Перейти к публикации

Тонкий эндометрий

Полезные сообщения

Здравствуйте! Было 2 неудачных Эко и 2 Крио в предпоследнем беременность наступила но замерла на 8 неделях,врач говорит всему виной мой тонкий эндометрий 7-8 мм больше не растет, и это с лошадиными дозами Прогиновы и Дивигеля! Что я уже не делала Физио ,пиявки,лазер даже пролечила хр.эндометрит но он стоит на месте! Гистеру мне врач запрещает делать что бы не травмировать лишний раз эндометрий.Скажите пожалуйста так ли это? И если бы я приехала к вам делать платно Эко если еще какие ни будь методы по тонкому эндометрию?

Согласна, в ряде случаев эндометрий недостаточной толщины (менее 7мм) приводит к прерыванию беременности на ранних сроках. Какие выходы: 1).планировать перенос оттаянных эмбрионов в естественном цикле, если есть своя овуляция, 2).сделать офисную гистероскопию с микротравмой эндометрия и, сразу, в следующем цикле планировать перенос, 3)провести в цикле переноса введение мононуклеарных клеток периферической крови - одна из методик, имеющая успех в случаях, где проблема не имеет отношения к качеству эмбрионов.

Но добавлю, что неудачи ЭКО в 80% имеют прямую связь с генетическими нарушениями самих эмбрионов. Все ли благополучно в этой части программы? Приезжайте на прием, подумаем вместе с эмбриологами.

Спасибо за быстрый ответ! Эмбриологи говорили что эмбрионы отличного качества и всю винной только мой тонкий эндометрий! И еще вопросик, месячные скудно идут еле еле 1.5 дня может ли влиять на тонкость эндометрий?

Скорее здесь обратная зависимость: тонкий эндометрий приводит к скудной и/или короткой менструации, в полости матки объем ткани небольшой, отторгаться нечему.

Спасибо вам огромное Юлиана Юрьевна!!! Здоровья , благополучия и всего самого доброго!!!

galaud,

Говорить о "что эмбрионы отличного качества" можно лишь после проведенного генетического исследования каждого из них (ПГД). Во всех остальных случаях, это всего лишь предположение.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...