moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ♀♂ Lenusik скоро пузик //, в ращных дозах Метилкобаламин Ссылки скрыты. Метафолин Или комплекс витВ 1 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 moon, спасибо большое. А стоит покупать какой-нибудь комплекс при планировании типа фемибиона? Ссылка на это сообщение
moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ♀♂ Lenusik скоро пузик //, девочки пару страничек назад как раз обсуждали сочетание разных препаратов. Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 moon, а да? Сейчас поищу. А чем отличается Метилкобаламин от Метафолина ( при условии что мне нужен заменитель Ангиовита) Ссылка на это сообщение
SuperStar 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Была у Сухановой. Сказала, что мои мутации незначительные и на ЗБ не влияют, назначила сдать ещё вот что: Антитромбин III 102 (75 - 125) % Протеин С 122 (70 - 140) % Протеин S 103 (52 - 118) % F2: Thr165Met (T165M) мутация не обнаружена Здесь вроде укладываюсь в нормы. Значит причина опять не ясна((( Она предполагала, что прогестерон не усваивается в моём организме... Антитромбин III 102 (75 - 125) % Протеин С 122 (70 - 140) % Протеин S 103 (52 - 118) % F2: Thr165Met (T165M) мутация не обнаружена Ссылка на это сообщение
S.Светлана 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 moon, а да? Сейчас поищу. А чем отличается Метилкобаламин от Метафолина ( при условии что мне нужен заменитель Ангиовита) Это форма В12 и фолиевой кислоты. Ссылка на это сообщение
Lana 813 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Добрый вечер. Была на приеме у гематолога. Прописал он мне гепарин обычный 5000 ед два раза в день по 1 мл. Контроль тромбоцитов на 4,8 и 15 день приема , на 16 ему позвонить. Тромбо асс отменил , утрик снизил с 600 до 400. Поливитамины прописал. Ссылка на это сообщение
moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 SuperStar, меня сейчас репро после провала в крио на згт хочет отправить на биопсию эндометрия на рецептивность. Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Это форма В12 и фолиевой кислоты. Спасибо. Можно ещё для непонятливых. Вместо Ангиовита получается Метилкобаламин? Его принимают вместе с Метафолином ( фольку)? Или что то одно? И плюс к этому комплекс Витамина В. Боюсь просто передозировки, не соображу. А у кого-нибудь есть проблемы с кожей от Ангиовита? Грешу почему то на него. Я уже 2 года планирую и пью его. Ссылка на это сообщение
moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ♀♂ Lenusik скоро пузик //, метафолин - фолька, метилкобаламин - В12 - легче усвояемые формы. В отзывах про метилкобаламин я так поняла еще принимают В1 (?) тоже в какой-то форме (не запомнила). Только если гомик нормальный надо делать перерыв. Мне репро ангиовит через день иногда пишет принимать, иногда месяц не пью вообще. Метафолина 400 достаточно, если не было превышений по гомику ранее сильных, думаю, и вне протокола/планирования на время (нет КОК и гормонов приема). Lana 813, почему обычный гепарин? Не уточнил? Почему не нмг? Давно не читала о его назначении. Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 moon, а , попятно. Но мне генетик назначил B6 , В12. Просто думала может есть вместе комплекс или лучше по отдельности взять? Ссылки скрыты. Про дозировки B6 и В12 ничего нет, непонятно сколько можно Ссылка на это сообщение
Lana 813 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Lana 813, почему обычный гепарин? Не уточнил? Почему не нмг? Давно не читала о его назначении. я спросила о аналогах ( фраксипарин) он говорит они дороже и смысла в них не видит, зачем переплачивать. Ссылка на это сообщение
moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) ♀♂ Lenusik скоро пузик //, вот этот комплекс полный по витВ в нужной форме, но дорого и дозы большие, они хороши у кого проблемы с гом-ном. На витВ надо и за гемоглабином следить, а то поднимется сильно. Если нет проблем, то вообще то для планирования за три месяца достаточно попринимать витВ. Много тоже не надо. Аллергия еще бывает на комплексы с витВ. Ссылки скрыты. Изменено 8 мая 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 moon, мне кажется в нем большая сильно дозировка. У меня уже на все витамины аллергия . Кожа болит. Закажу наверное его на 3 месяца. Дорогой и количество капсул большое. Ссылка на это сообщение
moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 ♀♂ Lenusik скоро пузик //, во-во(( если посмотреть обычные Б комплексы, то В12 доща в Б 4 мкг. В6 кушают с магнием во время Б (магнелис, магнеВ6), поэтому можно у Сол*гара посмотреть их тоже. Но солгаровский метилкобаламин тоже дозы ого-го конечно, это вегетарианцам актально)) И в 1ом триме фолька только вобщем-то важна. Я вот как-то сдала кровь на фольку и В12 и вот как у тебя в назначениях написано фолька у меня была за верхнюю границу, а В12 по нижней. И я стала пентовит пить по одной. А еще пигут, что кровь не всегда покзательная, что все равно может быть неусвояемость, поэтому именно эти усвояемые формы важны и лучше они. 2 Ссылка на это сообщение
slonikk 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 я спросила о аналогах ( фраксипарин) он говорит они дороже и смысла в них не видит, зачем переплачивать. А я вот от хБицадзе слышала не оч хороший отзыв..все-таки современно клексан или фракс колоть сейчас,я просто спрашивала о переходе на другие препараты. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Всем привет! Сдала дополнительные анализы, до врача в близжайшее время не доберусь. Хотелось услышать Ваше мнение. И ещё: Олененок, у вас положительны АТ к АФС, нужна специальная поддержка при планировании, гомоцисцеин 17,98!!!!!! Это ОЧЕНЬ высокий, говорит о недостатке витаминов группы В (В6, В9, В12). Нужен срочно комплекс этих витаминов в легкоусвояемой форме. Выше девочки обсудили заказ такого комплекса с айхерб. Срочно ищите гематолога. А у кого-нибудь есть проблемы с кожей от Ангиовита? Лен, у меня от него или от Компливита появляются заеды на углах рта. Хотя пишут, что вроде наоборот это от недостатка вит. Гр. В)))) Ссылка на это сообщение
moon 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) ОЛЕНЁНОК27, ищите гематолога и для планирования специалиста по невынашиванию, они в АФС могут что-то понимать. Гомоцистеин оч высокий и гемоглобин - может здесь связь в нехватке витаминов В - надо думаю их проколоть по схеме В12 через день В6, вместе с ними пить фолацин, и по хорошему для дальнейшего поддержания его до 8 заказать выше сегодня обсуждаемые лучшие их формы. При афс терапия аспирин, в Б аспирин+нмг под частым контролем гемостаза. Но надо точно знать, что нет проблем в желудке, язв, иначе аспирин не рекомендован. Возможно, это надо только с врачом решать, из-за антител нужен плазмоферез, но это тема сложная и обсуждаемая врачами. "АФА оказывают свое отрицательное действие, влияя на гемостаз и вызывая тромбозы сосудов плаценты - поэтому коррекция гемостаза и есть лечение невынашивания при афс." ОЛЕНЁНОК27, по АФС Ссылки скрыты. Изменено 8 мая 2016 пользователем moon 4 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Добрый вечер, девочки! Давно к вам не заходила и не в курсе событий в темке. Что мне уже делать??? Опять тестик начал показывать призрака с 12-13 дпо...Стало мазать на следующий день ((( Сдала коагулограмму в другой от предыдущих лабе, а там... Протромбиновый час/индекс - 13,4/98,2 (12,2-15,0сек/90,0-105,0%) АЧТЧ - 26,4 (25,1 - 35,3сек) Фибриноген - 496,1 (200-425 мг/дл)!!!!! Зашкаливает!!! С таким опять имплантация сорвется и точно не удержится Б. Принимаю постоянно: - Фолька 5 мг х 1 р. - Курантил 1 т.х 3 р. - Магникор 1 т. на ночь - Витамин Е 200 х 1 р. - Метипред 1/2 т. 1 р.на ночь - Магникум 2 т. х 3 р. Начала Клексан 0.6... Иммунолог назначил из-за Клеток-киллеров при первых // колоть иммуноглобулин человека нормальный №2через день и Флостерон (Дексаметазон) от отторжения...Но, опять мажет и мажет...Тестики не ярчают ((( Я в отчаянии Шестой срыв, БХБ я не переживу... Ну что мне еще предпринять что сохранить очередную беременность??? Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) moon, спасибо большое за внимание. Я нашла трансфузиолога, он же мне и назначил сдать эти анализы. Надеюсь он мне поможет. podruzka//, спасибо большое за ответ. Я если честно боюсь уже принимать что-то без назначения врачей. Девочки, а трансфузиолог подойдет? Или нужен именно гематолог? Изменено 8 мая 2016 пользователем ОЛЕНЁНОК27 Ссылка на это сообщение
Armelle 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 podruzka//, moon, вроде АФС можно заподозрить, если АФА повышены минимум в два раза от референсных значений (и то при выявлении два раза подряд с интервалом в 8-12 недель). У ОЛЕНЁНОК27 превышение крохотное. Мне кажется, пугать не стоит, может быть погрешность или небольшое превышение у здорового человека. ОЛЕНЁНОК27, интересно будет узнать мнение вашего врача про вероятный АФС по результатам анализов, поскольку наличие АФА стоит под вопросом. ОЛЕНЁНОК27, а по поводу боязни что-то принимать без назначения врачей (если вы про витамины группы B), то, конечно, всегда лучше дождаться авторитетного назначения врача, тем более если ждать всего пару дней. Но если следующий визит к врачу только недели через две, самостоятельным приемом рекомендованных выше витаминов группы B вы себе за две недели точно не навредите, а вот начать снижать действительно очень высокий гомоцистеин и приблизить заветный период планирования сможете. Тем более врач вам с вероятностью 99,9% назначит для снижения гомоцистеина именно витамины группы B. Ссылка на это сообщение
Аlivka 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) Добрый вечер, девочки! Давно к вам не заходила и не в курсе событий в темке. Что мне уже делать??? Опять тестик начал показывать призрака с 12-13 дпо...Стало мазать на следующий день ((( Сдала коагулограмму в другой от предыдущих лабе, а там... Протромбиновый час/индекс - 13,4/98,2 (12,2-15,0сек/90,0-105,0%) АЧТЧ - 26,4 (25,1 - 35,3сек) Фибриноген - 496,1 (200-425 мг/дл)!!!!! Зашкаливает!!! С таким опять имплантация сорвется и точно не удержится Б. Принимаю постоянно: - Фолька 5 мг х 1 р. - Курантил 1 т.х 3 р. - Магникор 1 т. на ночь - Витамин Е 200 х 1 р. - Метипред 1/2 т. 1 р.на ночь - Магникум 2 т. х 3 р. Начала Клексан 0.6... Иммунолог назначил из-за Клеток-киллеров при первых // колоть иммуноглобулин человека нормальный №2через день и Флостерон (Дексаметазон) от отторжения...Но, опять мажет и мажет...Тестики не ярчают ((( Я в отчаянии Шестой срыв, БХБ я не переживу... Ну что мне еще предпринять что сохранить очередную беременность??? Почитала инфу в твоем профиле. Почему Б наступает только после стимуляции, своей О нет? Лапару не делала? Изменено 8 мая 2016 пользователем Аlivka Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Armelle, спасибо за мнение, но мне приблизить планирование не получится, так как мне предстоит делать ЭКО. Ссылка на это сообщение
Львичка 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Добрый день! Девочки, кто разбирается, подскажите советом. В этом месяце пришли следующие анализы: Д-мер 556 ( норма 33,5-900) РФМК 6,5 Фибриноген 4,6 ( норма 1,8-4,5) Агрегации: АДФ 0,1. 1,7 ( норма 1,0-2,0) АДФ 1,0. 7,32 ( норма 1,5-6,0) АДФ 5,0. 73,3 ( норма 25-68) Адреналин 64 ( норма 50-80) Коллаген 66,8 ( норма 50-75) Ристомицин 72,5 ( норма 55-90) Беременность 26 недель Динамика с начала беременности такова, что д-мер вырос с 144 до 556. РФМК вырос с 3,0 до 6,5. Фибриноген вырос с 3,0 до 4,6 АДФ 0,1 скачет, но всегда в пределах нормы АДФ 1,0 в начале беременности был 5,65 и скачет, то опускался до 2,53 то поднимался до 8,55. АДФ 5,0 был 54,5 в начале беременности и примерно так и держался, только сейчас скакнул до 73,3. Агрегация с адреналином была ниже нормы в начале 33, потом скакнула до 71, следом опустившись до 25. После держится на уровне 64-70. Агрегация с коллагеном всю беременность в пределах нормы в диапазоне 53-67 Агрегация с ристомицином в начале беременности была 36,9, потом росла У меня БОЛЕЗНЬ ВИЛЛЕБРАНДА. Всегда активность фактора была 6 процентов. Сейчас активность фактора Виллебранда 13 процентов По УЗИ с ребёнком все хорошо, опережает в развитии на 1,5-2 недели, тенденция к формированию крупного плода, кровообращение не нарушено, плацента первой степени зрелости, гипоксии у ребёнка нет. Доплер хороший. При этом гематолог в поликлинике назначает препарат КУРАНТИЛ в дозировке 0,25 по 1 таблетке дважды в день. Я боюсь этого препарата, так как мне все время твердили, что этот препарат с моей болезнью мне противопоказан. Как считаете вы? Если ребёнок развивается хорошо, нужно ли его принимать? Ведь агрегация с АДФ уже вышла за верхнюю границу нормы, но при беременности от а и должна расти?! Заранее спасибо Забыла добавить диагноз: болезнь Виллебранда 2 типа средней степени тяжести. гематогенная тромбофилия, обусловленная носительством PAI 1, ITGA2, MTHFR, MTRR ( гомозигота), фибриноген (гетерозигота). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения