Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки,наступила наша долгожданная Б совсем неожиданно))К репро только в понедельник.У меня гомозигота пай,гетеро ген кровоточивости.До 28 дц пила вессел,сейчас бросила села на курантил 2 по 25.Когда были в протоколе врач говорила колоть фракс 0,3 и продолжить в случае бер.Вот теперь думаю начинать ли его колоть или ждать до понедельника?И еще курантил можно пить в первом триместре.Д-димер сдавала месяц назад-209,после пункции 2 месяца назад был 599

• Нравится 4
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,привет. Консультировалась с Г,которая специализируется на вынашивании Б. Она одобрила Вессел 1т 2 раза в день, сказала,что если Б наступит в ближайшие 2-3 месяца приема,то с большой вкроятностью можно сказать,что паи-причина моего бесплодия. Спасибо вам еще раз.

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь,  вы только следите иногда за гемостазом и за состоянием своим (головная боль), иногда бывает достаточно одной таблетки. Я вот сейчас его тоже начала принимать, сдала гемостаз расширенный (под графиком) ДД немного еще снищился, ачтв поднялся и вообще кровь жидковатая, тромбоциты немного упали, и я на дивегеле.

slonikk,  я бы по разочку точно бы посмотрела. И если вдруг от отеков будут назначать эуфиллин, то вот он тоже его повышает (ттт).

Пупс-19, нормально, но могло быть и меньше)) чаще с наступлением Б гомик физиологически падает до нижних норм, но это если нет проблем с ним ранее.

//Юлечка - зайчуличка//,  курантил в первом триме можно, но следите, конечно, за выделениями (ттт). Про пай и раннюю подстраховочную терапию тут спорили позавчера))

changeable666,  не подскажу, у самой в последнем вдруг они появились, в том цикле был капиллар и сдала сразу после месячных. Тоже немного переживаю...

Morsik-Скоропузик,  был бы ответ... Может эмбриончики слабые или не попадаете в окно имплантации, кто его знает? Прогестерон смотрели до овули/триггера?

• Нравится 3

SuperStar, кровь, если не супер срочно, во время месячных не сдаем, гемостаз и биохимию точно.

Уточните, пжта, в какое время сдали гемостазиограмму (после зб, через сколько?)

ТТГ для планирования, в 1 и 2 триме должен быть до 2,5 (!), в 3ем триме до 3 (!).

Досдать АТ-ТПО и по узи исключить АИТ, при его наличии не рекомендован прием йода, только в Б для плода. С этим к эндокринологу за дозой гормонов.

ДДимер надо до 200 снижать. 500-700 норма для 1-го трима. Сдавали вне месячных?

Провоспалительные гены, злесь мало инфы, но основное, что любое воспаление сгущает кровь, при их наличии все протекает сильнее, из нмг рекомендован тотже клексан.

Гены сосудистого тонуса, риск гипертонии (повышенного давления), что плозо влияет на протекание Б.

Гены гемостаза, Пай гомозигота, планирование и до формирования плаценты 16-18 недель быть на терапии (с учетом анамнеза вашего и текущего гемостаза).

Досдать волчаночный антикоагулянт и скрининг по АФС.

Обязательно сдать гомоцистеин. В планирование надо 5-6 край 8 при верхней норме до 10-15. У вас поломки в генах фолатного цикла.

Что принимаете из препаратов и витамин? По фибоиногену и ДДимеру, чтобы не колоться для снижения, можно попить вессел дуэ Ф (либо ангиофлюкс) 1т/2рд. Можно досдать РКФМ. Также подключить омега-3. По результатам анализа на гомоцистеин решать сколько фольки и др витВ пить.

И поискать хорошего гематолога.

ТТГ корректирую с эндокринологом. АИТ есть.

АТ к ТПО 901 Ме/мл (<35)

АТ к ТГ 137,1 Ме/мл (<60)

сдавала в 2014г:

волчаночный антикоагулянт 1,07 (<1,2) - не выявлен

пью мексидол, вестикап, нобен; Г назначила эпигаллат, индинол от аденомиоза.

ТТГ 1,12 (0,4-3,5) мМЕ/л

гомоцистеин 4,9 (5-15) umol/L

антитела к аннексину V lgM 3 (0-5) Ед/мл

антитела к аннексину V lgG 1,5 (0-5) Ед/мл

антитела к протромбину lgM 3,7 (0-10) Ед/мл

антитела к протромбину lgG 2,3 (0-10) Ед/мл

антитела к b-2-гликопротеину 1 lgM 2,5 (0-5) Ед/мл

антитела к b-2-гликопротеину 1 lgG 2,9 (0-5) Ед/мл

антитела к кардиолипину lgM 1,3 (0-7) Ед/мл

антитела к кардиолипину lgG 1,6 (0-10) Ед/мл

антитела к фосфатидилсерину lgM 1,5 (0-10) Ед/мл

антитела к фосфатидилсерину lgG 1,3 (0-10) Ед/мл

фибриноген 3,2 (1,8-4,7) г/л

протромбин.время 12,7 (11-16) сек

протромбин по Квику 106 (80-120) %

МНО 0,95 (0,8-1,2)

АЧТВ 37 (20-40) сек

РКМФ отрицат.

Д-димер 155 (10-550) мкг/л

добавила Омега-3 и В6

• Нравится 1

Девочки, а Омегу -3 в каких дозах нужно пить при планировании? Сколько читаю, при таких показателях крови как у меня, кто-то 800 мг принимает, кто-то 3000 мг в сутки..

На терапии или просто пересдали ДД?

просто пересдала. Все что принимала, то и принимаю. Для разжижения ничего не назначали.

пересдала на Опарина

Что можно сказать по нализам? Всё сдала что надо?

головокружение, кстати, так и не проходит и уши заложены (лечение слегка только помогает)

changeable666,  тромбоциты не снижены? Вот такое пишут:

"нарушения в работе системы свертывания крови (тромбоцитопения, гемофилия, передозировка антикоагулянтов)"

SuperStar,  по аналищам все хорошо. Может стоит сделать узи шейных позвонков? Давление в норме?

Вера Надежда Любовь,  я обычную доппельгерц пила, она к тому же сразу с витЕ идет.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, делали рентген - признаки остеохондроза. По рэг ухудшен кровоток, при повороте головы усиливается наоборот.

При планировании мне нужно вессел дуо или что-то в таком роде принимать?

Может ли мексидол (антиоксидант) давать положительный эффект при поломках фоллатного цикла?

девочки,по каким показателям можно понять,что кровь разжижена сильно?И есть риск кровотечения?Просто я сегодня,вчера и позавчера колю 0,6, хочу завтра поехать на Опарина сдать анализы подходит ли дозировка,а что смотреть надо?

Всем привет! извините что повторяюсь, может все таки кто-нибудь знает, может ли быть превышение эритроцитов в моче при приеме НМГ??

Эритроциты какие - измененные или нет? Смотрели в общем анализе мочи? Проблемы с почками были? Белок/цилиндры/лейкоциты в анализе есть? С гемостазом что?

changeable666, тромбоциты не снижены? Вот такое пишут:

"нарушения в работе системы свертывания крови (тромбоцитопения, гемофилия, передозировка антикоагулянтов)"

Тромбоциты всегда в пределах 170-190, вроде в норму вписываюсь.

Эритроциты какие - измененные или нет? Смотрели в общем анализе мочи? Проблемы с почками были? Белок/цилиндры/лейкоциты в анализе есть? С гемостазом что?

Проблем с почками не было, в ОАМ все в норме, эритроциты по верхней границе неизмененные. по нечипоренко : лейкоциты норма, эритроциты превышение в 8 раз. Гемостаз на клексане 0.8 в норме, кроме д-димера и офт( повышены, но Г говорит для меня это норма) и парус тест чуть занижен

changeable666, если эритроциты в моче неизмененные, то потеря эритроцитов идёт из мочевого пузыря/уретры/наружной слизистой. Может быть слизистую повредили? При воспалении всегда лейкоциты будут. Если гемостаз не нарушен, то НМГ не виноваты. Лучше пересдать, только собирать очень аккуратно.

• Нравится 2

slonikk,  гемостаз-ма и Б

Ссылки скрыты.

ТЭГ тоже хорошо покажет. Мне вчера репро дозу нмг снизила на основании ачтв.

***asya***,  продолжать колоть фракспаирин, следить за ДД и тромбоцитами, за болями в конечностях. Мне тоже дозу в свежем поднимали, пролет, после месячных ДД упал с 2100 до 450, потом пила вессел.

• Нравится 1

SuperStar,  про мексидол не подскажу. Если вы планируете, то найдите гематолога, так как при наступлении Б он все равно пригодится. Списком делилась недавно. Вессел, кстати, не так часто как аспирин (кардиомагнил, тромбо-асс - пить на ночь) назначают.

slonikk,  в Б мне его не мониторили, только ДД и фибриноегн каждые две недели на нмг, но мне много чего не смотрели. АЧТВ не думаю, что главнй показатель, он, например, на профилактических дозах нмг мало повышается у кого, всеже в комплексе. Протромбиновый индекс для родов важен. А ДВС у него же три стадии и показатели ведут себя по разному на них.

• Нравится 1

slonikk, в Б мне его не мониторили, только ДД и фибриноегн каждые две недели на нмг, но мне много чего не смотрели. АЧТВ не думаю, что главнй показатель, он, например, на профилактических дозах нмг мало повышается у кого, всеже в комплексе. Протромбиновый индекс для родов важен. А ДВС у него же три стадии и показатели ведут себя по разному на них.

блин..столько всяких показателей и уже теряешься что для чего...

а ДВС как не пропустить?Я так понимаю ДВС развивается когда кровь сильно густеет и организм начинает вырабатывать кучу всего чтобы разжижить ее и в итоге потом не может остановиться?!

loveri13 Настена,  гомоцистеин (для планирования надо 5-6 край до 8 при нормах до 10-15), мутации (полиморфизмы) генов гемостаза фолатного цикла.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...