Lana 813 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 больше месяца и гомик 7.2? перейдите пентовит 2 таб.+фолацин или любые обсуждаемые выше витамины с повышенной дозой В12 у него больше побочек,чем у НМГ,чем обосновал? Больше месяца пью конечно по 1 табл. Ну я 8 спрошу у врача, что он скажет/посоветует. А я даже не могу сказать чем он обосновывает свое назначение я ему прочитала результаты анализов он сказал гепарин надо колоть, а когда услышал, что завтра 14 недель очень сокрушался мол надо было раньше начинать, ну говорит ладно будем колоть его. А сколько должен быть гомик? Нормы лабы до 15. Ссылка на это сообщение
Armelle 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Lana 813, может вы с врачом друг друга недопоняли? Беременным если и назначают, то низкомолекулярный гепарин (НМГ) , а не просто гепарин, который дает высокий риск кровотечений помимо прочих недостатков. Поскольку вы уже беременны, обсуждаемые выше витамины с повышенной дозой B12 вам лучше не принимать. Ангиовит за месяц мог и не сработать на снижение гомоцистеина, фолиевую кислоту начинают принимать еще до планирования беременности, чтобы накопить в организме, но думаю, вы и так в курсе )) Кол-во фолиевой кислоты в организме критичней всего в первые недели беременности, когда формируется нервная трубка и идет закладка всех органов. Но если вам не дает покоя ваш в общем-то нормальный гомоцистеин, можно поискать в аптеке обсуждаемую выше на этой странице активную форму фолиевой кислоты (она лучше и быстрее усваивается), например, Solgar Folate 400 или 800, либо заказать с айхерб. В продающихся в российских аптеках витаминных комплексах активная фолька содержится только в Фемибионе. Если вы готовы принимать комплексные витамины, во втором триместре пьют Фемибион 2, там метилфолата 200 единиц + еще 200 обычной фольки. Но лучше внимательно прочитать состав, т.к. не всем подходит все, что входит в комплексные витамины (например, йод при АИТ). была у Бицадзе, сказала повышение моего ддимера связано с чем-то другим(какое-то воспаление есть,сказала сдать посевы из горла,бак посев мочи и прочее),так как доза по анти Ха подходит и даже более. Сказала анти Ха пересдавать раз в месяц чтобы не менее 0,3 опускалось. А то,что гипокоагуляция,то это потому что максимально укол действует как раз через 4 часа. Ну и вообще продуктивно сходила,про двс-синдром поговорили,про риски кровотечения и когда отменять клексан(за сутки до кесарево).Ну и еще что антитела различные на этом сроке мониторить уже не надо Видимо, как раз поэтому другая школа гематологов (не школа Макац*ария и Биц*дзе) не видит смысла сдавать в беременность д-димер и не считает этот показатель информативным, ибо "растущий д-димер в беременность - это такая же норма, как и растущий живот" (цитата с РМС специально для Ириски)). При всем многообразии других показателей свертываемости крови лично я от сдачи д-димера отказалась, а на сэкономленные деньги лучше ТЭГ почаще посдаю, он больше в тему и меньше зависит от тонзиллита, гайморита и геморроя )) 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Armelle, я сейчас принимаю Ангиовит, Фемибион-2 и Магнелис. Получается переизбыток вит В6, В12 и фол кислоты (она в Фемибионе 200 и в ангиовите есть). Мне наверно нужно убрать Ангиовит, он же уже не играет большой роли во втором триместре, да? Ссылка на это сообщение
Armelle 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Armelle, я сейчас принимаю Ангиовит, Фемибион-2 и Магнелис. Получается переизбыток вит В6, В12 и фол кислоты (она в Фемибионе 200 и в ангиовите есть). Мне наверно нужно убрать Ангиовит, он же уже не играет большой роли во втором триместре, да? Я бы при приеме Фемибион-2 убрала Ангиовит, т.к. в Фемибионе-2 и B6, и B12 есть, плюс у вас Магнелис с B6. Фольки в Фемибионе-2 для среднестатистических беременных хватает, но себе я бы, может, еще Folate 400 добавила для подстраховки. 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 кстати я ангиовит пила только в 1 триместре,тут где-то встречала коммент,что избыток фолиевой может к онкологии привести, вроде даже сюда ссылку кто-то скидывал. И мне Семенова в ЦИРе говорила,что избыток тоже плохо,может привести к другим болезням,к каким - не уточняла. 1 Ссылка на это сообщение
Armelle 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) Armelle, а вы только ТЭГ сдаете? Я сдаю плюс-минус все, кроме д-димер и ркмф: развернутый ОАК, ТЭГ, АЧТВ, фибриноген, протромбин + МНО, тромбиновое время, антитромбин III. Хотя по сути по ТЭГ все видно, но остальные показатели дешевые, чего не сдать до кучи для общей информации и статистики )) Изменено 6 мая 2016 пользователем Armelle 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Сейчас нашла про превышение фол кислоты, что-то страшно теперь стало. В ангиовите её 5 мг, в Фемибионе - 0,2 мг. Минимальная норма 0,8, в идеале как я поняла 1мг. А В12 - 6 мкг в Ангиовит и 3,5 мкг в Фемибионе. Это много (( 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) кстати я ангиовит пила только в 1 триместре,тут где-то встречала коммент,что избыток фолиевой может к онкологии привести, вроде даже сюда ссылку кто-то скидывал. И мне Семенова в ЦИРе говорила,что избыток тоже плохо,может привести к другим болезням,к каким - не уточняла. Мне моя репро из клиники "Мать и Дитя" тоже сказала, что по последним данным излишки фольки могут провоцировать не очень хорошие процессы в организме, прямо не уточнила какие, но я поняла, что она про онкологию говорила. Armelle, я сейчас принимаю Ангиовит, Фемибион-2 и Магнелис. Получается переизбыток вит В6, В12 и фол кислоты (она в Фемибионе 200 и в ангиовите есть). Мне наверно нужно убрать Ангиовит, он же уже не играет большой роли во втором триместре, да? Мой гемостазиолог еще вот такую схему назначает иногда, если в ангиовите много витаминов, а в одном фемибионе мало: Фемибион+Фолибер+Фолат Солгар 400. В итоге получается 1200 мкг фольки, 5,5 мкг В12 и 1,9 В6. Плюсом в этом случае можно и магне В6 пить, он говорит. Тогда все витамины в норме между собой, нет никаких перекосов. Изменено 6 мая 2016 пользователем Happy87 3 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Получается, вред я уже могла нанести таким приёмом Ссылка на это сообщение
Happy87 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Получается, вред я уже могла нанести таким приёмом Я думаю, что речь идет только об очень длительном приеме больших доз. Поэтому не заморачиватесь так. Просто теперь врачи перестраховываются больше, раньше то вон фолацин всем назначали по три раза в день и чуть ли не постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Happy87, весь первый триместр и 2 месяца до Б Ангиовит пила Ссылка на это сообщение
Armelle 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Сейчас нашла про превышение фол кислоты, что-то страшно теперь стало. В ангиовите её 5 мг, в Фемибионе - 0,2 мг. Минимальная норма 0,8, в идеале как я поняла 1мг. А В12 - 6 мкг в Ангиовит и 3,5 мкг в Фемибионе. Это много (( Не переживайте, что сделано, то сделано. Вы же не 2-3 таблетки Ангиовита пили (например, в течение нескольких лет), как некоторые делают, судя по сообщениям на форуме. Многие Ангиовит принимают всю беременность и ничего, все живы-здоровы. Для тех, у кого нарушения в фолатном цикле и высокий гомоцистеин, фолиевая кислота 1 мг - ни о чем, к сожалению. Да и риск ЗБ из-за недостатка фольки в первом триместре или риск врожденных пороков по той же причине лично меня пугают намного больше, чем гипотетический риск онкологии, которой страдают и люди, вообще не знающие, что такое фолиевая кислота. А по B12 очень разные дозировки в разных витаминах для беременных (в том числе с 1-го триместра), меня удивило, когда смотрела просто так для информации разные комплексы на айхерб, в том числе с огромным количеством положительных отзывов. 2 Ссылка на это сообщение
