Перейти к публикации

Шансы на беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребёночка.

У меня нерегулярный цикл. С самого начала менструации с 15 лет. Гинеколог советовал вызывать дюфастоном, пить линдинет. Делала, пила. В 22 года перешла на джес плюс. Пила полгода для восстановления цикла, как говорил гинеколог. Но с отменой джес пропадали и месячные. Снова дюфастон, снова джес. Полгода назад вышла замуж. Обратилась к гинекологу по вопросу беременности, на что он сказал, что можно рожать, яичники отдохнули и сейчас как заберемеешь сразу! Я обрадовалась, отменила джес и стали с мужем усердно пробовать. Однако беременность не наступила, менструация не пришла. Я обратилась в другую клинику. Сдала гормоны, к моменту сдачи которых не было месячных 1,5 месяца. Гормоны все в норме, кроме самых главных:

Лютеинизирующий гормон 29,51 мМЕ/мл

Пролактин 164,73 мМЕ/л

Эстрадиол 230 пМоль/л

Прогестерон 1,00 нмоль/л

Поликистоз не ставят, узи делала..

Врач назначает дюфастон, чтобы вызвать менструацию. Я пропила. Через 2 месяца снова сдала на 4 день цикла гормоны:

Лг 28,69 мМе/мл (1,80-11,78)

ФСГ 5,91 мМе/мл (3,03-8,08)

АМГ 3,45 НГ/мл (0,75-4,46)

Ингибин В 36,39 пг/мл (23-273)

Гинеколог дал направление к репродуктологу, не стал со мной больше разбираться..

С такими показателями, как у меня, можно ли вообще самой забеременеть или только эко?

Добрый день. Чтобы оценить вероятность наступления беременности необходим более полноценное обследование. Репродуктологи занимаются не только вопросами ЭКО. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...