Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

я даже представить не могла,что у меня будет такой эстрадиол! стукнуло меня сдать и...((

а 1 таб.хватит?

Должно хватить, у тебя сейчас в поддержке ничего нет эстрогенового (Дивигель, Прогинова, Эстрожель)? В 1 таблетке Прогиновы 2 гр. эстрогенов. Или мажь 2 пакетика Дивигеля по 1гр. При тромбофилии он предпочтительнее.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

eлeн72 //,  прогестерон для начала Б у вас нормальный, он постепенно увеличиваться будет. А вот эстродиол низкий, из-за него мазня может быть, но также может и из-за имплантации мазать. Может врач добавит Дивигель вам, спросите. А какой эстрадиол в начале цикла?

podruzka//,  последний раз сдавала ОАК месяц назад были 240 ( норма 180-320)

За месяц до этого были 282

Ещё за месяц 291

Ещё за месяц 301

Получается примерно всегда в середине нормы и с каждым месяцем они падают

Львичка,  в Б возникает перераспределение тромбоцитов между материнским и плодовым кровотоками, поэтому они снижаются. До 100 особо не критично. Еще вот гематолог рекомендует: "Еще рекомендуют особый "дессерт" для поднятия уровня тромбоцитов: отварная свекла+зерна граната+отварная говяжья печень+бифидокефир. Можно еще пропить витамин Е 200 мг/2 раза в сутки - 15 дней и потом пересдать анализ крови." Или " свекольный салат+ говяжья печень+ льняное масло+ мелконатертый арахис или фундук." Мониторьте их.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 4

месяц назад были 240

Хорошие тромбоциты.))) Курантил скорее всего не оправдан сейчас, тем более, что потихоньку падают тромбоциты.

• Нравится 1

Должно хватить, у тебя сейчас в поддержке ничего нет эстрогенового (Дивигель, Прогинова, Эстрожель)? В 1 таблетке Прогиновы 2 гр. эстрогенов. Или мажь 2 пакетика Дивигеля по 1гр. При тромбофилии он предпочтительнее.

Спасибо,Наташа,я поняла и добавила. Лишь бы поздно не было уже.. (

eлeн72 //,  прогестерон для начала Б у вас нормальный, он постепенно увеличиваться будет. А вот эстродиол низкий, из-за него мазня может быть, но также может и из-за имплантации мазать. Может врач добавит Дивигель вам, спросите. А какой эстрадиол в начале цикла?

Вообще в начале цикла или этого?

В этом цикле не сдавала.

А вообще был в 1 фазу 113 (24-115), во вторую 253 (80-273)тоже в прошлом Б.цикле

Я еще очень переживаю из за повышенного Фибриногена! Что с ним еще делать,чтоб снизить?

eлeн72 //,  по фибриногену, что исключить и что делать:

Ссылки скрыты.

И там такой момент при повышении:

"Прием оральных контрацептивов и других эстрогенсодержащих препаратов"

eлeн72 //,  почитала вас...соболезную вашей утрате...

Стресс, сами понимаете, ситуацию не улучшит. Вы не хотите написать здесь на форуме репродуктологам по поводу эстрадиола, может тоже что-то порекомендуют?

Вот читаю про причины повышенного фибриногена, аутоиммунные процессы, гипотириоз, вот тоже же может быть причиной? У меня вот на фоне АИТ, гипотиреоза лейкопения и анемия, и ничего я с этим поделать не могу, только поддерживаю. Ходила я на очередное узи по ЩЖ, и мне врач сказала, что АИТ очень часто появляется у женщин после стресса, например развода, ну и воспаления, болезни (тонзиллит, бронхит) как следствие. Может и бред пишу, но тут уже не знаешь дествительно где искать причину и начинаешь исключать все подряд. Держитесь и поддерживайте Б. Все наладиться! @@@@@@@@@@

• Нравится 2

podruzka//,  спасибо!

Девочки, я смотрю, вы тут уже профессионалы в вопросах свёртывания крови )

Подскажите, а что означает тот факт, что растёт агрегация тромбоцитов с каким-то АДФ? И как это связано с падением уровня тромбоцитов?

Очень надеюсь избежать необходимости приёма препаратов типа курантил и клексан ещё озвучивали

Львичка,  у вас есть гематолог? Раз есть БВ, то все разжижающее под строгим контролем гематолога, а не гинеколога. Агрегация в Б как и фибриноген ркфм и ДДимер повышаются физиологически, дабы избежать кровотечения в родах. Любые препараты могут приводить к тромбоцитопении. А в карте в ЖК стоит отметка о БВ? - не направляли на консультацию к гематологу?

"Гепарининдуцированная, или ассоциированная, тромбоцитопения 2-го типа возникает между 4-20-м днем после введения гепарина с максимумом выраженности на 10-й день у больных, получавших гепаринотерапию впервые. При повторном введении гепарина она может возникать уже в первые дни после введения лекарства. Эта тромбоцитопения обусловлена иммунными механизмами, спровоцированными гепаринами, ответственными за выработку специфических антител к тромбоцитам. Данные антитела выявляются почти у 7,5% больных, получавших нефракционированный гепарин, производимый из продуктов, полученных от свиней, и только у 2,5 % лиц, получавших низкомолекулярные гепарины."

• Нравится 1

eлeн72 //,  по фибриногену, что исключить и что делать:

Ссылки скрыты.

И там такой момент при повышении:

"Прием оральных контрацептивов и других эстрогенсодержащих препаратов"

Так я ж не принимала ни контрацептивов,ни эстрогенов! А сдала фибриноген и... Думаю,если бы я сдала все показатели в ин-те иммунологии где 2 года наблюдалась,то там уверена бы вообще весь гемостаз поплыл! :(

Увеличивать Клексан до 0.6 2 раза (только на такую дозу моя кровь реагировала на терапию почему то!?) ?

eлeн72 //, немного повышается фибриноген еще если в дни перед сдачей крови есть физическая нагрузка и психический стресс, высокий уровень глюкозы (сахара) и холестерина в крови, ожирение также приводят к повышению фибриногена.

• Нравится 1

eлeн72 //,  почитала вас...соболезную вашей утрате...

Стресс, сами понимаете, ситуацию не улучшит. Вы не хотите написать здесь на форуме репродуктологам по поводу эстрадиола, может тоже что-то порекомендуют?

Вот читаю про причины повышенного фибриногена, аутоиммунные процессы, гипотириоз, вот тоже же может быть причиной? У меня вот на фоне АИТ, гипотиреоза лейкопения и анемия, и ничего я с этим поделать не могу, только поддерживаю. Ходила я на очередное узи по ЩЖ, и мне врач сказала, что АИТ очень часто появляется у женщин после стресса, например развода, ну и воспаления, болезни (тонзиллит, бронхит) как следствие. Может и бред пишу, но тут уже не знаешь дествительно где искать причину и начинаешь исключать все подряд. Держитесь и поддерживайте Б. Все наладиться! @@@@@@@@@@

Спасибо вам за слова соболезнования!

Стресса,нервов пережитых и последствий от них я очень боюсь... :(

У меня тоже есть АИТ,но без гипо-гипертиреоза.

Вот клетки-киллеры еще очень вредят Б.,имплантации!

eлeн72 //, если будете увеличивать, то лучше постепенно, например по 0,4 2 раза в день (всего 0,8). Но по моему пока все терпимо и на этой дозировке. Повышение фибриногена физиологично в Б.

ОЛЕНЁНОК27,  кальций и холестерин в норме? Не повышены? Омега-3 принимаете? - надо, месяца два-три попить. Это все я по поводу повышенного гомоцистеина-рфмк-сосуды пишу.

Так я ж не принимала ни контрацептивов,ни эстрогенов! А сдала фибриноген и... Думаю,если бы я сдала все показатели в ин-те иммунологии где 2 года наблюдалась,то там уверена бы вообще весь гемостаз поплыл! :(

Увеличивать Клексан до 0.6 2 раза (только на такую дозу моя кровь реагировала на терапию почему то!?) ?

