Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

katenoknet, вот еще мнение

(ответ на вопрос: а какой уровень прогестерона (по определению в крови) минимально необходим для беременности?):

Ссылки скрыты.

я расценила его ответ как то что прогестерон вообще никакой роли не играет? Мол зачем его мониторить???Если эмбрион сильный то выживет-нет то никакое згт не поможет.

Мне по узи поставили недостаточность ЖТ. При этом узист сказала что жт не работает, кровотока нет. Получается если верить ссылке с ответом-Мне что прогестерон не мониторить, згт не использовать? Или я неправильно его прочитала....

Изменено пользователем Пупс-19
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alix, нет не сдавала( мне не назначали. Ладно подожду до среды) может и правда пока эффекта нет(

и сдам тогда фиброген плюсом, посмотрим)

Пупс-19, при ЗГТ (заместительной гормональной терапии) в Крио протоколе нет ЖТ об этом и идет речь в ответе. И контролировать по крови мы его с достоверностью не можем, т.к. используем вагинальный прием прогестерона, а он в крови полностью не отображается. Я так поняла своего врача и данный пост. Поэтому мне моя Ре и сказала, что нормальный у меня прогестерон для Крио на ЗГТ, больших значений ждать не стоит в анализе крови.

У вас есть ЖТ и это другая история и то, что Вам нужна поддержка дополнительная прогестероном (?) к ЗГТ отношения не имеет, я так понимаю Вы путаете немного понятия.

Речь не идет о том нужен или нет Прогестерон в поддержке, конечно же нужен. Речь идет о том, как его мониторить, стоит ли и как трактовать результаты (достаточно поддержки или нет) при вагинальном введении препаратов и при отсутствии ЖТ (т.е. своего прогестерона).

Изменено пользователем katenoknet
  • Нравится 1

Так же есть анемия, ферритин был 17 - щаз 4 месяца на железе - стало лучше, гемоглобин стал 124 (от обычных 115). Плюс и щитовитка тоже хромает - на эуритоксе 25 пока. В крио планирую железо отменять.

маловат гемоглобин все-равно, может, лекарство железа не подходит? ОАК приведите

Вот и тромбоциты может из-за этого низкие.

Не успела я поныть, пересдала через неделю ОАК-гемоглобин со 133 до 148 поднялся, тромбоциты-с 180 до 200, и это 5 дней на гемапаксане 0.2-0.4, лейкоциты тоже выросли с 5 до 6.5, rdw с 14% до 13% понизился. Также 2 таб. ферретаба пью.

Правда, 1 -й анализ был капиллярная кровь, последний-венозная, может из-за этого разница

Изменено пользователем Ирискискиска

Получила свой плазминоген, 158 (норма 80-120). Что это значит, чем грозит?

Пишут в ряде причин что-то про ДВС (внутри сосудистые свертывания), это как-то может быть связано с мелкими синяками по ногам?

маловат гемоглобин все-равно, может, лекарство железа не подходит? ОАК приведите

Вот и тромбоциты может из-за этого низкие.

Задумалась... Я сужу по эффекту железа чисто что волосы выпадать перестали...

Но ты права - схожу завтра сдам ОАК и ферретин - может действительно препарат поменять.

Хотя ферретаб я пробовала по 2 табл - но эффекта особо по анализам не было.

Жидкие еще препараты не пробовала - типа Тотемы...

Девочки, привет, а можно при высоком д-димере гранатовый сок. Муж купил а я вроде где то видела что он кровь сгущает((((

Подскажите, пожалуйста,

У меня в анамнезе три мутации: PAI ( het ), MTHFR ( het ), MTRR ( het ).

Я готовлюсь к ЭКО.

Гематолог назначила за месяц до протокола Вессел - дуэ - ф.

Сейчас как раз месяц  до протокола, я сдала кровь на гемостаз и получила следующие результаты:

Протромбин (%) – 97 (%) – норма 70-130

Протромбин (сек) – 11,9 (сек) – норма 9,4-12,5

АЧТВ – 28,6 (сек) – норма 25,4- 36,9

Фибриноген  - 2,51 - (г/л ) – норма 2,38 -4,98 MHO   - 1.0 – норма

Д-Димер  -   38 (нг/мл) – норма 1-300

Мой вопрос- с такими показателями нужно принимать Вессел –дуэ-ф ? Т. к. все показатели в норме.

Почему спрашиваю и увас тоже-гематолог сказала что я здорова несмотря на мутации, анализ крови не видела.

Зарарнее спасибо!

Изменено пользователем caramel_almond

Подскажите, пожалуйста,

У меня в анамнезе три мутации: PAI ( het ), MTHFR ( het ), MTRR ( het ).

Я готовлюсь к ЭКО.

Гематолог назначила за месяц до протокола Вессел - дуэ - ф.

Сейчас как раз месяц до протокола, я сдала кровь на гемостаз и получила следующие результаты:

Протромбин (%) – 97 (%) – норма 70-130

Протромбин (сек) – 11,9 (сек) – норма 9,4-12,5

АЧТВ – 28,6 (сек) – норма 25,4- 36,9

Фибриноген - 2,51 - (г/л ) – норма 2,38 -4,98 MHO - 1.0 – норма

Д-Димер - 38 (нг/мл) – норма 1-300

Мой вопрос- с такими показателями нужно принимать Вессел –дуэ-ф ? Т. к. все показатели в норме.

Почему спрашиваю и увас тоже-гематолог сказала что я здорова несмотря на мутации, анализ крови не видела.

Зарарнее спасибо!

Автор если у вас мутация PAI то вессел желательно принимать, так как именно эта мутация влияет на имплантацию, Вессел для этого и назначают. А Гемостаз может поменяться после переноса эмбрионов, не может а он поменяется это точно. Так что не рискуйте а принимайте лекарства. Удачи вам.
  • Нравится 2

Все привет. Подскажите, если кто знает. Планирую с августа 2015г. Оч. часто бывают кисты ЖТ гемморагические с кровоизлиянием.. Г отправила к гематологу для проверки крови. Гематолог назначила исследование крови на гемостаз. В заключении написано, повышение РФМК. РФМК -9 (нормы до 3.5),фибриноген 3.4 (нормы 2-4), ни Д-Димера, ни гомоцистеина в анализах нет, агрегация тромбоцитов у меня ниже нормы, остальные анализы в норме, но на словах гематолог сказала, что для планирования 9 это нормально и вообще у вас наоборот кровь жидкая, есть склонность к кровотечениям будьте аккуратны с обезболивающими.

Я в вопросах с кровью вообще ничего не знаю.. Не знаю, успокоиться или сдать все таки еще какие анализы, например д-димер? Или если ни разу Б не было, то пока гемостаз копать не нужно?Еще добавлю (не знаю важно или нет), но на момент сдачи гемостаза был понижен гемоглобин -107.

Milady_81,  анемию надо лечить. А сколько тромбоцитов (PLT) по ОАК?

Гомоцистеин это отдельный анализ на недостаточность витаминов В, надо сдать его и железо с ферритином, понять какая анемия, может и того и другого не хватает; еще цинк по биохимии можно посмотреть.

Изменено пользователем moon

Инвитро-птица гордая, пока не пнешь-не полетит.В обед все-таки им позвонила и спрсила, что день у них на измерение д димера по сайту, конечно,мне стали заливать, что день-после сдачи крови до 20.00, однако быстро появился результат: "Исследование Результат Референсные значения Комментарий

D-димер 61 нг/мл < 243" при тромбоцитах 209 Это на гемапаксан 0.4 прогестерон около 900 мг, дивигель 4 мг, думаю, дозу нужно оставить.

Самое смешное, вчера задумалась над тем, почеум у меня синячки после уколов, 4 синяка на 5 уколов в разные места. хотя обычно их-нет, хотя вроде в каппиляр-не попадала, кровь не шла, посмотрела срок годности-а гемапаксан у меня срок закончился в январе 2016!, купила его больше полугода назад, вот так то срок не смотреть при покупке и уколе. Вообще 2 года у него срок годности

• Нравится 3

Девочки пришли анализы, д-димер 816, норма до 600, был 1315, и фиброген 4,82 норма до 4, фибриноген сдавала первый раз после подсадки, к гематологу завтра, что можете про него сказать? А по поводу д-димера хочу сказать вам спасибо, не помню кто меня успокаивал что сдавать через день не имеет смысле еще не подействовало лекарство))) а я начала бить панику что он вырос немного через 2 дня. Наконец то он снижается)

Девулечки, спасибо огромное за пожелания! Вы сила! Мы с Ириской бум стараться))

Лимоночка, вроде в Б он может повышаться.

• Нравится 2

И мой двойной чих для большущей удачи!

Аливка, с недельками нас).

Девочки, так насчёт плазминогена кто-нить знает?

Да, спасибо, с недельками) мини юбилейчик)

А ты уже делала по такой схеме? И в итоге все равно имплантации не было?

Эту схему применяла только во 2 крио, до этого 1 свежий вообще без всего (Альтра), 2 на Фраксипарине после переноса, 3 на Клексане после переноса. 1 крио без всего, 2 уже Вессел + Клексан.

Имплантации ни разу не было, но у меня ПАИ в гомозиготе и с эндиком проблемы (гипоплазия + спайки рассекали)

прогестерон около 900 мг, дивигель 4 мг, думаю, дозу нужно оставить.

Эстрадиол наверное? Что-то прогестерон большеватый, если ты не перепутала.

Изменено пользователем podruzka//

Эстрадиол наверное? Что-то прогестерон большеватый, если ты не перепутала.

600 утрика, плюс укол прогика 2.5% (вроде как 300 утрика) 1 мл через день, анализ на 2-й день после укола-лишневат, видимо

Ирискискиска, а в каких единицах? И какие нормы лабы? Обычно у всех до сотни он не дотягивает.

post-241861-0-83766800-1461694370_thumb.jpg

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Чего то Р. мне ответила про прогик и д димер: "можно перейти на гемапаксан 0,2 еще дня 3 и эти уколы отменить." 60 нормальный же димер, не буду я пока уменьшать, хотя и вес <50 кг у меня, т.к. то 0.2 мне идет доза. В прошлый крио на похожих дозах гормонов (без уколов прогика) на 0.2 гемапаксан вообще д димер не определялся.

А то что прогика так много-не понимаю, укол последний 3-й прогика можно было бы и отменить с таким уровнем прогика в крови:

Прогестерон 125.0 нмоль/л (39.3 нг/мл)

1 триместр беременности > 25 нг/мл ( 80 нмоль/л ) - нормальный уровень, жизнеспособная маточная беременность (98%)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...