slonikk 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Львичка, скажите, пжта, по каким показателям установлена БВ? Вы агрегацию с ристомицином сдавали? Вы наблюдаетесь у гематолога? Аlivka, ты последнюю тэг в 52 сдавала? slonikk, куда легла? Надо анемию лечить, она сама по себе может давать проблемы с кишечником (боли, запоры). Что сейчас принимаешь по ней? Попробуй Тотему. Уж сколько я прочла про всякие препараты и в Б именно экстренно она поднимала показатели. ДД высоковат, либо доза не подходит уже либо заменить, например, на цибор надо (это с врачом решать). Легла в свое любимое Лапино,поехала утром,так как испугалась непроходимости,видишь что со мной ферретаб сделал...просто в сигме все скопилось и начались ужасные боли((Мне магнезия расслабила и кишечнмк и свеклу тут дали и киви в срочном порядке,сходила в туалет очень больно(извините за подробности)и все прошло... Легла на сутки,сегодня домой попрошусь,очень дорого,денег и так нет,но зато боли прошли...ужас,не зочу вспоминать..ни сесть,ни встать,любое движение адской болью отдавало..как будто кинжал засунули.. Тут врач считает,что ддимер не показатель и что типа вообще это возможно коммерческий ход...еще врач сказала любые препараты железа дают запоры и что мне делать я не знаю(( Ссылка на это сообщение
Лимоночка 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, я сейчас сама в том же положении. Если 2 дня без туалета, то уже тонус, боли. Чего только не пробовала, в крайних случаях советуют глицирин, микролакс. Ещё фитомуцин можно попробовать. Ну а так только питание. У меня сейчас четкая диета, проснулась - обязательно натощак стакан воды, можно 2. Воды вообще побольше. Овощи в течение дня с любым блюдом, ну мне проще в этом смысле, я на юге, у нас уже тепличные огурцы, помидоры пошли, капуста, редис, зелень. Борщи, супы, кисломолочка. Ещё киви мне помогают. Мучное, сладкое вообще табу. Америку не открыла, может вы так и питаетесь. Но мне вот только это хоть как-то помогает, а так тоже беда(. 2 Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) slonikk, на что заменили ферретаб? На Ферлатум? Да, любые препараты желеща могут крепить, сама анемия и Б тоже. что-то же они сказали делать? Про ДД ... Получается что их же другие врачи (репродуктологи теже) чем занимаются? На что ориентироваться тогда сказали? Изменено 6 апреля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Mykki 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 AlbinaF, так непривычно когда аву меняют) вы такие большие уже))) всю Б на такой дозировке клексана? Да вообще, время быстро летит, уже сумки в роддом собираю))) На клексане 0.4 где то с 19-20 недели, до сих пор колю. 1 Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TanR, все разом удобнее на Опарина сдать. Еще ат-хгч сдают в Ферти*лаб, но тоже ехать придется. Это гемостаз до протокола? Хороший. После переноса не смотрели? Крошкина, уточните норму по первому покащателю. Вообще норма ДД чаще встречающаяся примерно 1 трим до 500 (0,5), 2 трим до 1200 (1,2), 3 трим до 1900. Контроль желательно делать в одной лабе, оч странное снижение, пойми где правильно сделали анализ (?) Ссылка на это сообщение
Пупс-19 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Девочки у кого АИТ, йод можно и без врача начать принимать с первого триместра? Я у своей спросить забыла а она мне не сказала. 1 Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Пупс-19, "Закладка ЩЖ плода происходит на 4–5й неделе внутриутробного развития, на 10–12й неделе она способна накапливать йод и синтезировать йодтиронины, и только к 16–17-й неделе беременности ЩЖ плода полностью дифференцирована и активно функционирует. " Я бы начала принимать со 2-го триместра. Вот у меня аит и гипотиреоз, вообще когда хгч увеличивается, ттг уменьшается, а у меня он тоже ползет вверх, поэтому мне лично стремно еще в такой период йод добавлять. В 1ом триме, если некритично, кроме фольки ничего не надо принимать, а со второго уже подключчать остальное. Читала еще срок 14-16 недель когда йод уже надо подключать точно из-за сформирования щж плода. Ссылка на это сообщение
slonikk 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, на что заменили ферретаб? На Ферлатум? Да, любые препараты желеща могут крепить, сама анемия и Б тоже. что-то же они сказали делать? Про ДД ... Получается что их же другие врачи (репродуктологи теже) чем занимаются? На что ориентироваться тогда сказали? Пока ни на что не заменили вообще(Придеь сегодня врач спрошу что делать с гемоглобином..По поводу ДД да...тут не понятно,просто она сказала,что ддимер часто полнимается в Б,у нее есть пациентка,которая 5 или 6 раз(не запомнила точно) Б и ДД у нее всегда 7(около семи,в Лапино другие единицы измерения,вроде норма до 2,точно не помню) она без проблем вынашивант и родает с таким ДД. Короче я не знаю,она мне клексан конечно не отменила,наоборот вчера укололи они мне сами,просто сказала,что криминала нет в коагулограмме и типа один ДД не показатель.. Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, конечно, один ДД не показатель. Но резкие скачки его тоже неспроста. Поэтому тэг вот еще смотрят и кучу всего. В разных триместрах на совокупность нескольких покащателей надо ориентироваться. Одно дело иметь дд 7 в 3ем триме другое в 1ом. Оч сложно когда разные врачи по разному интерпретируют именно этот противный к тому же дорогой показатель(( Ты попроси терапевта позвать пусть конретно распишет чем помочь с анемией и жкт (при госпитализации все спецы входят по договору вроде, мне в пмц когда с дочей была сказали, вот я там с эндокринологом общалась, лором, могла невролога позвать). 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 moon, Я уже позвала всех кого можно))Вчера дерматолог,хирург,эндокринолог,гастроэнтеролг,сегодня лор,невролог...да я решила,что лучше к Бицадзе схожу,тут гематолога нет,а она все же гематолог,пусть разбирается. Меня сегодгя вечером выпишут,но вот пришла врач и сказала,что шейка моя вчера пропускала один палец(По узи все закрыто и 37мм, на ощупь твердая,но пропускает(Сейчас заведущая посмотрит еще меня сказали! Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, ну, ты оторвалась по полной! Молодец!)) только не паникуй! Спроси про гинепрал. Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Пупс-19 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 moon, понял,спасибо! ...у меня тоже ттг расти начал...был 1 стал 2,35...эутирокс увеличили до 125 пока. Ссылка на это сообщение
TanR 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TanR, все разом удобнее на Опарина сдать. Еще ат-хгч сдают в Ферти*лаб, но тоже ехать придется. Это гемостаз до протокола? Хороший. После переноса не смотрели? Крошкина, уточните норму по первому покащателю. Вообще норма ДД чаще встречающаяся примерно 1 трим до 500 (0,5), 2 трим до 1200 (1,2), 3 трим до 1900. Контроль желательно делать в одной лабе, оч странное снижение, пойми где правильно сделали анализ (?) У меня примерно все те же показатели были и до протокола, я была в крио и на згт, начали болеть ноги, прям тяжесть в ногах и вот за пару дней до переноса сдала эти анализы, после не сдавала, в предыдущих циклах пила вэссел дуо и после забора асс. В том цикле только актовегин. Подскажите не нашла на сайте а на Кулакова это в выхи сдать можно или только в будни? Ссылка на это сообщение
ernotik 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Лимоночка, с Фитомуцилом нужно крайне осторожно. Он требует питьевой дисциплины, очень много воды. Иначе, он может усугубить ситуацию Ссылка на это сообщение
SuperStar 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 SuperStar, кровь, если не супер срочно, во время месячных не сдаем, гемостаз и биохимию точно. Уточните, пжта, в какое время сдали гемостазиограмму (после зб, через сколько?) ТТГ для планирования, в 1 и 2 триме должен быть до 2,5 (!), в 3ем триме до 3 (!). Досдать АТ-ТПО и по узи исключить АИТ, при его наличии не рекомендован прием йода, только в Б для плода. С этим к эндокринологу за дозой гормонов. ДДимер надо до 200 снижать. 500-700 норма для 1-го трима. Сдавали вне месячных? Провоспалительные гены, злесь мало инфы, но основное, что любое воспаление сгущает кровь, при их наличии все протекает сильнее, из нмг рекомендован тотже клексан. Гены сосудистого тонуса, риск гипертонии (повышенного давления), что плозо влияет на протекание Б. Гены гемостаза, Пай гомозигота, планирование и до формирования плаценты 16-18 недель быть на терапии (с учетом анамнеза вашего и текущего гемостаза). Досдать волчаночный антикоагулянт и скрининг по АФС. Обязательно сдать гомоцистеин. В планирование надо 5-6 край 8 при верхней норме до 10-15. У вас поломки в генах фолатного цикла. Что принимаете из препаратов и витамин? По фибоиногену и ДДимеру, чтобы не колоться для снижения, можно попить вессел дуэ Ф (либо ангиофлюкс) 1т/2рд. Можно досдать РКФМ. Также подключить омега-3. По результатам анализа на гомоцистеин решать сколько фольки и др витВ пить. И поискать хорошего гематолога. через год сдала после ЗБ ТТГ корректирую с эндокринологом. Пью гормоны, не знаю почему скакнуло. Повысила дозу. АИТ - это аутоимунный тиреоидит? Да, есть такой диагноз. АТ к ТПО 901 Ме/мл (<35) АТ к ТГ 137,1 Ме/мл (<60) д-димер во время М сдавала про гены гемостаза: какая терапия нужна? давление в норме. волчаночный меняется? сдавала в 2014г: волчаночный антикоагулянт 1,07 (<1,2) - не выявлен вессел дуэ до Б принимают, во время нельзя? сейчас мучает головокружение: пью мексидол, вестибо; Г назначила эпигаллат, индинол от аденомиоза. Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) SuperStar, ВА и АФС это приобретенная тромбофилия, и да они могут появиться, и в Б тоже, поэтому их смотрят тоже, например, на сроке 10-12 недель контроль, если ранее не выявлялись. Еще АТ-ХГЧ назначают после такого. Вессел ранее в первом триме заменяли на уколы нмг, со 2го можно, но сейчас уже встречаются назначения гематологов и в 1ом. НМГ более контролируемый на случай кровотечений по сроку действия. Вот у меня тоже ЗБ и аденомиоз, на днях как раз читала про ваши препараты. Пока назначили капилар, может смешно, но месячные потерялись(( до этого два цикла на 8-9 дпо приходили, жуть(( но может киста еще есть. ТТГ снижайте обязательно и гомоцистеин сдайте, он тоже повышенный показатель тромбофилии. Можно пересдать отдельно ДД и если повышен вне месячных, то начать терапию. Гемоглобин повышенный тоже к густой крови, надо разбираться в связи с чем он такой и правильно интерпретировать его "повышение" (есть ли оно вообще). Изменено 6 апреля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
slonikk 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 moon, сейчас врач сказала по поводу гемоглобина,что надо каждый день есть печень или говядину обязательно,постараться выправить таким способом...вчера гемоглобин в Лапино 105...и если упадет к 90,то тогда капать железо, говорит любые препараты еще хуже запор сделают,а это вообще не надо сейчас и так проблема большая Ссылка на это сообщение
Аlivka 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У меня примерно все те же показатели были и до протокола, я была в крио и на згт, начали болеть ноги, прям тяжесть в ногах и вот за пару дней до переноса сдала эти анализы, после не сдавала, в предыдущих циклах пила вэссел дуо и после забора асс. В том цикле только актовегин. Подскажите не нашла на сайте а на Кулакова это в выхи сдать можно или только в будни? На Опарина дешево и есть все анализы. Правда вот за результатом к ним ехать придется тоже, на почту не высылают (только иногородним). В субботу можно сдать анализы с 8:30 до 14 часов. Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) slonikk, будто ты плохо питалась до, и гемик у тебя всеже снижался даже на ферритабе, ну о каком только правильном питании может идти речь? Может я конечно что-то не понимаю... очень надеюсь на это. Я белки ем каждый день, мясо, печень хорошую здоровую сложно найти, и если есть, так сказать, причина, то я просто в правильную диету не верю уже давно. Это работает когда гемик 115 и железо с ферритинов хорошие. Ты магний пьешь? Он угнетает железо. Между приемами их держать 4 часа. По витаминам: Ссылки скрыты. Изменено 6 апреля 2016 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, будто ты плохо питалась до, и гемик у тебя всеже снижался даже на ферритабе, ну о каком только правильном питании может идти речь? Может я конечно что-то не понимаю... очень надеюсь на это. Я белки ем каждый день, мясо, печень хорошую здоровую сложно найти, и если есть, так сказать, причина, то я просто в правильную диету не верю уже давно. Это работает когда гемик 115 и железо с ферритинов хорошие. кстати в перерыве между гемоглобином 100 и 105 я налегала на печень и мясо(испугалась,что так упал),не знаю это помогло или просто из-за того,что лабы разные...блин,не знаю даже что и делать!Наверное пока без препаратов попробую,печень конечно хорошую не найти,но пусть плохая будет,все же как никак вроде в печени больше всего железа?! Ссылка на это сообщение
Аlivka 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, есть много печени тоже вредно. Это один из самых холестериновых продуктов. В понедельник сдала ОАК и биохимию. Сегодня наверно результаты готовы. Напишу попозже, что изменилось с момента приема Тотемы. Ссылка на это сообщение
МурррЛена 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Привет... Вчерашний хгч 354.на УЗИ не видят Б Через неделю узиконтроль.. Нарадылась аж голова болит( Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) sherry love, на узи Б видят когда хгч 1000+ лучше когда 1500, вот и посчитайте когда он таким станет при том что до 1200 хгч удваивается каждые 48-72ч. Это 5+ недель акушерских, а эмбриончика с СБ с 6+ недель видят. Все у вас хорошо! Следите за динамикой @@@@@@@ Изменено 6 апреля 2016 пользователем moon 3 Ссылка на это сообщение
Аlivka 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Привет... Вчерашний хгч 354.на УЗИ не видят Б Через неделю узиконтроль.. Нарадылась аж голова болит( Ну зачем рыдать, это вредно для малыша. Рано на узи пошли. Подождите немножко. 1 Ссылка на это сообщение
moon 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 slonikk, я выше про магний дописала. Принимаешь его? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения