ClaireF 7 ноября 2016 Автор Поделиться 7 ноября 2016 Хрустальнаяя, честно говоря так и представляется , что сидит мама, перед ней кроха, и мама малышу карточки показывает. Я не говорю, что кроха бедный и несчастный. Может наоборот очень даже интересно такое занятие. Но не для нас. Это от психотипа зависит. Видимо твоя Ника визуал. Она слушает и рассматривает карточки. А вот Евгения кинестетик и аудиал(проверено). Ей эти карточки крайне неинтересны. Ей надо все потрогать, пощупать. Ну может послушать еще. Да и память у деток по разному работает. Кто-то образы быстрее запоминает, кто-то звуки, а кому-то надо длительное повторение. Я про то, что не вижу смысла заморачиваться на этом самом раннем развитии. Просто играть с малышом и в процессе рассказывать про окружающий мир. Ice//, спасибо, почитаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ClaireF, Так вот и я за то, чтобы больше с малышом играть и рассказывать ему об окружающем)) у нас так и происходит, всё в процессе, строю я башню например, и говорю ведерко, кубик, кубик, колечко, крышка, на верх сожу котёнка, и говорю котёнок говорит мяу. Она наблюдает, иногда подаёт мне что-нибудь и в конце бурит это всё. Или в ведерко складываю предметы разные и проговариваю их, а она потом достаёт их,рассматривает, облизывает)) а я опять говорю что это и для чего. Как то так....а, карточки домана можно на плэй маркете скачать, там только животные, картинка, надпись ну и звук, что делает это животное. Евгеше должно понравится, ещё и зрение потренируете)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ClaireF 7 ноября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2016 Хрустальнаяя, глянем. Нам дарили друзья карточки. Там животные, мебель, фрукты и овощи и т.д. Она их в рот засовывает. пока не интересно это ей. А вот ложки, пульт, телефоны, электронная читалка - это да)) Сегодня так забавно было, Евгенька сказала: "Титя")))) Она сидела на пеленаторе и меня к себе подтягивала, пыталась съесть мою кофту. Я спрашиваю: "Что надо?", она голову подняла и ответила, что титя. Я переспросила: "Сися?", а она опять голову поднимает, хитро так улыбается говорит: "Дя!". Мама моя рядом стояла просто в шоке была. Понятно, что это просто такое вот у нее случайное звукоочетание получилось, но очень уж в тему)))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ClaireF, прикольно)) титя)) моя когда есть хочет, то повторяет ням и дакает постоянно)) купила ей вчера бутылочку с трубочкой, так сегодня она кефир из него пила, наконец-то, а то из ложечки никаких нервов не хватает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Хрустальнаяя, а ты старшей дочке карточки показывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ольга Владимировна, нет, не показывала, да и сейчас у меня их всего 20 штук, распечатанных дома на принтере, и показываю их не каждый день, а так, чтобы разнообразить жизнь, раз в три дня. Ну и на телефоне иногда тоже ей включаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Девочки, ну вы что-то такое придумали по поводу раннего развития))). У меня дочка хочет все-время что-то новое. Это нормально. Она ни минуты не хочет сидеть на месте. такой уж ребенок непоседливый. Карточки хотя бы иногда ее завлекают. Я никогда насильно ей ничего не показывала. Только если она сама хочет. Вот вам пример как у нас это все проходит. Разве выглядит ребенок недовольным??? Ссылки скрыты. Вот так играем с предметами: Изменено 8 ноября 2016 пользователем Budumamuley 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Budumamuley, смешнуля)) Ох,я горе-мать вообще. С ребенком не занимаюсь. Ей нравится все ломать,в рот тащить,полщает от игрухи к игрухе. С мячом играть не хочет. Зато освоили ранний старт,будем теперь лазить потнему,моторику развтвать. Я с сыном карточки после 1.4 только начала практиковать. До этого он их мял и все. У нас разные наборы картинок,ему нравилось смотреть транспорт и животных. На Монтессори занятиях тоже любил книги и карточки больше всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Нам почти 9 месяцев. Пирамидку не собираем.Пальцем не показываем. Носики не знаем. В ладушки не хлопаем, пока-пока не махаем.Не ходит. Знает где свет включать , и может нажать на выключатель и включить,когда просишь.Говорит Мамамама , но это означает Возьми меня,т.к. и к мужу с Мамама обращается. Знает кошку нашу. Пытается повторить звуки ,которые понравились.Двери открывает-закрывает. Тож особо не занимаюсь...Вспомню что давно ладушки не играли, поиграем...и т.д....Книжку читаю,животных показываю... А вообще,когда беру ее ладошку и хочу показать ,как что-либо делается - она у меня вырывает ручки... Чем взрослее она становится,тем больше требует моего внимания и времени...Я устала... Девочки, ну вы что-то такое придумали по поводу раннего развития))). У меня дочка хочет все-время что-то новое. Это нормально. Она ни минуты не хочет сидеть на месте. такой уж ребенок непоседливый. Карточки хотя бы иногда ее завлекают. Я никогда насильно ей ничего не показывала. Только если она сама хочет. Вот вам пример как у нас это все проходит. Разве выглядит ребенок недовольным??? Ссылки скрыты. Вот так играем с предметами: У вас действительно усидчивая девочка))) А моя ни минуты покоя...Вот уж и видно уже как характер проявляется! Изменено 8 ноября 2016 пользователем vitleona 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Budumamuley, о, на карточки моя тоже так реагируют! Правда у меня наборы попроще, сельдерей, авокадо не показываю)) животных больше любит, ну и за предметами так не будет ползать, подаст если только рядом, ну а если поползла, то всё игра окончена!) Она у тебя супер молодец)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 vitleona, моя тоже вырывает ручки, когда пытаюсь ладушки показать и т.д)) и вообще в последнее время ей всё интересно, всё нужно, носится как угорелая по дому на четвереньках, так что о карточках речи не идет даже))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Budumamuley, вы прям крутые) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Budumamuley, АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мои так не сидят.... хотя если читать им книжку с разной интонацией, обычно слушают очень внимательно vitleona, все мы по своему устаем.... тч не переживай! дети -это не легко.... но мы справимся как здесь уже много раз говорилось - нас вырастили без карточек , памперсов и без диких стандартов, к какому возрасту какой должн быть ребенок.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Маргулис 9 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2016 мы вчера были у педиатра Ромка 10кг (за месяц прибавил аж 1кг) и 75 см (+3см), обхват головы и груди 47см Макс 9300 (за месяц набрал 600гр) и 74 см (+2см), обхват головы и груди 45,5см из умелок - начали ходить без опоры шагов по 5-7 но не часто сами встают и стоят без опоры 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение marsada 9 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2016 Я прямо тоже не занимаюсь так, чтобы по часам. Предметы в руки берет - называю что это. Стихи рассказываю Барто медленно пока в коляске гуляет, показываю "где носик, где ротик" - но не системно. Он музыку любит. поэтому часто песенки включены. Некоторые узнаёт, есть прямо любимые песенки) Девочки, вот честно... Вы знаете лично хоть одного человека, который не знает где носик? А? А для вас имеет значение выучил он где этот носик в 8 мес или в 15? Чего вы загоняетесь то? ))) А! Из умелок - ходит вдоль дивана, стоит без рук секукнд 10, ест из собачей миски, если опередил и уполз на кухню быстрее, чем мы среагировали. Четко реагирует на эмоции. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 marsada, так мы и не загоняемся пока! После года загоняться будем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Четко реагирует на эмоции. Ха . Костик на мое "Не делай так больше, маме бооольно " и лицом выражаю страдание -сильно ржет и веселится . Но если я ему улыбаюсь, непременно улыбнется в ответ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 я кошку выселила кушать на подоконник :D а то все чашки летят в разные тсороны )))))))))))))) а вот от плавания в лотке приходится огораживаться стулом :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Маргулис, у нас руками плещется в миске с водой,куда девать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Татьяна//22,С Днем Рождения тебя!!!!!! Здоровья, счастья и всего самого -самого!! чтобы твои мужчины всегда радовали тебя!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 BELKA_Irinka, спасибо большое чет сегодня "радуют"-сын концерт в 3 ночи устроил,собака сломала полку в шкафу ,надеюсь муж вечером порадует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 vitleona, усидчивая - это не про нас))). Сидит ровно столько, сколько я показываю карточки или сколько играем в "найди предмет". Только остановились - летит куда-нибудь по своим делам. Татьяна//22, с днем рождения!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Татьяна//22, с Днем Рождения! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Татьяна//22, с днем рождения!!! Вот реакция Евгени на дедушкины массажи. А еще неделю назад ноги у нее не сгибались! Ссылки скрыты. Изменено 10 ноября 2016 пользователем ClaireF 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 ClaireF, умница Евгешка!!!! девочки, Илюша на носочках ходит... что делать? стараюсь ставить на полную стопу..но сам сразу на носочки встает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения