Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iren8002,  на АФС надо провериться, посмотреть ат к кардиолипину и b-2-гликопротеину или общий скрининг по афс сделать; слать волчаночный антикоагулянт, ат-хгч. Гомоцистеин смотрели? Он должен быть до 8 для Б. При мутации в генне пай часто бывают отслойки на ранних сроках, которые возникают из-за микротромбов, возникающих во время имплантации и начальном формировании плаценты, а потом это позже дает плохие моменты, поэтому, имея анамнез, и вместе с гематологом возможно стоит подстраховаться и до полного формирования плаценты до 16-18 недель побыть на терапии для крови, но надо следить за показателями, так как на терапии могут понизиться тромбоциты.

• Нравится 1

Всем привет.

changeable666,  мне тоже сказали за 12 часов до родов отменить, но я делаю один раз в день, думаю если схватки начнутся то клексан пока ставить не буду. Атак в роддом сказали с собой взять клексан.

• Нравится 3

changeable666,  привееет)) слушайте гематолога, все правильно она говорит. Начать после родов спустя 10-12ч и при ГВ можно. С врачом на роды не встречались? Если нет, то предупредить, это понятно. Может плазма понадобиться, мало ли что... Вот узнать бы есть ли у них...

slonikk,  у меня тоже был соэ большой под 90, перерыла инет, сдала реактивный белок он в норме, ну и успокоилась. Сейчас соэ у меня поменьше но тоже не маленький. Видимо такая особенность у некоторых беременных т.к. другую причину я не нашла.

Вера Надежда Любовь,  я про детралекс слышала, но не в теме по нему. Обычно гематологи назначают нмг, но и вессел, далее к ним добавляют антиагреганты, бывает что все три препарата участвуют, все индивидуально. Тромбоциты у вас в норме. Вессел вроде несильно их снижает, но сосуды подлечивает.

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, я про детралекс слышала, но не в теме по нему. Обычно гематологи назначают нмг, но и вессел, далее к ним добавляют антиагреганты, бывает что все три препарата участвуют, все индивидуально. Тромбоциты у вас в норме. Вессел вроде несильно их снижает, но сосуды подлечивает.

Мне детралекс и курантил назначил сосудистый хирург, у меня варикоз. Гематолог сказала, и я читала, что с курантилом его можно принимать и больше ничего не назначила.

Спасибо за ответы...а то голова кругом уже

• Нравится 1

девочки,как считаете нужно ли увеличивать клексан?сейчас колю 0.4 ,но он перестал держать д димер уже 1.44 на нем,был 1.25 ,сейчас 21 неделя ( норма до 1.2) один врач говорит колоть 0.6 ,другой говорит оставить 0.4?

Девочки, привет! Подскажите, нужно делать плазмоферез и перед этой процедурой назначили сдать коагулограмму. Я сдала, вот результат: Протромбин 33 (77-120), АЧТВ 42 (23-32), МНО 1,94 (0,8-1,2), тромбиновое время 27,5 (14-21) фибриноген 2.1 (1,8-3,5). При этом принимала панангин (терапевт назначил), даже не задумывалась, может ли он повлиять. В инете не нашла информации о том, влияет ли он на свертываемость крови, а в инструкции тоже не указано. Мог ли препарат так повлиять, или это мой результат? (Год назад показатели были протромбин 125 (78-142) МНО 0,91, АЧТВ 36 (25-35) фибриноген 2,9 (2-4)

changeable666, привееет)) слушайте гематолога, все правильно она говорит. Начать после родов спустя 10-12ч и при ГВ можно. С врачом на роды не встречались? Если нет, то предупредить, это понятно. Может плазма понадобиться, мало ли что... Вот узнать бы есть ли у них...

Гематолог почему то уверен что риск кровотечения у меня минимален,хоть у меня и гетеро в F13, но остальные мои мутации намного сильнее(F2,F5,фибриоген и др) поэтому про плазму он даже и не заикался. я еще пока даже не знаю в каком роддоме буду рожать:(

э

Девочки, привет.

Давно не заходила.

Было второе крио и опять пролет.

Снежинок больше нет.

Что делать дальше я не знаю....мыслей много....

Аlivka,  у меня, там где МА, после норм написано Агрегация тромбоцитов (МА). Это не считается агрегацией?

Я видела твой анализ. Но у меня в ТЭГ нет такого. Вот я и удивилась. Все же агрегация сдается отдельно с каким-нибудь индуктором.

Девочки,вот мой гемостаз при 0,4,наконец получила анализы и офигела!До этого сдавала в ЦИРе и там все было лучше кроме ддимера и еще чего-то..

Ссылки скрыты.

Фибриноген 6,55 не поместился!ОАк не написали((

• Нравится 1

slonikk,  они референсные значения первого триместра указали, если не ошибаюсь. Но в любом случае тэг и д-димер выходят за пределы( сходи к Бицад*зе

• Нравится 1

slonikk,  а что тебе там врачи говорят? Вроде дозу увеличивали до 0,6? А может клексан не подходит и надо фраксипарин или цибор пробовать? У меня там сестра мужа наблюдается у врача, та ей при ДД 600 на 11-ой недели при остальных хороших показателях назначила строго фраксипарин 0,3, по мутациям у нее пай гетеро и вот сращу назначение плюс ты лежишь. Может капельницы так еще влияют? Белка нет в моче?

Fancy_84,  какая кровь жидкая... Волчаночный антикоагулянт в норме? - это на всякий случай спрашиваю, тк ачтв высокий. Тромбоциты не смотрели?

Fancy_84,  думаю панангин мог повлиять, там калий и магний - основные "витамины" гематолога, помимо железа, именно для сосудов и крови. С калием надо аккуратно быть.

Изменено пользователем moon

Девочки, вот объясните мне дуре, я была на приеме у двух генетиков, и они мне сказали, что моя гетеро пай не представляет угрозы, что только при гомозиготной ставится диагноз и ничего мне принимать не надо, только в случае Б контролировать гемостаз. Правильно ли это?

Также мне Г говорила, что анализ РФМК не информативен и его сдавать не надо, гематолог назначила -я сдала, он завышен, но она сказала, что если Д-димер и фибриноген в норме, то результат РФМК не берется в учет. Как мне теперь быть, сдавать РФМК, обращать на него внимание? или только Д-димер и гомоцистеин?

Fancy_84, какая кровь жидкая... Волчаночный антикоагулянт в норме? - это на всякий случай спрашиваю, тк ачтв высокий. Тромбоциты не смотрели?

в ОАК тромбоциты 209 (166-381), гемоглобин 150 волчаночный 1,06 (нормы менее 1,2 отрицательный, более 1,2 положительный)

У меня там сестра мужа наблюдается у врача, та ей при ДД 600 на 11-ой недели при остальных хороших показателях назначила строго фраксипарин 0,3, по мутациям у нее пай гетеро

Когда читаю про такие назначения, возникает нехорошая мысль, что некоторые врачи получают откаты от производителей фарм. препаратов. В реф. значениях на Опарина для 1го триместра д-димер от 170 до 550, во 2м от 170 до 1200. 11-я неделя, это уже ближе ко 2му. Очевидно, что в 12 недель и 6дней д-димер не будет 550, а потом в 13 недель и 1 день вдруг внезапно 1200 только потому, что начался второй триместр. Это постепенный процесс, и сгущение крови в беременность в пределах референсных значений нормально. Зачем же при всего лишь чуть повышенном д-димере и нормальных остальных показателях назначать НМГ? Откуда у всех такая вера в безвредность даже профилактических дозировок? И полное недоверие к собственному организму и его свертывающей системе крови...

Девочки, вот объясните мне дуре, я была на приеме у двух генетиков, и они мне сказали, что моя гетеро пай не представляет угрозы, что только при гомозиготной ставится диагноз и ничего мне принимать не надо, только в случае Б контролировать гемостаз. Правильно ли это?

Также мне Г говорила, что анализ РФМК не информативен и его сдавать не надо, гематолог назначила -я сдала, он завышен, но она сказала, что если Д-димер и фибриноген в норме, то результат РФМК не берется в учет. Как мне теперь быть, сдавать РФМК, обращать на него внимание? или только Д-димер и гомоцистеин?

Поддерживаю мнение обоих ваших генетиков, а также вашего Г. Это если вас интересует еще и мнение части общественности в моем лице ;)

• Нравится 1

Fancy_84,  про панангин

Ссылки скрыты.

Про гемоглобин высокий ничего врачи не говорили? Железо, фолька, В12 в норме? Или их принимаете? Высокий гемоглобин сгущает кровь, но сейчас, конечно, показатели о другом говорят. Вобщем надо проконсультироваться с врачом.

Armelle,  в случае сестры думаю перестраховываются, тк первая Б в 35-36 лет, была гематома. Хотя по всем остальным показателям, все у нее хорошо (ттт). Сама немного удивилась.

Вобщем надо проконсультироваться с врачом

гиня посоветовала пересдать через неделю анализ, даже по телефону было слышно, что ужаснулась. Понимаю что панангин не мог такого сотворить, это как-то корректируется? В интернете нахожу информацию про густую кровь и чем ее разжижать, а как сгущать не нахожу
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...