Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

slonikk,  странно,что нет референсных значений по антиХа. У меня были значения от 0,3 до 0,7. Если судить по ним, то ты вписываешься как раз в середину. У меня было 0,56.

• Нравится 1
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

slonikk, у меня похожая картина была, тоже гипокоагуляция и снижение функции тромбоцитов при повышенном д димере и рфмк. Ты не повышала дозу НМГ недавно? У меня были такие рез-ты в течение недели где-то после увеличения дозы в 2 раза.

Мне баймурадова тогда сказала, что кровь адаптируется под новую дозировку не сразу. И все сбалансируется со временем.

• Нравится 2

slonikk, у меня похожая картина была, тоже гипокоагуляция и снижение функции тромбоцитов при повышенном д димере и рфмк. Ты не повышала дозу НМГ недавно? У меня были такие рез-ты в течение недели где-то после увеличения дозы в 2 раза.

Мне баймурадова тогда сказала, что кровь адаптируется под новую дозировку не сразу. И все сбалансируется со временем.

Ну я меняла на 0,6,но уже давно..недели две точно,просто этот анализ я сдала через 4 часа после укола,а обычно через 12 сдавала,может в этом дело..Завтра блин опять 4 тысячи за консультацию придется выложить(((Денег вообще нет(

Девочки привет. Посоветовали задать вопрос у вас. На 4 ДПП сдала д-димер-0,92 мг\л результат по нормам лабы 0,00-0,50мг\л. но как понимаю это нормы не для беременных. Позвонила своему Ре, так меня еще и отругала, типо не обращай внимание, тебе это не назначали сдавать. Помогите разобраться мне. Сейчас принимаю курантил 75 в сутки и уколы актовегин через день 5мл. Мой вес 48,2 кг(посоветовали сразу вам об этом сообщить). Во время протокола врач назначал гемостаз сдать. Вот результат.

Ссылки скрыты.

Буду благодарна Вам за помощь и советы.

Первый протокол осенью, ЗБ на 7 неделях

Ну я меняла на 0,6,но уже давно..недели две точно,просто этот анализ я сдала через 4 часа после укола,а обычно через 12 сдавала,может в этом дело..Завтра блин опять 4 тысячи за консультацию придется выложить(((Денег вообще нет(

да я представляю. Как мне б-ва говорила, каждые 2 недели давай мониторь кровь + к ней личный визит. То есть 3000 анализ и прием 2000 = 5000 каждые 2 недели + стоимость лекарств. Ну я конечно такие рекомендации выполнить не в состоянии...

Честно говоря, мне порой какие-то конспирологические причины видятся во всей этой гемостазной истерии, у каждой второй якобы что-то не так с кровью, телефон в этой клинике гемостаза разрывается просто.

• Нравится 3

Девочки добрый вечер.

Забрала все анализы , что назначал гематолог.

По мутациям:

Пай1 4G/4G, гомозиготная мутация.

Лейден G/G

Ген промтромбина G/G

Ген метилен..... T/C.

Протеин S - 104% норма 52-118.

Протеин С - 127,6% / 0,107dOD

Антитромбин 3- 92,5% / 0,677,dOD

HCY полагаю это гомоцестеин - 7,2 норма до 15 umol/l .

Что скажете ?!

(изменено)

ждем чудо 1488, ну высоковат для свежего д димер, но не критично. Ничего советовать не буду, т.к у вас какое то кровотечение по дуке и время свертывания выше нормы, ачтв ближе к кровотечению, чем к тромбофилии.

Ищите гематолога. До его приема бы сдала Антитромбин 3, волчаночный антикоагулянт, неплохо гены тромбофилии и антитела АФС,хотя прямо так не показано, но соломки неплохо подстелить.

+ОАК

Lana 813, смотрите начало предыдущей темы расшифолвка генов. ПАИ-ген-генетическая тромбофилия-что делать-ищите в теме по слову "шаблон паи".

Ат 3 -норма, гомоцистеин -норма в приницпе, но ангиовит не помешает

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, здравствуйте! SOS!

Я в полном шоке от Д-димера...чтож такое могло тааак его поднять???? Вессел, собственно и стала пить для его снижения, т.к. для планирования надо до 200, а у меня был в конце марта- Д-димер 410 нгFEU/мл, а ранее 14.02.16 Д-димер 504 нгFEU/мл...

Я чисто мнение врача напишу (что мне говорили) - гемоглобин больше 140 вызывает риск тромбоза.

Ты пьешь железо по 2 табл - хорошая доза - но может оно и подвело?

Девочки, привет! Помню, что многие пьют тут метафолин, метилкобаламин или другие БАДы американские. Подскажите, а вы все на Айхербе заказываете? Не могу найти ни в одной аптеке города, на официальном сайте Солгар в России тоже нет активных форм витаминов группы В. На Айхербе заказала, жду посылку, но чего-то побаиваюсь, нормальная ли там продукция, можно ли ее при беременности пить. Никто с врачами не советовался? Или может есть беременные с положительным опытом приема их витаминов?

Happy87, у меня подруга всю беременность пропила МагнеБ6 от Solgar, заказанный с айхерб, родила здоровую двойню. Ей Солгар ее Ре рекомендовала, собственно, от нее я об опции заказа витаминов с айхерб и узнала.

В Москве стенды Solgar появились во многих сетевых аптеках (Ригла, Норма, Горздрав), там есть и фолаты, вот только цены на все минимум в два раза выше.

Я первую партию Solgar заказала, когда была в штатах. Доставили все за 5 дней, а вторую уже в Москве - доставили дней за 8, я удивилась скорости, было ощущение, что доставляют с какого-то подмосковного склада )) Но упаковано все было совершенно так же.

Покупать "дешевые" витамины B на айхербе вместо двойной переплаты в наших аптеках не боюсь, потому как к нашим конским ценам на лекарства уже давно привыкла. Пару лет назад увидела в Италии, что Эриус (препарат от аллергии, который на тот момент был лучшим средством спасения для весенних аллергиков) стоит в 4 раза дешевле, чем в Москве. Пить его большинству надо по два-три месяца каждую весну, у нас он стоил около 500 рублей за 10 дней приема, несложно прикинуть, как дорого обходился двух-трехмесячный курс каждую весну. И насколько дешевле с европейским Эриусом. С МагнеБ6 от Solgar, который многие пьют всю беременность, экономия примерно такого же порядка. А с активной формой витаминов B и альтернативы-то особо нет...

По поводу качества - лично я как-то западным препаратам больше доверяю. А в наших аптеках есть шанс нарваться на подделку, сама однажды там налетела с левым Эутироксом, купленным в спешке в день отлета в какой-то no-name аптеке на окраине Москвы.

• Нравится 3

Happy87, у меня подруга всю беременность пропила МагнеБ6 от Solgar, заказанный с айхерб, родила здоровую двойню. Ей Солгар ее Ре рекомендовала, собственно, от нее я об опции заказа витаминов с айхерб и узнала.

В Москве стенды Solgar появились во многих сетевых аптеках (Ригла, Норма, Горздрав), там есть и фолаты, вот только цены на все минимум в два раза выше.

Я первую партию Solgar заказала, когда была в штатах. Доставили все за 5 дней, а вторую уже в Москве - доставили дней за 8, я удивилась скорости, было ощущение, что доставляют с какого-то подмосковного склада )) Но упаковано все было совершенно так же.

Покупать "дешевые" витамины B на айхербе вместо двойной переплаты в наших аптеках не боюсь, потому как к нашим конским ценам на лекарства уже давно привыкла. Пару лет назад увидела в Италии, что Эриус (препарат от аллергии, который на тот момент был лучшим средством спасения для весенних аллергиков) стоит в 4 раза дешевле, чем в Москве. Пить его большинству надо по два-три месяца каждую весну, у нас он стоил около 500 рублей за 10 дней приема, несложно прикинуть, как дорого обходился двух-трехмесячный курс каждую весну. И насколько дешевле с европейским Эриусом. С МагнеБ6 от Solgar, который многие пьют всю беременность, экономия примерно такого же порядка. А с активной формой витаминов B и альтернативы-то особо нет...

По поводу качества - лично я как-то западным препаратам больше доверяю. А в наших аптеках есть шанс нарваться на подделку, сама однажды там налетела с левым Эутироксом, купленным в спешке в день отлета в какой-то no-name аптеке на окраине Москвы.

Спасибо за такие подробности, у нас, к сожалению, еще не так распространены эти витамины, стендов нет. В ряде аптек есть продукция Солгар, но другая. Я про саму фирму эту тоже только положительные отзывы слышала, и гемостазиолог мой не против этих БАДов. Насторожил именно вариант покупки в интернет магазине, а не в аптеке. Я первый раз заказала, среди знакомых тоже никто этого не делал, поэтому возник вопрос, а подлинная ли там продукция. Вы в итоге пьете сейчас что-то с айхерба?

Happy87, я регулярно заказываю с айхерб (все подряд :D )

Доставляют максимум 10 дней, к качеству претензий нет.

• Нравится 1

S.Светлана, *June*, Девочки, спасибо! ;)

*June*, У меня чего-то уже гораздо дольше идет :think1: Вот этот же сайт, правильно?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Happy87, я четыре месяца принимаю их Folate 400 (метафолин), пока все живы )) Метилкобаламин во время беременности не рискнула бы, уж слишком там доза B12 большая.

На всякий случай заказала на айхербе целый набор на все случаи жизни )) Дома стоит целый ряд банок: МагнеB6 (принимала только из-за перелета, как прописала гинеколог, так как тонуса, к счастью, нет), Метафолин 800 (сейчас пью Метафолин 400 и Ангиовит. Если придется пить МагнеБ6, чтобы не перекармливать себя B6, отменю Ангиовит и перейду на Метафолин 800). Плюс ждет своего часа их Железо мягкого действия. А также их Кальций и магний с витамином D3. Все это начну принимать только по результатам анализов и после консультации со своим врачом. Если в беременность не пригодится, пропью как-нибудь потом, у них срок годности до 2018 года, пусть будут ))

iHerb достаточно крупный и известный сайт, не думаю, что там могут быть какие-то косяки с продукцией, которую они поставляют. Тоже знаю несколько семей, которые регулярно заказывают с iHerb витамины, а также еду (муку, всякий детский подкорм без содержания глютена).

Сайт у вас правильный. Там по номеру заказа можно отслеживать доставку. В Москву, видимо, быстрей приходит (или у них и правда есть свой склад в России, раз целые стенды в аптеках стоят). В регионы, может быть, ждут побольше заказов, чтобы разом отправить.

• Нравится 1

Happy87, я четыре месяца принимаю их Folate 400 (метафолин), пока все живы )) Метилкобаламин во время беременности не рискнула бы, уж слишком там доза B12 большая.

На всякий случай заказала на айхербе целый набор на все случаи жизни )) Дома стоит целый ряд банок: МагнеB6 (принимала только из-за перелета, как прописала гинеколог, так как тонуса, к счастью, нет), Метафолин 800 (сейчас пью Метафолин 400 и Ангиовит. Если придется пить МагнеБ6, чтобы не перекармливать себя B6, отменю Ангиовит и перейду на Метафолин 800). Плюс ждет своего часа их Железо мягкого действия. А также их Кальций и магний с витамином D3. Все это начну принимать только по результатам анализов и после консультации со своим врачом. Если в беременность не пригодится, пропью как-нибудь потом, у них срок годности до 2018 года, пусть будут ))

iHerb достаточно крупный и известный сайт, не думаю, что там могут быть какие-то косяки с продукцией, которую они поставляют. Тоже знаю несколько семей, которые регулярно заказывают с iHerb витамины, а также еду (муку, всякий детский подкорм без содержания глютена).

Ох, ну спасибо, прямо отлегло у меня :flower: Целый план-буран у вас подробный, что когда и как принимать :class: Значит буду ждать свою посылочку. Тоже заказала себе как раз 400 Метафолин солгаровский и метилкобаламин. Но последний не буду пить точно, пусть стоит пока, тоже доза смущает. Сайт я там выше правильный же указала? А то чего-то у меня недели 4 идет уже, может, конечно, из-за праздников или удаленности города.

• Нравится 1

ждем чудо 1488, эти анализы хорошие. Пока можно 0,2 Клексана добавить или ничего пока не добавлять. Сдать д-димер и АЧТВ на 7-8 дпп и посмотреть результаты. Гомоцисцеин какой у вас?

• Нравится 1

Lana 813, смотрите начало предыдущей темы расшифолвка генов. ПАИ-ген-генетическая тромбофилия-что делать-ищите в теме по слову "шаблон паи".

Ат 3 -норма, гомоцистеин -норма в приницпе, но ангиовит не помешает

Ангиовит я пью.

Ангиовит я пью.

больше месяца и гомик 7.2? перейдите пентовит 2 таб.+фолацин или любые обсуждаемые выше витамины с повышенной дозой В12

Девочки прописал мне доктор гепарин.

у него больше побочек,чем у НМГ,чем обосновал?
  • Нравится 1

была у Бицадзе, сказала повышение моего ддимера связано с чем-то другим(какое-то воспаление есть,сказала сдать посевы из горла,бак посев мочи и прочее),так как доза по анти Ха подходит и даже более. Сказала анти Ха пересдавать раз в месяц чтобы не менее 0,3 опускалось. А то,что гипокоагуляция,то это потому что максимально укол действует как раз через 4 часа. Ну и вообще продуктивно сходила,про двс-синдром поговорили,про риски кровотечения и когда отменять клексан(за сутки до кесарево).Ну и еще что антитела различные на этом сроке мониторить уже не надо :reverans:

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...