Перейти к публикации

Развитие деток

ClaireF

Полезные сообщения

Oksanko, у меня муж тоже панику разводил, что у ребенка спина кривая, еще и набок заваливается))) Просто мышцы еще слабые, они окрепнут и будет она сидеть ровно.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аличька, невролог сказала до 8 месяцев должна сесть и встать у опоры

ClaireF, ну массаж т можно чуть ли не через месяц делать, если показания есть.... а если папа не может так часто приезжать, то на что обижаться...?

Аличька, невролог сказала до 8 месяцев должна сесть и встать у опоры

Ну вот нам 8 месяцев :). Сидеть начал, но только после того, как я его присаживать начала целенаправленно, чтобы знал что и так можно, через неделю занятий сел. А стоять и не собирается :). И невролог по этому поводу ничего нам не говорит. Не стоит и не надо. Правда, у нас вес большой, 11300, может тяжело ему просто.

Аличька, невролог сказала до 8 месяцев должна сесть и встать у опоры

по нормам ВОЗ

Ссылки скрыты.

совсем другие данные: сидеть без поддержки до 9,2 месяцев, стоять у опоры до 11,4 месяцев.
  • Нравится 4

Marymarch,  ой ну слава богу, нам 8,5 и вообще сидеть не хочет. Как посажу тут же на корточки переворачивается.

Нам невролог говорила, что с 6 до 8 должны сесть, но для особых деток и до 9 норма.

• Нравится 1

ой, девочки, я уже и не знаю, нормально у нас все или нет, просто жду

Ольга Владимировна,  мы тоже начинаем присаживать не надолго, она просто не понимает что сидеть можно не только в качеле.

Мне кажется, что мы поздно сядем из-за того, что рано встали. Зачем ей садится если встать можно.

Oksanko,  нормально ;-) жди мать)))

• Нравится 1

Короче, у каждого ребенка свой график развития :).

Спасибо всем за ответы)))

А мы в бассеин собрались.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с методом домана? Одна знакомая с дочкой занимается по этому методу. Она у нее хорошо развита. Вот думаю попробовать или не стоит. Короче ищу информацию.

Кнопочулька, я слышала, многие развивашки по нему занимаются. Даже книг с первым накупила про занятия по Доманну. Но там столько пособий делать надо было: писать слова определённого размера, цвета, что у меня на этапе подготовки все заглохло))) Там и на физ развитие ме одики ЕС ь, но тоже какие-то тренажеры и снаряды делать самим надо. Для кого это не проблема - почему бы не попробовать!

• Нравится 1

мы тоже в бассейн собрались на грудничковое плавание

• Нравится 2

я тож хочу в бассейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но пока не представляю как с двумя ходить...(((((((

зато мы начали 2 курс массажа:) врач спросила - а вы озокирит не делали на ноги?

что это, кто знает? и для чего он нужен?

Маргулис,  у тебя же муж дома, один с ним, другой с тобой

Глафира,  я читала, что эти карточки купить можно, но они дорого стоят.

Отзывы почитала, понравилось. Хуже точно не будет от карточек с картинками и надписями)

Маргулис,  "компресс" на ножки, видела у нас в поликлинике деткам делают. Вам от тонуса назначили массаж?

Кнопочулька, муж на работе цеыми днями... уходит в 10, возвращается в 9 вечера... куда уж а бассейн ходить...а вчера он и вовсе заболел...выгнала жить к маме пока...чтоб парней не заразил...

Dr_Irina, мы дождались очереди на бесплатный массаж, а назначали нам его от кривошеи. Но в первый курс массажа мы ее почти вылечили. Сейчас я сама знаю, что у нас тонус в ножках. Но делают общий массаж.

• Нравится 1

Маргулис, я думала, что озокерит для лечения ортопедических проблем. При дисплазии его назначают.

А мы в бассеин собрались.

Девочки, кто-нибудь сталкивался с методом домана? Одна знакомая с дочкой занимается по этому методу. Она у нее хорошо развита. Вот думаю попробовать или не стоит. Короче ищу информацию.

В соседней группе девочка купила целый набор доругущий, что-то супер пупер она не заметила, хотя занимаются регулярно.

Глафира, ну нам она массировала икры, когда спросила про него.... сегодня снова забыла спросить.....растяпа я...(((

Мишина Зайка//, я решила все-таки купить несколько тем, не думаю что будет вредно.

Маргулис, я думала у тебя муж приехал из командировки и дома теперь отдыхает.

Можно в выходной, один раз в неделю

• Нравится 1

Девочки, я покупала набор карточек Домана "вундеркинд с пеленок". 40 у.е. где-то. 23 набора по 20шт разной тематики. На обратной стороне карточек много информации о предмете. Показывали с двух месяцев просто как развлечение. Сейчас Ева с удовольствием их смотрит. Посмотрим через годик будет ли толк. Пока что чего-то сверхестесственного не заметила, но занятия проводимые сейчас помогут в будущем. Так же по этим карточкам можно очень долго заниматься и играть в развивающие мышление игры.

• Нравится 1

Кнопочулька, он вернулся на совсем :) и теперь работает тут :) отдых был 2 недели, но отдохнув недельку, он полетел прощаться с бабушкой...

вот ходить по выходным - это хорошая идея :) надо узнать :)

А у нас нет в городе грудничкового плавания((((

• Нравится 1

Глафира, ну нам она массировала икры, когда спросила про него.... сегодня снова забыла спросить.....растяпа я...(((

девочки, здравствуйте, давно вас читаю нам назначали озокерит когда был гипертонус в ножках, делали дома озокеритовые "сапожки"
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...