Lana 813 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Я пью Ангиовит где то с ноября, Магнелис 6шт. с 9 апреля, до этого по 3 шт в день пила (тонус сильный был в плоть до деформации ПЯ), тромбо асс 75 мг, йодомарин 200. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Armelle, нет, Ангиовит 1 таб была. Гомоцистеин сейчас норм, раньше 7,1 был. Ссылка на это сообщение
Armelle 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Мой гемостазиолог еще вот такую схему назначает иногда, если в ангиовите много витаминов, а в одном фемибионе мало: Фемибион+Фолибер+Фолат Солгар 400. В итоге получается 1200 мкг фольки, 5,5 мкг В12 и 1,9 В6. Плюсом в этом случае можно и магне В6 пить, он говорит. Тогда все витамины в норме между собой, нет никаких перекосов. Спасибо, возьму на заметку. Жаль только, что с Фемибионом мне из-за йода не по пути, но Фолибер + Фолат Соглар 400 + МагнеБ6 = вполне достойный вариант! Ссылка на это сообщение
Lana 813 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Lana 813, может вы с врачом друг друга не до поняли? Беременным если и назначают, то низкомолекулярный гепарин (НМГ) , а не просто гепарин, который дает высокий риск кровотечений помимо прочих недостатков. Он не уточнял какой именно гепарин. Сказал, что б я приехала к нему 8 мая он все расскажет и покажет как колоть. Моя гинеколог сказала, что Мельников всем назначает гепарин 5000 ед. Но сколько мне лично по моим анализам будет назначено не знаю. Поскольку вы уже беременны, обсуждаемые выше витамины с повышенной дозой B12 вам лучше не принимать. Ангиовит за месяц мог и не сработать на снижение гомоцистеина, фолиевую кислоту начинают принимать еще до планирования беременности, чтобы накопить в организме, но думаю, вы и так в курсе )) Кол-во фолиевой кислоты в организме критичней всего в первые недели беременности, когда формируется нервная трубка и идет закладка всех органов. Но если вам не дает покоя ваш в общем-то нормальный гомоцистеин, можно поискать в аптеке обсуждаемую выше на этой странице активную форму фолиевой кислоты (она лучше и быстрее усваивается), например, Solgar Folate 400 или 800, либо заказать с айхерб. В продающихся в российских аптеках витаминных комплексах активная фолька содержится только в Фемибионе. Если вы готовы принимать комплексные витамины, во втором триместре пьют Фемибион 2, там метилфолата 200 единиц + еще 200 обычной фольки. Но лучше внимательно прочитать состав, т.к. не всем подходит все, что входит в комплексные витамины (например, йод при АИТ). Пила конечно я ангиовит в планирование беременности. Начинала с фольки по 4шт ( у меня вес за 100 кг). А потом решила пить ангиовит 1 шт меньше глотать пилюль. Хотя гинеколог в одном платном центре не советовала мне пить ангиовит на первых неделях именно из за большого кол-ва вит Б. Я пила по 1/2. Поехав в Монииаг на консультацию к гинекологу та сказала пей по 1шт. Ни когда ранее не сдавала я гомоцестеин. Но гематолог сказал хороший гомик у тебя. Хотя он наверное не в курсе, что я пью.. Разговор был по телефону. Какие то витамины мне гинеколог не прописывала да и был еще тогда 1 триместр. Думаю сейчас назначит, что то. 10 мая на прием. В Монииаг только в июне к гинекологу попаду. У меня к моим мутациям еще и СД 2 типа. Ссылка на это сообщение
slonikk 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Ну вот как метипред всем подряд назначали в больших дозах,а сейчас уже отходят от этой практики многие...короче много еще не изучено и мы как опытные мышки..я тоже прилично пила ангиовит,а потом мне врач сказала,что там лошадиные дозы фолиевой и это не хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 я ему прочитала результаты анализов он сказал гепарин надо колоть, а когда услышал, что завтра 14 недель очень сокрушался мол надо было раньше начинать, ну говорит ладно будем колоть его. А сколько должен быть гомик? Нормы лабы до 15. А, так вы Б. 14 нед.? Так и на до писать, всякие линеечки мне лично, например, не видны-ни на мобиле, ни на какие то ограничения на компе.пентовит не надо во время Б. Вообще высоковат у вас гомоцистеин для 2 го триместра -около 5 уже должен был опуститься (плод забирает), но сейчас как бы это косвенно на тромбофилию толкьо указывает. Сейчас ничего не назначил гематолог? Сейчас просто тогда следить за коагулограммой, д димером, ОАК,тобы в нормы Б. укладывались. Насчет того,что раньше надо было-при ПАИ в 1 м триместре колят как раз для страховки формирования плаценты,но может все обошлось у вас и без него. Хорошо,что вас гематолог это знает, слушайте тогда его.Может гепарины он обобщающе сказал. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 От Метипред я сама отказалась, в прошлые разы плохо переносила его. Сказала врачу что пить его после переноса не буду. Как оказалось, мне он и не нужен был. Ссылка на это сообщение
Armelle 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) Lana 813, чего вы нас тогда гепарином пугаете, все он вам нормально 8 мая назначит )) Хотя может, конечно, при диабете нужна более тяжелая артиллерия в виде гепарина, а не НМГ. Вашему доктору виднее. Изменено 6 мая 2016 пользователем Armelle Ссылка на это сообщение
Lana 813 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 А, так вы Б. 14 нед.? Так и на до писать, всякие линеечки мне лично, например, не видны-ни на мобиле, ни на какие то ограничения на компе. пентовит не надо во время Б. Вообще высоковат у вас гомоцистеин для 2 го триместра -около 5 уже должен был опуститься (плод забирает), но сейчас как бы это косвенно на тромбофилию только указывает. Сейчас ничего не назначил гематолог? Сейчас просто тогда следить за коагулограммой, д димером, ОАК,тобы в нормы Б. укладывались. Насчет того,что раньше надо было-при ПАИ в 1 м триместре колят как раз для страховки формирования плаценты,но может все обошлось у вас и без него. Хорошо,что вас гематолог это знает, слушайте тогда его.Может гепарины он обобщающе сказал. Гомоцестеин я сдавала еще в 1 триместре 20 апреля, 11,4 нед. было. Гематолог нет, ни чего пока не назначил жду 8 мая. Я о чем и писала ранее моему гематологу не нужны мои гемостаз и д диметр, он даже не стал смотреть ее когда я 1 раз приехала к нему. По гемостазу у меня только фибриноген выше нормы был, я стала пить тромбо асс по 75 мг (мазня коричневая прекратилась на 2 день). Возможно и обобщающие сказал. До воскресения осталось 2 дня. Lana 813, чего вы нас тогда гепарином пугаете, все он вам нормально 8 мая назначит )) Хотя может, конечно, при диабете нужна более тяжелая артиллерия в виде гепарина, а не НМГ. Вашему доктору виднее. Да я и не пугала, передала его слова. Он и тогда сказал на первом приеме, что будем колоть гепарин. Еще не зная о моих мутациях. Ссылка на это сообщение
slonikk 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 От Метипред я сама отказалась, в прошлые разы плохо переносила его. Сказала врачу что пить его после переноса не буду. Как оказалось, мне он и не нужен был. аналогично 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Девочки, а на нмг Г выписывает вам рецепт? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения