moon 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 sun_sun, у меня гом-н первый, с тремя поломками по генам, без длительного приема ангиовита 6,9, на ангиовите 5,9 -6,4, и вот фолька высокая В12 ниже стал, чем, например, когда я не пила ангиовит (как-то смотрела до этого планирования). Излишки с мочой выводятся. Что-то все равно усваивается, раз гом-н невысокий. Мужу достаточно посмотреть гом-н (до 15 мужчинам нормально вроде, им повыше можно), ему для планирования также фолька нужна, а еще гематологи и мужьям магнеВ6 назначают, ну и селцинк. И я не пью постоянно ангиовит, делаю перерыв, или через день, держится он в норме (ттт). Ссылка на это сообщение
sun_sun 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) moon, спасибо за совет мужу селенцинк и б6) Изменено 12 мая 2016 пользователем sun_sun Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 2 недели Ангиовит пила Вот отсюда и результат нормального гомоцисцеина. То, что вы заказали легкоусваивающиеся формы витаминов по отдельности - это очень своевременно. Ссылка на это сообщение
sun_sun 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 podruzka//, тогда опять начну, пока получше витамины не пришли) 1 Ссылка на это сообщение
Sslonn 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 +Ell+, для Б нормальные показатели. Для исключения анемии можете сдать железо. Потому что снижение гемоглобина, эритроцитов и гематокрита в Б норма, тк объем плазмы увеличивается, но и жда надо тоже исключать. За тромбоцитами продолжайте следить. А волчаночный антикоагулянт до Б в норме был (пишите о высоком АЧТВ)? - но думаю если бы был повышен (АФС), то гемостаз бы сильно поплыл в сторону сгущения с 10 недели, а так плавно ДД повышается (ттт). спасибо за ответ, успокоили На АФС и ВА сдавала только до Б. год назад: Антитела к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте), суммарные IgG- 7.87 ME/ml (от 10- антитела обнаружены) IgM- 2.32 (от 10 - антитела обнаружены) ВА- 0,8 (норма 0,8-1,2) Не пойму почему ачтв всегда такой и тромбоциты все падают Гемостаз хороший, только гемоглобин понижен - анемия скорее всего. спасибо значит пока можно на Весселе остаться...Железо как раз пить хотела начинать Ссылка на это сообщение
moon 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 +Ell+, , повторю: "Львичка, в Б возникает перераспределение тромбоцитов между материнским и плодовым кровотоками, поэтому они снижаются. До 100 особо не критично. Еще вот гематолог рекомендует: "Еще рекомендуют особый "дессерт" для поднятия уровня тромбоцитов: отварная свекла+зерна граната+отварная говяжья печень+бифидокефир. Можно еще пропить витамин Е 200 мг/2 раза в сутки - 15 дней и потом пересдать анализ крови." Или " свекольный салат+ говяжья печень+ льняное масло+ мелконатертый арахис или фундук." На уколах нмг по другой причине может быть тромбоцитопения. Потом еще у вас F7 есть, но он вроде на внешнюю кровь (при порезах) влияет на свертываемость (?) не знаю точно... Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Не пойму почему ачтв всегда такой и тромбоциты все падают -f7-гетерозигота Из-за него скорее всего. Это ген кровоточивости. 1 Ссылка на это сообщение
moon 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 +Ell+, вот немного инфы про тромбоциты, только не примеряйте "остро" все на себя)): "Количество тромбоцитов. Норма 140—400×10. Исследование проводится либо с помощью микроскопа, либо автоматическим счётчиком. Практическое значение имеет снижение числа тромбоцитов ниже 80—100×10 в 9ст.. Такое изменение чревато развитием повышенной кровоточивости. Причиной снижения количества кровяных пластинок — их недостаточное образование, повышенное потребление или патологическое разрушение. Тромбоцитопении (снижение тромбоцитов крови) наблюдаются при острой форме ДВС-синдрома, анемиях, заболеваниях селезёнки и костного мозга, а также при недостатке витамина В6 и фолиевой кислоты в рационе будущей мамы. Возрастание числа тромбоцитов создаёт угрозу тромбоза. Такое изменение может быть вызвано острыми и хроническими инфекциями, злокачественными опухолями или заболеваниями крови. Агрегация тромбоцитов. Агрегацией называют способность кровяных пластинок к склеиванию. Для определения этой функции тромбоцитов в лабораторных условиях прибегают к помощи индукторов — веществ, способствующих агрегации. Их добавляют в исследуемую плазму крови и изучают результат. Такими веществами являются АДФ (аденозиндефосфат), адреналин и ристомицин. Норма агрегации с любым из этих индукторов — 30—60%. Повышенная агрегация свидетельствует об угрозе тромбообразования. Снижение показателя может сигнализировать о плохом «качестве» тромбоцитов. Нарушения способности тромбоцитов к агрегации встречаются при циррозах печени, гепатитах, дефиците витамина В12, лучевой болезни, опухолях и ДВС-синдроме." Вессел ведь тоже может влиять на агрегацию, но к тромбоцитопении пишут, что редко приводит, с ним наоборот можно добавлять аспирин или курантил по необходимости. Вобщем, следите за ним и остальными, после 20 недель надо точно смотреть. И жданемию исключайте (предел по гемоглобину не ниже 110), хотя на этом сроке профилактически назначают железо 50мг, фольку продолжайте принимать. 1 Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, всем привет! Всё -таки удалось попасть раньше к врачу. Назначил плазмоферез и озонотерапию, фолацин и ангиовит по 1 т 2 р в день и вессел дуэ ф по 1 кап 2 раза в день ,пить 50 дней и 1/2 таблетки метипреда. За 2 недели до протокола ЭКО - клексан 0.8 1 раз в сутки. Что скажете? Ссылка на это сообщение
Little Fox 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, готовы мои мутации, в фолатах все в норме, мутаций нет. В тромбофилии PAI,ITGA2-a2 интегрин и F13A1 - в этих трех написано "Обнаружен полиморфный ген в геторозиготном состоянии". Остальные без мутаций. Чем мне грозят эти мутации и какую терапию применяют при них? К гематологу только на следующей неделе попаду, а сегодня перенос у меня Ссылка на это сообщение
nadin09031981 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, готовы мои мутации, в фолатах все в норме, мутаций нет. В тромбофилии PAI,ITGA2-a2 интегрин и F13A1 - в этих трех написано "Обнаружен полиморфный ген в геторозиготном состоянии". Остальные без мутаций. Чем мне грозят эти мутации и какую терапию применяют при них? К гематологу только на следующей неделе попаду, а сегодня перенос у меня Добрый день. Почему так поздно попадёте к гематологу??? PAI-мутация серьёзная она именно отвечает за имплантацию, вы что нибудь принимали до переноса? Обычно назначают Вессел. F13 это фактор свертываемости крови отвечает за последнюю стадию в процессе коагуляции крови. Ген ITGA2 при наличии мутации в этом гене, изменяются свойства рецепторов тромбоцитов, увеличивается скорость их склеивания, что повышает риск возникновения тромбофилии. Раньше не получится попасть у вас к гематологу? 1 Ссылка на это сообщение
Little Fox 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 nadin09031981, я принимаю тромбо асс, витаминный комплекс, метипред, омегу, йодомарин. Гемостаз, ддимер, клинический анализ крови в норме. Сейчас к ре пойду, покажу ей мутации и попробую попасть к гематологу пораньше. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Little Fox, Девочки уже как то тут писали, что эти мутации могут включиться в любой момент. Раньше у меня тоже гемостаз был не плохой, но после переноса, начинает скакать Д-димер, РФМК, Фибриноген. Первое ЭКО был пролёт имплантации даже не было, после нашли при обследовании тромбофилию, и уже на криоперенос шла подготовленная. Вам наверное назначат на 4ДПП сдать гемостаз и д-димер вот и посмотрите чтоб показатели были в пределах нормы или чуть выше. Если что будите корректировать, но к гематологу обязательно попадите. Удачи Вам. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Little Fox, у меня те же мутации, что и у вас + фолаты поломаны. Все реально, обязательно контролируйте гемостаз после подсадки и договоритесь быть с гематологом на связи постоянно, по телефону или электронке, чтобы не ждать подолгу приёмы. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение
Little Fox 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 nadin09031981, Лимоночка, конечно, я буду контролировать и ддимер, и гемостаз. Думаю, сдать уже завтра, 1дпп, посмотреть как кровь отреагировала. Ну и, конечно, к гематологу обязательно схожу, постараюсь договориться о приеме (а то все у нее расписано) Ссылка на это сообщение
moon 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) Little Fox, после переноса сдать лучше на 3-4 и 8-9 дпп. ОЛЕНЁНОК27, не хотите для ускорения снижения гом-на всеже проколоть В12 и В6, и с ними фолацин попить? А 0,8 сразу почему? Исходя из веса? После вессела сдайте сначала гемостаз (мно, ачтв, фибриноген, ркфм, дд) и тромбоциты, а потом уже и с дозой точно определитесь. 0,8 немало... Изменено 13 мая 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
Little Fox 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Little Fox, после переноса сдают на 3 и 8 дпп. о, спасибо, значит, завтра не пойду. Мне ре и назначила на 3 день, но я хотела еще и завтра сдать (нервы свои успокоить) На вторник к гематологу записалась, получается 4дпп, раньше никак, прием только по вторникам (( уже должны будут сделать анализы свежие с 3 дня, с ними и пойду Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 moon, ну да вес у меня не маленький- 80 кг, а на счёт уколов ничего не сказали. Не будет много? У меня же ещё ангиовит по 1 т 2 р в день.Я вообще была в шоке от количества фолиевой кислоты. Вы думаете стоит проколоть? Не будет сильно много витаминов? И ещё у меня гемоглобин - 150. Хуже не сделаю? Ссылка на это сообщение
Lana 813 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки вчера сдала РФМК он 24 норма до 15. Я на гепарине 2мг в суки... не сильно высокий? Ссылка на это сообщение
moon 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 ОЛЕНЁНОК27, либо пьете по две ангиовита либо уколы+фолацин. Еще мильгамма есть уколы. Уколы должны быстрее сработать, 10 В12 и 10 В6 через день 20 дней, и с фолацином, потом будете ангиовитом поддерживать или метафолином. А что врач сказал про прием витВ и высокий гемоглобин? Вот интересно пишут, что он может быть таким как от недостатка так и на их приеме подниматься...(?) И вессел тоже есть в уколах, иногда сначала его курсом в уколах назначают, а потом таблетки. И я читала, что даже в Б., когда, например, назначают эуфиллин от отеков, а на нем поднимается гом-ин, то тоже рекомендованы уколы витВ для быстрого его снижения. Но они болючие... Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 moon, на счёт гемоглобина ничего не сказал. Придётся пить ангиовит, уже начала приём. А за сколько времени на ангиовите можно снизить гом-н примерно? Ссылка на это сообщение
sun_sun 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девушки, я тут начала разбираться во всей своей истории с беременностями и вижу некую странность. Беременность 1 прервалась на 8 недели, те я доносила до этого срока без дюфастона, фраксипарина, метипреда. Беременность 2 закончилась на 4 неделе отслойкой 3на 4см на фоне фраксипарина с дня задержки в живот, метипреда, ангиовита и утрожестана. Гормоны были в норме. Беременности от разных мужчин. Анализ генетики плодных яиц норма с моей мутацией паи нужно колоть с начала цикла планирования, тогда мне не очень ясно что делать- и без гепаринов и с ними срывы. У кого нибудь были отслойки на фоне гепаринов? Ссылка на это сообщение
ОЛЕНЁНОК27 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 (изменено) sun_sun, я так понимаю, что гепарины нужно накопить в организме. Если не так, девочки поправят. Просто мне назначили за 2 недели до протокола ЭКО. А вот в естественном цикле не знаю. Изменено 14 мая 2016 пользователем ОЛЕНЁНОК27 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девушки, я тут начала разбираться во всей своей истории с беременностями и вижу некую странность. Беременность 1 прервалась на 8 недели, те я доносила до этого срока без дюфастона, фраксипарина, метипреда. Беременность 2 закончилась на 4 неделе отслойкой 3на 4см на фоне фраксипарина с дня задержки в живот, метипреда, ангиовита и утрожестана. Гормоны были в норме. Беременности от разных мужчин. Анализ генетики плодных яиц норма с моей мутацией паи нужно колоть с начала цикла планирования, тогда мне не очень ясно что делать- и без гепаринов и с ними срывы. У кого нибудь были отслойки на фоне гепаринов? С вашей PAI-мутацией надо ещё до переноса эмбрионов начинать терапию, обычно за 1-2 месяца. У меня так было назначили Вессел я его пила до двух полосок а потом где-то примерно на 22ДПП перешла на Клексан. Данная мутация может включится в любой момент или не включится, так девочки уже тут писали. Отслойка это не как не от гепаринов это сработала PAI-мутация. Вам надо обязательно гемостаз контролировать1 раз хотябы в 2 недели. Я так воще раз в неделю сдавала. ОЛЕНЁНОК27, Гомик снизила в течение месяца принимала по 1/2рд. На меня быстро подействовал, но бросать потом не желательно так как снова начинает расти, пить надо хотябы по 1табл. Когда начинала бросать опять подбирался к 7, хоть конечно это и не критичная цифра. Но беременность наступила когда понизился до 4 вот и не знаю закономерность ли это. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения