Перейти к публикации

Развитие деток

ClaireF

Полезные сообщения

Мы сегодня были у невролога и она обратила внимание на то, что мы почти лысые. Волосы остались только сзади чуть выше шеи.

Волосы у нас действительно редкие (наследственость) + выпадали сверху с луковичками, сейчас лезут новые короткие и также редкие. Врач назначила витамины. Ой сомневаюсь я, что они ей нужны. Смотрю я у многих такие прически в этом возрасте.

Пойдем сдавать кровь, может железа не хватает.

Но в целом нас похвалили, врач сказала - небо и земля что было и что стало. Не зря трудились!!!!! Мы молодцы!!!!

• Нравится 7

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К нам еще одна замечание было, что не перекладываем игрушку из рук в руку.

У кого нибудь делают это детки? Я думала ДЛЯ этого рано еще.

Кнопочулька,  мы перекладывает, причём лёжа на животе. Возьмёт что ей нравится и то в левую, то в правую, то в рот))

• Нравится 1

Кнопочулька, Юлиан на спине перекладывает, на животе нет ещё.

• Нравится 1

Хммм, понятно. Будем работать над этим. Настя просто берет игрушку двумя руками, тянет в рот и потом теряет интерес к ней.

Кнопочулька,  перекладывает, но очень медленно

На животе мы игрушки только разглядываем и песенки поем. Мне кажется взять в этом положении сложно им, куда уж там переложить

Может и у нас так медленно, что я не замечала))))

• Нравится 1

Не обращала внимание. Завтра присмотрюсь

А на спине лёжа моя Ника игрушками только бросается, ну или сосёт, а перекладывает только на животе. У нас все не как у всех))

• Нравится 1

Руженка сама не берет игрушки. Только в гамаке когда,хватает гирлянду клоунов и в рот. А так не берет. Если вкладываю в руку,до рта не может донести,не понимает еще. Надо посмотреть на счет перекладываний.

• Нравится 1

А у кого-нибудь уже попку оттопыривает, чтобы ползти?

• Нравится 1

Хрустальнаяя, мы с 4 так делаем.а сейчас новая фишка-встать на четвереньки и качаться вперед-назад или упершись головой в диван вставать на ноги

• Нравится 5

Хрустальнаяя, ооооо, это мы любим :) еще и ноги поджимаем и пытаемся толкаться :) но как правило падаем носом в диван :D

• Нравится 2

Ага! Значит это нормальное явление для этого возраста, а то думаю, что это она пытается делать?)) Старшая на животе вообще не лежала и ползать так и не научилась, поэтому для меня такие движения в новинку))

Татьяна//22,  пытается на ноги вставать? Молодец какой!

Маргулис,  у нас тоже носом в диван)) а потом поднимает голову и на подбородок опирается, попа кверху, руги вдоль тела только глаза двигаются, отдыхает так, смешно))

• Нравится 1

Хрустальнаяя, доча что-то пыталась изобразить сегодня. А сын в этом возрасте уже активно на четвереньках стоял и раскачивался. Потом сел в 5мес.

• Нравится 1

Хрустальнаяя, спасибо,сегодня у невролога узнаем что да как.садится не пытается никак.у других знакомых в 4 месяца,наоборот-пытается сесть,но не переворачивается.такие все разные

• Нравится 3

Хрустальнаяя, мои когда падают носом в диван, делают вид будто так и надо :) типа "мы лежим отдыхаем" :D

• Нравится 5

Вика разлюбила лежать на пузике. Руки в стороны разводит, удерживает плечи и грудь высоко и ноет, а потом опускает голову и гребёт ручками и ножками вперед. А раньше могла очень долго на животике лежать и песни петь

• Нравится 1

Dr_Irina, и моя почему то так же делать стала. Я волнуюсь по этому поводу

Аличька,  я тоже волнуюсь, может они так ползти пытаются?

Dr_Irina, конечно, стремление двигаться у ребёнка.

• Нравится 2

Dr_Irina, однозначно! у меня парни когда начинали лежать на животе, тоже нервничали сначала, а сейчас только на животах и лежат. Также и сейчас - надо ползти, тч лежать не хотим уже:)

Моя не любит лежать на животе. Переворачивается умеет, но почему-то редко это делает. На спине выгибается и встаёт "на мостик". Я такого никогда не видела. Спросила у педи, она посоветовала проконсультироваться у некролога. На следующей неделе идём.

Глафира, думаешь это плохо? мои тоже так делают. Но переворачиваться любят :)

И Евгеня выгибается так. Особенно если недовольна чем-то. Например, не хочет одеваться))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...