ТакиМама 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 У нас была идилия с горшком. И большие и маленькие дела дочка делала вообще без напрягов. Я уже настолько понимала ее сигналы, что сажала ровно столько раз, сколько ей нужно. Без памперсов все время была, только на прогулку одевали. Но последние дни дочка очень капризная. Видимо скачек в развитии, так как умелки новые появились. На горшок только после сна хорошо ходила. А в течение дня выгибается и все. И все посылы перед пописами исчезли. Надеюсь временно. Вот еще вопрос, что делать с тем, что горшок холодный? Я все время грею сидение перед тем, как посадить дочку. Мне мама пошила накладку, но с ней не очень удобно. Может есть какие-то приспособления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Юлиан на этой неделе стал явно на своё имя оборачиваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Marymarch, и Яна тоже откликается на свое имя горшок купила на будущее, посадила ее вчера, верещит, рыдает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Oksanko, а попробуй созвучным именем позвать, тоже откликнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Маргулис, она на интонацию голоса окликается, как кошка)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Oksanko, во во)) и мои тоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Юлиан сегодня начал ползать До этого через каждый "шаг" на пузо приземлялся. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Marymarch, поздравляю значит скоро начнет вставать начинайте прятать все на уровне его роста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки , а распишите режим дня своих деток кормление сон купание прогулка. Что-то хочу привести все к чему то единому, но пока ни как в кучу все не соберу. С сыном режима не было , он ни как не давал его ему поставить и сейчас все так же, и это ему мешает сейчас сильно. А лизе как то можно навязать режим но только я не могу придти к чему то стоящему пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 У нас никакого режима. Захочет есть - кормим, захочет спать - укладываем. Потому что бесполезно даже настаивать, если не хочет , он так четко об этом заявляет ;-) Я решила, что к режиму мы так или иначе прием, но позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Юлиан вчера начал сам садиться. И тренируется вставать, ноги уже хорошо распрямляет, опираяся на лежащий на полу матрас. Режима у нас нет. Утром в 8.30 примерно просыпается, около 9 вечера укладываю, а днём по-разному, прогулки в зависимости от погоды и запланированных дел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 Девочки, у кого детки еще не садятся сами? Волнуюсь очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Ice//, мы просыпаемся в 8:30-9:30, играем, примерно через час мы завтракаем кашкой и снова играем с 12:00-13:00 до 14:00-14:30 спим. в 15:00-15:30 кушаем пюре овощи/мясо и тому подобное 16:30-17:00 ложимся спать либо дома, либо гуляем до 18:00 к 19:00 кушаем творог и печеньки с кефиром/лакомую кашку в 20:00-21:00 купаемся (не каждый день), играем и к 22:00 ложимся спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 ClaireF, у меня, у ГригТатьяны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 ClaireF, у меня, пару раз присела и все тут. Хотя ползает на четвереньках и встает везде, сегодня даже пару шагов сделала вдоль опоры, но вот садиться не хочет категорически. Правда в качеле сидит) Маргулис, что такое лакомая кашка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Ice//, примерный режим встаем в 7. 7:30 едим кашку,играем около 10-11 сон 12:30 обед -суп(плохо едим),овощи с мясом 13:00 идем гулять,сон до 15:00 16:00 фруктовое пюре и печенька иногда 18:00-19:00, иногда до 20 сон в 22 спать,перед этим купаемся.в промежутках игры ClaireF, мы присаживаться начали в 7 с хвостиком,сейчас сам садится и играет.мы непоседы,для нас в приоритете ползать и вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 Девочки, вот смотрите, если ее посадить, то она будет долго сидеть играть, если я ей ноги держу одной рукой, а второй слегка придерживаю за руку, то садится, но вот сама не садится. Да и не ползает, не встает. С переворотами - право, лево, на живот переворачивается. А с живота на спину нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 ClaireF, Не волнуйся, сама же про наркоз и его последствия писала. Моя Катя конечно не показатель, но если тебя успокоит, то села с четверенек она в 8 с хвостиком. Перевернулась с живота в 7 с чем то. Ты не хочешь массажики ей поделать? Поползла вперед в 9, только сейчас начала становиться но ножки в позе буквы Г)), попой кверху, а вот ровно встать еще не пытается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 моя переворачивается всяко разно, стоит на четвереньках, раскачивается, ползает только по-пластунски, сидит только с помощью рук и на один бок, у нее что-то со спиной, гнется прям вся, это и не дает ей сесть нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Маргулис, что такое лакомая кашка? это фрктовые кашки со сливками у Хайнс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Oksanko, у нее просто спина еще слабая, все выровняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Аличька, я боюсь что у нее что то со спиной( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Татьяна//22, а молоко или смесь не кушаете вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Кнопочулька, титю едим после каждого прикорма и между может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 15 октября 2016 Автор Поделиться 15 октября 2016 Аличька, я очень хочу массаж ей сделать. У меня папа массажист с огромным стажем. Вот ждем его в начале ноября в гости, будет делать массаж ей. Если приглашу со стороны человека, то обидится. Ему важно быть полезным для внучки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения