Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

АФС

Определение волчаночного антикоагулянта (LA1, LA2) это вот это сдается?или еще что-то?

Гомоцистеин, оак (гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты), можно еще показатели печени/почек по биохимии, тк они за гемостаз тоже отвечают.

это все перед протоколом сдавала. гомоцистеин,кстати,на ангиовите 6,8. интересно,намного ли выше без ангиовита Изменено пользователем Овсянка:)
  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1463412675' post='16256157]

и надо ли сдавать вот это перед первым приемом гематолога-Количественное определение антител к бета-2-гликопротеину методом ИФА , Количественное определение антител к кардиолипину методом ИФА , Количественное определение антител к аннексину методом ИФА , Количественное определение антител к протромбину методом ИФА

Это и есть АТ-АФС, ВА тоже маркер АФС.

Девочки, привет, сдала часть анализов, АФС еще жду. Посмотрите, пожалуйста. Сдавала в 10 утра, а в 10 вечера затемпературила, 37,2

6254cfa1c6e5.jpg

504d23c5f286.jpg

0c4cfd1d9443.jpg

Напомню о себе

В мае 14 выкидыш на 4 неделе, в январе 16 антенатальная гибель плода на 19 неделе, причина в плаценте, думаю,что кровь подвела. Кровь в беременность не сдавала. До Б. гемостаз в норме, есть мутации гемостаза, сдавала только 4 мутации (F2-норма,ляйден-норма,MTHFR - норма, ПАИ-гетерозигота,4G/5G).

iren8002,  проверьте нет ли анемии, сдайте железо и ферритин. Лейкоциты понижены за счет снижения нейтрофилов возможно. У меня анемия и снижены лейкоциты, гемоглобин 120, но железо и ферритин снижены, так что это досдайте. АТ-ТПО смотрели (АИТ по ЩЖ)? При нем не всегда бывает гипотиреоз (ТТГ повышен), но может быть анемия, лимфоциты повышены. Я бы это сдала и если этого нет, то пошла бы к терапевту искать причину сниженных нейтрофилов. Воспаления вроде не скажешь, что есть СОЭ, фибриноген в норме, лейкоциты опять-таки не повышены. ДДимер хотелось бы пониже до 200-250 и гомоцистеин надо бы снизить, может как раз не хватает фольки или В12 (анемия тоде от этого бывает), хотя смотрю фолацин принимаете, но может В12, В6 не хватает.

Изменено пользователем moon

moon, спасибо!

АТ-ТПО не смотрела, у меня стафилококк в матке обнаружили, не может быть связано с кровью?

Есть какие-то специфические анализы на дефицит витаминов В?

Из-за того,что температурю могут меняться какие-то показатели?

moon, железо это железо сыворотки которое?

Девочки,добрый день! Нужна ваша помощь. Диагноз 'неясный генез', 2 раза делала эко, даже имплатации не было,решила пойти к гематологу.анализы все хорошие, Только диагноз написан "носительство генетических протромботических полиморфизов гетерозигота паи -1, интегрина а2,фактора 13", вообще не понимаю, что это, в инете найти не могу. Подскажите пожалуйста, что это? Назначили сулодексид и клексан. Как думаете есть смысл пить и колоть? Так как Гинеколог говорит нет смысла тратить деньги, Так как это не эффективно. Очень нужен ваш совет!!!

марузка,  посмотрите выше ссылку Овсянке давала, по ней есть таблицы с расшифровками рисков при мутации генов. Смысл есть в терапии, если гемостаз портиться в сторону сгущения. И когда вам назначили пить/колоть? Вот я в протоколах пью/колю и в свежем и в крио, гемостаз в норме, но страхуемся, под контролем показателей гемостазиограммы и тромбоцитов и их агрегации. А вам с Ф13 надо быть аккуратнее на терапии, это ген кровоточивости. Посмотрите таблицу. Потом, анализы в норме до протокола? А после переноса? И в каком протоколе свежем/крио (ЕЦ или згт)? Много моментов надо учитывать... По возможности почитайте пару тем и картина сложится.

iren8002,  анализы сдать после болезни через неделю- две. Да, сывороточное железо и ферритин. Про стаф и кровь не подскажу. Что нибудь пьете антибиотики, почему тромбоциты низкие такие... Лекарства могут еще вызывать лейкопению. Есть анализы отдельно Фолиевая кислота и Витамин В12, фолька может забивать В12, а его недостаток тоже гомоцистеин повышает, анемию вызывает. А еще бывает, при мутациях фолатного цикла, что обычные их формы плохо усваиваются, поэтому пьют другие их формы метафолин (ФК) и метилкобаламин (В12).

Moon, пока на эко идти не хочу, Так как уже год пью таблетки, то антибиотики, то гормоны, Да и мира из за этого вышла, боюсь еще больше вырастит. Вот и решила пока, что сами попробуем, Мне до овуляции назначили сулодексид, После овуляции клексан. Вот и думаю попробовать. А так перед обоими эко анализы были в норме, и до и после эко, но ничего так и не получилось, причина не известна. Смешно конечно, 9 лет не получилась, а тут захотела естественным путем. Но пока к 3 попытке не готова.

Я просто думала из за крови не получается и решила сама пройти анализы и гематолога, а там как сказала гематолог ничего такого. Но месячные у меня со сгустками (извините за подробности) может у всех так, не интересовалась, Да и гинекологи никогда не спрашивали.

марузка,  а гистероскопию делали? Она о многом может сказать, и гистология. Я когда пришла год назад к гинекологу до репродуктолога, надо было шейку сначала пролечить, так она сразу сказала, что по возрасту уже пора типа эндометрий обновить... Но мне по любому пришлось, тк полип из цк вылез, а на гистере еще два в матке убрали, которых не видели никак по узи, и эндометрит нашли. Плюс имею аденомиоз, тоже говорят по возрасту и после родов норма иметь, и надо заБ, а никак, тоже пролетаю, но в одном крио имплантация была всеже. Кровоток в матке смотрели на 5-7 дпо? Да, бывает так, что начинают пить аспирин и заБ. Вессел можно при 28дн цикле пить с 5-25 день, он накопительный, а у нмг действие 12-16 часов, проще в случае кровотечений что-то подкорректировать, поэтому еще после овули на него заменяют таблетки. Но у вас Ф13, надо следить за тромбоцитами - какие они у вас, сколько их? Агрегация их какая? Гомоцистеин какой (витВ)? Гемоглобин какой? Мутации могут резко включиться при Б и поехать гемостаз, а так все хорошо спокойно. Поэтому после переноса важно смотреть его на 3-4 и 8-9 дпп. Сейчас помимо трубного фактора оч много эндометриоза у женщин, при котором заБ оч непросто, спермики погибают быстро. Так что много чего надо исключать.

Мне до овуляции назначили сулодексид, После овуляции клексан. Вот и думаю попробовать.

А трубы проверяли на проходимость? Если непроходимы и спермограмма по Крюгеру менее 4%, то ЕБ сомнительна.

Гистероскопию офисную надо сделать, раз сгустки, значит есть какая-то патология в матке. Как растет эндометрий у Вас по УЗИ сколько мм перед переносом бывает?

Гомоцисцеин высокий, нужен комплекс витаминов группы В (В6, В9, В12) - например Ангиовит.

Гемостаз сюда выложите и другие анализы- подскажем.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки подскажите пожалуйста кто какие витамины пьет беременность 15 недель. Гематолог прописал поливитамины какие мол сама выбери. Я вся в сомнениях. Я пью ангиовит, йодомарин 200. Если буду пить поливитамины там в составе уже есть и В и Йод. Йода буду пить 100. А что делать в группой витамина В?!

Думаю над витрумом и элевитом?! Может вообще другие посоветуете?

Гемоглобин у меня снижается на 4 день приема гепарина был 116, на 8 день 114. Ниже нормы не сильно норма от 120, неделю назад руки сводило просыпалась. Сейчас вроде такого нет. Овощи ем, зелень. Яблоки, груши. Творожки, но редко.

Думаю над витрумом и элевитом?! Может вообще другие посоветуете?

Рассмотрите еще Фемибион, там фолиевая в виде Метилфолата, что очень удобно тем, у кого фолька не усваивается.

А трубы проверяли на проходимость? Если непроходимы и спермограмма по Крюгеру менее 4%, то ЕБ сомнительна.

Гистероскопию офисную надо сделать, раз сгустки, значит есть какая-то патология в матке. Как растет эндометрий у Вас по УЗИ сколько мм перед переносом бывает?

Гомоцисцеин высокий, нужен комплекс витаминов группы В (В6, В9, В12) - например Ангиовит.

Гемостаз сюда выложите и другие анализы- подскажем.

Гомоцистеин 7,1, норма 5,5-12,00- сказали норма

Фактор XII свертывания крови-G/T

Гликопротеин Ia CT

Ингиб.активатора плазменного типа I -5G/4G - вот тут она сказала отклонение

остальные анализы,включая доплер,все в норме.

Эндометрий на 21 д.ц. 7,5 без гормонов, с гормонами 11, это было перед переносом.

Что это все означает,не знаю,так и не поняла, влияет это или нет ???

Подскажите пожалуйста,что у меня?

Купила сулодексид, и клексан. Нужны мне витамины В,какие лучше купить,пила витамины Борокка, закончились,вот думаю,какие лучше.

Еще спермограмма по Крюгеру 3%. Гистеру делала раза 3 под наркозом, и офисную тоже раза 3. Трубы проверяли тоже раза 4, все проходимо. Муж пьет андродоз, у него,как ему объяснили слипшиеся

Муж пьет андродоз, у него,как ему объяснили слипшиеся

Это называется агглютинация. Мой пьет перед протом Спермактин, Больше, чем поливитамины, Тиогамма и Бруди плюс, до этого был другой андролог и другая схема Андродоз, Селцинк, Карнитон.