Про эстрогены выделила, тк планируете начать их принимать, а фибриноген уже повышен, может усугубить, но вы же на клексане, просто обратила внимание на это. Он ведь и до Б повышен у вас?

• Нравится 1

moon,  у меня были уже неудачи. Первое ЭКО вообще без имплантации. Второе с имплантацией, но произошёл выкидыш. Назначили сдавать на мутации и выяснилось ,что проблема гораздо серьезней.

moon а прогинова разве не подавляет рост фолликула? У меня вот сейчас в крио на згт (дивигель был, дф не было, я с 7дмц мазала его, вроде не так рано начала, а забил всеже... Прогестерон (утрик/дюф) дальше будет ?

Мне тоже кажется, что прогинова подавила рост фолликула в это цикле. После прогиновы я принимаю дюфастон. А что мне делать с клеканом не знаю, колоть или нет?

ОЛЕНЁНОК27,  омега-3 начните. У нас многим в протокол ее назначают, но лучше ее накопить месяца два-три. Доппельгерц можете пить, в нее и витЕ уже входит (надо с омега кислотами чтобы была). Она на агрегацию тромбоцитов, фибриноген-ркфм, холестерин влияет хорошо, для этого и назначают. Гастроэнтерологи рекомендуют ее принимать во время ужина.

Здесь еще можете почитать про 25-он витаминД для планирования инфу выложила:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/70711-krioprotokol/page__st__520

eлeн72 //,  по АИТ вот что нашла:

"достаточно распространенным поражением щитовидки является аутоиммунный тиреоидит. Часто данная болезнь в клинической практике ассоциируется с невынашиванием беременности, поскольку у женщин с данной патологией повышается риск тяжелых дисфункций в работе щитовидной железы. Кроме того, у таких пациенток в организме вырабатываются не только различные виды антител к клеткам щитовидной железы, но и аутоантитела, способные провоцировать нарушения свертываемости крови, что клинически часто проявляется самопроизвольным прерыванием беременности или возникновением замершей беременности. Именно поэтому женщины, которые болеют тиреоидитом, нуждаются в тщательном наблюдении уже на этапе планирования беременности, а также при вынашивании плода и в послеродовой период;"

Ссылки скрыты.

По сути АИТ это воспаление ЩЖ, фибриноген маркер воспаления, это если докапываться и ращмышлять на эту тему... Вот у меня сразу по узи сказали идет воспалительный процесс справа, фиброз, и тд и тп, хронь уже, лейкопения (потому что лимфоциты/нейтрофилы снижены), но гипотиреоз временами ТТГ поднимается, усилилась лейкопения после родов, до Б тоже была, но не так сильно, как сейчас. Связываю большинство своих проблем с планированием и общей кровью с АИТ, он на многое плохо влияет и иммунитет активирует, антитела и прочее.

Львичка, у вас есть гематолог?

это как раз и назначает гематолог. просто в первую беременность я ничего не пила и не колола, все хорошо закончилось. а в эту беременность меня гоняют сдавать анализы каждый месяц, при чем сдаю я их платно 9около 5 тысяч выходит ежемесячно). и в первую Б этот же гематолог мне твердила, что мне противопоказан курантил, а теперь его назначает.

Olya090386,  вам назначили? Гемостаз может портиться вне зависимости от овули, он от гормонов едет. Я на згт колола под контролем показателей, мне 0,2 было достаточно, к концу через день уже делала клексан, гемостаз был хорошим.

Добрый вечер. Может вспомнит кто меня... месяц назад Б замерла в очередной раз. Отдала все-таки на генетику - "нормальный мужской кариотип". Ну что вот еще делать, что проверить, почему срывы. Сейчас вот еще нарыла - что причиной срывов могут быть антинуклеарные антитела (а мне случайно так обнаружили кокс-артроз - сказали - рано конечно, обычно лет в 40 только начинает проявляться). И как я поняла - в данном случае только плазмаферез. Кто-то сталкивался с такими АТ? есть опыт с плазмаферезом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...