moon 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 S.Светлана, может, бывает и наоборот (ДД 3000, тромбоциты <50 и тэг нормальная и по ней корректируют терапию). "Тромбоэластография - метод наиболее полной оценки системы свертывания крови. Тромбоэластограмма (ТЭГ) позволяет изучиь состояние как плазменного, так и тромбоцитарного звеньев свертывающей системы крови, а также оценить активность фибринолиза. " S.Светлана, надо учитывать, что в Б идет сгущение, это нормально, пожтому врач правильно должен оценить риски. По гемостазу все в норме, может и тэг допустима с такими значениями (?) 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли колоть нмг при ЗГТ, если есть ПАИ и Лейден в гетеро? Меня сняли со стимуляции в этом цикле, слишком много фоликов начало расти для простой стимуляции без ЭКО. пока колола пурегон, ставила Цибор 2500 для профилактики. До стимуляции гемостаз в норме. Сейчас сказали что и эндик не очень в этом цикле, поэтому назначили дивигель и дюф во второй фазе. В следующем цикле буду опять пробовать стимуляцию. Так вот, как думаете, надо ли колоть цибор, пока использую дивигель? Там в аннотации написано, что он сгущает кровь, а Ре мне не назначила нмг. Вот и думаю, как бы у меня к следующей стимуляции все показатели гемостаза не полетели на этом дивигеле. Изменено 18 апреля 2016 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение
moon 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Happy87, у меня нет ни пай ни лейдена ни протромбина, сейчас крио на згт дивигель, сразу вессел назначен и хотели аспирин, но у меня оба интегрина мутированы, поэтому его отменили, а дальше будет нмг, сейчас буду сдавать гемостаз еще, репро сказала смотреть на згт. Изменено 18 апреля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Ula*** 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 moon, а я правильно понимаю гугл)), что ген ITGB3 говорит о неффективности аспирина? Или ITGA2 ? 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) moon, спасибо! Мне почему-то вессел ни Ре, ни гемостазиолог назначать не хотят. Только цибор для профилактики говорят. Поставлю тогда его, пока буду дивигелем пользоваться. Перестрахуюсь. Его дня за три до месячных нужно отменить, да? И ещё подскажите, пожалуйста, какие показатели гемостаза нужно обязательно посмотреть на ЗГТ? Мне почему-то не назначают ;( я уже дважды за последние два месяца сдавала все, что только можно по гемостазу, очень дорого выходит все смотреть. Может можно какие-то основные показатели проверить и все. Изменено 18 апреля 2016 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Может можно какие-то основные показатели проверить и все. Д-димер, АЧТВ, МНО, РФМК, фибриноген. Или самый минимум д-димер и АЧТВ (я так смотрю всегда). 3 Ссылка на это сообщение
KleineHexe 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Девочки, привет! Принимайте в компанию. В мае 14 выкидыш на 4 неделе, в январе 16 антенатальная гибель плода на 19 неделе, причина в плаценте, думаю,что кровь подвела. Кровь в беременность не сдавала, дурында,доверилась врачу. До Б. гемостаз в норме, есть мутации гемостаза, сдавала только 4 мутации (F2-норма,ляйден-норма,MTHFR - норма, ПАИ-гетерозигота,4G/5G). Сменила гинеколога, она назначает анализы на АФС и все, по крови больше ничего. Подскажите, что еще нужно сдать сейчас,если раньше гемостаз был в норме?Сдавать ли заново АЧТВ, МНО и т.е. стандартный список? Изменено 18 апреля 2016 пользователем iren8002 Ссылка на это сообщение
podruzka// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Сдавать ли заново АЧТВ, МНО и т.е. стандартный список? Как правило , ДО Б все в норме, изменения гемостаза начинаются с 4 -5 недели. При ЭКО сразу после переноса, так гормонов очень много, а на них кровь сгущается. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, с моими анализами мне нужно увеличивать Курантил, как считаете? Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Happy87, не в весселе дело, важно, чтобы кровь во время приема гормонов поддерживалась, особенно при серьезных мутациях. Некоторым с ними коки пить вообще нельзя, например, или хотябы аспирин принимать и после приема смотреть гемостаз и показатели печени (по биохимии крови). И в след цикле, если пойдете в протокол, убедитесь, что нет кист и прогестерон в норме первой фазы. Изменено 19 апреля 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Я вчера 0,6 клексан делала и сегодня буду,меньше кровяных корочек в носу стало наоборот...хз. Я жуть как боюсь кровотечения,но еще больше ЗБ из-за тромбов...делаю просто на пару часов позже пока,чтобы перерыв был побольше.. А агрегацию тромбоцитов назначали? И Курантил есть в поддержке? Ссылка на это сообщение
slonikk 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 S.Светлана, Агрегацию давно делала,курантил нет,не пью..я пока отменила 0,6..колю 0,4. Просто кровь из вены и в месте цкола клексана стала долго сворачиваться...хз..сегодня выписывают,посмотрю что у меня с гемостазом и еще буду сдавать и дозу подбирать. Соседке вчера на 33 неделе сказали плохой гемостаз и прописали 0,6 клексана,так сегодня у нее из катетера кровь ливанула прилично! И кстати не 12 часов. Он действует,у нее прошло 14 часов.. Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, с моими анализами мне нужно увеличивать Курантил, как считаете? Так ты де вроде агрегацию с индукторами не сдавала?! Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Добрый день, девочки! Прошу Вашей помощи в назначении лечения, доктора считают, что наличия заболеваний крови у меня не выявлено, но я сомневаюсь в этом. Имею гетерозиготные мутации в гене фибриногена (455 G/F FGB) GA(норма GG); в гене метилентрагидрофолатредуктазы (677 C/T MTHFR) CT (норма CC); в гене ингибитора (675 5G/4G PAI-1) 4G5G (норма 5G5G) В настоящее время принимаю фолацин, колю витамин В6, В12, по окончанию перейду на ангиовит. А также, Курантил 0,25*3 раза в день и Детралекс 0,5 *2 раза в день. Вчера сдала анализы: Коагулограммма: ПТИ - 100% (норма 80-100) МНО 1,00 (норма 0,9-1,3) АЧТВ 29,0 сек (норма 25,0-40,0) Тромбиновое время 15,0 сек (норма 14,0-18,0) Фибриноген 2,7 г/л (норма 2,0-4,0) РФМК 6,5 мг/100м (норма 0,0-4,0) Д-димер 0,41 мг/мл (норма меньше 0,50) Гомоцистеин 6,2 мкмоль/л (6,0-16,0) По последним двум результатам общего анализа крови количество тромбоцитов 159-212 (норма 180-320), гематокрит 0,34-0,42 (норма 0,38-0,49) Как считаете, стоит мне добавлять антикоагулянты из-за завышенного РФМК? какие лучше? в какой дозе? в таблетках или уколах эффективнее. В анамнезе почти 4 года активного планирования, Б не было ни разу. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Так ты де вроде агрегацию с индукторами не сдавала?! В тэг общая агрегация тромбоцитов, она повышена. Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вера Надежда Любовь, попробуйте до уколов попить вессел дуэ ф (аналог ангиофлюкс) 1т/2рд, у вас и ДД высоковат. Гомоцистеин нормальный, можно пробовать на ангиовите поддерживать. 2 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 slonikk, мне моя Г говорит, что не желательно увеличивать нмг от норм профилактики, если не критическая ситуация конечно. Она и против Вессела, если гематолог назначит, то она против, лучше продолжать профилактическую дозировку нмг. Сегодня к гематологу не дозвонилась, оказалось он на конференции. С Г поговорила, она сказала что у меня все нормально, агрегация может незначительно повышаться как у меня, ничего не увеличивать, и проконсультироваться с гематологом. Подскажите, при повышенной агрегации, потом и гемостаз будет к сгущению? То есть если повышается агрегация, то поплывет и он? Или не обязательно. Ссылка на это сообщение
KleineHexe 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Какие лекарства назначают обычно при гетерозиготе ПАИ, если остальные показатели в норме? Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вера Надежда Любовь, попробуйте до уколов попить вессел дуэ ф (аналог ангиофлюкс) 1т/2рд, у вас и ДД высоковат. Гомоцистеин нормальный, можно пробовать на ангиовите поддерживать. moon, спасибо за ответ. А сколько пить его перед сдачей повторного анализа. Через три месяца планируем ЭКО, может пить все время до него? Гомоцистеин я понизила фолиевой и витаминами В Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Вера Надежда Любовь, схема обычно по весселу 5-25 дмц. После месячных контроль. Можно некоторые покащатели посмотреть после двух недель терапии. Или до овули вессел, потом уколы нмг. Можно с ним еще омега-3 пить. Контроль гемостаза вне месячных и болезни. Печень/почки показатели по б/х и узи в норме? Если на такой терапии высокие тромбоциты или их агрегация, то добавляют курантил или аспирин, но это повышает риск кровотечений, надо контролировать. Можно для снижения проколоть курс 10 уколов и посмотреть гемостаз и тромбоциты. Сложно сказать что поможет лучше вессел или нмг или сочетание, у всех по разному. У вас и ДД повышен, желательно до 0,2 (250), норма для 1-го трима до 0,5, а на стимуляции в протоколе и после переноса он может резко взлететь еще, поэтому рассмотрите вариант с репро ухода в крио на перенос на спокойной крови. iren8002, схема такая же, кто-то страхуется в месяце планирования, кто-то с // начинает, но, конечно, надо показатели смотреть. Изменено 19 апреля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
KleineHexe 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 moon, спасибо за ответ! Тема крови для меня темный лес,сейчас в поисках хорошего гематолога, но доверия врачам маловато Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 В тэг общая агрегация тромбоцитов, она повышена. В двух лабах сдавала тэг и у меня не было там агрегации. В одной лабе там где МА написано - максимальная амплитуда. 1 Ссылка на это сообщение
changeable666 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки всем привет!! давно не писала, срок у меня уже приличный, стала задумываться о родах, страшно блин!!! Последние анализы вроде в норме тромбоциты -201 Фибриоген-4.18 парус тест-0.6 ОФТ-24.5 д-димер-2.25 правда вены на ногах говорят(на узи) сильно расширены, но надеюсь все после родов пройдет. У меня вот какой вопрос, гематолог сказал отменять НМГ за 12 часов до родов( сейчас у меня доза 0.4 два раза в день) а как я блин узнаю ?? если я сделаю укол и начнутся роды?? короче боюсь я. Есть у кого опыт отмены перед родами? и ставят ли в роддоме после родов клексан?? или нужно с собой брать? Гематолог мне сказал что 3 дня после родов самый тромбоопасный период и что нужно возобновить уколы в прежней дозе после родов через 10-12 часов. Расскажите пож-та как все это происходит? И еще вопросик, НМГ при ГВ не запрещены? Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 moon, я сейчас принимаю курантил и детралекс, вессел дуо можно добавить к ним или что-то исключить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения