Перейти к публикации

Развитие деток

ClaireF

Полезные сообщения

что имеем на пол года... Вес 7000, рост 66. Зубов нет, но ооочень беспокоят, а десны даже не набухшие. Ползает доча по-пластунски, восновном за тапками, пультом, коробочками, нитками, расческой))). Игрушки быстро надоедают. Вот реально, со стимулом ползет как паровоз. Вчера встала на четвереньки, а сегодня с четверенек завалилась на бок и села. В кроватке с положения лежа пытается дотянутся до быльцы. Лепечет слоги ба, па, та, ка, ла. Мааа, только когда плачет. Обожает ходить гулять в кенгурушке. Столько радости и воплей! На улице пищит, что аж уши закладывает.

Сегодня начали прикорм с кабачка. Вроде понравилось. Ложку облизала.

Есть у нас одна проблемка - почему-то боится деда. Не знаю почему. Они с ней нянчатся с рождения, но вот почему-то последних пару месяцев она просто впадает в панику при встрече. Именно пугается очень сильно. Я уже не знаю что делать. Прям неудобно как-то. Сначала думала усов боится. Так недавно разговорились с мужчиной такого-же возраста, усатый, даже похож чем-то с дедом, так она с ним лепетала, смеялась. Вот что делать?

Amour...,  мы до вчерашнего дня такие же были. Так что не успеешь оглянуться, а доченька все будет уметь.

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Глафира, Budumamuley, спасибо, девочки)) Успокаиваете))) Жду прогресса))) Детки у вас молодечики :flower: :flower: :flower: Так быстро всему научились!

Изменено пользователем Amour...

Budumamuley, какие вы умнички! С новыми умелками вас и с прикормом!

А мы все в полуприсяде пока. Попа толстая и ляхи,не может никак сесть))) я не тороплю,главное,что пытается.

Квiтка-душа,  а мы совсем худенькие. Ляшечки вроде есть, но не такие, как раньше были. И щеки сходят по-тихоньку. вроде и набрали еще полкило, а где они не понятно.

А у нас зубы даже не намечаются(((

Квiтка-душа,  мы тоже в полуприсяде. Вот как я фото выкладывала, так и сидит. Для меня это все равно - молодец, мои мальчишки после 7 так начинали делать.

Девочки, вы своими ответами и чистке зубов смутили меня :m0591:

Были сегодня у стоматолога (для госпитализации Евгеше и от него справка нужна). Уточнила как ухаживать за зубками. Сказала, что я все правильно делаю. Будем продолжать. :D

• Нравится 1

ClaireF, вы пастой чистите??

BELKA_Irinka, да. Рокс 0+

Но я ее оооочень мало на щетку выдавливают, она почти не пенится. Потом протираю так же щеткой всю полость рта. Малой нравится

ClaireF, я к тому, что детки же еще не умеют полоскать..она как гель наверно?

BELKA_Irinka, что-то вроде того.

Предназначена для ухода за зубами малышей, начиная с самого раннего возраста. Формула этой зубной пасты практически полностью построена на БИО-компонентах растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологии приготовления продукта, что делает их максимально эффективными, а также безопасными при проглатывании.

Благодаря высокой концентрации ксилита обеспечивает высокую степень защиты от кариеса*, а также обладает свойствами пребиотика, нормализуя состав микрофлоры полости рта*. Экстракт липы помогает снизить воспаление десен и уменьшить дискомфорт во время прорезывания зубов.

Приготовлена на очень мягкой основе, которая с одной стороны обеспечивает качественную очистку зубов, а с другой стороны не травмирует тонкую эмаль молочных зубов. Обладает приятным сладковатым вкусом, который очень нравится детям и мотивитрует их на регулярную чистку зубов, что очень важно для формирования постоянного навыка у детей. Гипоаллергенна*. Безопасна при проглатывании: не содержит фтор, отдушки, красители, лаурилсульфат натрия и парабены. *Подтверждено лабораторными и клиническими

Ссылки скрыты.

Вот ссылка с сайта производителя.

• Нравится 1

У нас тоже еще не садится и не ползает, как хотелось бы. Если в коляске он то сидит держась за бампер, а сам не может свое тельце тяжелое поднять. Правда он стоит хорошо.

Лиза так вот лежала пела а потом в воскресенье после крестинам резко стала крутиться на живот качаться на коленках))) и в коляске из положения полулежа на локтях оттолкнулась и села. Была дико рада аж визжала, посидела секунд 10 и все, больше не пытается. Но активно качается на коленках

Amour...,  Жанну с полугодием!!!

Dr_Irina,  с полугодием )))

• Нравится 1

Макс тоже сам не садится, посажу сидит не долго и то корпус сильно вперед.

Макс тоже сам не садится, посажу сидит не долго и то корпус сильно вперед.

и у нас, вес наверно не дает 10,3 кг...
  • Нравится 1

Мишина Зайка//, с 7кой вас! И у нас я грешу на вес) доча такое шило в попе,из рук так и норовит убежать,в ванне только лови. А вот сесть никак. Но я не переживаю.

• Нравится 1

Мишина Зайка//,  с 7 месяцами!

• Нравится 1

Второй зуб прорезался!

• Нравится 5

Dr_Irina, поздравляю!

Dr_Irina, поздравляю,а у нас и намеков на зубы нет и слюни перестали бежать. Я не очень переживаю.

Verook@,  у нас тоже намека не было, они просто в один день прорезались, без симптомов. Она у меня и до зубов всё кусала и слюни пускала, поэтому зубки были сюрпризом

• Нравится 2

Вчера Вероника в кровати с опорой на папу встала на ножки, но сразу упала. Сама ещё не поняла, что сделала. Повторить не пыталась. В нашем случае это хорошо, т.к. задержка окостенения у нас, нагрузки нам не нужны. Пусть ползает пока.

А мы осознанно машем пака пака :) Причем, еще вчера она еще рукой где то внизу махала, то сегодня уже ручку высоко начала поднимать. Учить пака-пака показывать я начала где то месяц назад. А вот с ладушками как то не выходит. Руки в кулака сжимает и все)))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...