Перейти к публикации

вопрос по искусственной инсеменации

Полезные сообщения

Здравствуйте,

1) Скажите, пожалуйста, как называется врач, который принимает ПАРУ – то есть не гинеколог отдельно занимается женщиной, а мужской врач – мужем. И эти два врача даже не пересекаются и говорят противоположные вещи. А чтобы пара пришла к одному врачу, который бы ее вел. Ну, как в фильмах показывают :-). У нас в России так принято? У Вас в клинике есть такой врач?

2) Искусственная инсеменация – это одни из видов ЭКО? У Вас в клинике делают? К какому конкретно специалисту (Фио) нужно для этого записаться?

3) Я правильно понимаю, что с полипом эндометрия (6мм) в ИИ не возьмут? И надо сперва удалять и лечить гормонально? Проблема в том, что уже удаляли, он опять на том же месте появился через месяц.

Спасибо!

Добрый день, Настя.

Репродуктолог именно тот врач, что ведет пару. В разных клиниках организация процесса лечения построена по- своему. В нашей клинике именно репродуктолог отвечает за весь процесс, андролог приглашается на совместную встречу лишь как специалист со вторым мнением, но даже в этом случае решение принимается коллегиально. Обычно это необходимо в сложных, спорных ситуациях. В апреле клиника Петровские ворота проводит акцию выходного дня: субботний и воскресные приемы одновременно ведут репродуктологии и эмбриологи (очень важные люди в процессе получения беременности!). Это прием в апреле бесплатный. Мой день - суббота.

Искусственная инсеминация это не ЭКО. Это более простая программа искусственного оплодотворения, суть которой сводится к введению обработанной порции спермы в полость матки женщины в определенный, максимально благоприятный для зачатия день. Ее проводят все репродуктологии. Приходите на прием ко мне, например, обсудим детальнее.

Полип эндометрия мешает имплантации. Если он действительно есть - лучше его удалить. Главное действительно убедится в его существовании. Повторные оперативные мероприяти точно здоровья не прибавят. Удачи Вам.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...