Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  я пью тотему, железо сначала поднялось немного, а сейчас опять упало( гемоглобин остался прежним. Подключать ещё тотема или что-то другое, как думаешь?

slonikk,  зато ты хоть успокоилась малец)

• Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста...

у меня беременность 35 недель.

и вот такая коагулограмма...

Насколько я знаю, Д-димер на моем сроке - норма до 1,5?

а какая норма по РФМК?

.

.

.

post-263485-0-20306800-1461931093_thumb.jpg

Kat.(я),  все у вас для Б нормально. Допплерометрия в норме, плод развивается по сроку, белка в мочи и сильных отеков нет? Вот на таком сроке все это вместо надо учитывать.

• Нравится 1

Я подняла ферритин все-таки: был меньше 10 при гемоглобине 127, сейчас на ферретабе гемоглобин 148 ферритин 42.3 мкг/л (норма 30 для женщин сша, 40-РФ для всех норма).

rdw=13% непонятно откуда тогда, про анизоцоитоз при таких показателях мне сказал терапевт.

Когда падали эритроциты ниже нормы, а гемоглобин в норме на нижней границе, rdw был 15%

АЧТВ ↑ 42.9 сек 25.1-41.8 на гемопаксан 0.2

Все-таки держится у меня высокий для меня Ат3-90-110%. Это ж надо поднялся до нормы, год и два назад был 70% и 80%.

Антитромбин III 98 % 70-120

• Нравится 1

Девочки проблема.В аптеках нет фракса 0,3... можно заказать только 0,4 или 0,6.Если заказать 0,6,можно ли половинку сохранить в холодильнике и уколоть этой же иглой?Вообще не знаю что делать,уколов хватит на 7 дней,а тут праздники....куда бежать голова кругом((

Девочки проблема.В аптеках нет фракса 0,3... можно заказать только 0,4 или 0,6.Если заказать 0,6,можно ли половинку сохранить в холодильнике и уколоть этой же иглой?Вообще не знаю что делать,уколов хватит на 7 дней,а тут праздники....куда бежать голова кругом((

можно, но лучше полдозы перелить в инсулиновый шприц 100 ед. фракс так и выдавливаешь из шприца в инсулинку сверху (поршень вынимаешь) примерно на длину 30, точнее, лучше в самый верх шприца непрерывно налить, т.к. потом поршнем протолкнешь воздух в начале шприца, а оригинальный шприц с остатком кладу в х/д.

Я вообще сейчас гемапаксан 0.6 (завалялись от родившей невестки не просроченный) на 3 части делю.Вообще навострилась уже, по-началу опыта много разливала, лучше потренироваться на воде может (2 шприца под списание).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Девочки всем привет)

Прокомментируйте плиз результаты...

1ый и 3ий с разницей в месяц...

Я сейчас в крио...

Ничегошеньки не понимаю...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ~♥Мышка♥~

~♥Мышка♥~,  по оак анемия. Гомоцистеин сдавала? Желательно сдать железо и ферритин. Тромбоциты низковаты, поэтому аккуратнее с аспирином - уже принимаешь?

moon, скорее всего гомоцистеин не сдавала:(...как-то никто и не просил его сдать...аспиринкардио думала завтра начать...видимо не надо?

Изменено пользователем ~♥Мышка♥~

Девочки,всем привет! Очень хочу попросить вас помочь мне, может кто подскажет. В прошлом выкидыш, анэмбриония и зб. Единственное, что сдавала после двух зб- это расширенную гемгстазиаграмму, в заключении- гиперагреция тромбоцитов. Назначено лечение тромбо ассом курсами. Сейчас беременна, срок маленький, принимаю тромбо асс50 2 раза в день, в аннотации написано, что нельзя применять в 1 триместре,вызывает уродства и прочее( кто- нибудь принимал по100 мг на ранних сроках? Насколько это опасно?к врачу только 4 мая попаду( извините если не по теме... Просто немного почитала вашу темку и поняла как много анализов надо сдавать, что есть мутации с кровью, я даже не знала об этом(оказывается это так важно ...

Девочки,всем привет! Очень хочу попросить вас помочь мне, может кто подскажет. В прошлом выкидыш, анэмбриония и зб. Единственное, что сдавала после двух зб- это расширенную гемгстазиаграмму, в заключении- гиперагреция тромбоцитов.

выложите. аспирин курантилом можно безопасно заменить 25*3 Аспирин при Б.в 1-м триместре-по показаниям

slonikk,  если не секрет, к кому Бицадзе посоветовала обращаться?

Ой,там много фамилий(около 5),листочек далеко,а я в постели,там все из МЖЦ я так поняла...точно помню Макарация.

Kat.(я),  все у вас для Б нормально. Допплерометрия в норме, плод развивается по сроку, белка в мочи и сильных отеков нет? Вот на таком сроке все это вместо надо учитывать.

Спасибо большое за ответ! Доплер в норме, отеков и белка нет.

Контролировали гемостаз всю б. Были практически все те же показатели. Кроме д-димера, он был ниже. Обходились курантилом до 27 недель. Потом назначили для подстраховки 0,4 клексана курсами 14 дней (14 дней перерыв) + контрольная коагулограмма.

У меня много мутаций, но как объяснил гематолог, в не критичной комбинации.

Ещё подскажите, перед родами когда отменяют нмг? Мой врач в отпуске, а заменяла не какая то бестоллчь, к которой никакого доверия... Она сказала колоть до родов.... А я что то сомневаюсь

Добрый день, сдала на 2 дпп гормоны

D-димер 1.16 ++ мкг/мл (< 0.5)

Эстрадиол 1930.0 ++пг/мл(Лютеиновая фаза 43,8-211,0)

Прогестерон 56.80 ++ нг/мл (Лютеиновая фаза 1.7-27.00)

до этого сдавала только д-димер накануне пункции и гемостаз

АЧТВ 23.1 сек.(22.4 - 35.0)

Тромбиновое время 15.0 сек.(14.0 - 21.0)

Протромбиновое время 13.2 ++ сек.(9.8 - 12.1)

Протромбиновый индекс по Квику 69 -- %(70-130)

Фибриноген 3.20 г/л(1.8 - 4.0)

D-димер 0.10 мкг/мл(< 0.5)

МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.10(0.8 - 1.14)

Антитромбин III 79% (75 - 125)

Волчаночный антикоагулянт 0.80 у.е.(0.8-1.2)

Сывороточное железо 21.7 мкмоль/л(6.6 - 26)

полезла сама разобраться, но в основном то в динамике сдают и смотрят, а мне назначили вот так. врачу попробую написать, но праздники,клиника не будет работать

с 1 дня протокола принимаю вессел дуэ ф по 1 раз в день, курантил 25 мг по 1 три раза в день, после подсадки назначили фракс 0.3 или гемапаксан 0.4

в общем,подскажите, о чем цифры гормонов говорят)

Всех с праздником, со Светлым Христовым Воскресением!

Девочки, подскажите. Сдавала сывороточное железо и ожсс, пришли рез-ты:

Железо 22,4 (10,7-32,2)

Ожсс 97,7 (44,7-76,1)

Ферритин протупила, забыла сдать(. Может кто знает из-за чего может быть повышен ожсс?

• Нравится 2

Девочки, с праздником! Подскажите, когда в протоколе эко сдавать гемостазиограмму? Перед переносом? Мне гематолог расписала схему для протокола и пересдавать сказала при положительном хгч. Боюсь как бы что не пропустить.

• Нравится 1
(изменено)

Подскажите, когда в протоколе эко сдавать гемостазиограмму?

Если с кровью все окей, то на 3-4 ДПП, если не совсем, то ДО переноса, на 3-4 ДПП, на 7-8 ДПП и далее в зависимости от показателей.

[quote name=Овсянка :)" post="16206112]

Подскажите, когда в протоколе эко сдавать гемостазиограмму?

Все правильно она добавила, так как кровь сгустилась и Д-димер улетел в 2 раза от норм.

Единственное, что сдавала после двух зб- это расширенную гемгстазиаграмму

Вам нужно сейчас сдать д-димер, РФМК, фибриноген, МНО, АЧТВ, гомоцисцеин (так как были ЗБ). Результаты выложите сюда- подскажем что делать.

Изменено пользователем podruzka//

<p>

<br />Все правильно она добавила, так как кровь сгустилась и Д-димер улетел в 2 раза от норм.<br />
<br /></p> спасибо за комментарий

она добавила на пять дней и больше пересдавать сказала не надо. А мне страшно, думаю самовольно через пять дней пересдать д-димер. надо ли еще к нему что-то, кроме прогика?

Если с кровью все окей, то на 3-4 ДПП, если не совсем, то ДО переноса, на 3-4 ДПП, на 7-8 ДПП и далее в зависимости от показателей.

Все правильно она добавила, так как кровь сгустилась и Д-димер улетел в 2 раза от норм.

Вам нужно сейчас сдать д-димер, РФМК, фибриноген, МНО, АЧТВ, гомоцисцеин (так как были ЗБ). Результаты выложите сюда- подскажем что делать.

Спасибо,значит буду следить.

[quote name=Овсянка:)" post="16207375]

думаю самовольно через пять дней пересдать д-димер. надо ли еще к нему что-то, кроме прогика?

Обычно его и АЧТВ смотрят. Сдайте, чтобы знать- подходит вам препарат и дозировка или нет.

В прошлом выкидыш, анэмбриония и зб

А эндометрий как нарастает? Сколько мм?

<p>

<br />Обычно его и АЧТВ смотрят. Сдайте, чтобы знать- подходит вам препарат и дозировка или нет.<br />
<br /></p> спасибо) как раз 7 дпп получится)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...