Квiтка-душа 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Аличька, смотря какой гипертонус,наверное. Нам прописали ванны солевые и мамин массаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 похоже нам к ортопеду все-таки топать надо..я так врачей не люблю, ужас. Как пойдешь, так сразу диагнозов понаставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Вика встала на ножки у опоры, теперь только и делает, что стоит в кроватке. Не рановато ли? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Dr_Irina, ну так если сама встаёт, значит организм готов уже к этой нагрузке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Dr_Irina, поздравляю!!! Девочки, а сколько раз вы чистите деткам зубки? Мы только вечером, но мне кажется, что надо и утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ClaireF, как ты их чистишь??? Мы вчера опустили дно в кроватке! Сынок уже не на шутку перевешивался через край борта) проснулся и не понял, что произошло, он ведь уже все видел, что вокруг происходит..а тут встал..а не видно ничего! тянулся -тянулся и расплакался)) обиделся, блин)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ClaireF, мы не чистим) думаю,с года только начнем) Dr_Irina, поздравляю вас с новой умелкой! Мы ленивые попы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 BELKA_Irinka, Квiтка-душа, у нас вот такой вот набор от Мазекеа и паста Roks Ссылки скрыты. Читала неоднократно, что лучше с первого зуба начинать чистить зубки малышам. И предотвращает кариес молочных зубов и приучает к гигиене, и помогает малышам во время прорезывания зубов (силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, массирую - дочь довольна). BELKA_Irinka, как круто!!!! А мы даже ползать не пытаемся(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 А у нас вылез 1-й зубик!!! Ой, боюсь кусаний теперь! Сыновья кормились беззубые, сейчас будет первый опыт кормления зубастика))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Глафира, Какая Вероника молодец!!!! Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ClaireF, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Dr_Irina, поздравляю!!! Девочки, а сколько раз вы чистите деткам зубки? Мы только вечером, но мне кажется, что надо и утром. у Юляшика пока зубов нет, но старшим я с первого зуба чистила специальным тканевым напальничком, смоченным в воде. Просто марлей тоже хорошо. Ближе к году уже щёткой. А пасту (гель Веледа) ближе к 2 начинали использовать, когда дети более-менее научились рот полоскать. Чистят 1 - 2 раза в день, вечером всегда, а утром как получится. У старшего теперь и в саду после еды чистка зубов. Dr_Irina, поздравляю!!! Девочки, а сколько раз вы чистите деткам зубки? Мы только вечером, но мне кажется, что надо и утром. с первым зубом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Marymarch, тоже читала про тканевый напальчник, но силиконовым кажется удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Глафира, с зубиком вас! Меня доча бережет,еще ни разу не кусала своими зубами. А сын до крови частенько прокусывал. ClaireF, я ленивая,никак не куплю щетку. Ну и все равно мы постоянно едим сисю,пока не вижу смысла в этих щетках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У Юлиана вчера первый раз вечерний сон выпал: в начале девятого заснул на ночной сон, потом в 3 ночи просыпался поесть и в 8 утра. И сегодня тоже вечером не заснул. В 9 искупаю и буду на ночь укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Marymarch, у нас сегодня вообще только один сон!!!то ли жара,то ли еще что,но доча 5 часов не спала и я не могла ее никак уложить. Домой пришли и она отрубилась. У нас вечерний сон тоже выпадать стал,но я купаю в 20 и спать укладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки, спасибо! Глафира, с зубиком вас! Меня доча бережет,еще ни разу не кусала своими зубами. А сын до крови частенько прокусывал. ClaireF, я ленивая,никак не куплю щетку. Ну и все равно мы постоянно едим сисю,пока не вижу смысла в этих щетках) О-о, до крови!!!! Я не переживу такое!!!! Я тоже никогда не чистила детям зубы до года. Может, не права, но лениво мне и тоже не вижу особой необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Глафира, я вот не понимаю, как такие малыши смогут полоскать ротик после пасты?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 BELKA_Irinka, а пасту и не надо давать) только щеткой. Сынуле 2,3 и до сих пор не умеет рот полоскать. А пасту дали в год и 2,когда попросил зубы чистить,кае мама) Глафира, ну,это десна чешутся. Я потом наловчилась ему всякие прорезыватели подсовывать) Хоть я не одна такая мама)есть куча мнений на тему чистки зубов,но я придерживаюсь того,что пока гв много и сися всю ночь,то можно не чистить прям специально. Да,давала щетки эти силиконовые жевать,но на этом все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Квiтка-душа, ну просто тут на фото скидывали и пасту)) вот и интересно мне стало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 У Юляшика первый зуб царапается! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Marymarch, с зубиком! мы сегодня в кроватке мостились сесть,на полу даже не пытается ,все дела и дела-уползти от мамы с визгом,залезть куда нельзя,потрогать и задрать все коврики,изучить собачьи миски,поиграть с собой в зеркале 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 девочки, всех с новыми умелками, зубиками и т.д мы вернулись с дачи и срочно-срочно опустили парням кроватки на самый нижний уровень!!!! Макс за выходные начал ползать на четвереньках, причем стартует как турбованный, а разгоняется, как запорожец ну и конечно же освоил технику подьема и стояния и всё! наступил дордом утром первым делом парням срочно надо тянуться к друг другу соскучились за ночь вот и пришлось опускать кроватки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 какие у всех умелки классные уже! :flower: Поздравляю, девочки!!!)))))) А у нас вот что-то тишина... Ни зубов, ни сидения, ни ползания, ни тем более вставания... Из положения "лежа" в "сидя" даже не пытается, правда если посадить, может секунд 15-20 просидеть без поддержки. О ползании вообще пока речи не идет: лежа на животе пока только верхнюю часть торса на вытянутые ручки может поставить, нижняя прижата к дивану при этом, но даже движений ползательных нет... Зубы вроде просятся, судя по поведению, да и зубинатор не выпускает, а на деснах тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Marymarch, с зубиком вас! Вероника начала потихоньку ползать. Вчера так смешно топталась на месте - то ручки переставит туда - обратно, то ножки переставит туда-обратно. А "шагнуть" вперед боится. Так топталась минут 5, а потом сделала "бросок кобры" и достала игрушку - так то оно надежней)))) Сегодня уже немного получше. Ногами она то на колени встанет, то на стопы. Никак не определится, как ей удобнее. Amour..., все еще будет, никуда Жанночка не денется)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения