Аlivka 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 moon, я пью тотему, железо сначала поднялось немного, а сейчас опять упало( гемоглобин остался прежним. Подключать ещё тотема или что-то другое, как думаешь? slonikk, зато ты хоть успокоилась малец) 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 О, я тоже ферлатум пью, и правда не крепит). Только мне сказали по 1 флакону пить, гемоглобин 107 был, завтра пересдам, посмотрю что изменилось. 1 Ссылка на это сообщение
Kat.(я) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста... у меня беременность 35 недель. и вот такая коагулограмма... Насколько я знаю, Д-димер на моем сроке - норма до 1,5? а какая норма по РФМК? . . . Ссылка на это сообщение
moon 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Kat.(я), все у вас для Б нормально. Допплерометрия в норме, плод развивается по сроку, белка в мочи и сильных отеков нет? Вот на таком сроке все это вместо надо учитывать. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Я подняла ферритин все-таки: был меньше 10 при гемоглобине 127, сейчас на ферретабе гемоглобин 148 ферритин 42.3 мкг/л (норма 30 для женщин сша, 40-РФ для всех норма). rdw=13% непонятно откуда тогда, про анизоцоитоз при таких показателях мне сказал терапевт. Когда падали эритроциты ниже нормы, а гемоглобин в норме на нижней границе, rdw был 15% АЧТВ ↑ 42.9 сек 25.1-41.8 на гемопаксан 0.2 Все-таки держится у меня высокий для меня Ат3-90-110%. Это ж надо поднялся до нормы, год и два назад был 70% и 80%. Антитромбин III 98 % 70-120 1 Ссылка на это сообщение
//Юлечка - зайчуличка// 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки проблема.В аптеках нет фракса 0,3... можно заказать только 0,4 или 0,6.Если заказать 0,6,можно ли половинку сохранить в холодильнике и уколоть этой же иглой?Вообще не знаю что делать,уколов хватит на 7 дней,а тут праздники....куда бежать голова кругом(( Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Девочки проблема.В аптеках нет фракса 0,3... можно заказать только 0,4 или 0,6.Если заказать 0,6,можно ли половинку сохранить в холодильнике и уколоть этой же иглой?Вообще не знаю что делать,уколов хватит на 7 дней,а тут праздники....куда бежать голова кругом(( можно, но лучше полдозы перелить в инсулиновый шприц 100 ед. фракс так и выдавливаешь из шприца в инсулинку сверху (поршень вынимаешь) примерно на длину 30, точнее, лучше в самый верх шприца непрерывно налить, т.к. потом поршнем протолкнешь воздух в начале шприца, а оригинальный шприц с остатком кладу в х/д.Я вообще сейчас гемапаксан 0.6 (завалялись от родившей невестки не просроченный) на 3 части делю.Вообще навострилась уже, по-началу опыта много разливала, лучше потренироваться на воде может (2 шприца под списание). Изменено 29 апреля 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
~♡МышкаМама♡~ 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Девочки всем привет) Прокомментируйте плиз результаты... 1ый и 3ий с разницей в месяц... Я сейчас в крио... Ничегошеньки не понимаю... Ссылки скрыты. Изменено 29 апреля 2016 пользователем ~♥Мышка♥~ Ссылка на это сообщение
moon 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 ~♥Мышка♥~, по оак анемия. Гомоцистеин сдавала? Желательно сдать железо и ферритин. Тромбоциты низковаты, поэтому аккуратнее с аспирином - уже принимаешь? Ссылка на это сообщение
~♡МышкаМама♡~ 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) moon, скорее всего гомоцистеин не сдавала...как-то никто и не просил его сдать...аспиринкардио думала завтра начать...видимо не надо? Изменено 29 апреля 2016 пользователем ~♥Мышка♥~ Ссылка на это сообщение
Мама Ляля 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девочки,всем привет! Очень хочу попросить вас помочь мне, может кто подскажет. В прошлом выкидыш, анэмбриония и зб. Единственное, что сдавала после двух зб- это расширенную гемгстазиаграмму, в заключении- гиперагреция тромбоцитов. Назначено лечение тромбо ассом курсами. Сейчас беременна, срок маленький, принимаю тромбо асс50 2 раза в день, в аннотации написано, что нельзя применять в 1 триместре,вызывает уродства и прочее( кто- нибудь принимал по100 мг на ранних сроках? Насколько это опасно?к врачу только 4 мая попаду( извините если не по теме... Просто немного почитала вашу темку и поняла как много анализов надо сдавать, что есть мутации с кровью, я даже не знала об этом(оказывается это так важно ... Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Девочки,всем привет! Очень хочу попросить вас помочь мне, может кто подскажет. В прошлом выкидыш, анэмбриония и зб. Единственное, что сдавала после двух зб- это расширенную гемгстазиаграмму, в заключении- гиперагреция тромбоцитов. выложите. аспирин курантилом можно безопасно заменить 25*3 Аспирин при Б.в 1-м триместре-по показаниям Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 slonikk, если не секрет, к кому Бицадзе посоветовала обращаться? Ссылка на это сообщение
slonikk 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 slonikk, если не секрет, к кому Бицадзе посоветовала обращаться? Ой,там много фамилий(около 5),листочек далеко,а я в постели,там все из МЖЦ я так поняла...точно помню Макарация. Ссылка на это сообщение
Kat.(я) 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Kat.(я), все у вас для Б нормально. Допплерометрия в норме, плод развивается по сроку, белка в мочи и сильных отеков нет? Вот на таком сроке все это вместо надо учитывать. Спасибо большое за ответ! Доплер в норме, отеков и белка нет. Контролировали гемостаз всю б. Были практически все те же показатели. Кроме д-димера, он был ниже. Обходились курантилом до 27 недель. Потом назначили для подстраховки 0,4 клексана курсами 14 дней (14 дней перерыв) + контрольная коагулограмма. У меня много мутаций, но как объяснил гематолог, в не критичной комбинации. Ещё подскажите, перед родами когда отменяют нмг? Мой врач в отпуске, а заменяла не какая то бестоллчь, к которой никакого доверия... Она сказала колоть до родов.... А я что то сомневаюсь Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Добрый день, сдала на 2 дпп гормоны D-димер 1.16 ++ мкг/мл (< 0.5) Эстрадиол 1930.0 ++пг/мл(Лютеиновая фаза 43,8-211,0) Прогестерон 56.80 ++ нг/мл (Лютеиновая фаза 1.7-27.00) до этого сдавала только д-димер накануне пункции и гемостаз АЧТВ 23.1 сек.(22.4 - 35.0) Тромбиновое время 15.0 сек.(14.0 - 21.0) Протромбиновое время 13.2 ++ сек.(9.8 - 12.1) Протромбиновый индекс по Квику 69 -- %(70-130) Фибриноген 3.20 г/л(1.8 - 4.0) D-димер 0.10 мкг/мл(< 0.5) МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.10(0.8 - 1.14) Антитромбин III 79% (75 - 125) Волчаночный антикоагулянт 0.80 у.е.(0.8-1.2) Сывороточное железо 21.7 мкмоль/л(6.6 - 26) полезла сама разобраться, но в основном то в динамике сдают и смотрят, а мне назначили вот так. врачу попробую написать, но праздники,клиника не будет работать с 1 дня протокола принимаю вессел дуэ ф по 1 раз в день, курантил 25 мг по 1 три раза в день, после подсадки назначили фракс 0.3 или гемапаксан 0.4 в общем,подскажите, о чем цифры гормонов говорят) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Всех с праздником, со Светлым Христовым Воскресением! Девочки, подскажите. Сдавала сывороточное железо и ожсс, пришли рез-ты: Железо 22,4 (10,7-32,2) Ожсс 97,7 (44,7-76,1) Ферритин протупила, забыла сдать(. Может кто знает из-за чего может быть повышен ожсс? 2 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 С врачом связалась, она добавила еще укол гемапаксана вечером. пересдавать гормоны сказала не надо,только на хгч 11го Ссылка на это сообщение
Mynutka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки, с праздником! Подскажите, когда в протоколе эко сдавать гемостазиограмму? Перед переносом? Мне гематолог расписала схему для протокола и пересдавать сказала при положительном хгч. Боюсь как бы что не пропустить. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) Подскажите, когда в протоколе эко сдавать гемостазиограмму? Если с кровью все окей, то на 3-4 ДПП, если не совсем, то ДО переноса, на 3-4 ДПП, на 7-8 ДПП и далее в зависимости от показателей. [quote name=Овсянка " post="16206112] Подскажите, когда в протоколе эко сдавать гемостазиограмму? Все правильно она добавила, так как кровь сгустилась и Д-димер улетел в 2 раза от норм. Единственное, что сдавала после двух зб- это расширенную гемгстазиаграмму Вам нужно сейчас сдать д-димер, РФМК, фибриноген, МНО, АЧТВ, гомоцисцеин (так как были ЗБ). Результаты выложите сюда- подскажем что делать. Изменено 1 мая 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 <p> <br />Все правильно она добавила, так как кровь сгустилась и Д-димер улетел в 2 раза от норм.<br /><br /></p> спасибо за комментарийона добавила на пять дней и больше пересдавать сказала не надо. А мне страшно, думаю самовольно через пять дней пересдать д-димер. надо ли еще к нему что-то, кроме прогика? Ссылка на это сообщение
Mynutka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Если с кровью все окей, то на 3-4 ДПП, если не совсем, то ДО переноса, на 3-4 ДПП, на 7-8 ДПП и далее в зависимости от показателей. Все правильно она добавила, так как кровь сгустилась и Д-димер улетел в 2 раза от норм. Вам нужно сейчас сдать д-димер, РФМК, фибриноген, МНО, АЧТВ, гомоцисцеин (так как были ЗБ). Результаты выложите сюда- подскажем что делать. Спасибо,значит буду следить. Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 [quote name=Овсянка" post="16207375] думаю самовольно через пять дней пересдать д-димер. надо ли еще к нему что-то, кроме прогика? Обычно его и АЧТВ смотрят. Сдайте, чтобы знать- подходит вам препарат и дозировка или нет. В прошлом выкидыш, анэмбриония и зб А эндометрий как нарастает? Сколько мм? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 <p> <br />Обычно его и АЧТВ смотрят. Сдайте, чтобы знать- подходит вам препарат и дозировка или нет.<br /><br /></p> спасибо) как раз 7 дпп получится) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения