Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки всем доброго утра! Может некоторые помнят меня у меня в конце марта была ЗБ на сроке 7 недель. Сейчас вот готовлюсь на июнь в крио. Сдала Гемостаз, ВА, Д-димер и как обычно всё почти повышенно..... Как думаете не ужели кровь в норму ещё не пришла после беременности??? Фибриноген 4,9; РФМК 7,5; Д-димер воще 545(норма250); ВА 1,02; Тромбоциты 200; АЧТВ 24,8; Тромбиновое время 19,7. Не знаю может опять на Вессел подсесть и пить до положительного теста??? Или всёже идти снова к гематологу самой нечего не принимать, как думаете девочки?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, доброе утро. Подскажите, вы тут все знаете :) получила анализы по фолатному циклу, а там все 4 Гена имеют гетерозиготную мутацию, и 1 ген тромбофилии, PAI тоже. Что делать?!?! Сдавать гомоцистеин? Есть смысл? У ре ещё не была, ждать 2 недели((((

Изменено пользователем babyyy

babyyy, Доброе утро. Вам надо сдать гомоцистеин обязательно, но и с результатами уже идти к гематологу. PAI мутация влияет на имплантацию но а нарушения в фолатах на формирование нервной трубки у малыша в первом триместре, которое потом может привести к ЗБ.

• Нравится 2

nadin09031981,  Спасибо за ответ! Побегу завтра сдавать гомоцистеин и к врачу

Девочки, здравствуйте!

Скажите пожалуйста в России не возможно купить солгар метафолин? Все на айхербе заказываете?

И еще не пойму какую дозировку 400 или 800 брать

(врач не сказала и гомоцистеин пока не готов, но уже понятно что с ним не очень хорошо будет, хочу уже заказать)

исходя из анализов на фолиевую в плазме и крови? беременность пока только планирую.

Заранее спасибо!

Девушки, ответьте пожалуйста кто где заказывает метафолин? 400 или 800?

Девушки, ответьте пожалуйста кто где заказывает метафолин? 400 или 800?

Я заказываю 800 на iherbe ,400 мне маловато. Заказываю solgar и не парюсь ,чего и Вам желаю.

• Нравится 1

Я заказываю 800 на iherbe ,400 мне маловато. Заказываю solgar и не парюсь ,чего и Вам желаю.

спасибо! заказываю тоже солгар и в12 и омегу и тогда метафолин 800 закажу побольше, а то мало ли санкции какие. Скажите пожалуйста никто не задумывался портятся ли витамины при транспортировке? может их там по жаре везут?

Девочки, привет, пишу скорее пожаловаться. Отправила меня гематолог беременеть,и вот уже как два цикла пролет, по графикам овуляция есть, дюфастон пью с 16 дня. Все витамины пью и клексан колю с 7 дня. Предидущие беременности наступали сразу, а тут..... где -то в теме читала, девочка писала, что клексан "смывает" имплантацию. Может в этом дело? Может на весселе пробовать?

У меня так же 2 беременности на второй цикл наступали, но к сожалению неудачные, а сейчас не получается с мая прошлого года стараемся. По узи обнаружили тонкий Э и пролактин повышенный. Сейчас лечимся и в июле снова в бой, правда на проходимость труб меня не отправляют.

это я знаю, я пытаюсь понять какой у меня запас времени есть для снижения... Имплантация же не одномоментно происходит, несколько дней длится и эмбриончик не сразу начинает взаимодействовать с кровью матери?

Купила пока фолацин, метафолин жду.

Я гом-ин , по совету девочек, понижала ангиовитом или раз пьете фолацин покалите витамины через день В6 и В12

nadin09031981, мне кажется июнь надо пропустить, чтоб кровь успокоилась и идти в крио в июле. Тромбоциты 200, поэтому пока никаких кроворазжижающих не нужно.

девушки, скажите пожалуйста когда с PAI мутациями назначают кроверазжижающие (клексан, фраксипарин) они не провоцируют ли отслойки и мазню в первом триместре? просто в период подготовки к третьей беременности голова пухнет. Первая у меня сопровождалась отслойкой и на 8й неделе прервалась выкидышем, а вторая прервалась на 4й неделе сильной отслойкой. Хотя во вторую беременность был метипред и фраксипарин. Генетика по обоим беременностям без уродств . Заранее спасибо

post-172720-0-02136900-1463049221_thumb.jpg

Изменено пользователем sun_sun

podruzka//, Спасибо что ответили. Сегодня была у "РЕ" своего, так она тоже мне сказала что в июне пока не пойдём в крио, что гемостаз у меня сейчас ещё в норму не пришёл что он у меня по показателям как у беременной во втором триместре. Но единственное сказала пить начать Вессел, ту беременность мы тоже с ней начинали на Весселе а потом после положительного ХГЧ перешли на Клексан, но тогда тромбоциты 420 были, потом стали падать. Вот думаю может к гематологу всётаки попасть.

девушки, скажите пожалуйста когда с PAI мутациями назначают кроверазжижающие (клексан, фраксипарин) они не провоцируют ли отслойки и мазню в первом триместре? просто в период подготовки к третьей беременности голова пухнет. Первая у меня сопровождалась отслойкой и на 8й неделе прервалась выкидышем, а вторая прервалась на 4й неделе сильной отслойкой.

У вас кроме ПАИ еще все гены в фолатном цикле поломаны. Гомоцисцеин сдавали? Наверняка зашкаливает. Так что тут у вас смешанная причина скорее всего - микротромбозы и отслойки из-за ПАИ плюс выкидыши из-за высокого гомоцисцеина. При отслойках успешно применяют Транексам+ уколы НМГ. Гомоцисцеин снижают витаминами гр. В.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо, что ответили! Сейчас сдала гомоцистеин, жду. Скорее всего он зашкаливает, так как фолиевая очень завышена. Заказала метилфолат солгар 800 и солгар в12.

Также у меня АТ к аннексину и ВА повышался во время беременности. Теперь в подготовке буду делать плазмоферез.

post-172720-0-84968700-1463056878_thumb.jpg

post-172720-0-10797200-1463056886_thumb.jpg

Девочки привет! Колю 4ый дня гепарин 5000 ед утро/вечер по 1 мл, сдала сегодня тромбоциты 312 (180-320).

Сдала еще РФМК , но он еще не готов.

Девочки, всем привет! Всё -таки удалось попасть раньше к врачу. Назначил плазмоферез и озонотерапию, фолацин и ангиовит по 1 т 2 р в день и вессел дуэ ф по 1 кап 2 раза в день ,пить 50 дней и 1/2 таблетки метипреда. За 2 недели до протокола ЭКО - клексан 0.8 1 раз в сутки. Что скажете?

Изменено пользователем ОЛЕНЁНОК27

podruzka//, подскажите пожалуйста, если знаете, как же вынашивают с такими же поломками на ангиовите? сколько читаю вижу, что кому то удалось, а у кого то замершие.

И еще, мужчинам тоже надо сдавать и пить метафолин не пойму?

Заранее спасибо!

Девочки, при мутациях моих (пай, гликопротеин 1а, MTRR - гомоз.; MTHFR C677T и А1298С - гетерозигота) во втором триместре достаточно фолиевой кислоты - 800 мкг в день? Или это мало и надо смотреть Гомоцистеин?

Добрый вечер! Девушки, посмотрите пожалуйста мои анализы

Мутации:

-itga2 10976-гомозигота

-f7-гетерозигота

-pai-1-гетерозигота

-mthfr-гетерозигота

-mtrr-гомозигота

Беременность 20 недель (пью Вессел):

Ссылки скрыты.

Тромбодинамика

Раньше сдавала только в 10 недель:

Д-димер- 0,2

Протромбин- 87,5 (80-105)

Фибриноген- 2,44 (1,8-3,5)

АПТВ-37 (24-34)

МНО-1,2 (0,8-1,3)

Д-димер в 15 недель- 0,46, 17 недель- 0,7 (норма до 1,1 для 2го трим.)

До беременности Д-димер держался 0,2, АЧТВ всегда был чуть выше или на верхней границе. Тромбоциты всегда на нижней границе

Заранее спасибо!!!

Пришел мой анализ на гомоцистеин. Результат 6,41. Может ли быть близким к низкой границе с такими другими моими анализами? Или это ошибка лаборатории? Заранее спасибо!

post-172720-0-90550800-1463073433_thumb.jpg

post-172720-0-37997800-1463073443_thumb.jpg

post-172720-0-54571000-1463073451_thumb.jpg

sun_sun,  а что вас смущает в анализах по фол.к-те? Она не в дефиците, гомоцистеин нормальный. Можно слать витВ12, может фолька его забивает (?) вот у меня на ангиовите фолька выше нормы, а витВ12 по нижней(( добавила и пью отдельно 1т пентовита пока. Для его снижения помимо фольки и др нужны как В12 и В6, В1. Сдавать ли мужу? - можно и мужу, мутации у обоих могут быть, а это плохо для сосудов, отсюда и маркер тромбофилии. Просто нам для планирования нормы другие нужны, пониже, до 8 край.

Читала у гематолога рекомендации по приему витВ для поддержания гомоцистеина в норме - 2мес в квартал, летом вообще отдых от приема.

Сама думаю, что если он в норме, но долго планируете, то лучше матафолином 400 поддерживать, но тоже с перерывом. Аллергия на витВ бывает, мама моя не может принимать витВ6.

+Ell+,  для Б нормальные показатели. Для исключения анемии можете сдать железо. Потому что снижение гемоглобина, эритроцитов и гематокрита в Б норма, тк объем плазмы увеличивается, но и жда надо тоже исключать. За тромбоцитами продолжайте следить. А волчаночный антикоагулянт до Б в норме был (пишите о высоком АЧТВ)? - но думаю если бы был повышен (АФС), то гемостаз бы сильно поплыл в сторону сгущения с 10 недели, а так плавно ДД повышается (ттт).

Изменено пользователем moon

moon,  меня смущает то, что по описаниям в интернете такое превышение в фолиевой означает, что она не усваивается, а просто циркулирует в плазме. Исходя из этого гомоцистеин должен быть выше. У других людей с поломками в фолатам цикле(мне выше написали, что он у меня весь поломан) гомоцистеин 9 и выше. Поэтому и думаю, что может ошибка?

А мужу сдавать на мутации уже денег честно сказать нет. Он ещё купил себе на всякий случай профертил, но там folic acid, если вдруг у него поломки и эта фолька простая не усвоиться это навредит его гомоцистеину и эмбриону? С другой стороны я же у мамы со своими мутациями не выкинулась.... - голова пухнет

И в12 (120 табл) и омегу(240 табл) и Метафолин (400 табл) я заказала, как тут советовали- и побольше- боюсь каких нибудь санкций

post-172720-0-84903500-1463078431_thumb.jpeg

podruzka//, подскажите пожалуйста, если знаете, как же вынашивают с такими же поломками на ангиовите? сколько читаю вижу, что кому то удалось, а у кого то замершие.

И еще, мужчинам тоже надо сдавать и пить метафолин не пойму?

Заранее спасибо!

Заранее готовятся к Б, снижают гомоцисцеин до приемлемых значений, многие мужей Ангиовитом подкармливают.

Или это мало и надо смотреть Гомоцистеин?

Я бы посмотрела гомоцисцеин, чтоб лишнего не пить без нужды.

Добрый вечер! Девушки, посмотрите пожалуйста мои анализы

Гемостаз хороший, только гемоглобин понижен - анемия скорее всего.

Пришел мой анализ на гомоцистеин. Результат 6,41. Может ли быть близким к низкой границе с такими другими моими анализами? Или это ошибка лаборатории?

А вы что-то пили из витаминов гр В до сдачи анализа? Такое бывает, но если не следить за гомоцисцеином, он может стремительно взлететь.

• Нравится 1

podruzka//,  2 недели Ангиовит пила, но как только увидела, что столько фолиевой в крови, значит такая простая форма не усваивается и увеличивает гомоцистеин сразу бросила его пока Метафолин не придёт. мне мой врач сказала что лучше Метафолин и назначила колоть мильгамму плюс вит е и с в таблетках

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...