Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Armelle,  я все прекрасно понимаю) просто вы сами себе противоречите. С ваших же слов ваш же врач вам разрешил нмг для успокоения и сказал, что хуже не будет. Вы же верите свему врачу?! Но все равно пишите об инструкции.

Я еще раз повторюсь, тут никто ничего не навязывает. Вам просто так хочется видеть)

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего не контролировала, когда вставала на учёт вместе со всеми анализами и коагулограмму сдала, всё в норме было. Что такое доплер я тоже не знала, ни разу не посылали. На 2-м скрининге в 20н узистка сказала, что плацента 1 ст. зрелости, но тут же успокоила, что такое бывает и ничего страшного и даже не сказала мониторить. Врач тоже пофигистка ещё та была, как я поняла уже гораздо позже, когда начала разбираться в этой истории, мне не назначали даже обычных необходимых анализов для Б, типа группового или резус конфликта, хорошо хоть с этим не было проблем. Я с себя вины не снимаю, дура дурой была, молодая была, Б 1-я, всё вроде как шло хорошо, и я просто наслаждалась, не желая читать всякие ужасы. Я даже радовалась, что врач такая спокойная и не гоняет меня лишний раз по анализам.

Но то как дальше всё пошло, и как переписали в день родов в ЖК мою карту, и как мне звонили и врач, и зав и убеждали, что виновата только я, указывает на то, что ошибок врачей там дофигища было.

Сейчас не особо что-то отличается, с той лишь разницей, что я теперь сама постоянно прошу своего врача назначить мне анализы, мазки, посевы, доплер, цервикометрию. Если "не положено", иду и делаю сама. С гематологом постоянно на связи и каждые 2 недели контролирую гемостаз.

Срок 29н.

Прям очень похожа история на мою. только у меня не спасли малыша, после этого врачей из ЖК вообще всерьез не воспринимаю

Если мне "приспичит" колоть НМГ, это как раз будет полностью соответствовать рекомендации производителя НМГ: "применять его во время беременности следует только в тех случаях, когда имеется настоятельная необходимость его применения, установленная врачом".

А на Макац*ария и Биц*адзе свет клином не сошелся, тем более каждый случай индивидуален, и я не уверена, что эти два профи всем поголовно назначают НМГ только на основании наличия мутации Паи.

Еще раз повторяю, что лично я ничего не имею против применения НМГ при наличии показаний. Меня напрягает "назначение" НМГ неспециалистами на этой ветке, причем не только себе, но и другим. Любое назначение подобных (далеко не безвредных) препаратов должен делать врач-профессионал (и если вы такого не встретили, ищите дальше), учитывая анамнез конкретного человека и текущие анализы.

А то, почитав комментарии некоторых на этой ветке, складывается ощущение, что есть только одно правильное решение без учета особенностей конкретного случая. И, конечно, новичок, только три дня назад погрузившийся в тему и еще не успевший переварить и осмыслить весь объем информации, полностью утратит веру в своего "некомпетентного" врача, если его уверенно запугать, что гетерозиготная мутация Паи - это генетическая тромбофилия и 100% показатель к назначению НМГ.

Хочу вас поддержать, понимаю ту точку зрения которую вы хотите донести и она мне очень близка. Замечание в основном заключается в категоричности советов Ирискикикиски, которая меня тоже смущает когда читаю, ведь не все девочки умеют фильтровать поданную им информацию правильно, а имея печальный опыт еще и не впасть в панику при таких категоричных советах и суждениях.

Armelle, чаще в эту тему приходят уже с имеющимся плачевным анамнезом, потом не везде есть гематологи, которые объясняют что щачем и почему; всегда пишу о терапии под наблюдением врача, самостоятельность опасна, очень индивидуальная тема, но вижу, что индивидуально мало кто из врачей подходит и назначает контроль показателей хотя бы чаще и расширеннее. В любой ветке девочки дают советы и делятся опытом, так можно просто все форумы закрыть и тотже русмед, например (кто там врачи?). И если кого-то очень сильно волнует эта тема и есть голова на плечах, но мало доверия к врачу, можно почитать на эту тему информацию, ее много, и, да, диаметрально противоположные мнения. Тема "молодая" всеже в медицине. Да, и в рамках одного медцентра встречаются разные мнения, вон Слоник писала, что ей в Лап*ино в стационаре сказали что ДД не стоит смотреть, хотя теже репродуктологи там его смотрят активно и кровь страхуют в протоколах. И вот так везде(( к сожалению... И самое интересное, когда у женщин случается несколько потерь врачи всеже отправляют сдавать аналищы на афс и тромбофилию...

Вот вспоминаю свою Б, когда полез гемостаз из-за осложнения, мониторили только ДД и фибриноген на нмг, а вот тромбоцитарное звено нет. А сейчас мы узнали еще тро ТЭГ)) потому что это разные звенья гемостаза и тромбоцитопения и вообще поломки в тромбоцитах могут быть и при повышенном тромбообразовании, и надо оч аккуратно быть в таком случае.

Вот вы moon очень правильно и корректно подаете информацию, не забываете упомянуть, что мнение врача в конкретном случае лучше все равно услышать, и всегда вникаете в конкретный вопрос, стараетесь давая совет учесть все моменты. Я вот соглашусь с Armelle, что при мутации ПАИ не стоит так категорично настаивать на НМГ, мне мой гематолог объясняла, еще когда я к ней пришла сразу послу выписки из больницы после потери ребенка, что при моей мутации ПАИ скорее всего произошла неправильная имплантация (т.к. Паи включается в этот момент), и важно именно при имплантации колоть НМГ и до формирования плаценты), а по окончании первого триместра уже просто контролировать гемостаз, и только при его изменении в худшую сторону подключать НМГ. Я темку читаю давно уже год точно, просто пишу очень мало, и думаю вы помните Ирину, которая уже родила, она как и мун давала очень грамотные обоснованные рекомендации и мне в том числе, и рекомендации по паи у нее были такие же, НМГ только до конца первого трима, потом только по показаниям, это ведь не витаминки, а серъезнейшие препараты.

П.С. не получается убрать выделенный шрифт)

• Нравится 3

Dash@//,  вот я сейчас впервые втираю дивигель, вчера была на приеме у репро, первый вопрос про боли в конечностях, у меня их нет, но завтра контроль гемостаза полного на фоне згт, поеду сдаваться... У вас ген протромбина, именно при нем и Лейдена не рекомендованы, например, КОК, или строго с поддержкой хотя бы того же аспирина, или обязательный контроль гемостаза при них после родов, то есть они бьют именно на гормонах и после вмешательств (операций, родов, у стоматолога зубы полечить).

Вот заметила за собой, что когда печатаю вечно вместо буквы з получается щ)) извините за эту помарку)) мозг чтоли палец не доносит до буквы з (?)

Вот прежде чем осмелиться тут что либо комментировать, читала много в инете, все предыдущие темы, включая комментарии Ирины, но я понимаю, что у меня ЕСТЬ на это время, дочь в саду, а я дома и имела возможность это все читать, сохранять малейшую инфу по поводу многих моментов, мы ведь и по оак проходимся и другим моментам. А так стремно, конечно, поэтому еще распрашиваю что было, в каком состоянии сдавались анализы и прочее, и все равно сложно все учесть, а уж помнить про всех. И одно дело гемостаз до Б, в 1 триме и дальше, это разное время и надо несколько показателей учитывать. Да, и эти гены кровоточивости... Но мы стараемся тут отправить посмотреть тромбоциты, их агрегацию, ТЭГ наконец. И чтобы к врачу шли с полным пакетом. Вот мне до сих пор покоя не дает почему Нюше гематолог назначил транексам в овуляцию после цибора в первой фазе на стимуляции (?) все думаю ведь для чего он это делал, что учитывал, прям загадка...

• Нравится 1

Armelle, я все прекрасно понимаю) просто вы сами себе противоречите. С ваших же слов ваш же врач вам разрешил нмг для успокоения и сказал, что хуже не будет. Вы же верите свему врачу?! Но все равно пишите об инструкции.

Я еще раз повторюсь, тут никто ничего не навязывает. Вам просто так хочется видеть)

А разницу между "разрешил НМГ в психотерапевтических целях" после часовой атаки вопросами и размышлений на тему "а что, если" и "назначил НМГ по показаниям" тоже видите? Будут показания - буду колоть НМГ и принимать все, что назначит врач. Не будет показаний и назначения врача - не буду колоть/принимать, подвергать себя и малыша риску побочных эффектов и попутно участвовать в клинических исследованиях НМГ на себе беременной.

Мне, как и большинству генетических тромбофиликов, в этой теме сидеть еще долго, так как тема полезная и лишней информация никогда не будет. Так что я позволю себе и в будущем комментировать поставленные здесь только на основании наличия мутации диагнозы и сделанные назначения НМГ. Они были (не хочется перелопачивать архив в поисках цитат), в том числе и адресованные лично мне в ноябре и в феврале. И наверняка снова будут.

Мне вот нравится, что в Кулакова в гемостазиограмму помимо РКФМ, ДД и пр они сразу включили ТЭГ, то есть смотрят оба звена.

moon, я хотела сдать ТЭГ в инвитро, но они этот анализ не делают, на сайте у них имеется комментарий "Особенность данных исследований -

необходимость проводить их

сразу после взятия биоматериала

(в течении нескольких минут) -

т.е. «у постели больного».

Поэтому ни мы,

ни одна другая независимая

лаборатория на сегодняшний день

не может гарантировать

качественных результатов

в условиях удаленного доступа лаборатории."

Вот я и думаю, стоит ли сдавать его в другой лабе, они тоже относят кровь не сиюминутно после забора лаборантам...будет ли он не информативен, если кровь простоит перед этим пару часов

Armelle,  тогда вы подкрепояйте свои опасения чем-то, без наезда (от меня) ))

Ириска тоже не от своей головы пишет, часто приводит работы медицинские. И , конечно, делимся примерами из своей жизни и своих близких.

Мы просто в этой теме варимся, и рады бы отойти, потому что это тяжело и тема сложная и опасная в советах, но девочки приходят и спрашивают, не читая предыдущие темы, хотя одно и тоже обсуждаем гемрстаз, оак, афс, гомоцистеин, витамины, биохимию немного, терапию, возможные кровотечения.

У меня знакомая после родов умерла, родила и в кому впала, у другой в эко Б случилась, ДДимер шкалил и тромб случился, тромб пришлось ловить и Б здоровую прерывать. И если мы пишем тем кто стимулируется, то стараемся обратить внимание, потому что не все репродуктологи это делают, далеко не все, это не их тема, но всеже должны этот момент, сгущения крови, учитывать.

Вера Надежда Любовь,  тэг оч мало где делают, и жто моментальный аналищ, его нельзя везти. Надо искать при больницах или крупных медцентрах. У нас тоже мало где можно вот так с улицы прийти и сделать. А есть такой анализ анти-ХА- активность, по которому определяют подходит ли доза нмг, так вот в Москве делают его только в гематологическом центре на Динамо и всё((

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

moon, так и есть. Было две стимуляции и ничего для контроля крови не рекомендовали, до этого пила КОК, врач, их назначавшая, даже не интересовалась состоянием моего гемостаза, при том, что я указывала на варикоз

Вера Надежда Любовь, тэг оч мало где делают, и жто моментальный аналищ, его нельзя везти. Надо искать при больницах или крупных медцентрах. У нас тоже мало где можно вот так с улицы прийти и сделать. А есть такой анализ анти-ХА- активность, по которому определяют подходит ли доза нмг, так вот в Москве делают его только в гематологическом центре на Динамо и всё((

нуууу, если в Москве такие сложности, то в нашей глубинке (700 км от Москвы южнее) точно нигде не найду

Еше про сестру.. Сделали ей гистеру, удалили полип, удалили не гистерозектоскопом и он на следующий цикл снова вырос на томже месте, назначен был дюфастон, я выписку видела. Пришли они разговаривать что делать дальше, была заведующая, врач лечащий из соседнего кабинета даже не пришла, клиника известная, и зав начала на нее гнать почему она не пила кок (!?). Сестра говорит не назначали, та не успокаивалась, сестра спрашивает вот вы кок мне назначаете, а гемостаз и мутации нет, а в семье ранняя смерть, и тут эта зав говорит да, надо сдать перед приемом - вот как к этому относится? И оказывается гистероскоп еще не тот был и надо было серьезней удалять ножку полипа, но наехать надо на пациента по любому(( и все это за немалые деньги конечно.

Armelle, тогда вы подкрепояйте свои опасения чем-то, без наезда))

Ириска тоже не от своей головы пишет, часто приводит работы медицинские. И , конечно, делимся примерами из своей жизни и своих близких.

Мы просто в этой теме варимся, и рады бы отойти, потому что это тяжело и тема сложная и опасная в советах, но девочки приходят и спрашивают, не читая предыдущие темы, хотя одно и тоже обсуждаем гемрстаз, оак, афс, гомоцистеин, витамины, биохимию немного, терапию, возможные кровотечения.

У меня знакомая после родов умерла, родила и в кому впала, у другой в эко Б случилась, ДДимер шкалил и тромб случился, тромб пришлось ловить и Б здоровую прерывать. И если мы пишем тем кто стимулируется, то стараемся обратить внимание, потому что не все репродуктологи это делают, далеко не все, это не их тема, но всеже должны этот момент, сгущения крови, учитывать.

Вообще-то наезды начались на меня )) Потому как в этой ветке нет плюрализма мнений. Есть единственное верное и правильное, продвигаемое парой активных участников, некоторые из которых пришли в ветку в ноябре с вопросом "помогите разобраться в мутациях, табличку с расшифровкой я посмотрела, какое обычно лечение назначают в моем случае?" А теперь достигли в своих ответах экспертного уровня. Аlivka, извините, не удержалась.

Я уже неоднократно упоминала многолетнюю питерскую ветку на littleone про тромбофилию и беременность. Там описана масса примеров, разные подходы, разные школы, огромное количество пищи для размышления, намного больше объективности и намного меньше категоричности, чем здесь.

А когда приходит новый человек, имеющий в анамнезе единственную ЗБ на маленьком сроке, которая происходит в 15-20% всех беременностей и может быть связана с чем угодно, или же череду БХБ, о которых большинство женщин, не сдающих ХГЧ в первый же день задержки, вообще не знает, и здесь ей сходу ставят диагноз и назначают НМГ, да, это вызывает с моей стороны возмущение. Именно такой диагноз и назначение были выданы мне, когда я выложила здесь свои вписывающиеся в реф. значения показатели гемостаза и прочего, ТЭГ, указывающей на жидкую кровь, а также информацию о том, что у меня гетерозигота Лейден, Паи, FGB, одна гомо- и одна гетерозигота в фолатном. И это заставило меня посмотреть на "диагнозы и назначения" на этой ветке под совсем другим углом, воспринимать все через собственный фильтр и делить мнение части участников на восемь. Но, как верно выше заметила Larson2010, не все способны абстрагироваться от паники и отфильтровывать прочитанное.

И еще есть чрезмерно мнительные товарищи, которые чужие истории проецируют на себя и заодно находят у себя все возможные болячки. Я за индивидуальный подход к своей ситуации с осмыслением информации и планомерным контролем всех необходимых показателей, о которых здесь уже сто раз написано. И единственное, против чего, так это против самоназначения себе серьезных препаратов для крови без показаний и против полного недоверия сразу нескольким врачам, сошедшимся в одном и том же мнении на основании конкретных анализов конкретного человека.

• Нравится 1

Armelle,  я там дописала, что без наезда на вас прошу подкрепления))

Дайте ссылку на ветку, пусть и другие ознакомятся; может ее тоже читала, я много чего читала и про за и против терапии. Что предлагаете - закрыть обсуждение? К врачам отправляем постоянно. Если нет врачей сдать больше анализов, но они дорогие и не все могут жто себе позволить, а потом призодят хорошие отрицательные результаты и еще злятся, что их тут отправили их сдавать, и такое было. Где правда? Сдал аналищ, кровь не врет, все покажет, были бы деньги, дальше к хорошему врачу, а где его взять жтого зорошего врача - замкнутый круг. Что делать?

• Нравится 1

Привет, девочки!

Armelle,  извините, что вклиниваюсь в диалог. Но Вы же можете как принимать для себя эту информацию, так и не принимать.

Я , например, консультируюсь у гематолога. Но нашла его благодаря этой теме.

Читаю какое лечение другим девочкам назначают, спрашиваю что не понятно. Кстати, часть исследований тоже провела , изучая эту тему. Хотя наблюдаюсь у РЕ к.м.н.. Он меня вообще на эти исследования не отправляет. Все бы ничего, но результата нет, если не считать БХБ .

Тоже выявила у себя мутации, слабо-выраженный АФС. Прошла лечение. А могла вообще об этом ничего не знать.

• Нравится 1

Девочки, а как включаются ПАЙ при беременности, мгновенно или постепенно? Могут они стать причиной отсутствия имплантации, у меня не было Б ни разу, даже задержки на день не было

Мутации не самое страшное, что может быть, куда страшнее выявленный АФС и дефициты антритромбина3, протеинов С и S. Много кому их назначают смотреть? Гомоцистеин тот же? Все сводится к мониторингу гемостаза. Можно страховаться, терапия или просто анализы, имея анамнез, можно ждать, когда уже поплывет и пытаться выправить ситуацию. У меня ЗРП ставили при хорошем допплере на терапии. Все просто.

Мнительные пусть не читают интернет, так чтоли?

В соседних темах гормоны советуют принимать, тоже плохо.

Интернет зло.

Я тоже мнительная, иначе бы здесь не сидела и не изучала эту темы в первую очередь для себя.

Изменено пользователем moon

Armelle, я там дописала, что без наезда на вас прошу подкрепления))

Дайте ссылку на ветку, пусть и другие ознакомятся; может ее тоже читала, я много чего читала и про за и против терапии. Что предлагаете - закрыть обсуждение? К врачам отправляем постоянно. Если нет врачей сдать больше анализов, но они дорогие и не все могут жто себе позволить, а потом призодят хорошие отрицательные результаты и еще злятся, что их тут отправили их сдавать, и такое было. Где правда? Сдал аналищ, кровь не врет, все покажет, были бы деньги, дальше к хорошему врачу, а где его взять жтого зорошего врача - замкнутый круг. Что делать?

Вот, пожалуйста:

Ссылки скрыты.

Она аж с 2008 года, но имеет смысл начать с конца, а потом почитать страницы за последние пару лет, а то с 2008 году уже многое устарело.

Ни в коем случае не предлагаю закрыть обсуждение, уже писала и снова повторяю, что здесь масса полезной информации. Но не стоит вываливать на новичков "у вас генетическая тромбофилия, без НМГ не выносите" только на основании генетических мутаций. К счастью, такой категоричностью страдают лишь несколько участников ветки.

Что касается материального аспекта, хорошие врачи стоят денег, к сожалению. Но к гематологу и не надо ходить каждую неделю-две. Анализы тоже стоят денег, но если определиться с основными показателями, то сдавать в беременность кровь раз в 2-3 недели не разорительно (у меня выходит около 1,5-3 тысяч рублей, включая ТЭГ и ОАК). Я все сдаю в склифлабе, у них очень гуманные цены, результат на следующий день. В регионах при областных больницах наверняка должны быть свои лаборатории, где можно сдать анализы на платной основе. В частных лабораториях, конечно, все дороже, да и некоторых нужных анализов нет.

НМГ и всякие препараты для крови тоже не бесплатны в большинстве случаев. Так что тут каждый решает для себя: тратить деньги на анализы и верить хорошим результатам и не назначающему на их основании терапию врачу или тратить деньги на препараты для крови/НМГ, самоназначенные без показаний, и все равно сдавать анализы, контролируя гемостаз.

Милые девушки читаю читаю вас , но ничего не понимаю. Ре молча вложила мои анализы в папку ,которые я сама делала без назначения и не отправила на консультацию

Мутации не самое страшное, что может быть, куда страшнее выявленный АФС и дефициты антритромбина3, протеинов С и S. Много кому их назначают смотреть? Гомоцистеин тот же? Все сводится к мониторингу гемостаза. Можно страховаться, терапия или просто анализы, имея анамнез, можно ждать, когда уже поплывет и пытаться выправить ситуацию. У меня ЗРП ставили при хорошем допплере на терапии. Все просто.

Мнительные пусть не читают интернет, так чтоли?

В соседних темах гормоны советуют принимать, тоже плохо.

Интернет зло.

Я тоже мнительная, иначе бы здесь не сидела и не изучала эту темы в первую очередь для себя.

Moon, я же с вами не спорю )) И польза этой ветки именно в том, что здесь можно почерпнуть массу полезной информации. Про возможный дефицит антритромбина 3, протеинов С и S я тоже узнала здесь, как и про гомоцистеин. Поэтому пришла на прием к гематологу с полной пачкой результатов анализов, а не только с мутациями из Кулакова и криками "помогите, спасите". И на основании этой пачки гематолог и сделал вывод об отсутствии показаний к назначению НМГ. Несмотря на целый букет мутаций.

А про мнительность - вы написали, что знакомая впала в кому после родов, но детали, почему это произошло, не описали. И если это как-то связано с тромбофилией, контролировала ли она гемостаз во время беременности и как часто, смотрела ли кровоток в пуповине и плаценте и как часто? Уверяю вас, что теперь мнительные будут держать этот случай в уме и думать, что со мной такое тоже может случиться )) А случится может что угодно и с кем угодно, но если вы контролируете риски и держите руку на пульсе, вероятность, что все обойдется, значительно выше, чем что случится что-то плохое. Думать надо о хорошем, особенно во время беременности. Мысли материальны.

Привет, девочки!

Armelle, извините, что вклиниваюсь в диалог. Но Вы же можете как принимать для себя эту информацию, так и не принимать.

Я , например, консультируюсь у гематолога. Но нашла его благодаря этой теме.

Читаю какое лечение другим девочкам назначают, спрашиваю что не понятно. Кстати, часть исследований тоже провела , изучая эту тему. Хотя наблюдаюсь у РЕ к.м.н.. Он меня вообще на эти исследования не отправляет. Все бы ничего, но результата нет, если не считать БХБ .

Тоже выявила у себя мутации, слабо-выраженный АФС. Прошла лечение. А могла вообще об этом ничего не знать.

Извините, а вы это к чему написали? Вы вообще читали мои сообщения? Я считаю эту тему бесполезной и предлагаю ее закрыть? Я высказалась против категоричности отдельных участников в раздаче диагнозов и назначений новичкам, а конкретно назначения НМГ лишь на основании генетической мутации без учета показателей крови, анамнеза и консультации врача.

Изменено пользователем Armelle

Moon, я же с вами не спорю )) И польза этой ветки именно в том, что здесь можно почерпнуть массу полезной информации. Про возможный дефицит антритромбина 3, протеинов С и S я тоже узнала здесь, как и про гомоцистеин. Поэтому пришла на прием к гематологу с полной пачкой результатов анализов, а не только с мутациями из Кулакова и криками "помогите, спасите". И на основании этой пачки гематолог и сделал вывод об отсутствии показаний к назначению НМГ. Несмотря на целый букет мутаций.

Я ходила к гематологу в 3 роддом.Он покрутил у виска на мои мутации и гемостаз,тогда он вписывался в норму и сказал,что мне ничего не надо!А врачи типа Бицадзе и моя репро дебилы получается?Ну вот бросила бы я все это дело и не знаю чем бы закончилось,если у меня гемостаз на 0,4 даже не держится...и вот верить врачам предлагаете?Ну уж нет..я всех перепроверяю сто раз и девочкам тут даже больше верю!И мне как раз не хватает их совета твердого,они его не дают,отправляют к врачу всегда...

Armelle,  так все и делают, назначения врача и только потом принятие решения, принимать или нет. Это логично, и смысл обсуждать как кто может поступить. Напугают ли истории неудачные, или через фильтр пропустит, в интернете полно страшилок, и что, всего бояться.

Вообщем вы все правильно пишите, как и другие девочки которые знают проблему и делятся своими знаниями, у каждого свой опыт. Давайте просто делиться знаниями, чтобы прийдя к врачу на консультацию знать и понимать о чем речь, и вовремя принять меры.

Я могу сказать только огромное спасибо девочкам, благодаря вам я во время приняла меры при кровотечении на ранних сроках, не прикратив приём Клексана как назначала ре. С моими мутациями гомоз это было правильным решением.

А по поводу дальнейшего приёма нмг, моя ре так же считает, по показаниям должно быть, надо мониторить гемостаз и вовремя принимать меры. Клексан до 16-18 нед, дальше по состоянию гемостаза.

Я думаю ни кто лишних уколов не хочет, и с удовольствием откажется от них, но к сожалению не всегда это возможно.

• Нравится 1

Девочки, а как включаются ПАЙ при беременности, мгновенно или постепенно? Могут они стать причиной отсутствия имплантации, у меня не было Б ни разу, даже задержки на день не было

Девочки, кто знает, ответ те, пожалуйста :)

Я ходила к гематологу в 3 роддом.Он покрутил у виска на мои мутации и гемостаз,тогда он вписывался в норму и сказал,что мне ничего не надо!А врачи типа Бицадзе и моя репро дебилы получается?Ну вот бросила бы я все это дело и не знаю чем бы закончилось,если у меня гемостаз на 0,4 даже не держится...и вот верить врачам предлагаете?Ну уж нет..я всех перепроверяю сто раз и девочкам тут даже больше верю!И мне как раз не хватает их совета твердого,они его не дают,отправляют к врачу всегда...

Но вы же при этом не знаете, что было бы с вашим гемостазом, если бы вы не вмешались в свертывающую систему крови с помощью Клексана. Возможно пришлось бы начать колоть Клексан с 20 или 30 недель, когда поплыл гемостаз, и все бы закончилось хорошо. Вы и сейчас не знаете, чем все закончится, потому что все еще не закончилось. Если вы верите Бицадзе и своему репро, то и слушайте в первую очередь их, не отключая собственную голову. В вашем случае я пока вижу панические метания между разными дозировками Клексана на основании мнения разных врачей. Удачи вам!

А у меня, кстати, есть пример наоборот, слепого доверия врачу. Моя знакомая тоже после неудачной Б решила в начале следующей пойти к гемостазиологу проконсультироваться, т.к. в ряде причин, по которым случились прежд. роды, под вопросом стояли и проблемы со свертываемостью.

Врач только на основании расширенной коагулогаммы+ддимер+тромбоциты лепит ей диагноз тромбофилия и сразу назначает колоть нмг. Был немного повышен ддимер, все остальное в норме. Доза, правда, была профилактическая, 0,2. Дд быстро пришёл в норму, все показатели тоже были в норме, проблем при Б не было, но колола нмг она всю Б, и после родов 6 недель. Как можно на основании только слегка повышенного дд ставить тромбофилию? Не раз я её в эту тему отправляла), чтоб хоть понимала что такое тромбофилия и какие анализы/обследования её выявляют, не захотела, своему врачу верит на все 100%.

А возможно, почитав эту тему, она хотя бы поменяла врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...