ClaireF 17 августа 2016 Автор Поделиться 17 августа 2016 Глафира, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 ClaireF, поздоавляю с зубиком! Аличька, с умелкой вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Аличька, вооООО!!!!!!! у нас такая же картина вчера!!! ма-ма, маммма..и так весь день! с утра сегодня проснулся-мамммааамммаа так хочется верить, что это первое слово 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, ну какие первые слова! Слово - это когда ребенок уже конкретно соотносит звук с предметом, т.е. со смыслом. А если ребенок на все мамама, да гугугу, ну какие же это слова! Это гуление, что соответствует их возрасту. Первые слова ближе к году, а у большинства и намного позже. Вспомнился сотрудник на работе - молодой отец, который на полном серьезе утверждал, что дочка ему из окна роддома улыбалась и махала ручкой)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 да, скорей что это просто звуки))) просто раньше звуки были аааууу уууу ыыыыы а теперь резко в один день ма ма ма ма и да, это целый день и не ко мне конкретно обращено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 А мы пока только ааа ууу ыыы((( иногда ай и дя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Как к звуку, конечно))) Девочки, а у нас сегодня пошел кабачок! Вчера я вилкой разминала, поэтому были комочки и доча давилась. А сегодня через сито протерла - получилась консистенция как баночное пюре - абсолютно гомогенной и жидковатое. И процесс пошел! И еще голодная сильно была - пока я тепла через это сито, доча вся изоралась и была согласна даже на кабачок))) Надеюсь, завтра не передумает. Блендер купи самый обычный, 3 минуты и готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Это просто лепет) Когда к гласным звукам ,детки согласные добавляют. У нас репертуар Бабаба,вавава,папапа... ну и когда плачет - выходит маммамма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Ну мамочкам же хочется побыстрее,чтоб все было,тем более когда первый) вот и радуются таким мелочам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аличька 18 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2016 Катя начала ползать, но...задом наперед А так как глазиков у нее на попе нет)))), то она втыкается все время в мебель и стены , а сегодня спряталась от меня за шторкой.))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Аличька, прелесть такая! Позирует прям! Девочки, а вы на пол пускаете уже без подстилок ползать? Я вот не знаю по ковру может быстрее на четвереньках поползет. Мы только по пластунски, как гусеница передвигаемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Budumamuley, мы уже неделю как убегаем с ковриков) у нас большой коврик-пазл,но с него уползать стала. Если деть в одежде,чего не пустить то на пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Я уже пускаю на пол, на подстилке невозможно удержать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ну вот у Илюхи получается так произносить не на все подряд.. когда меня нет, и пытается позвать..прихожу-сразу радуется) да, звуки) но такие приятные))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 я на пол не пускаю, но успевать за ней не получается. Несколько дней как обратила внимание, что если я ее ставлю на ножки, то она на одной ноге пальцы поджимает. Позвонила массажистке нашей, хотела массажи поделать, а она мне сказала, что она и должна пальцы на ногах поджимать. Что правда ? Кто то вроде из девочек писал, что массажи при такой же проблеме назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Аличька, какиеивы классные в шторах) сынуля помню долго поджимал пальцы,даже когда ходить учился,все прошлл со временем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 я на пол не пускаю, но успевать за ней не получается. Несколько дней как обратила внимание, что если я ее ставлю на ножки, то она на одной ноге пальцы поджимает. Позвонила массажистке нашей, хотела массажи поделать, а она мне сказала, что она и должна пальцы на ногах поджимать. Что правда ? Кто то вроде из девочек писал, что массажи при такой же проблеме назначили. Читала,что в таком возрасте на ножках это норма. Позже должно пройти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Блендер купи самый обычный, 3 минуты и готово. Да есть у меня обычный. Но он маленькое количество почему-то не берет и отключается. Раньше к нему в комплекте была такая чаша-измельчитель маленькая с крышкой - это супер было. Среднему сыну все в ней блендерила. Но со временем она сломалась. Ходила я смотрела новые блендеры - везде чаши большие какие-то. Такие маленькие только на моем. Но покупать из-за одной чаши 2-й блендер, тем более такой некачественный пока рука не поднимается. Пока через сито тру, дальше посмотрим. я на пол не пускаю, но успевать за ней не получается. Несколько дней как обратила внимание, что если я ее ставлю на ножки, то она на одной ноге пальцы поджимает. Позвонила массажистке нашей, хотела массажи поделать, а она мне сказала, что она и должна пальцы на ногах поджимать. Что правда ? Кто то вроде из девочек писал, что массажи при такой же проблеме назначили. Вот сегодня были у невролога. Вероника при постановке на стопу чуть-чуть поджимает пальчики на одной ноге. Невролог написал гипертонус и контроль в 9 мес. Лечение не назначил. Раньше тоже такое было, но 2 предыдущих невролога обращали на это внимание, но говорили, что это не сильно и ничего страшного. Диагнозы не ставили. А сегодня вот так вот. Аж расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Да есть у меня обычный. Но он маленькое количество почему-то не берет и отключается. Раньше к нему в комплекте была такая чаша-измельчитель маленькая с крышкой - это супер было. Среднему сыну все в ней блендерила. Но со временем она сломалась. Ходила я смотрела новые блендеры - везде чаши большие какие-то. Такие маленькие только на моем. Но покупать из-за одной чаши 2-й блендер, тем более такой некачественный пока рука не поднимается. Пока через сито тру, дальше посмотрим. Вот сегодня были у невролога. Вероника при постановке на стопу чуть-чуть поджимает пальчики на одной ноге. Невролог написал гипертонус и контроль в 9 мес. Лечение не назначил. Раньше тоже такое было, но 2 предыдущих невролога обращали на это внимание, но говорили, что это не сильно и ничего страшного. Диагнозы не ставили. А сегодня вот так вот. Аж расстроилась. Купила самый дешевый, тру в маленькой пластиковой тарелочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Глафира, так а гипертонус лечить массажем или ни чем? За место чаши можно попробовать в кружке обычной перебивать. Хотя я тоже через сито тру, но мне лень блендер собирать и мыть. Сито проще моется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Глафира, купила Bosh,там и маленький стакан с крышкой и стакан на литр. в нем и блендерю) маленькое кол-во берет хорошо!) Ссылки скрыты. такой ! и стоит копейки! но свои функции четко выполняет! а в маленьком стакане я приноровилась мельчить лук для фарша!! супер!! и чеснок для сала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 (изменено) Глафира, так а гипертонус лечить массажем или ни чем? Нам лечения вообще не назначили. Типа понаблюдаем. Посоветовал за подмышки водить по ребристой жесткой поверхности. Но нам так пока не подходит - у нас задержка окостенения, нам на ножки ставить нельзя. У среднего сына тонус выраженный был, там массаж и физио назначали. Девочки, спасибо за советы, попробую своим блендером в маленькой чашке. Белка-Иринка, у меня такой же, только Филипс. У Филипса самая маленькая чаша-измельчитель. Я сравнивала в магазине. Я обожала ее - и детское питание в ней, и зелень, и лук, и орехи измельчала. Значит, и та чаша, которая побольше тоже отлично с детским питанием справляется? Изменено 20 августа 2016 пользователем Глафира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Глафира, я блендерю в большом стакане на литр который) ну например, половинку картошки и кабачка чуть) нормально измельчает..однородная консистенция, как у баночного пюре Глафира, а как выявляется задержка окостенения?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 20 августа 2016 Автор Поделиться 20 августа 2016 А у нас второй зуб вылез))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 ClaireF, поздравляю! Глафира, а как выявляется задержка окостенения?? Я обратилась к ортопеду с тем, что у дочи стали несимметричные складки. Нас направили на рентген ТБС. Там и увидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения