Ol'ka87// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Положительный. Спасибо большое. А не 2 таблетки? Прогестерон 2,5 - 2мл, 6 табл дюфастона. Крио на ЗГТ. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Сразу однократно 2 таб, потом по 1 3 р/день. Девочке на сохранении с сильным кровотечением кололи этамзилат + по 2т транексама/3 р в день. Я с корич. мазней пила по 1/3в день, уже через день мазня закончилась, но я пропила все 3 дня. Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Лимоночка, Светлана, спасибо большое... А ничего вставлять не надо? Папаверин, но-шпа? Живот не тянет Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Если не тянет, то не вставляй, смысла нет. И лежи, конечно. Постарайся успокоиться, коричневая не так страшно, как алая. Ссылка на это сообщение
Ol'ka87// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Лимоночка, Все выпила 2 табл, лежу. Как назло муж уехал, ладно мама рядом живёт... Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 moon, Добрый день. Вы тут у нас как самая знающая, может встречали где-нибудь инфо по АФС, что для диагностики важны Ат G, а М типа не так важны и могут повышаться от любого воспалительного процесса. Это теперь такая теория у моей Г. Ссылка на это сообщение
moon 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Nash_malysh, врач пишет: "Воспалительный процесс любой локализации может стать причиной ложно-положительных анализов на антифосфолипидные антитела (АФЛ-АТ). Кровь желательно сдавать не ранее, чем через 3-4 нед. после выздоравления. Если анализ на АФЛ-АТ положительный, необходимом повторное исследование не ранее, чем через 8 недель (по критериям установки диагноза АФС)." 3 Ссылка на это сообщение
нюша78 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девчонки можно вопрос не по теме, извините ((((. АМГ - 5,44. Как считаете доя много возврата (37лет) это нормальный показатель? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки, у меня сегодня после укола Клексана 0,4, когда вынула иглу, кровь пошла из места укола, раньше такого не было, максимум капелька. А вчера из носа чуть кровило, обычно только сопли кровянистые (прошу прощение). Завтра иду гемостаз и тэг сдавать. Что ещё сдать, чтобы понять что все хорошо и кровотечений не будет? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 У меня часто кровь бывает на месте уколов, думаю из-за того, что просто неудачное место для укола, где-то в подкожную шишку попала, в синяк, сосуд. Потому что на фоне этого сдавала дд как обычно по верхней границе был, по анализам и не пахло кровотечением, наоборот сгущение шло. 2 Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Nash_malysh, врач пишет: "Воспалительный процесс любой локализации может стать причиной ложно-положительных анализов на антифосфолипидные антитела (АФЛ-АТ). Кровь желательно сдавать не ранее, чем через 3-4 нед. после выздоравления. Если анализ на АФЛ-АТ положительный, необходимом повторное исследование не ранее, чем через 8 недель (по критериям установки диагноза АФС)." Спасибо. Да я не два раза сдавала, а сто два))) igM всегда повышен, 5 лет назад и Igg один раз был повышен и терапия всю б. Теперь тот же врач стала говорить, что М вообще фигня. Вот в чем вопрос. 1 Ссылка на это сообщение
moon 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) Nash_malysh, мне кажется, что это всеже серьезно, особенно игМ, то есть сейчас идет процесс...(( врачи, конечно, разные попадаются, кто-то строго следует кретериям постановки афс, а кто-то уже из-за повышенныйх игГ страхуется. нюша78, у меня в том году (37л) амг был 3,9 фсг 8 лг 5, имею мфя, стимулировали аккуратно пурегон 175 доза, получили 10 як. Хороший амг)) Изменено 17 апреля 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
нюша78 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 moon, спасибо большое ,успокоили, у меня он единственный и неповторимый яичник )))))) Ссылка на это сообщение
slonikk 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Я вчера 0,6 клексан делала и сегодня буду,меньше кровяных корочек в носу стало наоборот...хз. Я жуть как боюсь кровотечения,но еще больше ЗБ из-за тромбов...делаю просто на пару часов позже пока,чтобы перерыв был побольше.. 1 Ссылка на это сообщение
//мСДм// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Moon, не выдержала на 5 ДПП пересдала Ддимер=134 (на 2 ДПП был 326), фибриноген=4.64 (на 2ДПП был 4.09). Боюсь, что растет фибриноген, может все-таки увеличить дозу клексана? Сейчас 0,4 1р/ в день. Ссылка на это сообщение
Аlivka 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки, у меня сегодня после укола Клексана 0,4, когда вынула иглу, кровь пошла из места укола, раньше такого не было, максимум капелька. А вчера из носа чуть кровило, обычно только сопли кровянистые (прошу прощение). Завтра иду гемостаз и тэг сдавать. Что ещё сдать, чтобы понять что все хорошо и кровотечений не будет? Просто в неудачное место попала. У меня тоже так было. Сдай для успокоения) 1 Ссылка на это сообщение
МурррЛена 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девчата привет. Была вчера на УЗИ. Нам 4 недельки ) Не поздравляйте только ... 4 Ссылка на это сообщение
Loksana // 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Девочки, скажите, пожалуйста, нужно ли мужу снижать гомоцистеин если у него он 14,7 при норме до 12? Мы уже в протоколе и где-то через неделю уже пункция. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) moon, Добрый день. Вы тут у нас как самая знающая, может встречали где-нибудь инфо по АФС, что для диагностики важны Ат G, а М типа не так важны и могут повышаться от любого воспалительного процесса. Это теперь такая теория у моей Г. Я тоже умная, так думала, и сдала только IGG (по нулям почти).В принципе, по логике, iGG хр. процесс, IGM-острый, и очень редко будет IGM положительный при IGG=0 (только начинающееся заболевание). Но встречала в этой теме последний пример, и лечили даже девочку.жалко денег, лучше сдать суммарные антитела (фертимед, цир)-если они к 0 будут близки, то тогда отбой, а вот если по верхней границе-придется по-отдельности сдавать, и может не подтвердиться афс-т.е. двойная сдача. Все-равно хочу суммарно сдать-если дойдк до фертимеда наконец то Девочки, скажите, пожалуйста, нужно ли мужу снижать гомоцистеин если у него он 14,7 при норме до 12? Мы уже в протоколе и где-то через неделю уже пункция. снижайте, как минимум, на кровоток в яичках влияет-снижает, качество значит понижает (3 дня на производство спермиков минимум).Уколы только успеете сделать -1 день: В12 500 мкг+фолацин, 2 день: В6 50 мг+фолацин.Фольку то вообще он пил или витамины? чего такой высокий гомик? Изменено 17 апреля 2016 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение
Loksana // 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Ирискискиска, Ирин, уже сделала укол мужу. Спасибо тебе большое. А скажи, вместо фолацина ангиовит можно? Ирискискиска, пил обычную фольку, но видимо не хватало ему обычной фольки. А гомик ни разу и не сдавали, блин и очень жаль как оказалось, но и не назначали. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Сдала сегодня гемостаз и тэг. Пришёл результат тэг, время свертывания низкое, а агрегация с активностью фибриногена повышены. Это может быть нормой при Б? Ссылки скрыты. А вот предыдущая тэг в 1 триместре: Ссылка на это сообщение
moon 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) S.Светлана, можно ориентироваться на это: Норма тэг R = 12 мин, укорочение интервала R указывает на гиперкоагуляцию, удлинение — на гипокоагуляцию. К = 6 мин, укорочение свидетельствует о гиперкоагуляции; МА = 50 мм. Повышение к сгущению. Е = 100 до 150 //мСДм//, я бы не стала увеличивать, ДД хороший, позже контроль с тромбоцитами еще. Loksana, гомоцистеин повышенный для всех плох, он портит сосуды, тем самым способствует тромбообразованию. Не надо про него забывать и после планирования, а с возрастом он увеличивается, как и снижается витД, что тоже нехорошо (у мужчин дефицит плохо влияет на сперматогенез, тестостерон). Изменено 18 апреля 2016 пользователем moon 3 Ссылка на это сообщение
Loksana // 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 moon, спасибо тебе большое за ответ! я тоже уже начиталась, под расстроилась, почему раньше даже в голову не пришло, что мужа тоже нужно гнать сдавать этот анализ. А теперь, дай Бог завтра узи покажет рост моих фолликулов после начала стимуляции, пункция будет в понедельник-вторник на след.неделе. Почти ничего не успеваем. Но по совету Ирины, начала уже уколы группы В, ангиовит вчера выпил. Ссылка на это сообщение
Nash_malysh 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Ирискискиска, ну вот у меня, например Ат к протромбину Igg 1, igM 25 (это на опарина) В Цире 1,5 мес назад Igg 4,5 igM 13,90. Так вот моя врач новорит, это не афс. Вот когда 5 лет назад были Igg 14,3 igM 53,8. Это типа да, афс, хотя 6 нед б. тогда было. А сейчас не б. сдавала. Врач не гематолог, но долго в невынашивании на опарина работала. Но теперь как-то страшновато. Пока, говорит, ничего не будем делать. Но я то вессел попиваю, конечно, в планировании когда Изменено 18 апреля 2016 пользователем Nash_malysh 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 S.Светлана, можно ориентироваться на это: Норма тэг R = 12 мин, укорочение интервала R указывает на гиперкоагуляцию, удлинение — на гипокоагуляцию. К = 6 мин, укорочение свидетельствует о гиперкоагуляции; МА = 50 мм. Повышение к сгущению. Е = 100 до 150 Ссылки скрыты. Значит гиперкоагуляция по тэг? Сейчас забрала результаты гемостаза Так может быть, что в тэг к сгущению, а гемостаз в пределах нормы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения