Перейти к публикации

Короткая вторая фаза

Полезные сообщения

Здравствуйте!

1.Скажите,пожалуйста,можно ли забеременеть с короткой второй фазой,если я пью дуфастон для поддержания работы желтого тела во вторую фазу?Слышала мнение о том что эндометрий перерастает к этому времени и уже не способен принять яйцеклетку,это правда?К примеру в цикле 30 дней а овуляция на 20-21 день,первая фаза получается не 2 недели а 3.В этом цикле пошла на фолликулометрию,на 14 ДЦ были фолликулы до 10 мм в правом яичнике и до 9 мм в левом,эндометрий-10мм,на 18 ДЦ появился дом.фолликул 15мм в правом яичнике,эндометрий 9 мм.

2.Через сколько примерно будет овуляция если фолликул 15 мм?

3.Нужно ли в таких случаях сдвигать овуляцию на середину цикла?Мне врач прописал дуфастон как написано на упаковке дуфастона -при планировании беременности-с 14 по 25 день цикла по 1 таблетке,хотя я сама принимаю после овуляции только.....

И последний ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для меня вопрос-при проведении фолликулометрии на 14 дц и на 18 дц эндометрий был секреторного типа(14дц 10мм,на 18дц-9мм,хотя овуляции не было,на 18 дц был дом ФОЛЛикул 15мм.Как такое возможно?

Добрый день. С целью коррекции второй фазы м.цикла назначаются гестагены (дюфастон, утрожестан), что Вам и было назначено. Средняя скорость прироста фолликула с 15мм примерно 1-2мм в день, то есть в течение 2-3 дней скорее всего будет овуляция, однако есть и индивидуальный особенности. Сдвинуть овуляцию можно только назначением гормональных препаратов, показания для их назначения и конкретный препарат - определяет лечащий врач, гестагены логично принимать после овуляции. На счет секреторного эндометрия в 1ой фазе - сдайте прогестерон в крови, если высокий - он и привел к изменениям эндометрия.

С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...