Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

маловат гемоглобин все-равно, может, лекарство железа не подходит? ОАК приведите

Вот и тромбоциты может из-за этого низкие.

Сдала и расстроилась... Ожидала больших цифр (прием железа пол года) - а так почти эффект малюсенький...

Разве что тромбоциты чуть выше стали.

a8eb0097497f.png

Ферритин 19 (10 -150)

Цинк 10,9 (10,7 - 18,4)

ТТГ 1,5 (0,35 - 4,94)

Что делать - не очень понятно... Видимо стоит поменять все-таки препарат железа.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет!

Сдала я вчера эстрадиол, прогестерон и по просьбе гематолога Д-димер и ХГЧ. Результат пришел сегодня утром и не утешительный...

Ссылки скрыты.

И что дальше делать? Где еще копать? У меня в мыслях только доплер сделать, больше идей нет. Отписалась Ре и гематологу, жду, что скажут.

Девочки добрый день!

Всех с праздником!

К вам пришла за помощью и советом.

Я Светлана, мне 32, беременность 12+5, беременность 2а. Но роды первые. По анализам гемостаза у меня повышен фибриноген. В Монииаге врач гинеколог назначила пить тромбо асс 75 мг. На консультации у гематолога была. Назначил сдать 4 мутации гемостаза, антитромбин 3, протеин С и S, гомоцистеин.

Ген Пай готов мутация выявлена значение 4G/4G.

Конечно пока еще не все анализы готовы, о чем то говорить рано. Жду... Как думаете стоить волноваться?

Lana 813,  мутации есть практически у всех, включатся/не включатся неизвестно. Анализы досдать назначили нужные, особенно гомоцистеин, если ранее не сдавали. Фольку пьете? Какой фибриноген? В Б кровь физиологически сгущается и фибриноген, РКФМ, ДДимер повышаются, но есть пределы. По поводу назначения аспирина, стандартная уже практика, доза разрешенная, возможно страхуют из-за гомозиготы гена Пай (оба гена от обоих родителей поломаны). Важно, чтобы кровь была несильно густая с допустимыми превышениями покащателей до полного формирования плаценты в 16-18 недель, дальше по результатам решать о необходимости терапии. Следите за тромбоцитами по ОАК и из агрегацией хотя бы с индуктором АДФ, аспирин их может понизить. Можно, тк есть терапия, каждые две недели смотреть фибриноген, ачтв, ДДимер, тромбоциты, или раз в месяц точно. Не забывайте про гемоглобин еще.

Но есть такой момент, есть ген ITGB3, мутация которого указывает на неэффективность аспирин-терапии, входит в расширенный анализ по мутациям (полиморфизмам) генов гемостаза. Поэтому лучше было бы сдать агрегацию тромбоцитов до терапии и после для сравнения.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

moon, Анализы я все сдала, что прописал гематолог. Они еще не все готовы.

Гомоцестеин ранее не сдавала. Пила ангиовит до беременности и сейчас пью по 1шт.

Вот результат гемостаза 7 нед:

Фибриноген - 7,27 норма 2,00-3,93

АЧТВ - 29,0 норма 25,4-36,9

МНО - 1,11 норма 0,9-1,30

Промтромбиновое время - 12,2 норма 9,4-12,5

Гемостаз пришел 10 нед:

Фибриноген - 6,23 норма иная до 4,98

АЧТВ - ? норма 25,4-36,9

МНО - ? норма 0,9-1,30

Промтромбиновое время - 12,4 (норма 9,4-12,5)

Тромбоцитами по ОАК - сдавала тоже в 7 недель я если честно вообще не нашла в расшифровке, но в направление от гинеколога написано тромбоциты 196. Врач сказала, что анализ хороший.

До беременности тромбоциты были выше нормы, но я тогда оч мало воды пила. Стала следить за водой.

Гематолог вообще сказал его мой гемостаз и д-диметр не интересует. В ЖК я сдавала д - диметр, но кровь свернулась и анализ не вышел :(.

Изменено пользователем Lana 813

Lana 813, мазни и отслоек не было? С ПАИ это частое явление. Обычно с гомозиготой ПАИ сажают на Клексан или Вессел.

Гематолога я бы сменила, не в теме товарисч. С ПАИ нужен контроль д-димера еженедельно!

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Lana 813,  в 7 недель тогда токсикоз был? При нем возникает обезвожживание и может повысится фибриноген, еще воспалительные процессы и гипотиреоз (ТТГ в норме? До 2,5?) - это то что можно исключить. Всеже 6-7 это уже к 3-му триместру. СОЭ каким был тогда? Желательно посмотреть всеже вместе с фибриногеном РКФМ и ДДимер. МНО, АЧТВ нормальные. За тромбоцитами (PLT) следите.

• Нравится 1

Lana 813, мазни и отслоек не было? С ПАИ это частое явление. Обычно с гомозиготой ПАИ сажают на Клексан или Вессел.

Гематолога я бы сменила, не в теме товарисч. С ПАИ нужен контроль д-димера еженедельно!

Мазня была в 8 недель коричневая. Но по узи все хорошо ни отслоек ни гематом не увидели.

Гематолог из Монииага (института исследования АиГ) :Crazy: . Эх на счет врача конечно подумаю... Гинеколог из Монииага сразу увидев фибриноген предположила, что первая Бер замерла именно из за густой крови.

Lana 813, в 7 недель тогда токсикоз был? При нем возникает обезвожживание и может повысится фибриноген, еще воспалительные процессы и гипотиреоз (ТТГ в норме? До 2,5?) - это то что можно исключить. Всеже 6-7 это уже к 3-му триместру. СОЭ каким был тогда? Желательно посмотреть всеже вместе с фибриногеном РКФМ и ДДимер. МНО, АЧТВ нормальные. За тромбоцитами (PLT) следите.

Токсикоза как такового не было тошнило только 2 раза. Мутило это да. ТТГ - 1,873. СОЭ всегда высокая была. В тот раз 44.

Изменено пользователем Lana 813

Девочки беременность 15,5 нед.

Что скажите по анализам:

Тромбоциты: 286 норма 150-400

Фибриноген: 3,96 норма 2,9-5,3

ОФТ : 14,2 норма до 17

Д-диммер мг/л: 0,95 норма 0,2-1,3

Принимаю: курантил25 2*2 раза, утражистан200 1*2 раза, Омега3 800, Йодамарин100, Фемибион.

норма ОФТ и Д-диммера написаны от руки врачом.

И фибриногена тоже

Вес сильно набираю. Отеки небольшие на ногах до колена, они давно уже есть

Компрессионный трикотаж носите? Если нет,то купите обязательно,хотя бы гольфы,70% компрессии приходиься на лодыжки до колен

• Нравится 1

Вес сильно набираю. Отеки небольшие на ногах до колена, они давно уже есть

Аливка, попробуйте исключить полностью соль из рациона, сразу станет легче. У нас в ЖК хороший терапевт и всем Б такую бессолевую диету рекомендует. Еще говорит, что отеки сами не укодят, только под капельницами.

• Нравится 1

Лимоночка,  ты сдавала глюкозотолерантный тест?

Проблемы именно с лишним весом. Дело не в отеках, хотя уже про них врач тоже предлагал отказаться от соленого и острого.

Аlivka, не, не сдавала, пока даже и не предлагал никто.

Насчёт отеков, ну вроде совсем незначительно повышен белок, вполне и ошибка может быть, может сдала как-то неправильно. Небольшие отеки бруснивер хорошо снимает, правда от туалета не отойдешь. Ещё пишут, что пшенная каша белок понижает, незнаю насколько правда).

• Нравится 1

Девочки, привет!

Подумала и решилась на второе ЭКО.

Так как первое было до обследования на тромбофилию и без соответствующей терапии НМГ в протоколе,

что собственно и привело к замершей беременности, хочу найти клинику (а лучше врача-репродуктолога), где

действительно обращают внимание на гемостаз, полиморфизмы и все прочее, связанное с густой кровью.

Так что я буду рада вашим рекомендациям!

Спасибо всем заранее!

Девочки,рванула я таки к Бицадзе сегодня утром,благо время было свободное.

Аливка,она сказала правилтнее тэг и ха после 4 часов от укола сдавать,так что ты правильно все сдаешь.

• Нравится 2

Девочки,рванула я таки к Бицадзе сегодня утром,благо время было свободное.

Аливка,она сказала правилтнее тэг и ха после 4 часов от укола сдавать,так что ты правильно все сдаешь.

А ты не так ведь сдаешь?! Расскажи, что она тебе ещё сказала? Что по поводу дозировки клексана?

А ты не так ведь сдаешь?! Расскажи, что она тебе ещё сказала? Что по поводу дозировки клексана?

Я не так сдаю,но как поняла это не критично,так как я ха не сдаю,а тэг только пару раз,в основном только гемостаз сдавала...сейчас она сказала анти ХА сдать и парус тест и гемостаз у них,тоже через 4 часа. Пока оставила такую дозировку,сказала,что имеет право повышаться ддимер и прочее в Б,то есть мы страхуемся клексаном и это как вариант нормы может быть,но надо контролировать все равно. И еще она смотрела допплер и кровотоки,которые я делала у Те(за Те меня похвалила) и сказала пока кровотоки в порядке,то точно не надо срочно повышать дозу,время еще есть,но с другой стороны допплер не показывает тромбы в мелких капиллярах,а показывает уже критические нарушения

Еще сказала конкретно клексан не выводит кальций, мне ведь на Опарина сказали выводит и надо его пить,а я сдала кальций и он у меня в норме. А его избыток сгущает кровь,так что меня тут ругают часто,что я врачей перепроверяю и даже таких как доктор наук надо перепроверять,так как с кальцием она промахнулась.

• Нравится 1

slonikk,  что по анемии сказала? Что принимаешь сейчас и в какой дозе железа? Анти-ха у них можно слать?

Сказала пить ферлатум флакон 2 раза в день,а сейчас принимаю сидерал 1 или 2 раза в день и кстати впервые в Б у меня мягкий стул,мне кажется благодаря сидералу,уже неделю в туалет как на праздник,но она сказала ферлатум тоже не крепит.

Анти ХА у них можно сдать она сказала..

У меня правда укол 0,4в 10 вечера,не знаю как сдать то за 4 часа...а спросить не сообразила.

Еще Бицадзе не будет с ибня по август,она дала мне фамилии к кому вместо нее идти.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...