S.Светлана 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Аlivka, у меня, там где МА, после норм написано Агрегация тромбоцитов (МА). Это не считается агрегацией? Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 органы по узи в норме, печень б/х давно не смотрела Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 iren8002, на АФС надо провериться, посмотреть ат к кардиолипину и b-2-гликопротеину или общий скрининг по афс сделать; слать волчаночный антикоагулянт, ат-хгч. Гомоцистеин смотрели? Он должен быть до 8 для Б. При мутации в генне пай часто бывают отслойки на ранних сроках, которые возникают из-за микротромбов, возникающих во время имплантации и начальном формировании плаценты, а потом это позже дает плохие моменты, поэтому, имея анамнез, и вместе с гематологом возможно стоит подстраховаться и до полного формирования плаценты до 16-18 недель побыть на терапии для крови, но надо следить за показателями, так как на терапии могут понизиться тромбоциты. 1 Ссылка на это сообщение
Mykki 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Всем привет. changeable666, мне тоже сказали за 12 часов до родов отменить, но я делаю один раз в день, думаю если схватки начнутся то клексан пока ставить не буду. Атак в роддом сказали с собой взять клексан. 3 Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 changeable666, привееет)) слушайте гематолога, все правильно она говорит. Начать после родов спустя 10-12ч и при ГВ можно. С врачом на роды не встречались? Если нет, то предупредить, это понятно. Может плазма понадобиться, мало ли что... Вот узнать бы есть ли у них... Ссылка на это сообщение
Mykki 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 slonikk, у меня тоже был соэ большой под 90, перерыла инет, сдала реактивный белок он в норме, ну и успокоилась. Сейчас соэ у меня поменьше но тоже не маленький. Видимо такая особенность у некоторых беременных т.к. другую причину я не нашла. Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вера Надежда Любовь, я про детралекс слышала, но не в теме по нему. Обычно гематологи назначают нмг, но и вессел, далее к ним добавляют антиагреганты, бывает что все три препарата участвуют, все индивидуально. Тромбоциты у вас в норме. Вессел вроде несильно их снижает, но сосуды подлечивает. 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вера Надежда Любовь, я про детралекс слышала, но не в теме по нему. Обычно гематологи назначают нмг, но и вессел, далее к ним добавляют антиагреганты, бывает что все три препарата участвуют, все индивидуально. Тромбоциты у вас в норме. Вессел вроде несильно их снижает, но сосуды подлечивает. Мне детралекс и курантил назначил сосудистый хирург, у меня варикоз. Гематолог сказала, и я читала, что с курантилом его можно принимать и больше ничего не назначила. Спасибо за ответы...а то голова кругом уже 1 Ссылка на это сообщение
solncesolnce 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 девочки,как считаете нужно ли увеличивать клексан?сейчас колю 0.4 ,но он перестал держать д димер уже 1.44 на нем,был 1.25 ,сейчас 21 неделя ( норма до 1.2) один врач говорит колоть 0.6 ,другой говорит оставить 0.4? Ссылка на это сообщение
Fancy_84 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, привет! Подскажите, нужно делать плазмоферез и перед этой процедурой назначили сдать коагулограмму. Я сдала, вот результат: Протромбин 33 (77-120), АЧТВ 42 (23-32), МНО 1,94 (0,8-1,2), тромбиновое время 27,5 (14-21) фибриноген 2.1 (1,8-3,5). При этом принимала панангин (терапевт назначил), даже не задумывалась, может ли он повлиять. В инете не нашла информации о том, влияет ли он на свертываемость крови, а в инструкции тоже не указано. Мог ли препарат так повлиять, или это мой результат? (Год назад показатели были протромбин 125 (78-142) МНО 0,91, АЧТВ 36 (25-35) фибриноген 2,9 (2-4) Ссылка на это сообщение
changeable666 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 changeable666, привееет)) слушайте гематолога, все правильно она говорит. Начать после родов спустя 10-12ч и при ГВ можно. С врачом на роды не встречались? Если нет, то предупредить, это понятно. Может плазма понадобиться, мало ли что... Вот узнать бы есть ли у них... Гематолог почему то уверен что риск кровотечения у меня минимален,хоть у меня и гетеро в F13, но остальные мои мутации намного сильнее(F2,F5,фибриоген и др) поэтому про плазму он даже и не заикался. я еще пока даже не знаю в каком роддоме буду рожатьэ Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, привет. Давно не заходила. Было второе крио и опять пролет. Снежинок больше нет. Что делать дальше я не знаю....мыслей много.... Ссылка на это сообщение
KleineHexe 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 moon, на АФС на днях пойду сдавать, гомоцистеин не смотрели, тоже тогда сдам на всякий случай Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Аlivka, у меня, там где МА, после норм написано Агрегация тромбоцитов (МА). Это не считается агрегацией? Я видела твой анализ. Но у меня в ТЭГ нет такого. Вот я и удивилась. Все же агрегация сдается отдельно с каким-нибудь индуктором. Ссылка на это сообщение
slonikk 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки,вот мой гемостаз при 0,4,наконец получила анализы и офигела!До этого сдавала в ЦИРе и там все было лучше кроме ддимера и еще чего-то.. Ссылки скрыты. Фибриноген 6,55 не поместился!ОАк не написали(( 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 slonikk, они референсные значения первого триместра указали, если не ошибаюсь. Но в любом случае тэг и д-димер выходят за пределы( сходи к Бицад*зе 1 Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) slonikk, а что тебе там врачи говорят? Вроде дозу увеличивали до 0,6? А может клексан не подходит и надо фраксипарин или цибор пробовать? У меня там сестра мужа наблюдается у врача, та ей при ДД 600 на 11-ой недели при остальных хороших показателях назначила строго фраксипарин 0,3, по мутациям у нее пай гетеро и вот сращу назначение плюс ты лежишь. Может капельницы так еще влияют? Белка нет в моче? Fancy_84, какая кровь жидкая... Волчаночный антикоагулянт в норме? - это на всякий случай спрашиваю, тк ачтв высокий. Тромбоциты не смотрели? Fancy_84, думаю панангин мог повлиять, там калий и магний - основные "витамины" гематолога, помимо железа, именно для сосудов и крови. С калием надо аккуратно быть. Изменено 19 апреля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, вот объясните мне дуре, я была на приеме у двух генетиков, и они мне сказали, что моя гетеро пай не представляет угрозы, что только при гомозиготной ставится диагноз и ничего мне принимать не надо, только в случае Б контролировать гемостаз. Правильно ли это? Также мне Г говорила, что анализ РФМК не информативен и его сдавать не надо, гематолог назначила -я сдала, он завышен, но она сказала, что если Д-димер и фибриноген в норме, то результат РФМК не берется в учет. Как мне теперь быть, сдавать РФМК, обращать на него внимание? или только Д-димер и гомоцистеин? Ссылка на это сообщение
Fancy_84 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Fancy_84, какая кровь жидкая... Волчаночный антикоагулянт в норме? - это на всякий случай спрашиваю, тк ачтв высокий. Тромбоциты не смотрели? в ОАК тромбоциты 209 (166-381), гемоглобин 150 волчаночный 1,06 (нормы менее 1,2 отрицательный, более 1,2 положительный) Ссылка на это сообщение
Armelle 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 У меня там сестра мужа наблюдается у врача, та ей при ДД 600 на 11-ой недели при остальных хороших показателях назначила строго фраксипарин 0,3, по мутациям у нее пай гетеро Когда читаю про такие назначения, возникает нехорошая мысль, что некоторые врачи получают откаты от производителей фарм. препаратов. В реф. значениях на Опарина для 1го триместра д-димер от 170 до 550, во 2м от 170 до 1200. 11-я неделя, это уже ближе ко 2му. Очевидно, что в 12 недель и 6дней д-димер не будет 550, а потом в 13 недель и 1 день вдруг внезапно 1200 только потому, что начался второй триместр. Это постепенный процесс, и сгущение крови в беременность в пределах референсных значений нормально. Зачем же при всего лишь чуть повышенном д-димере и нормальных остальных показателях назначать НМГ? Откуда у всех такая вера в безвредность даже профилактических дозировок? И полное недоверие к собственному организму и его свертывающей системе крови... Девочки, вот объясните мне дуре, я была на приеме у двух генетиков, и они мне сказали, что моя гетеро пай не представляет угрозы, что только при гомозиготной ставится диагноз и ничего мне принимать не надо, только в случае Б контролировать гемостаз. Правильно ли это? Также мне Г говорила, что анализ РФМК не информативен и его сдавать не надо, гематолог назначила -я сдала, он завышен, но она сказала, что если Д-димер и фибриноген в норме, то результат РФМК не берется в учет. Как мне теперь быть, сдавать РФМК, обращать на него внимание? или только Д-димер и гомоцистеин? Поддерживаю мнение обоих ваших генетиков, а также вашего Г. Это если вас интересует еще и мнение части общественности в моем лице 1 Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Fancy_84, про панангин Ссылки скрыты. Про гемоглобин высокий ничего врачи не говорили? Железо, фолька, В12 в норме? Или их принимаете? Высокий гемоглобин сгущает кровь, но сейчас, конечно, показатели о другом говорят. Вобщем надо проконсультироваться с врачом. Ссылка на это сообщение
Fancy_84 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 moon, не принимаю фольку и В, есть мутации фолатного цикла, гомоцистеин 7,8. Врач говорит гемоглобин нормальный до 150 норма 1 Ссылка на это сообщение
moon 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Armelle, в случае сестры думаю перестраховываются, тк первая Б в 35-36 лет, была гематома. Хотя по всем остальным показателям, все у нее хорошо (ттт). Сама немного удивилась. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, меня смущает еще сочетание мутации PAI с мутацией в гене фибриногена 455, получается они усиливают друг-друга? Ссылка на это сообщение
Fancy_84 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вобщем надо проконсультироваться с врачом гиня посоветовала пересдать через неделю анализ, даже по телефону было слышно, что ужаснулась. Понимаю что панангин не мог такого сотворить, это как-то корректируется? В интернете нахожу информацию про густую кровь и чем ее разжижать, а как сгущать не нахожу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения