Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, девочки! Прошу Вашего совета.

После 1 замершей (декабрь 2014г.) и 1 выкидыша (апрель 2016г.) сдала вчера коагулограмму, д-димер, антитела к фосфолипидам, кардиолипиновый антиген.

И сразу после выкидыша в апреле, на следующий цикл забеременела, сегодня 31 дц, и 2 полоски на тесте.

Результаты анализов:

1. Антитела к фосфолипидам lgG - 0,15 (норма до - 10,0);

2. Антитела к фосфолипидам lgM - 2,19 (норма до 10,0);

3.Антитела к кардиолипиновому антигену Ag - не обнаружены (норма - отсутствуют);

4. Д-димер - 0,16 мг ФЭУ/мл (норма - до 0,5);

5. Комплексный гематологический анализ - все в норме, кроме гемоглобина -117г/л (норма 120-140 г/л), гематокрит НСТ - 34,8% (норма 36-42%), концентрация гемоглобина в одном эритроците - 28,3 пг (норма 29-32 пг);

6. ХГЧ - 214 mIU/ml;

7. Прогестерон - 16,5 нг/мл; (в лютеиновую фазу вписываюсь, в те значения прогестерона, что расписаны для беременности 3-4 нед.__ 19,8-26,7 нг/мл __63-84,9 нмоль/л; 5-6 нед.__18,6-21,7 нг/мл __59,1-69 нмоль/л - не вписываюсь).

8. Коагулограмма:

Протромбіновий час 13.7 сек. (норма - 13 - 17)

Протромбіновий індекс - 98.5 % (норма - 80 - 105)

Тромбіновий час - 9.9 сек. (норма - 7 - 10)

Активований частковий тромбопластиновий час (APTT) - 38.5 сек. (норма - 24,2 - 36,3)

Фібриноген 2.04 g/L (норма - 2 - 4)

Етаноловий тест негативний (норма -негативний)

Протамінсульфатний тест негативний (норма - негативний)

Бета-нафтоловий тест негативний (норма - негативний)

Міжнародне нормалізоване співвідношення (INR) 1.02 (норма - 0,9 - 1,3)

У меня повышенный АЧТВ. Что можете мне подсказать?

Беременность после выкидыша неожиданная, планировала отдохнуть несколько циклов и сдавать анализы. На 29 д.ц. начало слегка мазать, подключила Утрожестан 200мг/сутки.

На кариотипы записаны на 23 мая.

К гинекологу своему не могу дозвонится. На следующей неделе с анализами иду к нему на прием.

Изменено пользователем Slastyona

На кариотипы записаны на 23 мая.

Это пока не актуально. Лучше сдать гомоцисцеин. Препараты группы В принимаете какие? Эстрадиол не сдавали?

Это пока не актуально. Лучше сдать гомоцисцеин. Препараты группы В принимаете какие? Эстрадиол не сдавали?

Не актуально? :) Кариотипы и исследование спермы методом фиш и тюнэл осталось в списке не выполненным. Сама теперь понимаю, что его можно не сдавать.

Гомоцистеин не сдавала. Принимаю только Фолио.

Эстрадиол сдавала в феврале на 5д.ц., был 30,22 пг/мл (норма - 12,4-233,0).

Девочка, спасайте - я запуталась совсем.

Выше уже писала в этой ветке, что у меня анемия - гемоглобин на железе вырос до 126, тромбоциты 188.

Сейчас у меня крио протокол - и у меня назначено (гематолог + Ре):

0,4 клексан (т.к. ПАИ мутация)

курантил 3*25 (т.к. агрегация тромбоцитов на нижней границе)

кардиомагнил (до кучи, т.к. доплер матки плохой :)

В итоге на этой терапии гемоглобин упал до 117. тромбоциты до 182... За 2 недели.

Я так понимаю это все из-за жидкой крови - одно лечим, другое калечим...

Железо так же принимаю.

Что дальше то делать? :(((

Отменять кроворазжижающие - но испортить протокол? С другой стороны если Б наступит - у меня на такой терапии гемоглобин до 100 упадет...

До подсадки осталось 5 дней.

у меня гемоглобин так и не поднялся((97, зато гемостаз стал получше,сдавала через 12 часов после укола 0,4 , ддимер 1700 !Уже не 2600 как неделю назад...

Девочки привет, напомните пожалуйста какой должен быть гомоцистеин перед эко? У меня 6,51 пью два месяца фоливую кислоту 2т в день

Привет, девочки! Перелопатила всю ветку и наконец-то зарегистрировалась. Вы такие молодцы, что делитесь тут своим опытом!

Прошу вашего совета - готовлюсь к эко, протокол через 2 месяца.К паишной мутации 4g/4g, у меня еще ITGB3 T/C - низкая эффективность терапии аспирином и F13A1 G/T - повышает риск приема антикоагулянтов.

Коагулограмма:

Антитромбин-III - 96,0 % 75 -125 %

Волчаночный антикоагулянт - Отрицательный

Д-димер - 61,0 ng/mL < 248; при беременности:

Протромбиновое время, МНО: ПВ=14, МНО=0,96, Контроль ПВ=14,6 сек ПВ 13-18 сек; МНО - 0,88-1,37 ;

Фибриноген 2,4 г/л 2,0 - 4,0 г/л; беременные - 2,0 - 6,0 г/л

АЧТВ - 27,5 сек 22,6-35,0

РФМК - 4,5 мг/100 мл до 12 мг/100 мл

АФС - отрицательно.

Ре ничего назначать предварительно не стала и сказала перед протоколом идти на консультацию к Рудаковой. К гематологу смогу попасть очно только действительно перед протоколом, т.к. живу в другом конце страны. Коагулограмма вроде норм, надо ли что-то дополнительно принимать? пока пью только ангиовит и планирую начать курантил.

Lilu_lu,  в протоколах лучше кровь поддерживать, особенно после переноса в свежем. У меня нет Пай, но есть фибриноген и оба интегрина (тромбоциты, аспирин), поэтому репро сама мне назначает поддержку. В первом протоколе свежем удачном 7лет назад ДД был 75, после переноса был тромбоасс (тогда о мутации интегрина не знала не сдавала). ДДимер сильно не поднимался, на сроке 5-6 недель 300 был, после // тромбоасс отменила. Пунктировали тогда всего три клеточки. В том году в свежем была совсем другая картина... Пунктировали уже 10 клеток, ДДимер накануне переноса 190, это 2дппункции был, на 3дпп 1200, на 8дпп 2100 (!) - в этом протоколе с самого начала был в поддержке вессел 1т/2рд, за три дня до пункции отмена, после переноса клексан 0,4, потом подняли до 0,4+0,2, пролет. Кровь может бурно отреагировать на стимуляцию, гормонотерапию, пункцию, гиперу, перенос, Б... Пишут это норма в свежем, но показатели есть, они меняются и считаю нужным кровь в это время поддерживать. В крио тоже из-за гормонов, несильных вроде мутаций, возраста тоже репро терапию назначает, хотя гемостаз спокойный. Вам с Ф13 надо быть поаккуратнее с нмг, мониторить тромбоциты не забывать.

Пай проявляет себя на ранних сроках. Но все, конечно, индивидуально.

Lilu_lu,  а гомоцистеин смотрели? В оак посмотрите какие гемоглобин и тромбоциты. Можете еще до протокола (на 5-7дпо) или накануне переноса посмотреть кровоток в матке (допплерометрия по узи). И обязательно в день укола триггера до него (до пункции) сдайте прогестерон, он должен быть в норме фолик.фазы, если выше, то перенос не рекомендован.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Moon, спасибо за ответ! Гомоцистеин не сдавала - пью ангиовит. Консультация гематолога и поддержка будут, хотела спросить, стоит ли заранее с ним встречи искать или если проконсультируюсь перед началом протокола, то нормально будет?

я где-то уже успела вычитать, что девочкам с паишной мутацией советуют в крио уходить

Интересная инфа! Спрошу у своего репродуктолога, интересно что она ответит на это . У меня тоже паи но гетерозигота

курантил 3*25 (т.к. агрегация тромбоцитов на нижней границе)

кардиомагнил (до кучи, т.к. доплер матки плохой :)

агрегация на нижней или все же на верхней границе?

агрегация на нижней или все же на верхней границе?

На нижней :(

6 ohm (норма 6 - 24).

Как я поняла тромбоциты очень быстро могут склеиваться в тромб.

Изменено пользователем Alix

Девочки, всем добрый вечер! Кто разбирается в гемостазе, прокомментируте, пжл, мои показатели (4-5 нед беременности), уже были коричневые выделения, переживаю поэтому, так как ранее и ЗБ, и выкидыш в ноябре 2015 были:

гемоглобин 142 (норма 120-140)

эритроциты 5 (норма до 4,7)

гемотокрит 0,40 (норма до 0,42)

лейкоциты 12,72 (норма до 9)

тромбоциты 195 (нора 180-320)

протромб время 13,9 (норма 9-15)

протромб индекс 99 (норма 85-110)

протр по квику 86 (норма 70-130)

мно 1.10 (норма 0,8-1,25)

ачтв 32,8 (норма 2-37)

троминов время 18,2 (норма 16-24)

фибриноген2,5 (норма для берем о 20 недель 2-5,3)

рфмк 4,5 (норма беременных меьше 9)

антитромбин III 89(норма 80-120

LA 1 скрининг 42,6 (норма 26,9-44)

ВА отрицательный

д-димер 98,15 (норма меньше 600)

Изменено пользователем svetlanka8383

Эстрадиол сдавала в феврале на 5д.ц., был 30,22 пг/мл (норма - 12,4-233,0).

Я имею в виду уже беременный Эстрадиол, их вместе с Прогестероном смотрят- если маловаты, то добавляют поддержку. При низком Э тоже бывает мазня, как и при низком П.

уже были коричневые выделения, переживаю поэтому, так как ранее и ЗБ, и выкидыш в ноябре 2015

А прогестероновая поддержка какая? Какие-то препараты для крови пьете? Сейчас кровь больше к жидкой (МНО более 1).

Сейчас у меня крио протокол - и у меня назначено (гематолог + Ре): 0,4 клексан (т.к. ПАИ мутация) курантил 3*25 (т.к. агрегация тромбоцитов на нижней границе) кардиомагнил (до кучи, т.к. доплер матки плохой В итоге на этой терапии гемоглобин упал до 117. тромбоциты до 182... За 2 недели.

Мне кажется Курантил с Кардиомагнилом лишние, Клексана достаточно, тем более тромбоциты падают.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
podruzka// , эстрадиол в норме, прогестерон в неск раз выше нормы (до мазни утрожестан 200 был 1 раз, после мазни добавили транексам временно по 1 т 2 раза, но-шпа и 3 раза по 200 утрожестана).С сегодняшнего дня1 таб вессела. Ну и плюс омега, ангиовит, метипред и тд стандартные назначения
podruzka// , спасибо :flower:, я перестраховываюсь (стараюсь по крайней мере),боюсь упустить что-то. Буду обращаться в этой темке, если дальше все нормально пойдет

Alix, вообще терапия назначается при повышенной агрегации.

Это назначения гематолога - она мне объяснила как раз тем, что тромбы быстро образовываются.

В целом решила вычеркнуть кардиомагнил.

6 ohm (норма 6 - 24). Как я поняла тромбоциты очень быстро могут склеиваться в тромб.

Так это не время, а количество тромбоцитов. Чем выше, тем гуще кровь и наоборот.

У вас на нижней границе, ниже- склонность к кровотечениям.

девочки,хочу сдать в пятницу тромбоэластограмму. сколько надо выдержать срок после приема антиаггрегантов и антикоагулянтов,чтобы показал мой результат? 8 мая отменила поддержку (гемапаксан 0,4, вессел дуэ ф 1 табл, курантил 3 табл 25 мг в день)

и надо ли сдавать вот это перед первым приемом гематолога-Количественное определение антител к бета-2-гликопротеину методом ИФА , Количественное определение антител к кардиолипину методом ИФА , Количественное определение антител к аннексину методом ИФА , Количественное определение антител к протромбину методом ИФА

или достаточно мутаций,коагулограммы и тромбоэластограммы?

Изменено пользователем Овсянка:)

Овсянка:),  думаю времени прошло достаточно, чтобы уже ваш был показатель. В Б девочки сдают спустя 4ч от укола нмг.

АФС по хорошему, конечно, надо посмотреть. АТ-ХГЧ. Гомоцистеин, оак (гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты), можно еще показатели печени/почек по биохимии, тк они за гемостаз тоже отвечают.

Вот здесь собрали основные анализы по теме:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...