Гомоцисцеин для планирования должен быть до 8, лучше 5-6. Рекомендую Ангиовит.

Что это все означает,не знаю,так и не поняла, влияет это или нет ???

Тут влияет все - и спермограмма, и эндометрий, и кровь, и гормоны, и качество эмбрионов, и иммунные факторы.......

Это называется агглютинация. Мой пьет перед протом Спермактин, Больше, чем поливитамины, Тиогамма и Бруди плюс, до этого был другой андролог и другая схема Андродоз, Селцинк, Карнитон.

Гомоцисцеин для планирования должен быть до 8, лучше 5-6. Рекомендую Ангиовит.

Тут влияет все - и спермограмма, и эндометрий, и кровь, и гормоны, и качество эмбрионов, и иммунные факторы.......

Спасибо большое! Вот тоже думаю мужу еще и другие витамины дать, может эти на него не действуют. Сейчас схожу куплю витамины Ангиовит,я купила сегодня нейромультивит. Может еще,что-то нужно попить, эндометрий мне сказали склонный к тонкому, без гормонов плохо растет, вот как-то его бы поправить без гормонов.

вот как-то его бы поправить без гормонов.

Это вам в темку Эндометрий http://www.babyplan....j/page__st__220

Лучше всего циклическая гормональная терапия - 1 фаза эстрагены, 2 фаза - прогестерон.

Без гормонов- физиотерапия, кислородные коктейли.

Изменено пользователем podruzka//

moon, антибиотики не пью, в месячные Г.назначила, стафилококк пролечить, пью только фолацин.

Как думаете, может ангиовит начать пить?

Девочки, сделала доплер. Как часто его делать? И нужно ли его делать если все в норме? В ЦИРе сказали сделать если только КТГ врачу не понравится после 32 недель.

Аlivka,  в 32 нед вроде тоже все смотрят узи+допплер (?)

iren8002,  ангивоит можно начать пить без фолацина, в нем тоже фольки 5мг.

Подскажите, пожалуйста. Сдавала сегодня с утра натощак кровь, только что получила результаты анализов, фибриноген 5.362 при норме 2.220-4.710. К врачу на прием попаду только в пятницу.

Стоит ли паниковать или спокойно дождаться приема врача?

Остальное, вроде, в норме:

д-димер 467 Референсные значения при беременности: I триместр <286; II триместр <457; III триместр <644

Тромбиновое время 12.2 сек (11.0 - 17.8)

АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) 24.5 сек (22.0 - 35.0)

Активность Антитромбина III 109 % (83 - 128)

Протромбиновое время 10.6 сек (9.1 - 12.1)

Протромбиновый индекс 124 % (70 - 130)

МНО 0.991 у.е. (0.800 - 1.100)

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 1

Девушки здравствуйте!

Проконсультируйтесь по результату пожалуйста.Мутация в гене фактора V ( лейденская мутация 1691 G/A FV) - GG

Мутация в гене протромбина ( 20210 G/A Fll) - GG

Мутация в гене фибриногена ( 455 G/A FGB) - GA

Мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы ( 677 C/T MTHFR) - СTT

Мутация в гене ингибитора активатора плазминогена 1 - го типа ( 675 5G/ 4G PAI-1) - 5G5G

Мутация в гене гликопротеина IIIa( T1565C GpIIIa) - CT

Заключение. Выявлен генетический вариант (455A F613) связанным с повышенным уровнем фибриногена в крови, генетический вариант метилентетрагидрофолатредуктазы (677 TMTHFR) связанным с повышенным уровнем гомоцистеина и генетический вариант ( 1565 C GRIIIa) связанным с повышенной свертываемостью крови.

Из линейки видно, что мы на 24 недели. Кровь сдала в больнице, когда легла на ушивание шейки. Там докторам не понравился д димер 3.5, начали колоть фраксипарин в дозе 0.3 и сдали кровь на генетику.

Там докторам не понравился д димер 3.5, начали колоть фраксипарин в дозе 0.3 и сдали кровь на генетику

Поздновато конечно сдали генетику, уже все органы у ребеночка заложились. В любом случае с таким д-димером дозировка 0,3 Фраксипарина маловатая. Гомоцисцеин не сдавали? Витамины группы В принимаете?

Маточно - плацентарный обмен (доплер) в норме?

podruzka//, посмотри, пожалуйста, результаты моих анализов чуть выше. Стоит мне беспокоиться по поводу фибриногена или нет? не пойму. Вроде, нормы лаборатории указаны, но вдруг у беременных можно и повыше?

Если что, я колю клексан 0.4 и принимаю кардиомагнил 75 мг

Аlivka,  в 32 нед вроде тоже все смотрят узи+допплер (?)

В ЖК сказалали, что доплер будут делать если на узи что-то не понравится. Без показаний на доплер не направят.

У некоторых в ЖК делают плановое узи в 30 недель, а потом 3 скрининг. У меня только скрининги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...