Маргулис 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Глафира, раненько вы перешли на 1 сон.... мои наверно постепенно перестраиваются.... еще и Сибирь.... то мрак такой, что жуть как на мозг давит даже мне.....а солнце слепит и мороз.... Dr_Irina, ой, выздоравливайте BELKA_Irinka, можно ромашку пить еще и Лизобакт сосать даже при беременности. Еще мне суперски помог Фурацилином горло и нос промывать а нос я лечила Диоксидином. Нц если темпа, то Нурофен детский можно или парацетомол детский BELKA_Irinka, а зачем сандалии? У нас Юлиан ещё не ходит, только стоит у опоры, в колготках или носочках. мы гулять в ТЦ ходим в сандалях. Бегаем сами везде. Даже за руку не держимсяBELKA_Irinka, мои дома тоже не ходят...плачут, привыкли просто ножками топать, а в ТЦ когда поехали, носочки более плотные одела и им понравилось возможно непривычно просто им... у Меня Макс на носочках долго ходил, пока массаж не сделали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 BELKA_Irinka, не привык просто, что обувь на ногах. Постепенно привыкнет, согласна с Маргулис. Квiтка-душа, да я не спорю, что ГВ лучше. У нас СВ. Мой вопрос в том, сколько раз ы день надо смесь давать (ГВ едва ночью на 1 раз хватает. Днём могу чуток дать, но это так, одно название, на кормление не тянет).Поэтому днём у нас смесь. 2 раза достаточно? Маргулис, ну вот так у нас со сном(((( А Вероника вчера стала вставать сама, без опоры. Сидит посреди комнаты, играется, потом раз - и встаёт. Ходить сама не ходит, делает несколько шажочков - перебегает от одной опоры к другой. А так у нас уже почти бег, но держась за диван))) Эта ночь у нас была просто ужасная. Вероника ни с того ни с сего просыпалась с плачем. Первый раз вообще визжала, будто её режут, я её долго не могла успокоить, гладила, носила на руках. Только успокоилась, заснула, я ещё не успела заснуть - опять крик. Плночи спала у меня на груди: только её перекладываю - сразу крик. Ну что это такое? Зубы что ли? Темпы уже больше не было. Других симптомов болезни тоже. Днём - нормальный весёлый ребёнок. Я уже боюсь будущей ночи ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Глафира, у нас на зубы так было. Мазала гелем бейби доктор первые зубки и нурофен на ночь 2,5 мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Глафира, у нас так лезли три зуба(нурофен спасал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 спасибо девочки! лечусь!!! жу врача, Илюша с кашлем..(( По сандаликам-решила понаблюдать, на неделе.. и если так продолжать будет-поеду их сдавать(( Маргулис, у вас какие сандалики?пятка высокая? или обычные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Глафира, это не подскажу,не специалист. глянь на сайте акев,можно вопрос там задать. BELKA_Irinka, рано значит обувь вам. Сынуля в 11мес пошел сам,до этого за ручку ходил уверенно,везде вне дома (гости,развивашки,тц) были в чешках,зимние сапоги ему меряла-орал,вырывался,а потом купили ему уже на весну ботиночки и все ок было,бегал счастливый. Сандали ему беру только мягкие,без высоких жестких задников. Ножке мягко и обуваю без носочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Спасибо, девочки! Надеюсь, что это зубки! Сегодня нурофен будет стоять у нас на тумбочке у кровати! У моих мальчишек такого беспредела не было. Ну капризничали, руки в рот совали, слюни текли. Но не более того. И днем тоже было видно, что ребенок капризный. А так, чтобы днем - золотой ребенок, а ночью - кошмар, такого точно не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Глафира, я 2 недели по ночам вообще не могла отойти от ребенка. Спала в прямом смысле на моем плече и только через криг могла отлучиться. С 20 до 8 утра была такая каторга. И каждое просыпание (примерно раз в час) с ором,нурофен не помогал. Я знаю,что это все временно и через год малыш уже спокойно будет себе спать сам всю ночь. Это нужно пережить,мы же мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Мишина Зайка//, ну как не сбивать то... дети у всех разные... вот Marymarch, знает что ее деткам можно и так, а я знаю что мои будут стонать, ворчать, лежать все ватные, без сил и малейшего желания что-то делать.... ну нет.... выше 38, это уже повод задуматься для меня.... я конечно не даю сразу ударную дозу, но 1,5мл нурофена дать можно точно.. а про обтирание, это мне врач скорой сказала.... когда у нас 39,6 была на прививку и ни свечка, ни нурофен не помогли! а еще и укол ставить было бы перебором.... она тогда с нами 1,5ч сидела и смотрела как я все делаю... и ждала реакции ребенка... если бы темпа не упала, увезли бы в больницу... Девочки не путайте ТТ связанную с прививкой, все индивидуально. Слушайте своего педиатра) Наш педиатр тоже назначил кучу всего, но благо у мужа сестра педиатр кмедн или доцент, но увы на расстоянии, она дает рекомендации по назначенному, и половину мы не использовали. Организм должен сам бороться. Насчет уксуса и спиртов, через обтирание ребенок получит дозу спирта и того же алкоголя, решать Вам использовать этот метод или нет, если темпа не сбивается вызывают скорую и тогда колят анальгин или димедрол. Насчет смеси, я не навязую смесь кто на ГВ, я имела ввиду,если ребенок не наедается, плохо набирает вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Кашу ест на смеси два раза в день. Этого достаточно? Или надо,чтоб пил смесь? Я ведь развожу кашу на смеси не так круто, на 170мл 3-4 ложки смеси. Или надо больше смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Кашу ест на смеси два раза в день. Этого достаточно? Или надо,чтоб пил смесь? Я ведь развожу кашу на смеси не так круто, на 170мл 3-4 ложки смеси. Или надо больше смеси? Если Макс моторный, то не переживай за вес. Это нормально. Либо сменить смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) Глафира, скорее всего зубы.... если не хочешь нурофен давать (темпы то нет), то можешь либо десна мазать (хотя нам вообще не помогло), либо свечи Вибуркол. Они гомеопатические при прорезывании зубов назначаются. Нас ночами они выручали когда не температурили. BELKA_Irinka, у нас обычная пяточка, Котофей не торопись сдавать, мне кажется за неделю ребенок ничего не поймет еще это наверно так же как с одеванием.... ну не понимает у меня Ромка, что я сильней (смогу его удержать, когда выгибается) и надо одеться (всеравно одену)!!! Насчет уксуса и спиртов, через обтирание ребенок получит дозу спирта и того же алкоголя, решать Вам использовать этот метод или нет, если темпа не сбивается вызывают скорую и тогда колят анальгин или димедрол. именно врач скорой нас тогда и заставила обтирать... спиртом... Не думаю, что ребенок получил какую-то дозу спирта внутрь, тк спирт быстро испаряется (я его разводила с водой, ка врач сказал) и очень обильно поила водой... А укол ставить нельзя было, ребенок и так получил хорошую дозу препаратов от ТТ... а какая разница, на зубы ТТ, или на прививку?... Изменено 19 декабря 2016 пользователем Маргулис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Глафира, скорее всего зубы.... если не хочешь нурофен давать (темпы то нет), то можешь либо десна мазать (хотя нам вообще не помогло), либо свечи Вибуркол. Они гомеопатические при прорезывании зубов назначаются. Нас ночами они выручали когда не температурили. BELKA_Irinka, у нас обычная пяточка, Котофей не торопись сдавать, мне кажется за неделю ребенок ничего не поймет еще это наверно так же как с одеванием.... ну не понимает у меня Ромка, что я сильней (смогу его удержать, когда выгибается) и надо одеться (всеравно одену)!!! именно врач скорой нас тогда и заставила обтирать... спиртом... Не думаю, что ребенок получил какую-то дозу спирта внутрь, тк спирт быстро испаряется (я его разводила с водой, ка врач сказал) и очень обильно поила водой... А укол ставить нельзя было, ребенок и так получил хорошую дозу препаратов от ТТ... а какая разница, на зубы ТТ, или на прививку?... Есть ТТ по болезни, всякое может быть. Нам и врач по скорой и педиатры не рекомендовали бабушкины методы для грудничка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Обтирания нужно делать только теплой водой! Спирт всасывается через кожу,да и эффект все равно одинаков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Обтирания нужно делать только теплой водой! Спирт всасывается через кожу,да и эффект все равно одинаков. ну хоть ты меня поддержала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Маргулис, а я с дуру высокий задник взяла(( может поменять тогда?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 BELKA_Irinka, вот не подскажу.... я в этом мало разбираюсь.... лучше к ортопеду, он же вам назначил наверно? Есть ТТ по болезни, всякое может быть. Нам и врач по скорой и педиатры не рекомендовали бабушкины методы для грудничка не думаю, что врач скорой нам что-то плохое и запрещенное посоветовала. Мне главное, что нам помогло! не думаю что ребенок получил какую-то запрещенную дозу алкоголя, ведь по сути я просто мокрой рукой протирала ему личико и чуть чуть тело ...больше я нанюхалась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Сергеевна 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Маргулис, нас на педиатрии учили ни в коем случае не обтирать водкой или уксусом. И вообще многие местные препараты (мази, растворы и т.д) у детей не применяют из за высокой способности кожи всасывать (например при псориазе у малышей обычную салициловую кислоту до 3х лет не применяют, а после трех в слабой концентрации). Пару лет назад у нас в центре матери и ребенка лежал малыш 6 месяцев в реанимации из за обтираний уксусом, мать клялась что совсем чуть-чуть использовала, но видимо этого хватило,а может и переборщила((( поэтому будьте осторожнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Я тоже знаю, что обтирания нельзя. Но иногда только они помогают, как ни странно. У нас в городе как-то была эпидемия гриппа. И Миша мой заболел. К вечеру темпа под 40. Сбить не можем никак. Вызвали скорую. А она не едет. Мы уже все телефоны оборвали, говорят, вызовов много, вы в очереди. А ребёнок горит, уже за 40 перевалило. Тогда начали обтирать. Сбили хотябы до 38,7. Ему стало легче, он заснул. Скорая так и не приехала до приемлемого времени, когда мы все ложились спать уже ночью, позвонили отменили вызов. Вот так. Как экстренный метод я буду его использовать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Глафира, Dr_Irina, девчули, так я то и не против я сама бы реально на обтирание не решилась, тк не знаю этого метода...никогда не делала...но к нас врач скорой приехала, и вот как она говорила, так я и делала... поэтому она и сидела у нас почти 2 часа...наблюдала, подсказывала... Это и был !экстренный метод! ... обтирала кстати спиртом, разбавленным водой... пропорции не помню....но воды было больше. я всег лишь рассказала свой пример из жизни, но никак не устроила пропаганду за обтирание 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Маргулис, у Илюши сегодня скачет темпа, то 38, 38.3, то 37, 3.. мама звонит и умоляет,что натерла я.. а я боюсь(( пока не критично же вроде, 38.. а я одна тут.. скорую-как Глафира уже сказал-фиг дождешься.. у нас тоже в городе все поголовно болеют..я не рискую( мне страшно..куда я с ним потом побегу.. иногда возникают мысли.. но была бы не одна я дома с ним..( у самой темпа, весь букет(( что ж за напасть такая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 (изменено) BELKA_Irinka, а вы чем лечитесь?сними подгуз,чаще пои. когда моей сестре было 3 года и она температурила,врач со скорой сама просила у нас водку,разбавляла и показывала как натирать ,только так помогло.темпа бы за 39.конечно,сейчас куча препаратов от температуры. на худой конец-водой обтереть обычной и менять жаропонижающее Изменено 20 декабря 2016 пользователем Татьяна//22 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 На зубы нам помог вибуркол и нурофен. Кстати, вчера проклюнулся 7 зуб, внизу на подходе 8. Капризный сегодня. Я когда на 3 день дала нурофен,при тт 38.6,то она у нас упала до 35.5-36, я испугалась аж,но все нормально потом, так что не злоупотреблять с жаропонижающими и соблюдать дозу, уменьшенная может не сбить,а ув. Наоборот опустить до критической. Короче, терпения нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 BELKA_Irinka, это не критичная температура, тч я бы каждые 4 часа давай давала жарапонижающие разные, например Нурофен - Цифекон 100 - нурофен - цифекон 100 - в ночь можно Генферон 125000. Свечи мне конечно больше нравятся,но часто тоже их не советую... сейчас ты сама быстренько лечись, тогда и тебе проще будет и не будет так страшно все кругом скорейшего вам выздоравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква+ 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Привет мамочки. Я за вами давно подсматриваю))) у меня доча Настя тоже февральская поэтому тусю у вас. Я насчет обуви Белке хотела написать. У нас тоже проблема с ножками, одну ногу заворачивает и ставит на носок. Тоже сказали носить сандалики. У нас фирма тото, жёсткий задник открытый носок... При такой проблеме нужна именно такая обувь, мягкая не пойдет.. Ох как мы плакали от них первое время,теперь ничего привыкла даже не замечает что обута 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения