moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Тануша, зачем сегодня снова пересдавать? ДД за пару дней не снизится точно. Вечером делайте укол. В Пн контроль ачтв и ДДимера, тромбоциты в оак. Ссылка на это сообщение
SuperStar 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, Антитромбин III 102 (75 - 125) % сдавала ровно мес назад. Его пересдают? SuperStar, все хорошо. Расширенную гемостазиограмму (с РКФМ, ДДимером, антитромбин 3, фибриноген, мно (пи, пв), ачтв, ТВ), волчаночный если не сдавали недавно, смотрят на сроке 5-6 недель, но можно и сейчас глянуть вместе с ОАК. Что такое ТВ? Ссылка на это сообщение
МурррЛена 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) У меня вопрос по крови - фибриноген 5 при норме от 2 до 4.выписала курантил 25*3в день и все ....пора наверное к гемотологу бежать.? Остальные показатели Птв 11.4 (9.5-12.5) % по квинку 95 (78-145) Мно 1 (0.85-1.1) Ачтв 33.5 (24.3-35) Что ещё нужно сдать ..? У меня гереро fbg пай гомо Кто в курсе - как токсикоз влияет на показатель крови..? Б 12 недель кто-нибудь ответьте, пожалуйста Изменено 1 июня 2016 пользователем sherry love Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Что ещё нужно сдать ..? Сдайте Д-димер. Судя по АЧТВ и МНО все пока в порядке. 1 Ссылка на это сообщение
МурррЛена 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) подружка, спасибо что ответили как думаете стоит ли сдать ПАИ количественно? у нас делают) у меня паи гомо а нормы фибриногена в Б не знаете какие? в интернете все противоречиво( Изменено 1 июня 2016 пользователем sherry love Ссылка на это сообщение
Тануша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 moon, хорошо, так и сделаю. Спасибо большое. Ссылка на это сообщение
moon 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) sherry love, допустимое превышение фибриногенв в Б в 3-ем триме до 6. Во 2ом сообщении на предыдущей странице ссылка по фибриногену в Б. Можете посмотреть ДДимер. АЧТВ хороший. По поводу повышения кол-го Пай это с гематологом что с ним делать как и с остальным, если переживаете по поводу возможных проблем с гемостазом во время Б. sherry love, при токсикозе кровь сгущается из-за обезвоживания, надо стараться пить много воды до 2л. SuperStar, ат3 можно позже посмотреть; тв тромбиновое время Изменено 1 июня 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
МурррЛена 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Спасибо , moon. Пойду поищу сообщение ) Гематолога ищу - путевого не могу найти.( Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 как думаете стоит ли сдать ПАИ количественно? у нас делают) у меня паи гомо Я бы из интереса сдала. А раньше уже делали количественный анализ? Есть с чем сравнить? По нормам при Б (утащила к себе, кто-то из девочек выкладывал). Ссылка на это сообщение
TanR 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Девочки доброй ночи! подскажите, а какую омегу вы покупаете на Хербе? пью сейчас витрум кардио, но планирую оттуда заказать и сколько по времени посылка идет? Или уже не париться и купить 2ю упаковку тут? Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 TanR, у нас Омегой все аптеки завалены, какой только нет. И с жиром рыб, и с льняным маслом. Смысл ее оттуда заказывать? Там берут то, чего у нас нет- метилфолат и другое. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Доброе утро девочки. Бессонница одолела, то уснуть не могу, то просыпаюсь вместе с солнцем. Подскажите, доктор оставила дозу фраксипарина 0.3 и еще добавила по 1 капсуле вессел дуо ф. Не много ли это? Вообще у кого нибудь подобная схема лечения была? И как вы боритесь с болями внизу живота так называемом у нас тонусе? Ссылка на это сообщение
Armelle 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Татьяна вет., по поводу болей внизу живота - если раньше не было, а сейчас появились, лучше бы к своему гинекологу. Обычно при тонусе пьют ударно МагнеB6 (до 2т*3раза), но могут и в стационар положить, чтобы прокапать капельницы магнезии и т.п. Если это короткие болевые ощущения, проходящие через несколько секунд, то скорее всего просто связки растягиваются из-за роста матки. По поводу бессонницы - если это от нервов, то вроде МагнеB6 и голову отключить помогает ))) У меня второе лето проблема с бессонницей, потому что в 4 утра уже светло. В итоге помогает пораньше ложиться спать (как только стемнеет в 22.30, а не ближе к полуночи как раньше), а утром при первом пробуждении натягивать наглазник (как в самолетах выдают, может в аптеке можно купить) - с ним темнее, досыпаю часов до 7-8. Ссылка на это сообщение
Lana 813 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Татьяна вет., Танюша, а ты все еще на больничном? А может это реакция организма на пессарий? Отвечу за Таню у нее тонус всю беременность, и даже в стационаре не удавалось магнезией снять боль и тонус((( Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Девочки, снова к вам с вопросом. Сегодня 3ДПП пятидневочки и 5ДПП трёхдневочки. Вчера сдала гемостаз: Гемоглобин, г/л 139 (120 - 140), был до пункции 127 Тромбоциты, 235 (180 - 320), были до пункции в ЕЦ 282 АЧТВ, сек 31,8 (25 - 37), был 30,3 Тромбиновое время, сек 18,3 (16 - 24), было 17,7 Фибриноген, г/л 4,0, был 3,2 РКФМ, г/л 4,0, был 3,5 Ддимер 432,9 (57-496), был до пункции в ЕЦ 399,10 Колю клесан 0,4 сразу после пункции. До это была на весселе. Как вы думаете, дозу клексана не менять? Смущает то, что тромбоциты стали снижаться... Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Armelle, спасибо за ответ и советы. Читала не помню где, то ли здесь, что магний при нашей крови не особо полезен. Да и Света права, я несколько раз лежала в больницах, несколько чуток ходила с капельницей магнезии в чистом виде, а толку мне от неё не было! В стационар не хочется, т.к. у меня постельный режим, а там, то в столовую на др.этаж ходить, то до туалета и на процедуры таскаться в др.конец коридора, да и дома спокойнее, обстановка не накопленная, как там. После выписки пробовала пить нифедипин, особой помощи не ощутила. Вчера на приеме врач выписала свечи бускопан, пришла почитала и офигела, чаще всего его перед родами назначают, чтобы шейка готовилась! Мне наоборот её сейчас беречь нужно, т.к.шов и пессарий. Склоняюсь к мысли, что матка и мышцы не такие эластичные как нужно ( у меня всю жизнь дефецит эстрогенов был)+ мое телосложение, я худенькая на учёт вставала с дефицитом массы, а животик мой прёт! Народ думает что я в декрете давно. Lana 813, Света, я с понедельника в отпуске на 3 недели. Итого, за 2016 год от силы месяца 1.5 отработала.... Ссылка на это сообщение
Lana 813 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Loksana, По тромбоцитам в норму вы укладываетесь. До 180 еще есть запас. Moon писала о 90 тогда нужно паниковать... Ссылка на это сообщение
Armelle 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Татьяна вет., держитесь! Как непросто все. Про магний и густую кровь мне ничего не встречалось. При риске тромбофилии малоподвижность как раз противопоказана (как и малое потребление воды), но вам в вашей ситуации, к сожалению, выбирать не приходится. А свечи с папаверином вы пробовали? Их тоже при тонусе назначают в связке с МагнеB6. Может и правда физиология такая, особенно если врачи ничего толком сказать не могут... Ссылка на это сообщение
moon 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Loksana, думаю, не надо менять@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Lana 813 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Armelle, Папаверин как раз Тане противопоказан, он сглаживает шейку , а у Тани пессарий и швы. Танюш, а ванну ты не пробовала принимать? Оля говорила ей помогает расслабляться... Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Lana 813, вот кстати душ меня немного расслабляет, когда тёплую струйку направляю на живот. Ванну сто лет не принимала! У нас водонагреватель электрический, максимум, что могу набрать это мне будет по пупок )))))), так что только душ. И в санатории забыла вроде контрастный душ делала ( когда много струек бьет) мне легче становилось, хотя другим девочкам наоборот плохо было от него. Ссылка на это сообщение
moon 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) Дискуссия врачей по вопросам темы, учителя Мака*царии Серова ВН; про магний много ответов: Ссылки скрыты. "Место препаратов магния в схемах терапии (Обзор клинических рекомендаций Российского общества акушеров-гинекологов) акад. РАМН В.Н. Серов и акад. РАМН Г.Т. Сухих." Включает статья: Введение. Самопроизвольный аборт (выкидыш). Привычный выкидыш. Преждевременные роды. Плацентарная недостаточность и синдром задержки развития плода. Тромбофилии в акушерстве. Преэклампсия. Эклампсия. Дисплазия соединительной ткани. Послеродовой период, профилактика осложнений. Предменструальный синдром. Гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза. Климактерический синдром. Остеопороз. Гормональная контрацепция. Схемы терапии. Изменено 2 июня 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Lana 813, moon, Девочки, спасибо! Ссылка на это сообщение
moon 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Из статьи: "В последние годы большой интерес вызывают молекулярные механизмы взаимосвязи магния и тромбофилий у беременных, а также возможности применения органических солей магния (цитрата и пидолата) в сочетании с пиридоксином. Показано, что магний является не только дезагрегантом, но и умеренным антикоагулянтом, в том числе за счет препятствия активации кальцием внешнего и внутреннего путей коагуляции." 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения