Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Нет, иноферт - это инозит 1000 мг и всего 100 мкг фольки. Мне его назначили не из-за фольки, там она просто как вспомогательный элемент. Мне нужен именно инозит для яичников, т.к поликистоз, поэтому пить его все равно приходится. Вот врач и говорит, что не надо больше добавлять ничего к фемибиону. Ясно, тогда иноферт в плане фольки вообще не рассматриваем, 100 мкг - это ни о чем, вы его для другого принимаете. Ну, я тоже немного трусиха, и конкретно с фолькой я бы перестраховалась на свой страх и риск, задвинув мнение врача )) Все-таки в Фемибионе фольки всего 400 мкг (из них только 200 в виде метилфолата). Я помню, как мне еще давно в ЖК гинеколог на этапе планирования, ничего не зная о моих мутациях, назначила 1 мг фольки (т.е. 1000 мкг, все время с этими мкг и мг описываюсь)) 3 раза в день, т.е. довольно лошадиную дозу по масштабам Фемибиона. Фольки, конечно, тоже бывает слишком много, но 400 мкг из Фемибиона + еще хотя бы 800 мкг метилфолатов - это явно не тот случай. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Armelle 1 Ссылка на это сообщение
Ula*** 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Несмотря на большую дозировку метилкобаламина, я решила его пить. У меня 3 из 4 мутаций в фолатах, гомоцистеин на ангиовите, фемибионе, метафолине держится на 8-9. Снижается до 4,9 только на уколах Б6 и Б12. Сделала вывод, что Б12 мне нужен в виде метилкобаламина курсами вместо уколов. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Ula*** 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 У меня мутации: Гликопротеин lа, PAI-1, MTRR - гомозигота MTHFR: С677Т и А1298С - гетерозигота Получается, мне необходим приём Метафолина (есть в Фемибионе), Метилкобаламина (как при Б его принимать?), и нмг. Armelle, получается, что правильным в моем случае во 2 триместре будет Фемибион 2 + Метафолин, и возможно добавить Йодомарин 100 (мне его добавляли, так как узел в щж и ттг на нем 0,7). Этого достаточно? Ссылка на это сообщение
Happy87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ясно, тогда иноферт в плане фольки вообще не рассматриваем, 100 мкг - это ни о чем, вы его для другого принимаете. Ну, я тоже немного трусиха, и конкретно с фолькой я бы перестраховалась на свой страх и риск, задвинув мнение врача )) Все-таки в Фемибионе фольки всего 400 мкг (из них только 200 в виде метилфолата). Я помню, как мне еще давно в ЖК гинеколог на этапе планирования, ничего не зная о моих мутациях, назначила 1 мг фольки (т.е. 1000 мкг, все время с этими мкг и мг описываюсь)) 3 раза в день, т.е. довольно лошадиную дозу по масштабам Фемибиона. Фольки, конечно, тоже бывает слишком много, но 400 мкг из Фемибиона + еще хотя бы 800 мкг метилфолатов - это явно не тот случай. Ну вот и я так решила , пока пью фолибер, получается с фемибионом 800 мкг фольки и 5,5 мкг В12. Сейчас придет метафолин, добавлю еще его 400 или заменю им фолибер, еще не решила. Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, получается, что правильным в моем случае во 2 триместре будет Фемибион 2 + Метафолин, и возможно добавить Йодомарин 100 (мне его добавляли, так как узел в щж и ттг на нем 0,7). Этого достаточно? Я не могу точно сказать, что будет правильным для вас, тем более личного опыта приема Фемибиона 2 у меня нет. Отзывы хорошие. Если бы не йод, я бы принимала именно такой набор (Фемибион + метафолин). По поводу дополнительного йода вы обязательно проконсультируйтесь у хорошего эндокринолога. Тут я сама в полной прострации. Ссылка на это сообщение
slonikk 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Аlivka, я даже об этом и не подумала...по идее мне при выписке должны дать анализы..тут отделение иногда закрывают утром до обеда,только по звонку можно войти...а до скольки анализы не знаешь можно сдавать?У меня правда все вены уже исколоты Ссылка на это сообщение
moon 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 slonikk, 14мг железа - сколько табл пить назначено? В Б профилактику в 50-60 мг назначают, лечебная доза от 100мг. На русмеде мне гематолог написал: "Коррекция ЖД может быть обеспечена однократным в/в введением феринджекта 500 мг" не знаю что за препарат такой и у меня сейчас только ферритин понижен сильно и от анемии и щж лейкоцитопения. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Аlivka, а вит С ты принимаешь? 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Аlivka, я даже об этом и не подумала...по идее мне при выписке должны дать анализы..тут отделение иногда закрывают утром до обеда,только по звонку можно войти...а до скольки анализы не знаешь можно сдавать?У меня правда все вены уже исколоты Если ничего не изменилось... Сегодня до 16:30, а завтра до 15:30. Аlivka, а вит С ты принимаешь? Нет, его в Б много нельзя. Я ем киви и пью апельсиновый фреш иногда. 1 Ссылка на это сообщение
//мСДм// 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 S.Светлана, Помогите, пожалуйста, советом: за три дня до переноса Ддимер=680 (0 до 250) Фибриноген=3,5 (до 4) Гомоцистеин=6.72 это на фоне приема Весела и кардиомагнила 100мг.За два дня до переноса начала колоть клексан 0,4 На 2ДПП: Ддимер=330 Фибриноген=4,09 это после четырех уколов Клексана 0,4. Как Вы думаете стоит ли перейти на два укола клексана 0,4 в день? Своему врачу не доверяю, другого нет, а Вы мне не раз давали дельные советы, спасибо. Ссылка на это сообщение
moon 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Armelle, по поводу йода и АИТ-а сама морочусь жуть, но вроде в Б для плода всеже надо его принимать. А так, вот сейчас когда доча болела, была возможность кровь на многие показатели посмотреть, ну, я и оторвалась. По щитовидке и аналищам явная недостача йода, но по ат-тпо при норме до 5 у нее пришел результат 6 и всё эндокринолог отменяет терапию йодомарина 100мкг на три месяца (не успели начать), разрешила в комплексе только пропить месяц и в сентябре снова полный скрининг проходить, и если все тоже самое в осень-зиму, то вообще гормоны могут назначить, жесть. Вот такая позиция, по узи аит нет. И дополнила, если пить йод, то до 11 утра. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 //мСДм//, наверно не я, я сама всегда тут у девочек спрашиваю Ссылка на это сообщение
moon 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 //мСДм//, ДДимер нормальный, через 4 дня повторить ДДимер и сдать краткий ОАК (можно без соэ и лейкоцитарной формулы) посмотреть тромбоциты. Для 1го триместра норма до 500-700. Ссылка на это сообщение
//мСДм// 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 S.Светлана, Извините, случайно написала Вам. Ссылка на это сообщение
slonikk 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 slonikk, 14мг железа - сколько табл пить назначено? В Б профилактику в 50-60 мг назначают, лечебная доза от 100мг. На русмеде мне гематолог написал: "Коррекция ЖД может быть обеспечена однократным в/в введением феринджекта 500 мг" не знаю что за препарат такой и у меня сейчас только ферритин понижен сильно и от анемии и щж лейкоцитопения. она сказала 2 капсулы в день утро-вечер Если ничего не изменилось... Сегодня до 16:30, а завтра до 15:30. Нет, его в Б много нельзя. Я ем киви и пью апельсиновый фреш иногда. а почему нельзя много С? Я тоже киви уплетаю и апельсины и вот еще в препарате витамин С.. Ссылка на это сообщение
//мСДм// 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Moon, Помогите, пожалуйста, советом: за три дня до переноса Ддимер=680 (0 до 250) Фибриноген=3,5 (до 4) Гомоцистеин=6.72 это на фоне приема Весела и кардиомагнила 100мг.За два дня до переноса начала колоть клексан 0,4 На 2ДПП: Ддимер=330 Фибриноген=4,09 это после четырех уколов Клексана 0,4. Как Вы думаете стоит ли перейти на два укола клексана 0,4 в день? Своему врачу не доверяю, другого нет, а Вы мне не раз давали дельные советы, спасибо. Ссылка на это сообщение
Armelle 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Armelle, по поводу йода и АИТ-а сама морочусь жуть, но вроде в Б для плода всеже надо его принимать. А так, вот сейчас когда доча болела, была возможность кровь на многие показатели посмотреть, ну, я и оторвалась. По щитовидке и аналищам явная недостача йода, но по ат-тпо при норме до 5 у нее пришел результат 6 и всё эндокринолог отменяет терапию йодомарина 100мкг на три месяца (не успели начать), разрешила в комплексе только пропить месяц и в сентябре снова полный скрининг проходить, и если все тоже самое в осень-зиму, то вообще гормоны могут назначить, жесть. Вот такая позиция, по узи аит нет. И дополнила, если пить йод, то до 11 утра. moon, а вы принимали йод во время беременности дочей? Анализ на кол-во йода в организме так и называется "йод"? Очень часто эндокринологи пишут, что при гормонозаместительной терапии йод не нужен, вроде как все нужное в плане йода организм получает из левотироксина. У меня эндокринолог никакой, не доверяю ей особо, хотя и она придерживается мнения, что поскольку у меня большая доза Эутирокса (112,5), йод плоду не нужен, в том числе и со 2го триместра. Я еще эгоистично боюсь, что если начну йод принимать, то моей щж вообще капец настанет с таким количеством гормонов и йода, а щитовидка мне еще пригодится. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Armelle Ссылка на это сообщение
moon 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 //мСДм//, выше ответила)) не надо дозу увеличивать. Ссылка на это сообщение
//мСДм// 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Moon, спасибо большое, Вы всегда мне и совет дадите и успокоить сможете! Даже когда я ошиблась адресатом! Ссылка на это сообщение
moon 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Armelle, на "йод" не сдавали, смотрели стандартный набор ттг (норма), т3св (ближе к верх норме) т4св (ближе к нижней норме) - надо наоборот, по узи щж увеличена, и ат-тпо на единичку всего вылезли за норму - и вот если повториться именно на осенне-зимний период, то не йодомарин пить, а гормоны - получается что они компенсируют это, то есть вроде как и ваш врач говорит, поэтому тоже морочусь с этим йодом при аит в Б., разные мнения(( В Б пила эутирокс (до 75) и фолио. slonikk, витС укрепляет сосуды, например, когда кровоточивость его назначают, но много его не надо он может вроде как бы к тромбированию приводить, но это в больших дозах, например когда пьют аскорутин, там в побочках стоит тромбообразование. Приложу ссылку на побочку от аскорутина, там просто объясняют что да как и при Б, доза в нем витС 50 мг принимать по 3/день плюс в нем рутин, получается 150 вроде не так много но предупрждают Ссылки скрыты. Изменено 14 апреля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 slonikk, в препарате нормальная доза. Фруктами ты врядли заработаешь переизбыток витамина С. Но вообще многие Г говорят, что не надо сильно увлекаться цитрусовыми, так как это аллерген и у малявки может быть аллергия внутриутробно. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки,после клексана 0,4 у меня из одной ноздри пару капель крови потекло..с завтрашнего дня дают 0,6...что-то я очкую.. Ссылка на это сообщение
Аlivka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки,после клексана 0,4 у меня из одной ноздри пару капель крови потекло..с завтрашнего дня дают 0,6...что-то я очкую.. Скажи об этом врачу. Будь завтра понастойчивее, пусть врач придет и объяснит тебе зачем такая дозировка, не обстрактно, а конкретно по твоим анализам. Ты лежишь там платно и то что много народу это не повод отмахиваться от твоих вопросов. Она же делает обход, должна ответить на твои вопросы. Сделай акцент, что ты очень преживаешь по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Аlivka, Постараюсь!Правда она на дежурстве похоже сегодня..не знаю увижу ли ее завтра..утром наверное не буду колоть 0,2 Ссылка на это сообщение
Juneau 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 slonikk, у меня часто нос кровит... при этом по анализам гемостаз "впритык", ну т е меньше дозировку мне точно нельзя. и это при том что у меня 0.4 два раза в день. Так что мб и не показательны эти носовые кровотечения в нашем деле... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения