moon 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 S.Светлана, лучше прием кальция обсудить с врачом. И если нет острой необходимости, то оучше получать его из продуктов (сыр и пр). Также обящательно разлелять прием с магнием, их вместе не надо принимать. Если принимают, то позже. Он и железу мешает усваиваться. И вот еще: "Зная о ценности кальция, многие будущие мамочки значительно увеличивают употребление богатых на кальций продуктов, а для пущей перестраховки чуть ли не с первых дней беременности начинают регулярно принимать кальцийсодержащие препараты. Но организм не умеет делать запасы впрок: он возьмет ровно столько, сколько ему нужно по состоянию на сегодняшний день, а от остального постарается избавиться, то есть вывести его через почки. Во время беременности нагрузка на почки и так достаточно велика, и излишний кальций нередко приводит к образованию песка (или даже камней) в почках. Малышу избыточный кальций приносит не меньшие хлопоты: его выделительная система в утробе мамы еще не работает, что лишает его возможности избавиться от излишков. Поэтому кроха накапливает кальций в костях, что совершенно не нужно в свете предстоящих родов: акушеры с тревогой отмечают неуклонный рост количества усложненных детским и женским травматизмом родов. Ведь чрезмерно укрепленные излишним кальцием кости малыша теряют необходимую эластичность. Заросшие «благодаря» повышенному кальцию роднички также усложняют роды. Ведь в процессе родов головка малыша должна менять свою форму, защищая таким образом его мозг от избыточного давления. Нельзя считать нормой и малышей, рожденных с зубками. Поэтому употреблять кальцийсодержащие препараты нужно с большой осторожностью." 2 Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки доброе утром всем!!! Подскажите девчата, купила я это "Метилкобаламин" почему то думала капсулы, а там розовые маленькие таблеточки. Заказала через интернет, привезли бутылочку без натации без нечего, просто коричневый пузырёк и всё. Вот переживаю не липа ли это? Как пить то его? читала что надо разжёвывать, и пить один раз в день. Ответьте пожалуйста кто пьёт этот препарат. По вашему описанию (коричневый пузырек, розовые таблеточки) похоже на Solgar. Этикетка-то на банке есть? Если он, Ссылки скрыты. тогда вот: В качестве биологически активной добавки для взрослых принимать по одной (1) капсуле в день, желательно во время еды или по указанию лечащего врача; разместить между щекой и десной, под язык (сублингвально) или жевать. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, я вот тут вопросик задавала про магний http://www.babyplan.ru/otvety/_/magnj-v6-nuzhen-li-r126548 Сейчас сократила прием до 2 таблеток в день. Есть смысл пить его в таком количестве или лучше сделать перерыв, а потом снова по 4 таб пить? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 S.Светлана, соглашусь с moon, если острой нехватки нет, то лучше из продуктов получать витамины. Кальция больше всего в кунжуте - кунжутная халва, козинаки, чистый кунжут, ну и молочка конечно. Мне назначили, т.к. был значительно понижен, зубы уже начали сыпаться, дети прям сильно забрали. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 По вашему описанию (коричневый пузырек, розовые таблеточки) похоже на Solgar. Этикетка-то на банке есть? Если он, Ссылки скрыты. , тогда вот: В качестве биологически активной добавки для взрослых принимать по одной (1) капсуле в день, желательно во время еды или по указанию лечащего врача; разместить между щекой и десной, под язык (сублингвально) или жевать. Спасибо большое, Да именно этот препарат как вы и указали на ссылку. Буду пить посмотрим может и правда будит лучше усваиватсья. Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Спасибо большое, Да именно этот препарат как вы и указали на ссылку. Буду пить посмотрим может и правда будит лучше усваиватсья. Только в беременность я бы его принимать не стала (в цикле планирования или даже чуть раньше убрала бы). Уж слишком там лошадиная доза B12. А так у Solgar хорошие БАДы, их метафолин (активная форма фольки) очень хорошо и быстро понижает гомоцистеин. Удачи! Изменено 14 апреля 2016 пользователем Armelle 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, Я вот тоже никак не могу решить, принимать этот метилкобаламин или нет, меня тоже доза смущает. Есть гетерозиготы MTHFR и MTR, по идее нужна и фолька, и В12. С одной стороны, метафолин их очень хочу попить, его хвалят сильно, но тогда нужно и В12, чтобы дефицита не возникло. А В12 всегда в какой действительно лошадиной дозе. Вот и думаю, как же их сочетать эти витамины тогда. