Маргулис 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 ClaireF, ой молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BELKA_Irinka, мы тоже иногда... это тонус... надо массаж делать и нам вот парафино-озокерит назначили. Купила, но еще не начинала делать...тыд и позор мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 ClaireF, здорово как! Маргулис, сама будешь делать озокерит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 BELKA_Irinka, Маргулис, Ольга Владимировна, спасибо!!! Видимо дедушкин массаж помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 ClaireF, Евгеша умница и красавица! На свекровь забей, не рви себе душу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 девочки,спасибо за поздравлялки ClaireF, молодец доча!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ольга Владимировна, ну мне инструкцию дали, буду сама пробовать. Вроде ничего сложного не должно быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Деток с умелками! Мы в 9мес 10.3 весим,а рост остановился на отметке 70,доча не хочет быть выше брата) По опыту с сыном знаю,что детки сами все отлично улсвливают и запоминают. Где-то после года,в 1.2 я была приятно удивлена,что он знает и где нос и уши и все остальное. Я его не учила,просто в жизни проговаривала,типа:не хватай за но,давай почистим носик и т.п. Также все и с цветами,формами и прочими вещами! К школе все дети будут это знать) поэтому у нас пассивное развитие. Вот моторика и освоение лесенок это важно,как по мне,к тому же развивает речь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Владимировна 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Маргулис, просто нам делали озокерит, правда не на ножки, но я видела, как делают на ножки по соседям . Лучше что бы у тебя был помощник, озокерит греют и сразу к ножкам прикладывают, ребенок в это время выдирается всеми конечностями, надо придерживать кому-то эти порывы . А потом эти ножки надо закутать в 2 одеяла, чтобы прогрело хорошенько и тоже держать ребенка все время прогревания, чтобы не уполз или не убежал. А тебе не проще на процедуры в вашу поликлинику ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Сегодня мы решили хвастануть перед массажистом своей походкой, а нас не похвалили, а отругали. Говорит, что нельзя детей водить за ручки. Вот когда сам пойдет тогда и помогайте. Я в шоке, а как они научатся то. И ей так нравится, у нее ноги бегут уже, впереди всего остального тела Все по новому для деток((((( Зато присаживать массажист разрешила, а ортопед нет. Говорит пока сама не сядет, не сажать. А вот ходить запрещает, типа организм еще не готов и не надо, но ведь он и сидеть не готов. Хотя сидеть то наверно готов, только сама не садится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ClaireF, какая она зайка))), молодчинки вы!!! А у меня Ева ползает на одну ногу)))). Прям выпады делает одной ногой, а вторую подтягивает. Я уже думала, что у нас проблемы какие-то. Сходили к хирургу-ортопеду. Но оказалось, что все хорошо у нас. Врач сказал пусть ползает как хочет, хоть на трех ногах. В год еще раз покажемся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Кнопочулька, все правильно! Есть исследования на эту тему. Как научится? Встанет и пойдет,сперва 1-2 шага,потом больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Ольга Владимировна, оооой нет.... это мне надо на помощь звать кого-то, чтоб сходили со мнй или посидели с одним дома... одеваться/раздеваться дома, а потом в поликлинике - это же ужас... а у нс уже -20 стоит....проще дома... я хочу попробовать в дневной сон это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Уряяяяя! Настя сама села сегодня с четвереньки, вчера чуть-чуть не хватало до полной посадки, сегодня дожала. Избавились от надоевшей фразы - задержка моторного развития!!!!!!! ClaireF, стульчик заказала такой же как у вас, жду с Москвы. Спасибо за совет! А еще дочь садится - стоит на коленках и попу садит между ножек назад. У кого-нибудь так садится? Это правильно? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Кнопочулька, садится иногда, может играть в таком положении. Ей очень удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Кнопочулька, это нормальный этап развития,сидение буквой W 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Кнопочулька, Поздравляю с умелочкой!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Кнопочулька, нет, неправильно.Подругу врач отругал за это.А вчера мы были у невролога и она сказала, что так сидеть нельзя, это очень вредно и походка будет иксиком.Теперь не даю ей так сидеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Кнопочулька, у меня так не сидит, а сыновья так сидели. Я тоже думала, что это нормально, даже забеспокоилась после твоего вопроса, почему она так не делает. А Оксанко пишет, что это плохо. Вот фиг его знает, радоваться или нет, что не сидит так... У нас что-то провал в ладушках пока. День-два пошлепала ладошами, а сейчас не хочет. На имя то отзывается, то нет. В общем, стойких умелок такого плана у нас пока нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Глафира, это мне наша врач сказала а сначала подруга (у нее дочь так сидит, ей год и 2 месяца) сказала, их невролог отругала Обращали ли вы внимание на своего или чужого ребенка, которые бы сидели на полу, а их ноги образовывали букву "W"? Это называется "W-поза". Вы думаете, "Ничего себе, какой гибкий ребенок". Хотя гибкость в мышцах это хорошо, "W-поза" это очень плохо. Негативные последствия "W-позы" могут быть очевидны не сразу, изменения происходят постепенно и перерастают в осложнения. Попробуйте сами сесть в "W-позу", это не очень удобно, не так ли? Когда ребенок сидит в "W-позе", он выворачивает тазобедренные суставы внутрь. Это подтягивает мышцы на внутренней стороне бедра и растягивает мышцы на внешней стороне. Все, что происходит на бедрах, также влияет на суставы в коленях и лодыжках. Этот экстремальный поворот может вызвать детонацию в коленях и ступнях. Нагрузка на суставы может повлиять на баланс и координацию. У очень маленьких детей, чьи кости все еще развиваются и крепнут, это может привести к негативным последствиям, влияющим на позиционирование и крепость бедра, коленных и голеностопных суставов в будущем. Позиционирование ноги ребенка, в форме буквы"W" может увеличить вероятность искривления ног. Это так же может быть причиной выворота носков внутрь или наружу при ходьбе, даже при том, что ребенок сохраняет прямую спину. Если у вашего ребенка напряженные мышцы (возможно ему диагностировали повышенный гипертонус мышц), "W-поза" заставляет напрягаться их еще больше из-за чего наноситься ущерб суставам вашего ребенка. Также эта поза вредна для любого ребенка, даже если его мышцы ослаблены или имеют средний тонус. Кроме того, "W-поза " может быть признаком слабых мышц туловища, так как это положение позволяет детям создавать стабильную базу и использовать связки вокруг своих бедер, чтобы стабилизировать себя, вместо использования основных мышц. Это тоже является стрессом для тазобедренных суставов. Поощряйте ребенка, играя на полу сидеть в других позах. Возможно, потребуется некоторая поддержка на бедрах или всего тела вами или внешним носителем (например, специальной подушкой). В то время как ваш ребенок сидит в "W-позе", с помощью игрушек, стимулируйте его дотягиваться до них, из стороны в сторону, или наклоняясь вперед и возвращаясь в вертикальное положение. Есть много других мероприятий, которые вы можете провести, для того чтобы увеличить объем мышечной силы вашего ребенка. Поговорите с педиатром вашего ребенка или физиотерапевтом, если вы думаете, что они могут помочь вам в этом. Как искоренить эту привычку Даже после надлежащего укрепления позвоночника, трудно искоренить привычку у детей сидеть в "W-позе". Это занимает очень много времени, требует много терпения и много психологических и физических усилий, но сыграет огромную роль в развитии физических способностей в будущем. Как только вы видите, что ваш ребенок сидит в "W-позе", сразу же помогайте ему сменить ее на правильную. Есть несколько вариантов правильных поз для сидения на полу: на корточках, на коленках, калачиком и на боку. Всегда пару словесных замечаний, таких как "выровняй ноги", "сядь на попу " или другие слова, помогут вам и вашему ребенку. В конце концов, ваш ребенок будет изменять свою позу только по вашим напоминаниям. Если ваш ребенок очень маленький, это может занять некоторое время, он может быть не достаточно взрослым, чтобы понимать словесные сигналы. Хвалите ребенка, когда он правильно садиться после вашего замечания и особенно, когда он самостоятельно выбирает правильную позу для сидения на полу. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Глафира, да не переживай ты так из-за ладушек... всему свое время! научатся еще! у меня тоже один хлопает, второй нет. Причем научился сам, а второго хоть учи, хоть нет, не хочет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Oksanko, и нам массажист подтвердила, поза w не правильная (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Маргулис 14 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2016 у меня у Ромкисегодня 7ой зуб вылез а еще я четко отследила, что парни 1 метр могут спокойно протопать ногами 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Маргулис, какие молодцы мальчишки!!! А Евгеша сама встала у опоры!!! В инст видяху выложила. Так круто!!! Завтра пойдем к ортопеду, проверить ножки, не нравится мне как она их ставит, и к стоматологу - уздечку подрезать, т.к. уже больше 2х недель верхние лезут. Изменено 14 ноября 2016 пользователем ClaireF 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Oksanko, странно. В книге Беверли Стоукс,в которой поэтапно описывается развитие ребенка каждый месяц, это обычная умелка именно 8-9 месяц ев,потом это проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) ClaireF, спасибо видео крутецкое с умелкой вас мы когда ходили к педиатру, она посомтрела зубки и сказала, что щель между верхними сильно большая, что в год придется идти к стоматологу. Я попросила сейчас направление - не дала...сказала зачем нам это сейчас надо... Изменено 14 ноября 2016 пользователем Маргулис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения