Перейти к публикации

Короткая вторая фаза

Полезные сообщения

Здравствуйте!

1.Скажите,пожалуйста,можно ли забеременеть с короткой второй фазой,если я пью дуфастон для поддержания работы желтого тела во вторую фазу?Слышала мнение о том что эндометрий перерастает к этому времени и уже не способен принять яйцеклетку,это правда?К примеру в цикле 30 дней а овуляция на 20-21 день,первая фаза получается не 2 недели а 3.В этом цикле пошла на фолликулометрию,на 14 ДЦ были фолликулы до 10 мм в правом яичнике и до 9 мм в левом,эндометрий-10мм,на 18 ДЦ появился дом.фолликул 15мм в правом яичнике,эндометрий 9 мм.

2.Через сколько примерно будет овуляция если фолликул 15 мм?

3.Нужно ли в таких случаях сдвигать овуляцию на середину цикла?Мне врач прописал дуфастон как написано на упаковке дуфастона -при планировании беременности-с 14 по 25 день цикла по 1 таблетке,хотя я сама принимаю после овуляции только.....

И последний ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для меня вопрос-при проведении фолликулометрии на 14 дц и на 18 дц эндометрий был секреторного типа(14дц 10мм,на 18дц-9мм,хотя овуляции не было,на 18 дц был дом ФОЛЛикул 15мм.Как такое возможно?

Если на 18 д.ц фолликул 15 мм, то овуляция должна быть на 21-22 день цикла. Но тогда и дюфастон нужно принимать не ранее 22 дня цикла. Секреторный эндометрий должен быть после овуляции, может, ошибка при измерении? Сдвигать овуляцию не нужно, если она полноценная, просто добавляется прогестерон во вторую фазу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...