Перейти к публикации

Приветствие форумчанам

Полезные сообщения

Уважаемые жители BaByplan-а, рад приветствовать вас на своей консультативной страничке.

Готов ответить на любые вопросы, касающиеся ЭКО, ИКСИ, ПГД, качества эмбрионов, причин неудач ЭКО, мужского фактора бесплодия.

Обещаю поделиться своими знаниями и опытом.

Ашитков Тарас Вячеславович,

Эмбриолог, андролог.

• Нравится 1

Тарас Вячеславович, спасибо Вам!

Хочу спросить - чем отличается понятие морфологии "по Крюгеру" от "обычной морфологии" в спермограмме.

Это просто - оценочно более строгий критерий, или это вообще две разные системы анализа информации?

Аналогичны ли показатели "обычной морфологии" в заключении показателям "морфологии по Крюгеру" (просто более придирчивые нормы в процентах)?

Изменено пользователем я//опять//родила

Тарас Вячеславович, спасибо Вам!

Хочу спросить - чем отличается понятие морфологии "по Крюгеру" от "обычной морфологии" в спермограмме.

Это просто - оценочно более строгий критерий, или это вообще две разные системы анализа информации?

Аналогичны ли показатели "обычной морфологии" в заключении показателям "морфологии по Крюгеру" (просто более придирчивые нормы в процентах)?

По хорошему, морфологию имеет смысл смотреть только по Крюгеру, только такое исследование имеет какой-то смысл. Есть стандарт оценки результатов. Смысл в исследовании по Крюгеру в изучении окрашенного мазка спермы под увеличением 1000Х. При таком увеличении видны мелкие дефекты в головках и шейке сперматозоидов. Норма - 4%. Показатели выше 25% нормальных, как мне кажется, я не видел, даже у доноров спермы. Иногда морфологию смотрят без окраски при малом увеличении, что дает заведомо более благоприятные значения, но смысла в этом нет.

Надеюсь, не слишком запутал))

Спасибо Вам большое! Совершенно не запутали, а, наоборот, все прояснили!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...