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Только в беременность я бы его принимать не стала (в цикле планирования или даже чуть раньше убрала бы). Уж слишком там лошадиная доза B12. А так у Solgar хорошие БАДы, их метафолин (активная форма фольки) очень хорошо и быстро понижает гомоцистеин. Удачи! Спасибо за удачу))) Сейчас я после ЗБ, и есть мутации с усвоением фольки, вобще генетик прописал только Фемибион и Фалоцин всё в один приём, и так на протяжении 2-3 месяцев, и только потом пойду снова в крио протокол. Метилкобаламин мне здесь посоветовали, вот я его сама и купила, только одно странно что Гомоцестеин у меня в норме и не повышался ни когда больше 7 не был. По ЗБ у меня произошло не расхождение хромосом они удвоились 92ххуу, после переноса я фольку вообще не пила только Фемибион, вот и думаю может действительно мне её не хватило и причина моей ЗБ именно в этом. Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Happy87, я для себя выбрала схему Ангиовит + метафолин от Solgar (Folate 400). Читала, что и в Ангиовите слишком много B12 для первого триместра (6 mcg против 3,5 mcg в Фемибионе 1, например). Посмотрела состав разных западных пренатальных комплексов, в том числе для первого триместра, в них вполне и 6, и 8 mcg, и даже больше B12 входит. Мне гинеколог в самом начале назначала Магне B6, но я сразу на него забила, так как тонуса не было и нет. Если придется его принимать, откажусь от Ангиовита, т.к. вместе они дают слишком много B6. Тогда придется что-то думать по поводу B12. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки,заходила врач сегодня и сказала,что надо 0,6 однозначно,вечером 0,4 и утром 0,2.. Она не гематолог,но заведующая невынашиванием на Опарина,довериться ей,как думаете? Я просто в шоке почему так быстро..все вроде терпимо было на 0,2 и резко 0,6... У меня и вес маленький и мутации гетеро,может утрик 400 так сгущает? Тут анализы дают только при выписке((Врач ооочень занятая,я не могу у нее расспрашивать что конкретно плохо в анализе,так как она не будет рассказывать,у нее толпы по 6 часов в очереди сидят со всей РФ и она уделяет пару минут только,ее помощница,которая меня ведет на мой вопрос просто сказала,что для 0,4 гемостаз не очень.. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 moon, Лимоночка, спасибо Из витаминов я сейчас принимаю Фемибион 1 (заканчивается уже) и Ангиовит. Начинается 2 триместр, вот сейчас решаю, что принимать в нем. Покупать Фемибион 2, или отдельно - Ангиовит, фол.кислота Солгар, витЕ, йодомарин 200 и что ещё. Или вообще другой комплекс взять, не Фемибион. Может посоветуете. Ссылка на это сообщение
slonikk 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Кстати эта врач сказала купить Сидерал доя гемоглобина,так как только он не крепит..и еще он не во всех аптеках есть и дорогой,зараза!Но я пью... И еще мне ноавмтся соитв Сидерала,там витамин С еще идет,за сфоткаю... Ссылка на это сообщение
S.Светлана 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, у меня тогда получается переизбыток в12, Ангиовит + Фемибион 1? И Магнелис ещё был. Сейчас не принимаю. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 S.Светлана, я витЕ заменила Омегой 3, туда тоже витЕ входит. А если Ангиовит будешь пить, то зачем ещё дополнительно фолька? Там же её и так много. 1 Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, у меня тогда получается переизбыток в12, Ангиовит + Фемибион 1? И Магнелис ещё был. Сейчас не принимаю. Лично я бы к Фемибион 1 только отдельно метафолин добавила (400 или 800, в зависимости от вашего гомоцистеина), чтобы перестраховаться с фолиевой кислотой. А так в Фемибионе 1 и B12, и B6 есть, так что вроде нет смысла пить еще и Ангиовит. Но если вам врач такую схему назначил, ему наверняка виднее. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Лимоночка, я имела ввиду метафолин, не правильно написала. Он в Фемибионе есть, но если Фемибион уберу, то нужно отдельно покупать. Armelle, Гомоцистеин сечас 4-5, а раньше был 7. Схему врач назначала. Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Спасибо за удачу))) Сейчас я после ЗБ, и есть мутации с усвоением фольки, вобще генетик прописал только Фемибион и Фалоцин всё в один приём, и так на протяжении 2-3 месяцев, и только потом пойду снова в крио протокол. Метилкобаламин мне здесь посоветовали, вот я его сама и купила, только одно странно что Гомоцестеин у меня в норме и не повышался ни когда больше 7 не был. По ЗБ у меня произошло не расхождение хромосом они удвоились 92ххуу, после переноса я фольку вообще не пила только Фемибион, вот и думаю может действительно мне её не хватило и причина моей ЗБ именно в этом. Мне кажется, нормальное назначение сделал ваш генетик. Весь набор необходимых витаминов группы B, фольки много. Тем более у вас гомоцистеин неплохой, ударная доза метафолина не особо нужна, а в Фемибионе его и так 200. Перекармливать себя витаминами, на мой взгляд, тоже не стоит. Все будет хорошо! Вы теперь вооружены знаниями и хорошим набором витаминов, в следующий раз все получится )) Ссылка на это сообщение
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, Я пока пью только Фемибион и Фолибер, плюс 200 мкг фольки из иноферта в день получаю. Фолибер правда сама себе назначила вчера Жду посылку с метилкобаламином и метафолином. Вот думаю, потом перейти на схему Фемибион+метафолин 400, иноферт. Как думаете, не будет мало В12 при таком раскладе, может лучше тогда остаться на прежней схеме с фолибером? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Мне кажется, нормальное назначение сделал ваш генетик. Весь набор необходимых витаминов группы B, фольки много. Тем более у вас гомоцистеин неплохой, ударная доза метафолина не особо нужна, а в Фемибионе его и так 200. Перекармливать себя витаминами, на мой взгляд, тоже не стоит. Все будет хорошо! Вы теперь вооружены знаниями и хорошим набором витаминов, в следующий раз все получится )) Спасибо. Так хочется надеяться что моя ЗБ это была случайность.... Вот что я нашла у одной девочки на страничке: всем у кого была хоть одна замершая беременность, нужно обязательно провериться на генетические факторы риска нарушения фолатного цикла. Если у вас обнаружатся полиморфизмы в генах ферментов реакций фолатного цикла MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581) - уделите этому особое внимание! Наши репродуктологи/генетики/гематологи в основном делают упор на то, что эти полиформизмы увеличивают предрасположенность к тромбозам. Да, это так. Но часто упускаются из вида другие проблемы, которые несут эти полиформизмы. Например, наличие мутации 677Т в гене MTHFR практически гарантирует: 1. отслойку плаценты (на любом этапе беременности) 2. задержку роста плода 3. антенатальную смерть плода (в любой срок беременности до 40 недель) 4. нефропатию у беременной 5. поздний токсикоз (гестоз) 6. фетоплацентарную недостаточность 7. синдром Дауна, волчья пасть и другие хромосомные синдромы у плода. При нарушениях в генах фолатного цикла репродуктологи чащего всего рекомендуют принимать Фолиевую кислоту (В9), или Фолацин, или Ангиовит. Приведу свой пример: до 2-й замершей я 2,5 года подряд по причине полиформизмов в генах MTRR и MTHFR принимала Ангиовит и мне это не помогло!! Генетический анализ плода: 47 XY, +21{11} - синдром Дауна Я долго не могла понять, почему так произошло, я же принимала фолаты. Свой ответ я нашла на сайтах mthfr.net и mthfrliving.com , посвященных мутации MTHFR. Там общаются специалисты и женщины, у которых случились замершие беременности, выкидыши, или родились больные дети. Оказывается, из-за поломок в этих генах (особенно при гемозиготном генотипе) синтетическая форма витамина В9 усваивается плохо и не полностью. Вместо Ангиовита/Фолацина нужно приниматьМетафолин, с активной формой фолатов, он усваивается организмом легче. И вместе с ним активную форму витамина В12 (метилкобаламин) для успешного проникновения фолатов в эритроциты. Это обеспечит правильное деление клеток у плода в первые дни и недели после зачатия, и вы избежите замершую беременность. В особенности, если у вас гетерозиготная мутация. Гомозиготным (как я) посложнее, но и здесь есть хороший шанс. По крайней мере, на этих сайтах, есть немало отзывов от женщин, которые после 1-5 ЗБ, перешли на Метафолин и благополучно выносили здорового ребенка. Обязательно нужно проверить и вашу вторую половину на поломки в генах фолатного цикла, если они у него окажутся (а это вполне вероятно т.к. эти поломки сейчас есть у каждого 6-го человека на планете! ), то принимать Метафолин и В12 нужно и супругу. Подготовка к беременности на этих препаратах - не менее 3-х месяцев. Американцы уже давным-давно озаботились проблемой нехватки фолатов у населения страны, многие крупные фармакомпании перешли на Метафолин, а у нас, к сожалению, до сих пор всем банально рекомендуют неусваиваемую Фолиевую кислоту. 3 Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, Я пока пью только Фемибион и Фолибер, плюс 200 мкг фольки из иноферта в день получаю. Фолибер правда сама себе назначила вчера Жду посылку с метилкобаламином и метафолином. Вот думаю, потом перейти на схему Фемибион+метафолин 400, иноферт. Как думаете, не будет мало В12 при таком раскладе, может лучше тогда остаться на прежней схеме с фолибером? Мое мнение - мнение непрофессионала, так что лучше все-таки все эти вопросы адресовать врачу, которому вы доверяете. Лично я не слышала, чтобы врачи напрягались по поводу недостаточного количества B12, только по поводу фолиевой кислоты у них истерика )) Так что, мне кажется, B12 в Фемибионе 1 должно хватить. Я бы и сама с удовольствием принимала именно Фемибион 1 + метафолин 400, но меня в Фемибионе очень смущает йод, мне он не рекомендован из-за щитовидки (АИТ), так что тему Фемибиона я для себя закрыла, так и не открыв. 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Мое мнение - мнение непрофессионала, так что лучше все-таки все эти вопросы адресовать врачу, которому вы доверяете. Лично я не слышала, чтобы врачи напрягались по поводу недостаточного количества B12, только по поводу фолиевой кислоты у них истерика )) Так что, мне кажется, B12 в Фемибионе 1 должно хватить. Я бы и сама с удовольствием принимала именно Фемибион 1 + метафолин 400, но меня в Фемибионе очень смущает йод, мне он не рекомендован из-за щитовидки (АИТ), так что тему Фемибиона я для себя закрыла, так и не открыв. Мой врач вообще говорит, что хватит только фемибиона и иноферта. И я ей доверяю в принципе, но просто трусиха ужасная пытаюсь сама чуть больше соломки подстелить. А может и не надо этого делать. Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Мой врач вообще говорит, что хватит только фемибиона и иноферта. И я ей доверяю в принципе, но просто трусиха ужасная пытаюсь сама чуть больше соломки подстелить. А может и не надо этого делать. Иноферт - это же просто фолька 1000 мг? Тогда уж, наверное, лучше Фемибион 1 + метафолин 800, он явно лучше усвоится, чем неактивная форма фолиевой кислоты. Ссылка на это сообщение
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Иноферт - это же просто фолька 1000 мг? Тогда уж, наверное, лучше Фемибион 1 + метафолин 800, он явно лучше усвоится, чем неактивная форма фолиевой кислоты. Нет, иноферт - это инозит 1000 мг и всего 100 мкг фольки. Мне его назначили не из-за фольки, там она просто как вспомогательный элемент. Мне нужен именно инозит для яичников, т.к поликистоз, поэтому пить его все равно приходится. Вот врач и говорит, что не надо больше добавлять ничего к фемибиону. Ссылка на это сообщение
Аlivka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 moon, Лимоночка, спасибо Из витаминов я сейчас принимаю Фемибион 1 (заканчивается уже) и Ангиовит. Начинается 2 триместр, вот сейчас решаю, что принимать в нем. Покупать Фемибион 2, или отдельно - Ангиовит, фол.кислота Солгар, витЕ, йодомарин 200 и что ещё. Или вообще другой комплекс взять, не Фемибион. Может посоветуете. Я комплексы вообще не пью. Все витамины отдельно и только те которые нужны мне Девочки,заходила врач сегодня и сказала,что надо 0,6 однозначно,вечером 0,4 и утром 0,2.. Она не гематолог,но заведующая невынашиванием на Опарина,довериться ей,как думаете? Я просто в шоке почему так быстро..все вроде терпимо было на 0,2 и резко 0,6... У меня и вес маленький и мутации гетеро,может утрик 400 так сгущает? Тут анализы дают только при выписке((Врач ооочень занятая,я не могу у нее расспрашивать что конкретно плохо в анализе,так как она не будет рассказывать,у нее толпы по 6 часов в очереди сидят со всей РФ и она уделяет пару минут только,ее помощница,которая меня ведет на мой вопрос просто сказала,что для 0,4 гемостаз не очень.. Вот тебе и платно... Фиг что узнаешь. А ты не можешь до лабы дойти и тэг сдать? Он у них 400 руб стоит. На след день готов будет. Может даже и сегодня готов будет. Хоть примерно понимать какая картина с кровью Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения