♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 moon, я так и не поняла почему только ЭКО...ПГД у нас (г.Белгород) не делают... Ссылка на это сообщение
moon 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 ♥ღ♥Фокси♥ღ♥, по сути анэмбриония это ведь ЗБ на оч раннем сроке, а на эко такое тоже может быть, просто с пгд можно хотя бы генетику исключить. Может еще поискать почему такое случается, все же эко непростое испытание, но если есть причины почему срывается Б то и при эко они могут помешать, плюс огромная гормональная и псих нагрузка. Это я так...рассуждаю, не отговариваю. 1 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 moon, я все это понимаю,но решилась один раз попробовать,а вдруг повезет....Генетик говорит что причина в мутации,а РЕ в совпадении HLA... Ссылка на это сообщение
moon 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) ♥ღ♥Фокси♥ღ♥, если в мутации дело, то эко усугубит, гормоны еще хуже делают. Можно попробовать на аспирине планировать, некоторым помогает, только за тромбоцитами следить и их агрегацией. Если Второе, то там другое, в ЭКО это все тоже может проявиться, но будет еще нагрузка. Посмотрите кровоток в матке (допплерометрию) на 5-7 дпо, вот это надо сделать точно. Гормоны все думаю смотрели уже. Можно иммунограмму сдать, АТ-ХГЧ, может ИГ нужно покапать. С Щитовидкой все в порядке ( ТТГ до 2,5, АТ-ТПО)? ♥ღ♥Фокси♥ღ♥, здесь на форуме консультируют репродуктологи, может стоим им написать и получить второе мнение о необходиомтси дообследования перед эко? Изменено 4 мая 2016 пользователем moon 2 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 moon,с щитовидкой все в норме(хоть у нас и Чернобыльская зона).ЛИТы мне делать вроде как нельзя.Я читала у кого аутоиммуные заболевания тому нельзя ЛИТ(может я что не так поняла).у меня в HLA типировании нашли ген В27,вот он вроде как и есть аутоиммунный Ссылка на это сообщение
Armelle 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 ♥ღ♥Фокси♥ღ♥, а вам в предыдущие разы (после первой и второй неудачи) гинеколог не назначал прогестероновую поддержку (Дюфастон или Утрожестан)? У меня год назад была анэмбриония, с самой задержки и до печального финала в 7 недель была мазня, два гинеколога на удивление прогестероном не интересовались и ничего в качестве гормональной поддержки не назначали. Только на этапе планирования этой беременности гинеколог в ЖК назначила Утрожестан 100 перорально с 16 дня цикла и до начала месячных (или задержки) в цикле планирования, далее Утрожестан 200 утром и вечером вагинально. Отменять начали с 13-й недели беременности, сейчас 15 недель, пока принимаю 200 вечером, полет нормальный. Возможно, в этот и в прошлый раз просто так совпали звезды, но я, конечно, ничуть не жалею о приеме Утрожестана. У меня подруга принимала и Утрожестан, и Дюфастон с самого начала и почти до самых родов, тоже ЕБ, просто перестраховывались, и ей самой так было спокойней. Кстати, моя гинеколог считает сдачу крови для измерения уровня прогестерона бесполезной, т.к. типа концентрация в крови не показывает, сколько реально доходит до нужного места, а назначает стандартную дозировку для подстраховки, т.к. была ЗБ + возраст. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Фокси♥ღ♥ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Armelle, был дюфастон,я от него поправилась на 15кг.Прогестерон сдавала во 2ю и 3ю Б,был в норме.К врачам обратилась после 1го выкидыша Ссылка на это сообщение
S.Светлана 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Armelle, а на 200 только вечером, сразу отменяли утренние 200, или по 100 ставили какое-то время? Ссылка на это сообщение
Armelle 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 S.Светлана, врач назначила сразу отменить утренние 200, я была в сомнениях, так что неделю на всякий случай принимала утренние 200 через день, потом утренний прием отменила совсем. 1 Ссылка на это сообщение
Матрена_ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Здравствуйте! Планируем ехать в центр ЭКО на первичную консультацию, сдаю все анализы по списку Сегодня пришел результат моей коулограммы Подскажите пожалуйста как результат? меня что то напрягает фибриноген, он на высокой границе Получила результаты анализы на АМГ (Анти-Мюллера гормон) Результат 4.39 нг/мл (норма репродуктивный возраст <12,6 снижение овариального резерва <1 постменопауза < 0,16 препубертат< 8,9) Спасибо Изменено 4 мая 2016 пользователем Матрена 79 Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Девочки, здравствуйте! SOS! Я сегодня сдала кровь, сейчас получила результаты и в полном шоке от увиденного! Сейчас у меня конец цикла (Принимаю впервые в этом цикле Вессел (!!!) по 2 таб. и Ферретаб по 2 таб. И продолжительное время Ангиовит или Пентовит с Фолацином! -Ферритин 25.3 нг/мл (нормы 15-150) -Железо сыворотки 17.1 мкмоль/л (нормы 10.7-32.3) -!!! Д-димер 3775 нгFEU/мл (нормы 0-500) -!!! Антитромбин-III 65.0% (нормы 75-125) Я в полном шоке от Д-димера...чтож такое могло тааак его поднять???? Вессел, собственно и стала пить для его снижения, т.к. для планирования надо до 200, а у меня был в конце марта- Д-димер 410 нгFEU/мл, а ранее 14.02.16 Д-димер 504 нгFEU/мл... Очень сейчас переживаю, т.к. у нас это был первый цикл планирования...(в декабре делала медикаментозное прерывание, т.к. была анэмбриония). Изменено 4 мая 2016 пользователем Миссис Блонд Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Миссис Блонд, гормоны принимаете-прогинову, утрожестан и пр.? Что еще кроме перечисленного принимаете? ферритин ниж нормы все еще в 30 Изменено 4 мая 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Миссис Блонд, гормоны принимаете-прогинову, утрожестан и пр.? Что еще кроме перечисленного принимаете? ферритин ниж нормы все еще в 30 Нет, только то, что перечислила принимаю...Так что ж теперь делать с Д-димером? Общий анализ крови ещё сегодня сдавала, сейчас выложу. Общий анализ крови: -Эритроциты (RBC) 4.861 10х12/л (нормы 3.9 - 5.2) -Гемоглобин (HGB) 140.7 г/л (нормы 120 - 157) -Гематокрит (HCT) 43.03 % (нормы 34 - 45) -Средний объем эритроцита (MCV) 88.51 фл (нормы 80 - 95) -Среднее содержание гемоглобина (МСН) 28.94 пг (нормы 27 - 33) -Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 327 г/л (нормы 320 - 360) -Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW) 13.95 % (нормы 9 - 15) -Тромбоциты (PLT) 175.4 10х9/л (нормы 150 - 420) !!!-Средний объем тромбоцитов (MPV) 7.572 фл (нормы 8 - 12) -Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 19.78 % (нормы 8 - 65) !!!-Тромбокрит (Pct) 0.1328 10х12/л (нормы 0.15 - 0.4) -Лейкоциты (WBC) 5.68 10х9/л (нормы 4.2 - 9.1) -Нейтрофилы, % (NEU%) 63.52 % (нормы 34 - 72) -Нейтрофилы, абс (NEU) 3.605 10х9/л (нормы 1.56 - 6.13) -Лимфоциты, % (LYMF%) 24.48 % (нормы 19 - 50) -Лимфоциты , абс (LYMF) 1.389 10х9/л (нормы 1.18 - 3.74) -Моноциты, % (MON%) 7.356 % (нормы 3 - 12) -Моноциты, абс (MON) 0.4175 10х9/л (нормы 0.24 - 0.82) -Эозинофилы, % (EOS%) 4.072 % (нормы 0.5 - 5) -Эозинофилы, абс (EOS) 0.2311 10х9/л (нормы 0.04 - 0.54) -Базофилы, % (BAS%) 0.5757 % (нормы 0 - 2) -Базофилы, абс (BAS) 0.0327 10х9/л (нормы 0 - 1) -СОЭ по Вестергрену авто 2 мм/час (нормы 2 - 20) Изменено 4 мая 2016 пользователем Миссис Блонд Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Миссис Блонд, мне кажется лаба глючит, лишний нолик приписали, по анализам и тромбоцитам кровь разжижена. Может повторить д-димер или РФМК глянуть? Матрена 79, их в первую очередь будут интересовать гормоны - АМГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин и данные УЗИ и др.обследований (гистеры - лапары...). Не обязательно на первый прием все-все анализы сдавть, несите что есть. ♥ღ♥Фокси♥ღ♥, а что у вас с эндометрием? Сколько мм во 2 фазе цикла? Доплер (кровоток в матке) делали хоть раз? 2 Ссылка на это сообщение
Матрена_ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Матрена 79, их в первую очередь будут интересовать гормоны - АМГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин и данные УЗИ и др.обследований (гистеры - лапары...). Не обязательно на первый прием все-все анализы сдавть, несите что есть. АМГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, эстрадиол, коулограмма, онкоцитология, кальпоскопия- это то что готово по списку центра Лапару, гистеру не делали Есть графики БТ (базальная температура), но они наверное не понадобятся и узи с заключениями (фолликуллометрия) Изменено 4 мая 2016 пользователем Матрена 79 Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Матрена 79, для первого приема более, чем достаточно. УЗИ Ре сама сделает во время приема. Что не хватает из анализов- скажут. Мазок есть свежий? Не помешает, а лучше Бакпосев сдать с чувствительностью к а/б. Наверняка каких-нибудь зверушек покажет. АМГ хороший) от 10 клеток и более могут взять у вас с таким АМГ. Изменено 4 мая 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Матрена_ 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) podruzka//, ой спасибо Вам большое, прям настроение поднялось!!! да, мазок на флору есть свежий, но там срок годности у него написано месяц Сдавала 29 апреля, поедем в центр 4 июня Изменено 4 мая 2016 пользователем Матрена 79 Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) podruzka//, думаю врядли, насчет ошибки лаборатории, я всегда все в ней сдаю и тут цифра то такая 3775, не нолик на конце). И когда мне сегодня брали кровь, медсестра уже убрала перетяжку руки и должна была кровь еще бежать в пробирку, но она не побежала, говорит что-то густая и сейчас синячина такой у меня от взятия этого... Изменено 4 мая 2016 пользователем Миссис Блонд Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Миссис Блонд, тогда срочно увеличивай дозировку НМГ, возможно имплантация. Матрена 79, ближе к протоколу многие анализы по 2 кругу придется сдавать, поэтому и не нужно торопиться с ними. 1 Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) podruzka//, у меня Вессел сейчас...по 1 таб. 2 раза в день, нмг я никогда не колола, как тогда быть?) Бывает такое, что так взлетает он при имплантации без приёма всякого прогестерона и тому подобного? У меня сегодня 11 день второй фазы (которая у меня обычно бывает 14 дней). Изменено 4 мая 2016 пользователем Миссис Блонд Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Миссис Блонд, я бы пересдала, и, если подтвердится, начала бы срочно Клексан 0,4 раз в день, через 3 дня снова анализ и если не снижается, то 2 раза в день. 2 Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) podruzka//, Спасибо за совет)) Ох, как бы завтра постараться пересдать, получилось бы... Написала в лабораторию, что результат некорректен, посмотрим, проверят ли и ответят ли. У меня вес менее 50 кг, то мне надо начинать с Клексана 0,2 ведь, да, несмотря на такой Д-димер? Изменено 4 мая 2016 пользователем Миссис Блонд Ссылка на это сообщение
S.Светлана 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, а чем протираете место укола нмг, спиртовыми салфетками для уколов? Просто прочла тут, что спирт на кожу Б нельзя, так как проникает глубоко через кожу. Из-за этого же не рекомендуют водочный компресс при заболевании. Ссылка на это сообщение
Аlivka 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девочки, а чем протираете место укола нмг, спиртовыми салфетками для уколов? Просто прочла тут, что спирт на кожу Б нельзя, так как проникает глубоко через кожу. Из-за этого же не рекомендуют водочный компресс при заболевании. Чистым спиртом протираю. Мне кажется ничего страшного, это же не комресс. Там проникать-то нечему, он выветривается моментально. 2 Ссылка на это сообщение
slonikk 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 У меня снова расстройство((Сдала что просила Бицадзе,теперь пишут гипокоагуляция,ну что такое( Ссылки скрыты. Причем ддимер то большой,а кровь разжижена,ничего не понимаю! А антиХа 0,5 что это значит кто знает? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения