Перейти к публикации

Эндометрий секреторного типа до овуляции

Полезные сообщения

Здравствуйте.Делала фолликулометрию на 14 дц-дом.фолликула не было,лишь фолликулы справа до 10мм и слева до 9мм.НА 18 дц появился дом фолликул 15 мм.Эндометрий секреторного типа на 14 дц был 10мм и на 18 дц секреторного типа 9мм.Миометрий однородный.Толщина миометрия по передней стенке 13мм, по задней 18мм,у дна 10мм. (на 14 дц).Сначала я не обратила на тип эндометрия внимания,когда носила гинекологу-кольпоскописту фолликулометрию,он ничего тоже не сказал,сказал иди планируй.Скажите пожалуйста,я так понимаю до овуляции эндометрий должен быть пролиферативного типа?!Почему у меня секреторного?Как такое может быть?Узист может мог ошибиться.Может так всем пишут после 14 дня цикла...... Цикл регулярный.

УЗИ не может объективно оценить тип эндометрия (пролиферативный или секреторный) это возможно только по результатам гистологического исследования. Все остальное - субъективное мнение специалиста УЗИ.

Спасибо большое Вам за ответ.Я очень разнервничалась из-за этого,надумала себе патологию эндометрия.Я планирую беременность,в прошлом году была потеря беременности,теперь боюсь всего что может насторожить и в последствии повлиять на течение наступившей беременности.Врач прописывал дуфастон до овуляции с 14 дц и до 25 дня,но я принимаю после овуляции.Я так понимаю если начать прием препарата до овуляции под влиянием прогестерона эндометрий должен будет начать переходить в фазу секреции...

Да, если начать принимать прогестерон до овуляции он претерпит секреторные изменения раньше времени и существенно снизит вероятность наступления беременности. Поэтому прогестерон стоит начинать принимать только после подтвержденном факте овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...