Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска,  я сторговала себе наоборот клексан дозу 0,2)) (~51кг); на 3дпп контроль ачтв и фибриногена и бум смотреть. Изначально хотела мне 0,4-0,6, но при ачтв 31 норма до 38 согласилась на 0,2. Димер сказала сейча можно не смотреть, низким будет; фибриноген смотрим тк мутация по нему. Спросила не идет ли кровь из места уколов, идет немножко позже, но и тромбоциты 180 и агрегация в норме (на весселе были). И из-за дивигеля снова контроль ттг, хотя на прошлой неделе сдавала его.

Ирискискиска, а у тебя когда перенос или был уже? Чето я пропустила.

не писала наверное тут-22.04 был перенос хорошиста. гемапаксан 0.2 все-таки поставила я
  • Нравится 4

не писала наверное тут-22.04 был перенос хорошиста. гемапаксан 0.2 все-таки поставила я

Держу кулачки @@@@@)))

апчхи на тебя сопливым заразнючим!!!

• Нравится 2

Morsik-Скоропузик, а АТ к ХГЧ смотрели? И ВА?

Мне говорит уже третий гемостазиолог, что нужны капельницы с иммуноглобулином, так как помимо густой крови и ПАИ и прочих полиморфизмов, у меня еще периодически выскакивают Анти-тела и ВА.

Изменено пользователем *June*

Девочки, помогите советом. Колю клексан. Каждый укол=синяк, кровоподтек. Что я делаю не так? Может это косвенно о чем-то говорит? я не Б.

Вот мои анализы:

Гемостазиограмма от 02.04.2016 (19 ДЦ)

плазменное звено:

dRvvt= 27 (N=27)

фибриноген 3,12 (1,8-4,5 мг/л)

АЧТВ 36 (20-40)

Тромбоэластограмма: ч+к 16 (19-27)

ма 50 (48-52)

ИТП 20 (20-40)

Ристомицин 84 (55-90%)

АДФ 56 (50-80)

Диагностика ДВС:

Д-димер < 0,5 (N<0.5 мкг/мл)

Д-димер (Сеv) 82,5 (<250)

АТ (III) 120,9 (80-120)

РКМФ -

Волчаночный антикоагулянт:

ВА-

Парус-тест:

НО= 1 (N>0.7)

Врач сказал ,что кровь нормальная. Клексан и иммуногл-н назначен из-за наличия АТ к ADAMTS.

Milady_81, анемию надо лечить. А сколько тромбоцитов (PLT) по ОАК?

Гомоцистеин это отдельный анализ на недостаточность витаминов В, надо сдать его и железо с ферритином, понять какая анемия, может и того и другого не хватает; еще цинк по биохимии можно посмотреть.

На момент когда сдавала гемостаз и недели 2 до этого гемоглобин был низкий, потом через неделю пересдала и стал ровно 120, гематолог сказала, что вот сейчас в норме, не знаю что было..и Лечения не назначила (хотя до этого в течении месяца три анализа было гемоглобин 107-108). На руках нет результата ОАК, чтобы посмотреть сколько тромбоцитов.

Я просто не понимаю, нужно ли мне сдать Д-Димер и гомоцистеин, и почему такой высокий РФМК оставили без внимания.

Наверное нужно пойти к другому гематологу, к платному, хотя к кому давали направление, она принимает в клинике, которая занимается ЭКО, но у меня было бесплатное направление и анализы мне сделали наверное по минимуму.

Изменено пользователем Milady_81

Milady_81,  на анемию все же стоит провериться, гемоглобин может быть нормальным, а железа и ферритина нет, вот и скачет. А может не хватает фолиевой и В12 с В6 поэтому надо посмотреть гомоцистеин, его вообще желательно смотреть при планировании, так как это оч важно и для плода и для крови (он повышенный портит сосуды отсюда тромбообразование может возникнуть), также он плохо влияет на вынашивание, надо чтобы был край до 8 при нормах лаб до 10-15. Можете пересдать РКФМ, на него много чего влияет, и ДДимер для своего успокоения. Для полной картины мы сдаем много параметров. Волчаночный антикоагулянт, например, обязательно в планирование тоже смотрят, как минимум по АФС. Анализы эти дорогие (ДД и гомоцистеин) и бесплатно их практически не делают, гомоцистеин уж точно, даже если и будут все показания, не встречала, чтобы кому-то на него давали направление. Простой анализ может избавить от страшных проблем.

Моон,ирискиска, апчхи на вас!!!

А у меея расстройство...на клексане 0,6 ЕЩЕ хуже гемостаз похоже...это просто что-то с чем-то...

Ссылки скрыты.

Ой,переверну

Оак тоже не радует

slonikk, Привет, почему тебе не изменят схему лечения??? У меня в мою беременность гемостаз был не ахти, колола Клексан и по 0,4 и по 0,8. А РФМК и Фибриноген рос как не в чём не бывало, колола так его 2 месяца и ещё и до переноса тоже, потом гематолог мне просто сказал начать колоть Фракс и что ты думаешь за неделю понизила.

• Нравится 1

slonikk, Привет, почему тебе не изменят схему лечения??? У меня в мою беременность гемостаз был не ахти, колола Клексан и по 0,4 и по 0,8. А РФМК и Фибриноген рос как не в чём не бывало, колола так его 2 месяца и ещё и до переноса тоже, потом гематолог мне просто сказал начать колоть Фракс и что ты думаешь за неделю понизила.

я в пятницу иду к Бицадзе..может чего и поменяет...еще соэ была 70 и тут резко 7...вообще не понимаю!

ой, не по теме

Nitela, 6 ДПо у вас? Клексан то по какой причине в планировании-ПАИ? Что то все-равно на нем высокий рфмк 10, до 4 норма то, или не подходит, или доза маленькая (то ж до клексана было?)

АТ3 хороший под 100%

Тромбоциты-хорошие. Лимфоциты то что высокие при нормальных лейкоцитах (и надеюсь, соэ), скрытая инфекция дремлющая может быть, или, говорят, подозрение на иммунные проблемы.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска,  да, у меня ПАИ и кровоток в матке был никакой

Я 50 кг, врач сказал начнём с 0,4, а там посмотрим

До рфмк не сдавала, сейчас в первый раз

Лимфоциты меня тоже беспокоят

moon

Спасибо большое ответ. Волчаночный антикоагулянт есть в расшифровке гемстаза, написано отрицательно (правда не написано по АфС или нет).

Значит сдам д-димер и гомоцистеин, и проверю гемоглобин, раньше с ним не было проблем, периодически была донором крови, а при планировании вот почему-то он упал.

Прошляпила время укола фракса,уколола на пол часа позже.В какое время теперь завтра колоть,как сегодня с опозданием или в обычное время?

Прошляпила время укола фракса,уколола на пол часа позже.В какое время теперь завтра колоть,как сегодня с опозданием или в обычное время?

Полчаса не принципиальны, и так, и так можно.

я в пятницу иду к Бицадзе..может чего и поменяет...еще соэ была 70 и тут резко 7...вообще не понимаю!

спрос у нее как правильно анализы сдавать, через сколько после укола или до? а то может неправильно сдаем

• Нравится 2

Morsik-Скоропузик, а АТ к ХГЧ смотрели? И ВА?

Мне говорит уже третий гемостазиолог, что нужны капельницы с иммуноглобулином, так как помимо густой крови и ПАИ и прочих полиморфизмов, у меня еще периодически выскакивают Анти-тела и ВА.

Да, я их сдавала и все нормально

Но правда я их один раз сдавала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...