Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Нет, иноферт - это инозит 1000 мг и всего 100 мкг фольки. Мне его назначили не из-за фольки, там она просто как вспомогательный элемент. Мне нужен именно инозит для яичников, т.к поликистоз, поэтому пить его все равно приходится. Вот врач и говорит, что не надо больше добавлять ничего к фемибиону.

Ясно, тогда иноферт в плане фольки вообще не рассматриваем, 100 мкг - это ни о чем, вы его для другого принимаете.

Ну, я тоже немного трусиха, и конкретно с фолькой я бы перестраховалась на свой страх и риск, задвинув мнение врача )) Все-таки в Фемибионе фольки всего 400 мкг (из них только 200 в виде метилфолата). Я помню, как мне еще давно в ЖК гинеколог на этапе планирования, ничего не зная о моих мутациях, назначила 1 мг фольки (т.е. 1000 мкг, все время с этими мкг и мг описываюсь)) 3 раза в день, т.е. довольно лошадиную дозу по масштабам Фемибиона. Фольки, конечно, тоже бывает слишком много, но 400 мкг из Фемибиона + еще хотя бы 800 мкг метилфолатов - это явно не тот случай.

Изменено пользователем Armelle
  • Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Несмотря на большую дозировку метилкобаламина, я решила его пить. У меня 3 из 4 мутаций в фолатах, гомоцистеин на ангиовите, фемибионе, метафолине держится на 8-9. Снижается до 4,9 только на уколах Б6 и Б12. Сделала вывод, что Б12 мне нужен в виде метилкобаламина курсами вместо уколов.

Изменено пользователем Ula***
  • Нравится 1

У меня мутации:

Гликопротеин lа, PAI-1, MTRR - гомозигота

MTHFR: С677Т и А1298С - гетерозигота

Получается, мне необходим приём Метафолина (есть в Фемибионе), Метилкобаламина (как при Б его принимать?), и нмг.

Armelle,  получается, что правильным в моем случае во 2 триместре будет Фемибион 2 + Метафолин, и возможно добавить Йодомарин 100 (мне его добавляли, так как узел в щж и ттг на нем 0,7). Этого достаточно?

Ясно, тогда иноферт в плане фольки вообще не рассматриваем, 100 мкг - это ни о чем, вы его для другого принимаете.

Ну, я тоже немного трусиха, и конкретно с фолькой я бы перестраховалась на свой страх и риск, задвинув мнение врача )) Все-таки в Фемибионе фольки всего 400 мкг (из них только 200 в виде метилфолата). Я помню, как мне еще давно в ЖК гинеколог на этапе планирования, ничего не зная о моих мутациях, назначила 1 мг фольки (т.е. 1000 мкг, все время с этими мкг и мг описываюсь)) 3 раза в день, т.е. довольно лошадиную дозу по масштабам Фемибиона. Фольки, конечно, тоже бывает слишком много, но 400 мкг из Фемибиона + еще хотя бы 800 мкг метилфолатов - это явно не тот случай.

Ну вот и я так решила :yes: , пока пью фолибер, получается с фемибионом 800 мкг фольки и 5,5 мкг В12. Сейчас придет метафолин, добавлю еще его 400 или заменю им фолибер, еще не решила.

Armelle, получается, что правильным в моем случае во 2 триместре будет Фемибион 2 + Метафолин, и возможно добавить Йодомарин 100 (мне его добавляли, так как узел в щж и ттг на нем 0,7). Этого достаточно?

Я не могу точно сказать, что будет правильным для вас, тем более личного опыта приема Фемибиона 2 у меня нет. Отзывы хорошие. Если бы не йод, я бы принимала именно такой набор (Фемибион + метафолин).

По поводу дополнительного йода вы обязательно проконсультируйтесь у хорошего эндокринолога. Тут я сама в полной прострации.

Аlivka, я даже об этом и не подумала...по идее мне при выписке должны дать анализы..тут отделение иногда закрывают утром до обеда,только по звонку можно войти...а до скольки анализы не знаешь можно сдавать?У меня правда все вены уже исколоты :Crazy:

slonikk,  14мг железа - сколько табл пить назначено? В Б профилактику в 50-60 мг назначают, лечебная доза от 100мг.

На русмеде мне гематолог написал: "Коррекция ЖД может быть обеспечена однократным в/в введением феринджекта 500 мг" не знаю что за препарат такой и у меня сейчас только ферритин понижен сильно и от анемии и щж лейкоцитопения.

Аlivka, я даже об этом и не подумала...по идее мне при выписке должны дать анализы..тут отделение иногда закрывают утром до обеда,только по звонку можно войти...а до скольки анализы не знаешь можно сдавать?У меня правда все вены уже исколоты :Crazy:

Если ничего не изменилось... Сегодня до 16:30, а завтра до 15:30.

Аlivka,  а вит С ты принимаешь?

Нет, его в Б много нельзя. Я ем киви и пью апельсиновый фреш иногда.

• Нравится 1

S.Светлана,  Помогите, пожалуйста, советом: за три дня до переноса

Ддимер=680 (0 до 250)

Фибриноген=3,5 (до 4)

Гомоцистеин=6.72 это на фоне приема Весела и кардиомагнила 100мг.За два дня до переноса начала колоть клексан 0,4

На 2ДПП:

Ддимер=330

Фибриноген=4,09 это после четырех уколов Клексана 0,4.

Как Вы думаете стоит ли перейти на два укола клексана 0,4 в день?

Своему врачу не доверяю, другого нет, а Вы мне не раз давали дельные советы, спасибо.

Armelle,  по поводу йода и АИТ-а сама морочусь жуть, но вроде в Б для плода всеже надо его принимать. А так, вот сейчас когда доча болела, была возможность кровь на многие показатели посмотреть, ну, я и оторвалась. По щитовидке и аналищам явная недостача йода, но по ат-тпо при норме до 5 у нее пришел результат 6 и всё эндокринолог отменяет терапию йодомарина 100мкг на три месяца (не успели начать), разрешила в комплексе только пропить месяц и в сентябре снова полный скрининг проходить, и если все тоже самое в осень-зиму, то вообще гормоны могут назначить, жесть. Вот такая позиция, по узи аит нет. И дополнила, если пить йод, то до 11 утра.

//мСДм//,  ДДимер нормальный, через 4 дня повторить ДДимер и сдать краткий ОАК (можно без соэ и лейкоцитарной формулы) посмотреть тромбоциты. Для 1го триместра норма до 500-700.

slonikk, 14мг железа - сколько табл пить назначено? В Б профилактику в 50-60 мг назначают, лечебная доза от 100мг.

На русмеде мне гематолог написал: "Коррекция ЖД может быть обеспечена однократным в/в введением феринджекта 500 мг" не знаю что за препарат такой и у меня сейчас только ферритин понижен сильно и от анемии и щж лейкоцитопения.

она сказала 2 капсулы в день утро-вечер

Если ничего не изменилось... Сегодня до 16:30, а завтра до 15:30.

Нет, его в Б много нельзя. Я ем киви и пью апельсиновый фреш иногда.

а почему нельзя много С? Я тоже киви уплетаю и апельсины и вот еще в препарате витамин С..

Moon, Помогите, пожалуйста, советом: за три дня до переноса

Ддимер=680 (0 до 250)

Фибриноген=3,5 (до 4)

Гомоцистеин=6.72 это на фоне приема Весела и кардиомагнила 100мг.За два дня до переноса начала колоть клексан 0,4

На 2ДПП:

Ддимер=330

Фибриноген=4,09 это после четырех уколов Клексана 0,4.

Как Вы думаете стоит ли перейти на два укола клексана 0,4 в день?

Своему врачу не доверяю, другого нет, а Вы мне не раз давали дельные советы, спасибо.

Armelle, по поводу йода и АИТ-а сама морочусь жуть, но вроде в Б для плода всеже надо его принимать. А так, вот сейчас когда доча болела, была возможность кровь на многие показатели посмотреть, ну, я и оторвалась. По щитовидке и аналищам явная недостача йода, но по ат-тпо при норме до 5 у нее пришел результат 6 и всё эндокринолог отменяет терапию йодомарина 100мкг на три месяца (не успели начать), разрешила в комплексе только пропить месяц и в сентябре снова полный скрининг проходить, и если все тоже самое в осень-зиму, то вообще гормоны могут назначить, жесть. Вот такая позиция, по узи аит нет. И дополнила, если пить йод, то до 11 утра.

moon, а вы принимали йод во время беременности дочей? Анализ на кол-во йода в организме так и называется "йод"?

Очень часто эндокринологи пишут, что при гормонозаместительной терапии йод не нужен, вроде как все нужное в плане йода организм получает из левотироксина.

У меня эндокринолог никакой, не доверяю ей особо, хотя и она придерживается мнения, что поскольку у меня большая доза Эутирокса (112,5), йод плоду не нужен, в том числе и со 2го триместра.

Я еще эгоистично боюсь, что если начну йод принимать, то моей щж вообще капец настанет с таким количеством гормонов и йода, а щитовидка мне еще пригодится.

Изменено пользователем Armelle

Armelle,  на "йод" не сдавали, смотрели стандартный набор ттг (норма), т3св (ближе к верх норме) т4св (ближе к нижней норме) - надо наоборот, по узи щж увеличена, и ат-тпо на единичку всего вылезли за норму - и вот если повториться именно на осенне-зимний период, то не йодомарин пить, а гормоны - получается что они компенсируют это, то есть вроде как и ваш врач говорит, поэтому тоже морочусь с этим йодом при аит в Б., разные мнения(( В Б пила эутирокс (до 75) и фолио.

slonikk,  витС укрепляет сосуды, например, когда кровоточивость его назначают, но много его не надо он может вроде как бы к тромбированию приводить, но это в больших дозах, например когда пьют аскорутин, там в побочках стоит тромбообразование.

Приложу ссылку на побочку от аскорутина, там просто объясняют что да как и при Б, доза в нем витС 50 мг принимать по 3/день плюс в нем рутин, получается 150 вроде не так много но предупрждают

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

slonikk,  в препарате нормальная доза. Фруктами ты врядли заработаешь переизбыток витамина С. Но вообще многие Г говорят, что не надо сильно увлекаться цитрусовыми, так как это аллерген и у малявки может быть аллергия внутриутробно.

• Нравится 1

Девочки,после клексана 0,4 у меня из одной ноздри пару капель крови потекло..с завтрашнего дня дают 0,6...что-то я очкую..

Скажи об этом врачу. Будь завтра понастойчивее, пусть врач придет и объяснит тебе зачем такая дозировка, не обстрактно, а конкретно по твоим анализам. Ты лежишь там платно и то что много народу это не повод отмахиваться от твоих вопросов. Она же делает обход, должна ответить на твои вопросы. Сделай акцент, что ты очень преживаешь по этому поводу.

• Нравится 1

slonikk, у меня часто нос кровит... при этом по анализам гемостаз "впритык", ну т е меньше дозировку мне точно нельзя. и это при том что у меня 0.4 два раза в день. Так что мб и не показательны эти носовые кровотечения в нашем деле...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...