Mrs. Brunette 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Девочки, составила тут список для аптечки малышу и все, что необходимо на пеленальном столике... и себе... Какие у вас будут дополнения/корректировки? 1. перекись 2. зеленка (хлорофиллипт) 3. Травки для купания (череда, ромашка) 4. Пипетки в упаковках 5. вата стерильная 6. бинт стерильный 7. ватные диски 8. судокрем 9. бепантен 10. аквамарис 0+ 11. газоотводная трубочка 12. аспиратор (атривин беби) 13. ножнички 14. расчестка 15. вазилиновое масло 16. АкваДетрим 17. Настойка календулы 18. палочки ушные обычные 19. палочки ушные с ограничителем 20. силиконовая ложечка 21. Боботик/Хэппи беби/Эспумизан и т.п. 22. Термометр электронный 23. влажные салфетки 24. Обычные салфетки в коробке 25. Крем под подгуз (Веледа) 26. Средство для очистки кожи малыша (Топикрем/Мустела) Аптечка мне: 1. Пурелан 2. Прокладки для груди 3. Накладки для груди P.S. В дальнейшем тему можно будет посвятить обсуждению лекарств! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 Для аптечки: 1. Крем под подгузник 2. Масло от вздутия животика. Кто нибудь пользовался такими??? Особенно интересует Масло ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lorik2015 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) использовала раньше крем под подгузник драполен и защитный крем для рук и лица на прогулке бюбхен. А вот вата мне не пригодилась и газоотводка показалась не удобной(лучше смазанная детским кремом ватная палочка) Изменено 7 апреля 2016 пользователем lorik2015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 lorik2015, у меня у Дианки на Бюбхен была аллергия... хотя марку хвалят! Вату да, заменю на ватные диски, но одну упаковку стирильной прикуплю. Газоотводку.... с Дианкой тоже обошлась как и ты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helenka// 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 ничего пока в этом не понимаю, постою послушаю)) поучусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Нам газоотводную трубочку заменила пипетка смазанная маслом. Только вставлять ессно закругленным концом,и не глубоко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 14 апреля 2016 Автор Поделиться 14 апреля 2016 //Decodence//, я с Дианой вообще ни разу туда не лезла... хотя проблемы с животиком были... страшно как то (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) хорошие очищающие масляные салфетки в роддом ( название не помню точное вроде baby line, желтая пачка с утятами) отлично меконий и прочие какули на попе оттирает и сразу заменяет крем под подгузник. еще одноразовые пеленки нужны и в роддом и дома Изменено 14 апреля 2016 пользователем ГЕВ-мамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Decodence// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Аня,просто моя очень долго кричала,мне жалко было... Попробовала,и с того момента все наладилось. Пользовалась так всего пару раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Видела в аптеке одноразовые газоотводки, пачка 10 шт, 1000 р. По форме интересные такие с круглым носиеом. Куплю. Резиновой газоотводкой повредили сыну прямую кишку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 28 апреля 2016 Автор Поделиться 28 апреля 2016 Маша40недель, Ого! как это повредили???? А ее разве глубоко надо всовывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elpizota 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Я тоже подобрала списочек себе. 1. Зеленка (раствор бриллиантового зеленого 1%) - для обработки пупка. 2. Йод (5%) 3. Марганцовка - для обработки пупка и гигиенических ванн при опрелостях кожи. 4. Травы для купания (череда, ромашка, шалфей, мелисса, лаванда, сбор для купания детей и т.д.) Травы череды и ромашки - для профилактики и облегчения опрелостей. Смачивайте в настое ватку и протирайте кожные складочки и попку малыша 3-6 раз в день или можно использовать детскую косметику по уходу за кожей малыша.Трава валерианы, шишки хмеля - применяются для купания легко возбудимых детей. Настой трав нужно влить в воду для купания ребеночка. Купайте малыша с этим настоем ежедневно в течение месяца. 7. Саб Симплекс или Эспумизан, БейбиКАЛМ - от колик. Еще масло Веледа 8. "Эспумизан" (сироп) или "Саб-симплекс" (сироп) - принимают при кишечной колике и болях в животе. 9.Перекись водорода (для дезинфекции ран, обработки пупочка - хранится открытая мало, об этом не забывать) Перекись водорода (именно 3%-ный раствор) - для обработки пупка. 10. "Деситин" (мазь) или "Драполен" (крем), способствующие лечению опрелостей. Мазь наносите толстым слоем (1-2 мм) на опрелый участок кожи и не смывайте. Крем от опрелостей помогает только в том случае, если их нет, а если уже появились, то очень помогает крем Драполен и «Mustela». 11. Морская вода в нос каждый вечер после купания + (хорошо закапывать свое молоко!) 12. "Спасатель" (бальзам) - применяется при ожогах, укусах насекомых, воспалениях кожи, обморожениях, обветриваниях и синяках. Если нанести это средство сразу же после ушиба, действие будет более эффективным, затем нужно повторить 2-3 раза по мере впитывания бальзама в кожу. 13. Детская клизма № 1 и газоотводная трубка (самого маленького размера) Маленькая клизма - для отсоса соплей или Носовой аспиратор (или резиновая груша для очистки заложенного носа) (Две маленькие клизмы). 14. Вата х/б стерильная (ватные шарики) 15. Мерная ложка, пипетка и (или) оральный шприц (для дозировки лекарств) 16. Пипетки с тупым кончиком - 3-4 шт., т.к. они сильно портятся от споласкивания кипятком. Пипетки - ими хорошо пользоваться, когда крохе нужно дать жидкое лекарство для приема внутрь. 17. Градусник для ребенка (хочу взять такой, который температуру на расстоянии измеряет + измеряет температуру воздуха, воды в ваночке и т.д.) 18. "Вибуркол" (свечи, гомеопатическое лекарственное средство) - снижает температуру, а также облегчает состояние младенца в период болезненного прорезывания зубов или же в случае метеоризма (вздутия) кишечника. 19. "Детинокс-Н", "Мундизол", "Калгель" (гели) - помогают при болезненном, в 5-6 мес. прорезывании зубов. Наносите гель на ватку и протирайте место, где прорезывается зуб. Такое как салфетки влажные сухие, палочки ушные, ножнички - само собой. В расческе не вижу смысла. Себе только масло послеродовое против растяжек (Веледа) и крем для сосков (Бепантен, Пурелан) Всю детскую косметику (шампунь, мыло, кремики защитные, масла и т.д. )все буду брать фирмы Веледа, Бюбхен, Мустела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 28 апреля 2016 Автор Поделиться 28 апреля 2016 Elpizota, а что это за градусник такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elpizota 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Elpizota, а что это за градусник такой? Называются Бесконтактные термометры. Они есть разные и в разную цену. Вот как пример один, там и описание можно почитать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry29 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Называются Бесконтактные термометры. Они есть разные и в разную цену. Вот как пример один, там и описание можно почитать Ссылки скрыты. как то он мне не внушает доверия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 28 апреля 2016 Автор Поделиться 28 апреля 2016 Наталетка, я составила список )))) Составила его еще месяц-два назад )))) Надо его подкорректировать. В аптеке у меня уже вот что... Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elpizota 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 как то он мне не внушает доверия читала отзывы (не именно об этой модели, а вообще о таких градусниках) пишут что классная и удобная штука. Я не знаю, не пользовалась, но привлекла. Единственное некоторые берут такие на Али, и они не всегда точно срабатывают или могут давать погрешности. Я если честно, вообще с этого сайта не люблю что ли брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Mrs. Brunette, Ань, а напиши просто словами пожалуйста. Я рассмотреть некоторые баночки не могу( Я уже приобрела в аптечку: ватные палки - обычные и с ограничителями; ножнички; детский крем; травки (череда, ромашка); бактерицидный лейкопластырь; перекись водорода; ватные диски; Еще планирую купить: детское масло детский шампунь влажные салфетки крем под подгузники присыпка зеленка и йод (всегда есть в аптечке) Для животика куплю потом, буду решать проблемы по мере их поступления. С сыном газоотводной трубкой не пользовалась, думаю, в этот раз покупать тоже не буду. Что еще принципиально необходимо и обязательно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша40недель 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Mrs. Brunette, нет, не глубоко. И этого нам хватило. Повредили слизистую, образовалась трещина прямой кишки. Лет 10 это было моим адским кошмаром, сейчас ттт все получше намного. Почти до операции дошло. Постоянная кровь, геморрой, боль и слезы. Когда маленький был научился терпеть по 3 дня, только чтоб не какать. Поэтому я очень бобсь теперь этих резиновых трубок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Mrs. Brunette, нет, не глубоко. И этого нам хватило. Повредили слизистую, образовалась трещина прямой кишки. Лет 10 это было моим адским кошмаром, сейчас ттт все получше намного. Почти до операции дошло. Постоянная кровь, геморрой, боль и слезы. Когда маленький был научился терпеть по 3 дня, только чтоб не какать. Поэтому я очень бобсь теперь этих резиновых трубок. Боже, какие страсти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения