Глафира 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Аличька, так если разбудить, она нервная, плаксивая будет, вообще мне житья не даст! Маргулис, ага, надо попробовать белый шум, может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Глафира, мы до сих пор с ним днем спим но это больше уже для меня...у нас о днешка и мне так проще дела дома делать, а не ходить на цыпочках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Кормление грудничка,особенно до 6 месяцев это жизненно важная потребность. А секс ради удовольствия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 но заниматься то им - это естественно существуют мамочки, которые вообще не кормят по тем или иным причинам, и ничего, дети не хуже растут и живут до сих пор тащусь, как тебя эта тема зацепила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Маргулис, я боролась за гв месяц,пока сын в больнице был после рд,конечно зацепила) в моем окружении все кормят прилюдно и когда захочется ребенку,поэтому я не понимаю такрй категоричности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 В любом деле лучше без фанатизма ;-) Это личное дело каждого - ГВ или из бутылки кормить, на людях или тайком. Вы любите своих малышей, стараетесь дать им самое лучшее. Это главное. Просто у всех свои понятия о том, как это лучшее выглядит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Я не против, если у мамочки какие-то дела, ребёнок проголодался и надо покормить. Но я бы в таком случае всё-таки искала укромный уголок, пыталась бы как-то отвлечь и успокоить ребёнка, пока не найду такое место. Опять же, есть места, где кормить уместно, а где как-то не очень. Где-нибудь в парке, на улице на лавочке в тихом месте, в детской пк. А вот рассказывали историю: сидят люди в кабинете у следователя, идет допрос женщины, она с ребёнком 1,5 лет. Ребёнку надоело, он начал капризничать. Женщина ни слова не говоря, даже не пытаясь отвернуться, отсесть куда-то в угол достаёт сиську и дает её ребёнку. Всем было неудобно: и следователю, и адвокату - они мужчины. Это уже перебор, как по мне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Глафира, ну вот и я говорю - везде мера нужна :-) где-то уместно, а где-то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Глафира, вооооо! вот и я про то!!! я тоже за гв, а не за бутылки!!! просто для меня это лучше делать в укромных и уютных местах девочки, я сегодня в шоке парни совсем руками решили не держаться уже отпускают опору и стоят пусть недолго пока, но сами а Ромик и вовсе сделал 3 шага ко мне без опоры :love: 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Маргулис, моя тоже так делает - стоит без опоры секунды 3-5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Глафира, меня что еще поразило, они и вставать начала не возле опоры, а просто! могут посередь комнаты сидеть, раз! и встали! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Маргулис,поздравляю! Мы тоже со вчерашнего дня пытаемся встать на ножки, пока очень плохо получается . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Маргулис, скоро не догонишь) побегут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ольга Владимировна, спасибо скоро будет стоять хорошо, тч прячьте лишние вещи с полочек, куда смогут руками дотянуться у меня недавно так притихли в комнате, захожу, а они достали фотоальбом, выбрали страницу оттуда и сидят фотографии жуют :D BELKA_Irinka, ох пару месяцев у меня еще точно есть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Глафира, меня что еще поразило, они и вставать начала не возле опоры, а просто! могут посередь комнаты сидеть, раз! и встали! не, мы ещё так не делаем. Встает она у опоры, а потом отпускает ручки и машет ими (танцует под музыку) или игрушку в 2 руки возьмёт. Но от опоры никуда))) Девочки, хотела вас спросить, а как ц вас дела с ладушками, сорокой-вороной и т.д? У нас пока никак. Недавно читала в вопросах и ответ ах к о-то спрашивал, когда дети это делали, так каждая вторая отписывалась, что в 6 или на крайняк в 7 мес это детки во всю делали. Чет я распереживалась. Уже месяц их учим, а толку нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Глафира, моя только улыбается когда я ей говорю ладушки или сорока. Сама не делает. Что то как-то пытается повторить, но не получается у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 У нас ладушки выражаются только в том, что он ручки поднимает и тянет к моим . Сорока вообще не прет, веселится и хватает пальцы и все, не представляю, чтобы дети уже в 6!! месяцев соображали что надо делать, вундеркинды это, на мой взгляд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Глафира, мы тоже не умеем сами делать,вместе делаем,я его пальчиками вожу.ну никак в 6 месяцев такого не могут дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Мы ладушки уже месяц как делаем, но ладошка об ладошку не всегда попадаем)))) А сороку я чего то даже не учила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 девочки, ладушки это понятно, а сорока - это что???? у меня Макс сам давно в ладоши хлопает, ему это очень нравится а Ромка просто как котик, встает на коленки, поднимает ручки вверх и трясет ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Глафира, я учила ладушки, поначалу нравилось, теперь как только слышит песенку, улыбается, машет руками (вверх-вниз). Но в последнее время ей поднадоело. Если помогать ей хлопать в ладоши, то ручки раскрывает. Сама еще ни разу не хлопала Маргулис, вот и у нас так, трясет руками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Сороку тоже не понимает,а на ладушки улыбается,радуется и если я беру его ручки то хлопает, правую ладошку раскрывает,а вот левая в кулачке не хочет раскрывать. Он еще так смешно делает, на колени встаёт, опирается на что нибудь невысокое и быстро быстро приседает, вроде как попрыгушки,но на коленях. И уползать быстро быстро научился, особенно когда уползет в коридор,я ему куда шкода пополз? А он оборачивается,смеется и быстрее от меня уползает догонялки своего рода. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Маргулис, мы такой вариант делаем Сорока-ворона,(Водим пальчиком по ладошке малыша круговыми движениями) кашку варила, деток кормила, Далее загибаем пальчики, словно считая этому дала ( большой палец), этому дала ( указательный палец), этому дала (средний палец), этому дала (безымянный палец), а этому не дала ( мизинец) он кашку не варил, деток не кормил, маме не помогал!! иногда еще в конце:полетели,полетели(машем ручками),на головку сели (кладем ручки ребенка на голову). в инете куча вариантов сороки-вороны.мне в детстве такой рассказывали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ух, хоть отлегло, а то я думаю, может, все уже делают вовсю))) Значит, будем продолжать учиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Ладушки любим. Улыбается и хохочет когда я в ладоши хлопают, ее лодочки пока сжаты в кулачки. Зато мы научились - дай пять. Она стоит в манеже и через сетку подставляет ручку и я приговаривая по ней бью, теперь без манежа играем... Удовольствие всем и дочери и мне 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения