Перейти к публикации

Развитие деток

ClaireF

Полезные сообщения

Сёма кот, у меня у жены брата, девочке годик был 9ого и тоже не ходит. Ползает быстро, стоят стоит, но не идет. У второго брата старший сыно пошел ровно в годик! причем случайно - они его постоянно держали за капюшон и он топал, но при поддержке, а тут его случайно отпутили и он сам пошел :) видимо думал что его держут :)

у подруги одна из близняшек пошла в 11, а вторая ровно с свой др делала сама первые 3 шага :)

тч все детки разные, думаю нет смысла переживать, просто ждать своего времени :)

• Нравится 4

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сёма кот, Рано паниковать, в норме до 1.5 лет.

Кнопочулька, Офигеть цена!! У нас на такие велики меньше 7 тысяч цен нет. Все что более менее приличное еще дороже.

Кнопочулька, мы также ходим уже давно) раньше не успевала за стулом,а сейчас норм. Мне не нравятся такие велосипеды, вообще не знаю как с ними гулять. На лето трость будет и пластиковый велик,а на следующее уже беговел или самокат. Сын в 1.9 уже ножками вовсю гулял.

Не обязаны дети в год ходить,верно Аличка написала-до полутора лет в норме. Моя только недавно вдоль опоры начала передвигаться,я не стимулирую к хождению,все сама.

• Нравится 1

Сёма кот,  попробуй вожжи или по простому возьми шарф, под грудь и через подмышки......не могу правильно объяснить.

Ссылки скрыты.

Типа такого попробуй, набери в, инете вожжи детские их много всяких моделей.

Помню мама моя дочу за неделю до года научила ходить с помощью шарфа.

Сын сегодня сделал два маленьких шажочка!!!

А вообще не переживай, пойдет обязательно, он же ходит за ручки и с каталкой. Всему своё время!!!

Девочки,подскажите кто по каким методикам занимается с детками или так из подручного материала? Рекомендуют школу семи гномов. Как думаете стоит покупать?

• Нравится 3

Verook@, да-да, я своих тоже так водила, только одеяло тонкое сворачивала в жгут и парни были в шоке :) быстро сами потом пошли.

если честно, я вообще никакими методиками не занимаюсь.... :sorry:

И я никакими,доча неусидчивая,школа 7гномов у меня есть несколько изданий на 0+ 1+ 2+,но для наших еще очень рано,имхо

Сначала Настя только за две руки ходила, за одну боялась. Потом приехала бабушка, держала ее не за кисть одной руки, а за предплечье, дочь стала ходить за одну руку.

Теперь я ее ставлю спиной к дивану и протягиваю ей руки, она шага 3-4 делает сама и падает мне в руки. Может стоять без опоры и пойти ко мне, но это всего пару шагов.

Думаю если бы мы не стимулировали ее по-маленьку, ходила бы вдоль опоры до сих пор.

• Нравится 2

Verook@, я карточки по доману показываю. Без фанатизма

Verook@, смотрела школу 7 гномов.весь курс брать по отзывам не удачно,если только отдельными блоками.мы просто карточки с предметами рассматриваем

• Нравится 2

Сёма кот, у меня сын пошел в 1 год 1 мес и 2 недели. Я тоже загонялась, и вожжи пробовали, и что только не делали - никак. У него даже не было единичных шагов. А потом раз одним вечером - и вдруг стал ходить по комнате. Причем был в таком восторге от себя: ходил кругами по комнате где-то полчаса без остановки. Если падал - то сразу вставал и снова шел. И после этого наутро опять начал ползать. Я в трансе. А он к обеду опять вспомнил, что умеет ходить и снова пошел. Где-то через неделю уже ходил вовсю. Уже и с обувью на улице.

А вот старший стал делать в 1 год и 10 дней первые шаги: сначала 2-3, потом каждые несколько дней прибавлял по 1-2 шагу, но преимущественно ползал. Эти шаги были какие-то единичные акции. Что-то более-менее похожее на ходьбу появилось тоже уже после 1 г и 1 мес.

А Вероничка на той неделе пошла уже! Так рано, ей не очень это хорошо с ее ТБС, но не свяжу же я ей ноги. Пока ходит не все время, а как ей в голову взбредет. Но в пределах одной комнаты - от стенки до стенки, на дальние расстояния ползает.

• Нравится 6

Кнопочулька, а зачем оно тебе нужно? Если ребенок не готов еще,смысл этого вождения? К тому же опасно очень,каждый раз ты тянешь ребенку суставы. Ребенок сам пойдет когда созреет,я еще не видела ни одного подзающего взрослого,да и 2х летку тоже,между прочим)

• Нравится 2

Евгенька ползает как зомбик, вдоль опоры "бегает", за две руки тоже бегает. А вот за одну руку, а уж тем более сама - боится. Очень быстро и уверенно толкает перед собой бегемота-толкалочку. Выбирает из двух предметов тот, что я прошу (правда их набор пока не велик :D ). Разносит профессионально свою комнату, пытается добраться до духовки, но мы не даем. Начался первый кризис сепарации - хочу на руках, нет стоя, нет сидя, чего хочу сама не знаю; как так мама мне что-то запрещает, я же большая; проверяет границы и манипулировать пытается нами, пока безрезультатно (но и попыткам этим всего неделя).

• Нравится 3

Ползанье намного полезнее хождения. Когда ребенок ползает,развивпются оба полушария мозга одновременно,поэтому чем дольше ребенок ползает,тем лучше!

• Нравится 5

ой а моя сегодня начудила))) утром я пока иду варить кашу Катя в свободном полете в доме, где хочет там и ползает. Слышу поползла в нашу с мужем в спальню. У нее сейчас там любимое занятие носки вытаскивать из нижнего ящика комода, а потом частично их обратно засовывать. Ну думаю, пусть занимается. Через время, думаю пойду посмотрю что творит, а то тихо. Захожу а она сидит на кровати!! и жуют мой недоеденный еще со вчера банан, который я из за нее же и не доела вчера :Crazy: Как она залезла на кровать ума не приложу. Кровать мягко говоря высокая. За бананом нужно было тянуться на тумбочку, а потом с ним в руке как то вернуться ни середину кровати. Вобщем дочь моя с сегодняшнего дня может считаться самостоятельной, сама себя завтраками кормит :D

Ходим за одну ручку, но мне лень, я не вожу. Дедушка приходит и балует ее так. У нас лучший толкатор это перевернутый тазик. Она с ним уже пару месяцев ездит по комнате. А вот машинку толкать не хочет. Она ей только в багажник барахло свое всякое складывает.

ClaireF, А как ваша елка? Евгеша к ней равнодушна?

• Нравится 6

Аличька, вот это да! Так боюсь этого момента. Мы еще слезать не умеем с кровати,научить не получается,Ружена сразу на ручки просится. Думаю,само придет. Ну хоть не мчится к краю как брат,аккуратистка. Падала у меня всего 1 раз.

Ружена учится приборами кушать,конечно,всю кухню потом убирать,зато сама. Вилкой хорошо получается макароны накалывать)

• Нравится 1

Квiтка-душа, Вот и моя слазить не умеет, хотя показывала уже много раз.

Аличька, ничего себе умелка!!! Какая молодец!

А елка простояла почти месяц в покое. Конечно, пыталась снимать шарики нижние и ленты. Мы строго говорили "НЕТ!", а она хихикнув, демонстративно к стеллажу с ее игрухами отворачивалась))))))

ClaireF, Воспитанная)))) Моя при слове НЕТ тоже хихикает и продолжает делать дальше :malicious:

• Нравится 2

Нашей елка по боку)

Доча сегодня сама прошлась через весь зал... наверно, можно считать что она пошла?!

И так пару раз

Когда теряла равновесие остановилась, устояла и снова пошла))))

Кстати, ее ползание я не менее поддерживаю, частенько ползаю с ней вместе.

А я разрешала снимать игрухи с елки. Снимет, поиграет шариком и я вешаю назад. Елка устояла.

• Нравится 8

Кнопочулька, ой как здорово!!!! Поздравляю Настеньку с ее первыми шагами!!!!

• Нравится 1

Аличька, вот это да! Так боюсь этого момента. Мы еще слезать не умеем с кровати,научить не получается,Ружена сразу на ручки просится. Думаю,само придет. Ну хоть не мчится к краю как брат,аккуратистка. Падала у меня всего 1 раз.

Ружена учится приборами кушать,конечно,всю кухню потом убирать,зато сама. Вилкой хорошо получается макароны накалывать) у нас носом с дивана ныряет, никак тоже не научим слазить

Девушки, у кого уже начался кризис первого года? Как справляетесь? Нас уже несколько дней колбасит. Пока держимся. Быстрее бы прошел(((

Девушки, у кого уже начался кризис первого года? Как справляетесь? Нас уже несколько дней колбасит. Пока держимся. Быстрее бы прошел(((

Как он выражается? Мой че то стал сильно активный, ни секунды на месте неисидит, надо мчать, портить,ронять. На строгое "нет" падает животом на пол и орет. Это кризис, или характер?))

• Нравится 1

Кнопочулька, поздравляю! скоро будет убегать :)

ClaireF, это как?....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...