Перейти к публикации

Эко в АльтраВите

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Мне 28, мужу 30. Оба не пьем, не курим. Планируем с мужем ребенка с сентября 2013 года. У меня проблем с женским здоровьем никогда не было. Месячные с 13 лет, в принципе регулярно, знаю, что будут не позже 30 дц, а так длительность цикла от 22 до 30 дней, но чаще 26-28 дней. Беременностей никогда не было.

перед планированием предварительно сдала анализы на скрытые инфекции: хламидия, микоплазма, уреплазма, гарденерелла, кандида, цитомегаловирус, герпес simplex - все отрицательно, ничего не обнаружено...планировать начали с сентября...Ничего не получалось...Сначала я самостоятельно пыталась найти причину: измеряла температуру, сдала анализы на гормоны(прогестерон на 20 дц - 37,2(n 7,0 - 56,6), делала тесты на овуляцию. Вроде все в нормае, а ничего не получается, пошла сдаваться врачам. Со мной наши местные врачи не стали терять время и отправили в область к знаменитому у нас профессору...это был июнь уже 2014 года...исходя из моего анамнеза(беременностей не было в мои 27 лет, жили с мужем открыто год, до этого тож в принципе не сильно-то и предохранялись),он мне назначил ГСГ (гистеросальпингография). На ГСГ левая труба вообще непроходима, правая с трудом, назначил лапароскопию на 16 сентября 2014 года. На лапоре трубы свободнопроходимы, но были спайки, больше справа. Спайки скорее всего после аппендицита в 2006 году, хотя был без каких-либо осложнений абсолютно!Заключение: Спаечный периаднексит слева. Бесплодие 1. Операция ОЛС: адгеолизис. ХГТ. ХГТ: маточные трубы свободно проходимы на всем протяжении.До лапороскопии были болезненные месячные, после - безболезненные. После лапоры назначали на Дюфастон с 14 по 25 день. пропила 3 мес - никаких результатов. Опять съездила на прием. Посмотрел мои графики, подключил Клостилбегит с 5 по 9 день и дюфастон с 14 по 26 день. В январе 2015 стимуляция Клостилбегитом, опять ничего не получилось.

С яннваря 2015 года я перешла к другому врачу! С ней мы сдали анализы на все инфекции, оказалась уреплазма. Пролечились. С мужем вместе. затем сдала анализы на толерантность к глюкозе, инсулин, проинсулин , липтин и ещё что-то не помню уже. прописали таблетки ГлюкофажЛонг, витаминные комплексы(Ангиовит, магнелис), хофитол. на 2 месяца. пересдала анализы. все в норме, разрешили беременеть. Не получалось. Провели лечебно-диагностическую процедуру на проходимость труб с лидазой по УЗИ. все в норме! не получалось. Пила Фемибион 1 и Глюкофаж не прекращала. 15.05.15 г(23 дц) АТ к ТПО 39,8, пролактин 12,3 (2,39 - 25,15), эстрадиол 120,0 (70-250),инсулин баз - 13,0(2-25), стимул - 44,6, сахар - базальн4,2, стимул 5,0,проинсулин 2,5 (0,7 - 4,3), прогестерон 16,3 (4-25)

24.06.15 прижигание эрозии маленькой Солковагином и в этом же цикле будем испытывали актиферт! Делали тест на совместимость - оказались совместимы.

сдавала 2014 г.(3 д.ц) ФСГ 5,33 (1,37 - 9,9),

ЛГ - 4,54(1,68 - 15,0),

эстрадиол 222 (68 - 1269),

тестостерон 0,78 (0,38-1,97)

2015 год(14 д.ц) ТТГ- 1,67 (0,4- 4,0)

Т3 св - 3,9 (2,6 - 5,7

т4 своб - 12,8 (9,0-22,0)

пролактин 227 (109-557)

конец 2015 года 4 д.ц

17 он прогестерон 2,43 (1,24-8024)

ЛГ 6,8 (1,68-15)

эстрадиол 68 (68-1269)

ДЭА- 5,8 (2,6-13,9)

пролактин 312 (109-557)

ФСГ 6,8 (1,37-9,9)

По УЗИ всегда все в пределах нормы, эндометрий соответствует фазе цикла, фолликулы расту, овуляция подтверждается.

В январе делали ИИ в естественном цикле, не получилось. Сейчас в ожидании результата после ИИ со стимуляцией( Стимуляция Альтерпуром со 2 по 8 дц 37,5 ЕД, ХГЧ 5000 Прегнилом)

СГ мужа от 23.03.2016г. (воздерж 2 - 3дня)

физические свойства в пределах нормы,

микроскопия в 1 мл 86 млн

активноподвижные(а) 53%

малоподвижные (в) 28%

отсутствие поступательного движения 2%

неподвижные 17%

агглютинация+

морфология

нормальные - 78%

с нормальной морфологией головки 82%

пат.гол - 7%

пат.шейки 3%

незрелые 2%

Какие могут быть причины бесплодия?

Думаем об ЭКО по ОМС.

Вопросы у меня ещё такие: нужно ли явиться к вам в клинику на прием предварительно до подачи документов в наш департамент, до получения мною направления( заранее начать наблюдаться, чтобы не терять времени, может врач посчитает нужным пройти дополнительные обследования)?

Когда будет направление на руках по ОМС, возможно ли выбрать врача, у которого будет проходить ЭКО?

Здравствуйте! Лучше заранее приехать в клинику. Конечно, врача можно выбрать. И лучше сразу к нему записаться. Предварительно обязательно сдайте кариотипы вместе с мужем. Они делаются довольно долго. И АМГ на 2-3 день менструального цикла.

спасибо! будем действовать!

Надежда Юрьевна Белоусова,  скажите пожалуйста еще(может быть глупый вопрос).... на кариотипы можно сдавать по отдельности с мужем (муж в другой лаборатории и в другое время,чем я) или только вместе,только в одной лаборатории и в одно время?

Конечно, можно по отдельности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...