Alix 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 маловат гемоглобин все-равно, может, лекарство железа не подходит? ОАК приведите Вот и тромбоциты может из-за этого низкие. Сдала и расстроилась... Ожидала больших цифр (прием железа пол года) - а так почти эффект малюсенький... Разве что тромбоциты чуть выше стали. Ферритин 19 (10 -150) Цинк 10,9 (10,7 - 18,4) ТТГ 1,5 (0,35 - 4,94) Что делать - не очень понятно... Видимо стоит поменять все-таки препарат железа. Ссылка на это сообщение
katenoknet 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Девочки всем привет! Сдала я вчера эстрадиол, прогестерон и по просьбе гематолога Д-димер и ХГЧ. Результат пришел сегодня утром и не утешительный... Ссылки скрыты. И что дальше делать? Где еще копать? У меня в мыслях только доплер сделать, больше идей нет. Отписалась Ре и гематологу, жду, что скажут. Ссылка на это сообщение
Lana 813 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Девочки добрый день! Всех с праздником! К вам пришла за помощью и советом. Я Светлана, мне 32, беременность 12+5, беременность 2а. Но роды первые. По анализам гемостаза у меня повышен фибриноген. В Монииаге врач гинеколог назначила пить тромбо асс 75 мг. На консультации у гематолога была. Назначил сдать 4 мутации гемостаза, антитромбин 3, протеин С и S, гомоцистеин. Ген Пай готов мутация выявлена значение 4G/4G. Конечно пока еще не все анализы готовы, о чем то говорить рано. Жду... Как думаете стоить волноваться? Ссылка на это сообщение
moon 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) Lana 813, мутации есть практически у всех, включатся/не включатся неизвестно. Анализы досдать назначили нужные, особенно гомоцистеин, если ранее не сдавали. Фольку пьете? Какой фибриноген? В Б кровь физиологически сгущается и фибриноген, РКФМ, ДДимер повышаются, но есть пределы. По поводу назначения аспирина, стандартная уже практика, доза разрешенная, возможно страхуют из-за гомозиготы гена Пай (оба гена от обоих родителей поломаны). Важно, чтобы кровь была несильно густая с допустимыми превышениями покащателей до полного формирования плаценты в 16-18 недель, дальше по результатам решать о необходимости терапии. Следите за тромбоцитами по ОАК и из агрегацией хотя бы с индуктором АДФ, аспирин их может понизить. Можно, тк есть терапия, каждые две недели смотреть фибриноген, ачтв, ДДимер, тромбоциты, или раз в месяц точно. Не забывайте про гемоглобин еще. Но есть такой момент, есть ген ITGB3, мутация которого указывает на неэффективность аспирин-терапии, входит в расширенный анализ по мутациям (полиморфизмам) генов гемостаза. Поэтому лучше было бы сдать агрегацию тромбоцитов до терапии и после для сравнения. Изменено 28 апреля 2016 пользователем moon 3 Ссылка на это сообщение
Lana 813 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) moon, Анализы я все сдала, что прописал гематолог. Они еще не все готовы. Гомоцестеин ранее не сдавала. Пила ангиовит до беременности и сейчас пью по 1шт. Вот результат гемостаза 7 нед: Фибриноген - 7,27 норма 2,00-3,93 АЧТВ - 29,0 норма 25,4-36,9 МНО - 1,11 норма 0,9-1,30 Промтромбиновое время - 12,2 норма 9,4-12,5 Гемостаз пришел 10 нед: Фибриноген - 6,23 норма иная до 4,98 АЧТВ - ? норма 25,4-36,9 МНО - ? норма 0,9-1,30 Промтромбиновое время - 12,4 (норма 9,4-12,5) Тромбоцитами по ОАК - сдавала тоже в 7 недель я если честно вообще не нашла в расшифровке, но в направление от гинеколога написано тромбоциты 196. Врач сказала, что анализ хороший. До беременности тромбоциты были выше нормы, но я тогда оч мало воды пила. Стала следить за водой. Гематолог вообще сказал его мой гемостаз и д-диметр не интересует. В ЖК я сдавала д - диметр, но кровь свернулась и анализ не вышел . Изменено 28 апреля 2016 пользователем Lana 813 Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) Lana 813, мазни и отслоек не было? С ПАИ это частое явление. Обычно с гомозиготой ПАИ сажают на Клексан или Вессел. Гематолога я бы сменила, не в теме товарисч. С ПАИ нужен контроль д-димера еженедельно! Изменено 28 апреля 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
moon 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Lana 813, в 7 недель тогда токсикоз был? При нем возникает обезвожживание и может повысится фибриноген, еще воспалительные процессы и гипотиреоз (ТТГ в норме? До 2,5?) - это то что можно исключить. Всеже 6-7 это уже к 3-му триместру. СОЭ каким был тогда? Желательно посмотреть всеже вместе с фибриногеном РКФМ и ДДимер. МНО, АЧТВ нормальные. За тромбоцитами (PLT) следите. 1 Ссылка на это сообщение
Lana 813 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) Lana 813, мазни и отслоек не было? С ПАИ это частое явление. Обычно с гомозиготой ПАИ сажают на Клексан или Вессел. Гематолога я бы сменила, не в теме товарисч. С ПАИ нужен контроль д-димера еженедельно! Мазня была в 8 недель коричневая. Но по узи все хорошо ни отслоек ни гематом не увидели. Гематолог из Монииага (института исследования АиГ) . Эх на счет врача конечно подумаю... Гинеколог из Монииага сразу увидев фибриноген предположила, что первая Бер замерла именно из за густой крови. Lana 813, в 7 недель тогда токсикоз был? При нем возникает обезвожживание и может повысится фибриноген, еще воспалительные процессы и гипотиреоз (ТТГ в норме? До 2,5?) - это то что можно исключить. Всеже 6-7 это уже к 3-му триместру. СОЭ каким был тогда? Желательно посмотреть всеже вместе с фибриногеном РКФМ и ДДимер. МНО, АЧТВ нормальные. За тромбоцитами (PLT) следите. Токсикоза как такового не было тошнило только 2 раза. Мутило это да. ТТГ - 1,873. СОЭ всегда высокая была. В тот раз 44. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Lana 813 Ссылка на это сообщение
Guzalija 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Девочки беременность 15,5 нед. Что скажите по анализам: Тромбоциты: 286 норма 150-400 Фибриноген: 3,96 норма 2,9-5,3 ОФТ : 14,2 норма до 17 Д-диммер мг/л: 0,95 норма 0,2-1,3 Принимаю: курантил25 2*2 раза, утражистан200 1*2 раза, Омега3 800, Йодамарин100, Фемибион. норма ОФТ и Д-диммера написаны от руки врачом. И фибриногена тоже Ссылка на это сообщение
moon 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Guzalija, по мне так все нормально для Б. Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Девочки, меня на диету сажают((( еще белок в моче 0,13 (норма до 0,10). Я конечно пересдам анализ. Чем это грозит? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Аlivka, почему на диету? А отеки есть? Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Аlivka, почему на диету? А отеки есть? Вес сильно набираю. Отеки небольшие на ногах до колена, они давно уже есть Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Вес сильно набираю. Отеки небольшие на ногах до колена, они давно уже есть Компрессионный трикотаж носите? Если нет,то купите обязательно,хотя бы гольфы,70% компрессии приходиься на лодыжки до колен 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Вес сильно набираю. Отеки небольшие на ногах до колена, они давно уже есть Аливка, попробуйте исключить полностью соль из рациона, сразу станет легче. У нас в ЖК хороший терапевт и всем Б такую бессолевую диету рекомендует. Еще говорит, что отеки сами не укодят, только под капельницами. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Лимоночка, ты сдавала глюкозотолерантный тест? Проблемы именно с лишним весом. Дело не в отеках, хотя уже про них врач тоже предлагал отказаться от соленого и острого. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Аlivka, не, не сдавала, пока даже и не предлагал никто. Насчёт отеков, ну вроде совсем незначительно повышен белок, вполне и ошибка может быть, может сдала как-то неправильно. Небольшие отеки бруснивер хорошо снимает, правда от туалета не отойдешь. Ещё пишут, что пшенная каша белок понижает, незнаю насколько правда). 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 нормы для беременных: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
*June* 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, привет! Подумала и решилась на второе ЭКО. Так как первое было до обследования на тромбофилию и без соответствующей терапии НМГ в протоколе, что собственно и привело к замершей беременности, хочу найти клинику (а лучше врача-репродуктолога), где действительно обращают внимание на гемостаз, полиморфизмы и все прочее, связанное с густой кровью. Так что я буду рада вашим рекомендациям! Спасибо всем заранее! Ссылка на это сообщение
moon 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 *June*, я в ПМЦ, там репродуктологи точно учитывают проблемы гемостаза. Туда и по омс можно попасть. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки,рванула я таки к Бицадзе сегодня утром,благо время было свободное. Аливка,она сказала правилтнее тэг и ха после 4 часов от укола сдавать,так что ты правильно все сдаешь. 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки,рванула я таки к Бицадзе сегодня утром,благо время было свободное. Аливка,она сказала правилтнее тэг и ха после 4 часов от укола сдавать,так что ты правильно все сдаешь. А ты не так ведь сдаешь?! Расскажи, что она тебе ещё сказала? Что по поводу дозировки клексана? Ссылка на это сообщение
slonikk 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 А ты не так ведь сдаешь?! Расскажи, что она тебе ещё сказала? Что по поводу дозировки клексана? Я не так сдаю,но как поняла это не критично,так как я ха не сдаю,а тэг только пару раз,в основном только гемостаз сдавала...сейчас она сказала анти ХА сдать и парус тест и гемостаз у них,тоже через 4 часа. Пока оставила такую дозировку,сказала,что имеет право повышаться ддимер и прочее в Б,то есть мы страхуемся клексаном и это как вариант нормы может быть,но надо контролировать все равно. И еще она смотрела допплер и кровотоки,которые я делала у Те(за Те меня похвалила) и сказала пока кровотоки в порядке,то точно не надо срочно повышать дозу,время еще есть,но с другой стороны допплер не показывает тромбы в мелких капиллярах,а показывает уже критические нарушения Еще сказала конкретно клексан не выводит кальций, мне ведь на Опарина сказали выводит и надо его пить,а я сдала кальций и он у меня в норме. А его избыток сгущает кровь,так что меня тут ругают часто,что я врачей перепроверяю и даже таких как доктор наук надо перепроверять,так как с кальцием она промахнулась. 1 Ссылка на это сообщение
moon 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 slonikk, что по анемии сказала? Что принимаешь сейчас и в какой дозе железа? Анти-ха у них можно слать? Ссылка на это сообщение
slonikk 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 slonikk, что по анемии сказала? Что принимаешь сейчас и в какой дозе железа? Анти-ха у них можно слать? Сказала пить ферлатум флакон 2 раза в день,а сейчас принимаю сидерал 1 или 2 раза в день и кстати впервые в Б у меня мягкий стул,мне кажется благодаря сидералу,уже неделю в туалет как на праздник,но она сказала ферлатум тоже не крепит. Анти ХА у них можно сдать она сказала.. У меня правда укол 0,4в 10 вечера,не знаю как сдать то за 4 часа...а спросить не сообразила. Еще Бицадзе не будет с ибня по август,она дала мне фамилии к кому вместо нее идти. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения