она и не настаивала, просто давала погладить животик, показывала узи и т.д. и т.п в итоге на 9м мес они расписплись по ЕГО инициативе. Сейчас 2го ждут. Он конечно не сахар, но она большая умничка! Умеет рулить и пропусксть мимо ушей. Мы тоже планировали Б вне брака. ... и мой когла узнал о Б вообще поначалу истерил, типа хочу тусить, друзья - это как семья.... а сейчас лучший папа в мире!ну и муж конечно.... может Ваш просто паникнул и это пройдет. Хочу что сказать, не рубите с плеча,если он хороший и порядочный человек, то дайте ему время, не неделю или месяц, а просто отпустите эту ситуацию. А если он "бабник" и семья нму никогда не нужна была, то и не тратьте время на него. Рожайте для себя. Малыш - это великое счастье! Отпустите в любом случае эту обиду. Обиды отравляют прежде всего Вашу жизнь, а не того на кого обижаетесь. Поэтому как бы то ни было будте счастливы всем назло )))

• Нравится 1

Почему вы считаете , что после беременности вы не сможете за собой следить????

Все прям рожают и становятся страшными???все от вас зависит...нагрузки да , будет больше...Хорошо , если есть где жить и мама или бабушка ,кто вам поможет....В любом случае вы уже никогда не будете одни!!!!!!

Один может остаться мужчина!!!!!И многое потеряет, если семью не сохранит....

А вам желаю очень хорошего папу..Многие мамочки отказавшись во время от того ,кто сомневается, находят больше , чем теряют, потому что любят себя и своего малыша..сразу и папа находится и глаза горят...И пусть у вас все встанет на свои места..Главное любите себя, уважайте себя, и встречайте важнейшего человечка в вашей жизни!!!!Ему надо веселую и позитивную маму!!!!!!а про остальное не думайте!!!!!Берегите себя!!!!!!

• 1 месяц спустя...

Если 7 лет жили и все устраивает, то не парьтесь! Другое дело, если и жениться не хочет, и ребенка не хочет... Я вышла замуж по залету, прожили в браке 4 года и все равно развелись..А выходила, тк хотела, чтоб было все как у людей и у ребенка был отец..Не помогло. Так что если отношения хорошие и без штампа, то и не надо. Может потом сам созреет и предложит! Удачи вам!

Госпаде, вообще не понимаю этого. Нафиг нужен этот штамп??? Сколько у меня знакомых, у кого ни штамп, ни несколько детей не удержали мужика. Сестру даже взять, он ее бросил с двумя детьми, не платит ни копейки, дети ему не нужны. Жили в браке 9 лет и че толку. Сестра сейчас хочет менять пасспорт, хочет обратно свою фамилию, и детям хочет фамилию поменять потому что это чмо недостойно того, чтоб его фамилию дети носили.

Мы с мужем не расписаны, мы вместе уже 6 лет, знакомы со школы, у нас тьфу-тьфу замечательная дружная семья, сынишке будет 5лет в декабре, а в январе у нас родится еще один сынишка))) мой муж самый отличный отец и очень любит меня и сынишу, мы с удовольствием проводим вместе все свободное время, чем мы хуже тех, кто расписан? Вот среди друзей мужа есть те, кто в законном браке изменяет, ходит по б***м, кто общению с женой предпочтет друзей, баню, рыбалку, клубы. Есть те, кто живут вместе и тихо ненавидят друг друга, не спят вместе, поддерживают видимость семьи ради троих детей и потому что лень разводится, так и живут, а он изменяет с соседкой...фу((((

Мы и планировали не в браке, наш сын вовсе не по залету, мы решили больше не предохранятся. Получился он с первого цикла даже неожиданно) мы тогда еще по клубам клубились и были оба в шоке. он сразу женится предложил, а я отказалась, потому что работаю фотографом и постоянно снимаю свадьба, и меня, честно, просто тошнит уже от загса))) да и от платьев этих и от всей этой мишуры. Сказала давай потом поговорим, чето мне неохото пока, потом перед рождением сына он снова предложил, мы поговорили и решили что смысла нет, его родственники только задолбали нас, что мы женится обязаны, но женится потому что кто-то этого хочет, а не ты, это бред. Когда родился сын, конечно он взял фамилию мужа а муж просто подписал установление отцовства и заплатил госпошлину 200рублей))) делов то)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...